|
Боритесь-поборете!
Была сегодня в теплосети,хотела обрезать горяую воду по причине не нужности ,да и отсутствия ее,но начисления делают за отсутствующую воду ,у меня бойлер,знаю так люди делали,но сказали,что Киев запретил,хотя в договоре такой пункт есть-можно опломбировать и не платить.Теперь только один вариант поставить счетчики.
Подскажите пожалуйста кто недавно регистрировался в ГЕРЦ?Их сайт весь изменился и зарегистрироваться не получается.
а регистрироваться не нужно.
можно анонимно просматривать свою и чужие квартиры, при входе лишь назовитесь Козловой Марьяной Никитичной.
кстати, я получил официальный ответ от Управления ЖКХ Горсовета о том, что Управление направило в ГЕРЦ письмо с "вымогой негайно убрати информацию, яка стосуется мешканцив миста и е конфиденцийною з официйного сайта пидприемства"
Посмотрим, как они отреагируют.
ну так Вы просто пронспонсировали КП вперед.
А разница вот какая:
односезонный тариф - Вы платите в отопительный сезон 6.50, если есть тепло, и 0 - если нету.
двухсезонный тариф - Вы платите круглый год 1.67 (есть или нет тепла - без разницы) плюс в отопительный сезон еще 2.76, если есть тепло, и 0 - если нету.
Поэтому если Вы будете по привычке не платить, когда нет тепла - на Вас будет расти долг.
Нет, конечно если Вам не жалко платить, даже когда тепла нет - никто ж не против.![]()
Господа!
Чем больше народу пожалуется на пособников жуликов из ГЕРЦ, тем быстрее
прикроют публикацию приватных сведений на их сайте.
Вот ответ на мою жалобу.
Закидаем ГЕРЦ!
![]()
Последний раз редактировалось densen2002; 15.09.2009 в 10:48.
Боритесь-поборете!
Мне тоже ответ пришел по e-mail:
"Ваше звернення стосовно конфіденційності інформації на сайті МЕРЦ було направлено для розгляду до Управління житлово-комунального господарства та паливно-енергетичного комплексу Одеської міської ради, яке листом від 27.08.2009р. №Д-668 повідомило наступне:
³дповідно до ч.ч. 2,3,6 ст. 31 Закону України « Про інформацію» інформаційні системи які вміщують інформацію про громадян, забов\'язані надавати її безперешкодно і безкоштовно на вимогу осіб, яких вона стосується, крім випадків, передбачених законом, а також вживати заходів щодо запобігання несанкціонованому доступу до неї. У разі порушень цих вимог Закон гарантує захист громадян від завданої їм шкоди використанням такої інформації.
Забороняється доступ сторонніх осіб до відомостей про іншу особу, зібраних відповідно до чинного законодавства організаціями і посадовими особами.
Не! законне використання чи поширення такої інформації можуть бути оскаржені до суду.
Управління ЖКГ та ПЕК направило лист до ТОВ «МЕРЦ» з вимогою негайно убрати інформацію, яка стосується мешканців міста і є конфіденційною, з офіційного сайту підприємства.
Лист підписав перший заст. управління ЖКГтаПЕК Козловський О.М.
З повагою, управління інформації Одеської міської ради."
Цели вполне понятные - официально - получать бабло на ремонт летом, неофициально - сжибать бабло с потребителей нифига не делая.
По поводу плохого тепла - тут спасает только счетчик
Теперь же по поводу Вашей оплаты:
Я предполагаю, что платили Вы по 6.5 ровно по графику отопительного сезона. Вот роспись платы за год:
(цифры могут уползти немного)
Месяц Ваше Надо Разница Баланс
1 6,5 4,43 2,07 2,07
2 6,5 4,43 2,07 4,14
3 6,5 4,43 2,07 6,21
4 3,25 3,05 0,2 6,41
5 0 1,67 -1,67 4,74
6 0 1,67 -1,67 3,07
7 0 1,67 -1,67 1,4
8 0 1,67 -1,67 -0,27
9 0 1,67 -1,67 -1,94
10 3,25 3,05 0,2 -1,74
11 6,5 4,43 2,07 0,33
12 6,5 4,43 2,07 2,4
Что мы видим - с начала года Вы спонсируете КП, и Ваш баланс к 1 мая выходит в переплату 6.41 за метр. к 1 августа у Вас образуется долг и растет до 1 октября до -1.94 за метр, потом вы долг погашаете и в итоге на 1 января 2010 вы переплатили КП 2.4 за метр.
Пеня у нас пока отменена, иначе бы Вам еще и насчитали пеню на долг.
Если же у вас были перерывы в теплоснабжении - там вообще может быть всё, что угодно.![]()
Нет.
Правильно: месяц - было отопление100% - проплатите100%,
ну, а не было - сразу выясняйте сколько стоит его отсутствие.
А когда стоимость разбросана на год, Вы платите 100%,
независимо от наличия и качества предоставленой (непредоставленой) услуги.
В апреле-мае никто не будет разбираться, в том что было в прошлом году.
YaTanya
Спонсировать больше не буду(впрочем особенно и нечем сейчас)У нас за свои же деньги ещё и виноват будешь.Вместо благодарности пеню набросают.Кстати читала договор с ЖЭКом и там есть пункт,что они могут взимать пеню в случае несвоевременной оплаты.У тепловиков думаю есть такое же
Боритесь-поборете!
Социальные закладки