|
Уничтожение? Неправда, это был роспуск. или вам чтото известно о массовых расстрелах казаков?
Война закончилась победой. Враг выгнан за море. Нафик такое кроличество мобилизованых воинов надо? Почитайте, что делали казаки в свободне от войн время, как то не хочется, чтобы сои своих начали грабить. Да к тому же ещё и бухать при этом дико. Напомню, война закончилась, сейчас строить надо, поля пахать и т.д. Пусть воины по домам разъезжаются, пашут, сеют, осваивают новые земли, хватит шашками махать, да и о потомстве подумать надо, человеческий ресурс на войне уменьшается же.
ААаа!! Этапяць!))) поставить бы плюс, да заело плюсомёт ((
Чем дальше, тем смешнее.....
Я теперь уже имперецЪ!... или императорец... или имперщик... 0_о.....
Имперская точка зрения может быть у тех, кто плачет или радеет за империю. Покажите мне, хде я говорил за империю?)))))
Шота вы как то сильно ушли от темы. Прокомментируйте плиз мой предыдущий пост, возможно я чтото не так думаю, так узнаю другую точку зрения, новую![]()
Вы наверняка не знакомы с происхождением казачества.
Многие из них были беглые или без домов потерявшие семьи зачастую им некуда было возвращаться. А беглым просто назад дороги не было.
Потому они брали себе новые придуманные прозвища, которые впоследствии у потомков трансформировались в фамилии.
По правилам Сечи, вновь прибывшие должны были оставить свои фамилии за внешними стенами и войти в казацкий мир с тем именем, которое бы удачнее всего их характеризовало. Принимая во внимание такую предметность казацкой жизни, не следует удивляться тому, что сегодня одни из самых цветистых имен собственных принадлежат потомкам настоящих казаков.
А это уже называется сочинительство и фальсификация истории, как-раз то, чем любят заниматься новоукраинские историки, идеализируя казачество. Т.е. эти самые историки и люди вроде вас, готовы считать казачество за этаких идеальных борцов за украинский народ, не совершающих никогда ничего плохого.
Я ничего не воспевал и уж тем более не делал обратного. Речь на самом деле об элементарной вещи, что у двух соседних и пусть даже очень дружественных государств может быть различное представление об одних и тех же исторических событиях, и оба эти представления могут быть правильными. Неужели это не понятно? Поэтому совместный учебник - это нонсенс.
Социальные закладки