Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 214 из 289 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 5765
  1. Вверх #4261
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TATIANA77 Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера! Хочу поделиться своей историей, возможно кто подскажет дельный совет! И так, моя дочь ученица 4 кл, училась в классе постоянным составом детей, но с тройной сменой учителя. Все было терпимо пока с начала уч.г. 4го класса не пришел новенький мальчик. Драки, обиды, обзывательств, начались с приходом этого ребенка. Несколько родителей собрались и пошли к директору. Первая встреча прошла без результатно, на второй встрече директор и заучи во главе кл. педагога приняли сторону хулигана и предложили на перейти в другой класс, а хороший мальчик не в чем не виноват и останется на месте. Мы родители в тупике, не можем понять или родители мальчика всех подкупили или припугнули. Вообщем шок и ступор. Что делать?!
    Для этого в школе есть психолог.

2. Вверх #4262
    Постоялец форума Аватар для tonti
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Для этого в школе есть психолог.
    Для этого есть детская комната милиции.
    мой финиш горизонт по-прежнему далёк...

3. Вверх #4263
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Какая удобная образовательная формулировка, сделать крайней учеников и родителей. Поставив двойку-учитель забирает надежду. Дети со стержнем внутренним наплюют на эту двойку, а мягкие будут переживать, будут ли каждый из этих детей уважать дальше учителя вопрос риторический.
    Поставив двойку - учитель ставит двойку.
    За знания. Просто ведь.
    Извините, но эта 22-летняя девочка за копейки учит вашего ребёнка.
    Вы не слишком многого хотите от неё?
    Она и психологом должна быть, и мамой для каждого, и за стержнями следить, и дома всю ночь тетради проверять?
    Помогите ей хоть чуть-чуть в образовании вашего чада.
    У меня у самого в школе были разные учителя. И откровенно тупые и не умеющие объяснить. Но позже я понял, что Билл Гейтс информатику в школе вести не будет. И ту же информатику я в школе по левой книжке таки вытянул и у нас дальше не было недопониманий. Используйте что есть. Лучше на эту зарплату быть не может. Чисто теоретически. Только с откровенными ушлёпками среди учителей стоит бороться. Пересмотрите ситуацию.
    Последний раз редактировалось tonti; 17.03.2018 в 06:42.

4. Вверх #4264
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от TATIANA77 Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера! Хочу поделиться своей историей, возможно кто подскажет дельный совет! И так, моя дочь ученица 4 кл, училась в классе постоянным составом детей, но с тройной сменой учителя. Все было терпимо пока с начала уч.г. 4го класса не пришел новенький мальчик. Драки, обиды, обзывательств, начались с приходом этого ребенка. Несколько родителей собрались и пошли к директору. Первая встреча прошла без результатно, на второй встрече директор и заучи во главе кл. педагога приняли сторону хулигана и предложили на перейти в другой класс, а хороший мальчик не в чем не виноват и останется на месте. Мы родители в тупике, не можем понять или родители мальчика всех подкупили или припугнули. Вообщем шок и ступор. Что делать?!
    https://amp.kp.ru/daily/26490.5/3358967/

https://www.google.com.ua/amp/s/amp.kp.ru/daily/26493.5/3361778/

Количество детей с различными отклонениями психики все растет. И речь не только о синдроме дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), но и о более серьезных заболеваниях.
    Последний раз редактировалось Vestna; 17.03.2018 в 06:55.

5. Вверх #4265
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение

Количество детей с различными отклонениями психики все растет. И речь не только о синдроме дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), но и о более серьезных заболеваниях.
    Не волновайтесь. Ещё при нашей жизни начнётся контроль над нехорошими генами и их вырезание.
    Не для больных ПГМ и алахакбаров, конечно.

6. Вверх #4266
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от tonti Посмотреть сообщение
    Для этого есть детская комната милиции.
    на основании чего привлекать ювенальную превенцию?

https://youtu.be/aIjMDOy0Co8

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10203852042697950&id=1726944049
    Последний раз редактировалось Lyutik; 17.03.2018 в 09:21.

7. Вверх #4267
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    За знания. Просто ведь.
    Она и психологом должна быть, и мамой для каждого, и за стержнями следить, и дома всю ночь тетради проверять?
    У меня у самого в школе были разные учителя. И откровенно тупые и не умеющие объяснить. Но позже я понял, что Билл Гейтс информатику в школе вести не будет. И ту же информатику я в школе по левой книжке таки вытянул и у нас дальше не было недопониманий. Используйте что есть. Лучше на эту зарплату быть не может. Чисто теоретически. Только с откровенными ушлёпками среди учителей стоит бороться. Пересмотрите ситуацию.
    Да ладно, прям за копейки. Конечно не зарплата депутата, но и работа до обеда, есть возможность дополнительной подработки, отпуск летом.
    Муж сейчас в командировке в Кривом Рогу, там на заводе металлург в цеху 5000грн получает...
    Такой размер зарплаты не одобряю, но и не считаю это поводом халатно относится к своей работе.

8. Вверх #4268
    Не покидает форум
    За знания. Просто ведь.
    Был бы учитель на пару лет старше и получал бы на пару тысяч гривен больше что это изменило бы?

9. Вверх #4269
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    мы же все учились в школе и помним, что есть хорошие учителя, есть посредственные и есть вовсе недоумки. и от зарплаты это не зависит

10. Вверх #4270
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    во время болезни не должен, но после выздоровления должен прийти подготовленным к урокам по расписанию
    ну вот болел ребёнок с жаром 3-4 дня, в неделю по 4-5 уроков (берём среднюю школу), нагнать качественно весь материал (классная +домашння работа) довольно сложно без пояснения учителя.

За знания. Просто ведь.
    ну да, для учителя, который не способен думать - всё просто. Поставил 2 или наорал, отказался индивидуально объяснить с аргументацией: "а где ты был, когда я говорила для всех?"...
    Учитель, который так поступает, вообще не осознаёт, что оценивание должно быть объективным и включать обстоятельства ребёнка. А так поставил двойку, демотивировал, иногда на всю оставшуюся школьную жизнь, которая может иметь отпечаток и на всю жизнь человека, и пошёл дальше. Всё просто же. Жесть же.
    Есть разные, конечно, случаи, когда семья асоциальная и ребёнок не хочет и не может учиться, т. к. не имеет правильного примера перед глазами, но тут пишут мамы далеко не из таких семей, а из обычных, которых и возмущают последствия такого вот оценивания, когда учителю пофиг. Вы хотите потом нормального отношения к себе? Да вы - просто непрофессионалы (((. И никакого нормального отношения не будет, в лучшем случае, сочувствуюющее, как к человеку, который не умеет пользоваться мозгами, не знает психологии (ее в пединституте учат 4 года), не владеет личностно ориентированными методами обучения.
    Зарплата маленькая? А вы напрягитесь, выучите это всё и поработайте на 4-5-м курсах в ШРР, потом идите в частную школу или откройте свою такую же ШРР, будете прекрасными специалистами и к вам будет стоять очередь. Но и в госшколе зарплата немаленькая - учитель младших классов ведёт продлёнку - от 35 до 50 грн. в день, остаётся от 10 и до 20-25 человек в классе...
    Надоело это ваше нытьё - во всём виноваты только дети и родители, одни вы ни в чём не виноваты...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #4271
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ну вот болел ребёнок с жаром 3-4 дня, в неделю по 4-5 уроков (берём среднюю школу), нагнать качественно весь материал (классная +домашння работа) довольно сложно без пояснения учителя.
    Зачем во время болезни выполнять классные и домашние работы? Есть видеоуроки в сети, учебники, то, что не понятно учитель пояснит если ученик попросит об этом в школе.

12. Вверх #4272
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение

да и ведь многие, у кого такие дети, не признают проблему. особо "радует" возможность инклюзии и хорошо если ребенок будет не агрессивен, а просто балованный. А по честному, я считаю что такие дети должны обучаться отдельно. пример за который меня 100 % начнут грызть родители солнечных детей- у маминой подруги внучка даун, гуляли они вместе и внучка долбанула маму по ноге, просто так. ей около 6 лет и ее мама готовит ее в обычную школу. я понимаю что для своей мамы она хороший ребенок, но для меня это неадекват с непредсказуемым поведением. так это у нее диагноз, а сколько с разными психоневрологическими расстройствами без диагнозов, которые маскируются гиперактивностью и т.д и родители возмущаются что учителя не хотят понимать особенности ребенка. по теме домашнего образования хорошо видны претензии к такому поведению. хорошо хоть некоторые сами обидятся и на ДО пойдут, а многие ж считают что им школа должна
    Последний раз редактировалось montana27; 18.03.2018 в 17:05.

13. Вверх #4273
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Зачем во время болезни выполнять классные и домашние работы? Есть видеоуроки в сети, учебники, то, что не понятно учитель пояснит если ученик попросит об этом в школе.
    если бы это было так, сюда бы не приходили мамы и не спрашивали бы - нормально ли получить 2 после болезни. Наверное, если бы учителя предупреждали о такой схеме обучения, а потом объясняли ребёнку непонятное, то всё так и было бы.
    Я могу и хуже рассказать, у близкой знакомой заболел ребёнок,в конце ноября попал на операцию, после его перевели на домашнее обучение, которое продолжается до сих пор - учитель была у ребёнка 1 раз! за всё это время. Потому что, когда мама в декабре попросила индивидуальный учебный план и его не дали, обратилась с вопросом, как всё должно проходить в их случае к разработчикам программы, директор с учителем устроили скандал с шантажом, план так и не составили! ребёнок в 1 классе.
    После этого и ещё после некоторых случаев в школе я очень настороженно отношусь к учителям, если не сказать больше. Упали в моих глазах практически все.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #4274
    Если это учительница 22-летняя девочка, которая за эту зарплату работать не хочет, то НЕ ОБЪЯСНИТ

15. Вверх #4275
    Не покидает форум
    если бы это было так, сюда бы не приходили мамы и не спрашивали бы - нормально ли получить 2 после болезни. Наверное, если бы учителя предупреждали о такой схеме обучения, а потом объясняли ребёнку непонятное, то всё так и было бы.
    Я могу и хуже рассказать, у близкой знакомой заболел ребёнок,в конце ноября попал на операцию, после его перевели на домашнее обучение, которое продолжается до сих пор - учитель была у ребёнка 1 раз! за всё это время. Потому что, когда мама в декабре попросила индивидуальный учебный план и его не дали, обратилась с вопросом, как всё должно проходить в их случае к разработчикам программы, директор с учителем устроили скандал с шантажом, план так и не составили! ребёнок в 1 классе.
    После этого и ещё после некоторых случаев в школе я очень настороженно отношусь к учителям, если не сказать больше. Упали в моих глазах практически все.
    а какой должен быть индивидуальный план? самостоятельное прохождение учебника чем отличается?

16. Вверх #4276
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Если это учительница 22-летняя девочка, которая за эту зарплату работать не хочет, то НЕ ОБЪЯСНИТ
    Если работать не хочет, то возраст ни при чем

17. Вверх #4277
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а какой должен быть индивидуальный план? самостоятельное прохождение учебника чем отличается?
    Наверное, если б было всё так просто, то и школы бы с учителями не нужны были. Накупил учебников, проштудировал и ОК.

18. Вверх #4278
    Не покидает форум
    в ИУ рабочие тетради и материалы на сайте, по которым вполне можно и без индивидуального плана, а для индивидуального обучения у школы видимо просто нет отдельного педагога, прошедшего подготовку к работе в ИУ

19. Вверх #4279
    Не покидает форум
    Наверное, если б было всё так просто, то и школы бы с учителями не нужны были. Накупил учебников, проштудировал и ОК.
    а так сложно что 1-2 мес никак нельзя самим поучиться? я ж поэтому и переспросила что такое индв план и чем он отличается по сути от самостоятельного изучения учебника. не будет же учитель на дом приходить. мне лично пришлось 2 года подряд самостоятельно нагонять с сыном месячную программу т.к уезжала по месяцу и школу он не посещал. 3 и 4 класс. справились. поэтому и не поняла что вызвало такую проблему

20. Вверх #4280
    Не покидает форум
    как ни странно многие дети на продленных зимних каникулах-карантинах-запретах по кори-плохая погода дома сами учились эффективней чем в школе, но школа это не только выучить материал учебников.

Ответить в теме
Страница 214 из 289 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права