любовь сильнее обиды
трудно отказаться от привычки
по причине материальной заинтересованности
ради будущего детей
из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется
измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке
изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться
мудрость и доброта
слабость характера, малодушие
измена - несерьезный повод
Тема: Измена и ее симптомы
конечно при совместном проживании больше возможностей проявить эту самую заботу.
ну например - спинку в ванной потереть, завтрак в постель подать.
но как будто нельзя делать то же самое, приходя "в гости"? только разве что не каждый день.
еще один момент в пользу раздельного проживания.
иногда человеку просто необходимо побыть одному. устал, мысли тревожные, работа на дому, или что-то еще требующее конценртации внимания. а тут этот другой. и никуда от него не деться (в ванной что ли запереться?). и сказать пойди куда-нить погуляй - тоже нельзя, обидится. самому уйти? "ты что, мне изменяешь? с любовницей пошел в Зирку?".
при раздельном проживании все эти проблемы просто не существуют.
Последний раз редактировалось victor_im; 14.09.2009 в 14:17.
если в башне дребедень....
Гостевой брак бывает при наличии детей от предыдущего брака - бывает что именно по этой причине люди продолжают жить каждый у себя дома, т.к. боятся менять что-то в жизни своих детей.
А вот при общем ребенке - такого я не знаю...
Любовь если есть, то она на расстоянии не уйдет. Я ничего не идеализирую, юношеский максимализм и уверенность в хэппи-энде уже далеко позади, и чем больше я живу, тем меньше, кажется я в этой жизни понимаю 0_о...
У меня был брак стандартный, я пыталась жить так как типа надо, так как все, в глазах общества я состоялась - муж, ребенок, кольцо на пальце, никаких прилюдных скандалов и разборок с мордобоями, было много хороших моментов, только все они были как мишура - чтоб знакомые видели, что у меня все чудесно.
грустных смайлов лепить не надо, у всех все хорошо, все едят еду
В гостевом браке мужчина живет под лозунгом "Бойся опоздать", "Ты не последний вагон на моем перроне", а в традиционном браке мужчина приходит домой,как само собой разумеющееся, что после измен, что после футбола. Для него женщина уже часть интерьера в квартире, обстирает, накормит и спать уложит. Он может прийти или вести себя дома,как растение, ибо примелькались : все и всё. Прощение измен -компромисс, личные амбиции-эгоизм, закончились чувства- за чем этот брак? В гостевом этого нет. Не успевают вырабатываться личные амбиции взращенные эгоизмом, от сюда нет толчка для компромисса в прощении измен, и другой компромисс не нужен,т.к. если любят, смотря не друг другу в глаза, а в одну сторону. И нет измен, приесться партнер не успевает![]()
имхо многие женщины сами в этом виноваты. проецируют на семью и мужа отношение "мамочка-сыночек" (особенно если детей нет, нерастраченный инстинкт дремлет ). не нужно пытаться быть всем мамой, мужчины сами могут о себе позаботиться в бытовом плане.
зы. в век автоматических машин стирка это чистая формальность - закинул-нажал кнопку -вытащил. не вижу тут никакой проблемы, кто нажмет эту самую кнопку.
если в башне дребедень....
Бывает,конечно,и никто не говорит что это плохо жить в традиционном,просто у каждого человека своя модель семьи. И в этом нет ничего плохого или странного,ведь в итоге..в любых отношениях человек стремится к любви,к свету,к гармоничному соединению с другим. Поэтому по сути не важно какой брак,важно какие в нем люди. Но я была бы очень счастлива если бы нашла мужчину,который бы разделил со мной идею гостевого брака![]()
Жизнь говорит мне ДА!
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Социальные закладки