|
Поставив двойку - учитель ставит двойку.
За знания. Просто ведь.
Извините, но эта 22-летняя девочка за копейки учит вашего ребёнка.
Вы не слишком многого хотите от неё?
Она и психологом должна быть, и мамой для каждого, и за стержнями следить, и дома всю ночь тетради проверять?
Помогите ей хоть чуть-чуть в образовании вашего чада.
У меня у самого в школе были разные учителя. И откровенно тупые и не умеющие объяснить. Но позже я понял, что Билл Гейтс информатику в школе вести не будет. И ту же информатику я в школе по левой книжке таки вытянул и у нас дальше не было недопониманий. Используйте что есть. Лучше на эту зарплату быть не может. Чисто теоретически. Только с откровенными ушлёпками среди учителей стоит бороться. Пересмотрите ситуацию.
Последний раз редактировалось tonti; 17.03.2018 в 06:42.
мой финиш горизонт по-прежнему далёк...
https://amp.kp.ru/daily/26490.5/3358967/
https://www.google.com.ua/amp/s/amp.kp.ru/daily/26493.5/3361778/
Количество детей с различными отклонениями психики все растет. И речь не только о синдроме дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), но и о более серьезных заболеваниях.
Последний раз редактировалось Vestna; 17.03.2018 в 06:55.
на основании чего привлекать ювенальную превенцию?
https://youtu.be/aIjMDOy0Co8
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10203852042697950&id=1726944049
Последний раз редактировалось Lyutik; 17.03.2018 в 09:21.
Да ладно, прям за копейки. Конечно не зарплата депутата, но и работа до обеда, есть возможность дополнительной подработки, отпуск летом.
Муж сейчас в командировке в Кривом Рогу, там на заводе металлург в цеху 5000грн получает...
Такой размер зарплаты не одобряю, но и не считаю это поводом халатно относится к своей работе.
мы же все учились в школе и помним, что есть хорошие учителя, есть посредственные и есть вовсе недоумки. и от зарплаты это не зависит
ну вот болел ребёнок с жаром 3-4 дня, в неделю по 4-5 уроков (берём среднюю школу), нагнать качественно весь материал (классная +домашння работа) довольно сложно без пояснения учителя.
ну да, для учителя, который не способен думать - всё просто. Поставил 2 или наорал, отказался индивидуально объяснить с аргументацией: "а где ты был, когда я говорила для всех?"...
Учитель, который так поступает, вообще не осознаёт, что оценивание должно быть объективным и включать обстоятельства ребёнка. А так поставил двойку, демотивировал, иногда на всю оставшуюся школьную жизнь, которая может иметь отпечаток и на всю жизнь человека, и пошёл дальше. Всё просто же. Жесть же.
Есть разные, конечно, случаи, когда семья асоциальная и ребёнок не хочет и не может учиться, т. к. не имеет правильного примера перед глазами, но тут пишут мамы далеко не из таких семей, а из обычных, которых и возмущают последствия такого вот оценивания, когда учителю пофиг. Вы хотите потом нормального отношения к себе? Да вы - просто непрофессионалы (((. И никакого нормального отношения не будет, в лучшем случае, сочувствуюющее, как к человеку, который не умеет пользоваться мозгами, не знает психологии (ее в пединституте учат 4 года), не владеет личностно ориентированными методами обучения.
Зарплата маленькая? А вы напрягитесь, выучите это всё и поработайте на 4-5-м курсах в ШРР, потом идите в частную школу или откройте свою такую же ШРР, будете прекрасными специалистами и к вам будет стоять очередь. Но и в госшколе зарплата немаленькая - учитель младших классов ведёт продлёнку - от 35 до 50 грн. в день, остаётся от 10 и до 20-25 человек в классе...
Надоело это ваше нытьё - во всём виноваты только дети и родители, одни вы ни в чём не виноваты...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
да и ведь многие, у кого такие дети, не признают проблему. особо "радует" возможность инклюзии и хорошо если ребенок будет не агрессивен, а просто балованный. А по честному, я считаю что такие дети должны обучаться отдельно. пример за который меня 100 % начнут грызть родители солнечных детей- у маминой подруги внучка даун, гуляли они вместе и внучка долбанула маму по ноге, просто так. ей около 6 лет и ее мама готовит ее в обычную школу. я понимаю что для своей мамы она хороший ребенок, но для меня это неадекват с непредсказуемым поведением. так это у нее диагноз, а сколько с разными психоневрологическими расстройствами без диагнозов, которые маскируются гиперактивностью и т.д и родители возмущаются что учителя не хотят понимать особенности ребенка. по теме домашнего образования хорошо видны претензии к такому поведению. хорошо хоть некоторые сами обидятся и на ДО пойдут, а многие ж считают что им школа должна
Последний раз редактировалось montana27; 18.03.2018 в 17:05.
если бы это было так, сюда бы не приходили мамы и не спрашивали бы - нормально ли получить 2 после болезни. Наверное, если бы учителя предупреждали о такой схеме обучения, а потом объясняли ребёнку непонятное, то всё так и было бы.
Я могу и хуже рассказать, у близкой знакомой заболел ребёнок,в конце ноября попал на операцию, после его перевели на домашнее обучение, которое продолжается до сих пор - учитель была у ребёнка 1 раз! за всё это время. Потому что, когда мама в декабре попросила индивидуальный учебный план и его не дали, обратилась с вопросом, как всё должно проходить в их случае к разработчикам программы, директор с учителем устроили скандал с шантажом, план так и не составили! ребёнок в 1 классе.
После этого и ещё после некоторых случаев в школе я очень настороженно отношусь к учителям, если не сказать больше. Упали в моих глазах практически все.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
а так сложно что 1-2 мес никак нельзя самим поучиться? я ж поэтому и переспросила что такое индв план и чем он отличается по сути от самостоятельного изучения учебника. не будет же учитель на дом приходить. мне лично пришлось 2 года подряд самостоятельно нагонять с сыном месячную программу т.к уезжала по месяцу и школу он не посещал. 3 и 4 класс. справились. поэтому и не поняла что вызвало такую проблему
Социальные закладки