Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 221 из 266 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,420 из 5301
  1. Вверх #4401
    Не покидает форум
    В любо случае -вымогательство

2. Вверх #4402
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    для меня важнее как человек относится к своей работе
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

3. Вверх #4403

По умолчанию В Одесской области морги жиреют за счет чужого горя

Проблема непомерных аппетитов служб, которые занимаются сервисом и ритуалом похорон давно вызывают в обществе волны возмущения. Это понятно, ведь зарабатывать на горе других сможет далеко не каждый человек, знакомый хоть поверхностно с общечеловеческой моралью.

На днях на страницах измаильской интернет-газеты "Бессарабия-Информ" было опубликовано письмо в редакцию местного художника, члена Национального союза художников Украины, председателя местной греческой общественной организации "Эллада" Т. Митаки. Публикуем его без сокращений.

С проблемой, о которой мне хочется рассказать, сталкивалась каждая семья, поскольку рано или поздно смерть отбирает родных и близких в каждой семье…

Тяжелая тема, не хочется о ней лишний раз и вспоминать, но, как говорится, вопрос назрел, и он волнует многих, кто столкнулся с «сервисом» морга.

Что чувствуют родственники, лишившиеся члена своей семьи? Шок, растерянность, боль от утраты. В этом полувменяемом состоянии они занимаются организацией похорон — оформляют документы, закупают продукты, организовывают погребение и поминки. Люди, убитые горем, не задумываются, на что и сколько они тратят деньги. Торговаться тем более на ум никому не приходит. В частности, о стоимости за сутки пребывания тела в морге. Но находятся и те, кто этим пользуется, требуя с родственников немыслимых денег за услуги…

И вот привожу факты из личного примера. 16 июля нашу семью постигло горе: в реанимации кардиологического отделения во второй половине дня скончался мой папа. Если помните, в этот день случился ураган, город был обесточен, но «жизнь» морга не приостанавливается ни в какую погоду. С нас потребовали наличными… 900 гривен (номер люкс в гостиницах Измаила обходится дешевле). Естественно, спорить и требовать корешков об оплате услуг морга мы не стали. Однако теперь, спустя время, у меня появилось желание поделиться своими мыслями по поводу положения, существующего в морге.

Как могут люди зарабатывать на людском горе? Ведь патологическое исследование в Украине (вскрытие) — бесплатно. Для сравнения: час пребывания в морге (холодильнике) Киева стоит 3 грн., бальзамирование со вскрытием — 80 грн., без вскрытия — в пределах 250 грн. Можно сравнить цены по Украине за такие услуги, включив интернет… Ведь на чаше весов — судьбы огромного количества людей, тех, кто уже пострадал и еще может пострадать, если не остановить этот произвол. В конце концов, работники морга получают зарплату. Неужели соблюдение законности не заложено в структуре судебно-медицинской службы измаильского морга, чтобы ее строго исполнять и следовать предписанным ее положениям и должностным инструкциям?

Считаю, что существующие в этом заведении критерии — это деформация морали. Отсюда — и крик души тех, кто соприкоснулся с этим «сервисом».
    Последний раз редактировалось zoran; 16.03.2018 в 21:16.

4. Вверх #4404
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста какое разрешение и у кого брать при повторном захоронении в могилу давно умершего родича?
    Я не очень понял ситуацию, когда сказали: "Берите нашего рабочего или договаривайтесь с кладбищенскими. Некоторые вообще сами хоронят в таком случае".
    Неужели не должно быть никакой отметки, как на свидетельстве о смерти первого похоронненого?
    Последний раз редактировалось Беня-М; 19.03.2018 в 18:43.

5. Вверх #4405
    Цитата Сообщение от Беня-М Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста какое разрешение и у кого брать при повторном захоронении в могилу давно умершего родича?
    Я не очень понял ситуацию, когда сказали: "Берите нашего рабочего или договаривайтесь с кладбищенскими. Некоторые вообще сами хоронят в таком случае".
    Неужели не должно быть никакой отметки, как на свидетельстве о смерти первого похоронненого?
    отметки вы проставляете на договоре СКБО , на обратной стороне .

6. Вверх #4406
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    отметки вы проставляете на договоре СКБО , на обратной стороне .
    странно , что "Анубис" отказывается отработать подобный заказ.

7. Вверх #4407
    и где вымогательство в чем ты увидела его ?

8. Вверх #4408
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, какие есть ещё агентства по ритуальных услугам, кроме анубиса. Чтоб и нормально все было и доступно по деньгам. Буду очень благодарна!!!
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

9. Вверх #4409
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, какие есть ещё агентства по ритуальных услугам, кроме анубиса. Чтоб и нормально все было и доступно по деньгам. Буду очень благодарна!!!
    многие ритуальные конторы не сильно афишируют свои деятельность. хотите искать полистайте страниц 20 назад и будет вам счастье

10. Вверх #4410

многие ритуальные конторы не сильно афишируют свои деятельность. хотите искать полистайте страниц 20 назад и будет вам счастье
    спасибо!!

11. Вверх #4411
    подскажите пожалуйста, по новой реформе и захоронению у меня непонятки и вопросы!
    Суд, медзаключение. морг и т.д. это касается всех умерших? или каких то особых случаев.
    Кто то (не дай Бог конечно) в ближайшем прошлом столкнулся с "новшествами" уже?

12. Вверх #4412
    Подскажите какой сейчас оптимальный минимум в анубисе по затратам?
    МИНИМУМ и среднее! спасибо!
    (Если обед мы организовывать будем сами, и место для захоронения есть)

13. Вверх #4413
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    Подскажите какой сейчас оптимальный минимум в анубисе по затратам?
    МИНИМУМ и среднее! спасибо!
    (Если обед мы организовывать будем сами, и место для захоронения есть)
    Скорее всего от жадности агента
    лучше лично зайдите , не обязательно ж сразу называть свои реальные координаты .
    БРУ Одессы
    https://2gis.ua/odessa/search/%D0%BF...63%2Fzoom%2F11

14. Вверх #4414
    Скорее всего от жадности агента
    лучше лично зайдите , не обязательно ж сразу называть свои реальные координаты .
    БРУ Одессы
    https://2gis.ua/odessa/search/%D0%BF...63%2Fzoom%2F11
    я знаю большую половину агентств Одессы. и знаю, не по наслышки кто чего стоит . найти именно то что необходимо заказчику не реально ..

15. Вверх #4415
    Постоялец форума
    Или цитирующий намутил непонятно что.
    Мне кажется, что бюджетное захоронение примерно одинаково стоит в любом агенстве. Прозвоните и спросите стоимость в нескольких агентствах и сориентируетесь. Анубис ни на чем не настаивает и никаких услуг нам не навязывал. Плохого сказать не могу.
    За 7 лет умерли 4 близких человека. Всех кроме дедушки хоронили через Анубис. Дедушку через другое агенство (по знакомству)-небо и земля по организации. С Анубисом все было чётко, ясно и понятно. Когда хоронили с др агенством дедушку, работники не понимали где стать, когда вынести...
    Последний раз редактировалось Orbit7; 24.03.2018 в 14:22.

16. Вверх #4416
    ясно. ВСЕМ спасибо за ответы и помощь!

17. Вверх #4417
    Не покидает форум
    я знаю большую половину агентств Одессы. и знаю, не по наслышки кто чего стоит . найти именно то что необходимо заказчику не реально ..
    с чего вдруг твое мнение (заинтересованного лица о.....ть конкурентов по бизнесу) истина в последней инстанции

18. Вверх #4418
    с чего вдруг твое мнение (заинтересованного лица о.....ть конкурентов по бизнесу) истина в последней инстанции
    тебе этого , увы не понять ...ладно отвечу " Я тоже не могу понять в чём суть спора,одно вижу и понимаю,что теоретик законов спорит с практиком,который каждый день лично сталкивается с реальностью исполнения этих законов..и судя по всему эта реальность далека от всего того,что тут пишет теоретик."где то так

19. Вверх #4419
    Постоялец форума Аватар для annk
    вчера хоронили соседку. Всё по-старому, участковый врач, полиция (тоже участковый), морг, кремация на 3-й день.

20. Вверх #4420
    Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    вчера хоронили соседку. Всё по-старому, участковый врач, полиция (тоже участковый), морг, кремация на 3-й день.
    было справкао смерти , выписанное врачом ? да была! тогда в чем проблема ?милиция констатировала биологическую смерть , в РОВД ее зафиксировали.дело закрыто криминала же не было ))

Ответить в теме
Страница 221 из 266 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права