Макароны, пряники, нежирная сгущенка; мало клетчатки, много углей![]()
|
Макароны, пряники, нежирная сгущенка; мало клетчатки, много углей![]()
Как насчёт сырковой массы?) Сахар конечно не самый полезный продукт, но можно сделать самому, просто с изюмом и курагой
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Яйца жаренные без масла, да, тоже самое. Хоть сырое пейте. Одно и тоже. Откуда калориям уменьшиться или взяться? По весу может меняться, но не по калориям.
Картофель, если есть не будете, можете не считать.
Мясо если варится в бульоне, то в бульон уйдет (очень примерно) 20% жирности мяса, ну хоть какой-то учет. Оттого бульон будет иметь калории.
Есть еще тонкости с маслом - жарка, и фритюр.
Последний раз редактировалось - NEVER MIND -; 22.02.2018 в 20:11.
90 60 90
А еще говядину каждый считает как умеет. Телятину ведь никто не ест практически, не так много ее, да и цены обычно выше. И красивое, светлое, красное, уже не телятина, а говядина. А говядина от 140 и до 250 (?), может более даже.
Но важно считать хотя бы одинаково, с одного источника, придумали себе, что говядина 160 к примеру, так и считайте, все потом сойдется.
100 грамм вареной телятины, или жареной довольно калорийно.
Примерно в 100 граммов отварной телятины калорий 200-220, или даже 280. Надо уже смотреть по факту, как приготовишь.
Очень быстро искала, попалось вот:
Уварка мяса (свинины, говядины, языка говяжьего, курятины, индейки, кальмаров) в среднем около 40%.
40% конечно перебор. Хотя смотря сколько еще варить, тушить.
Крайне важно учитывать и считать уварку и ужарку.
Вот про убыль:
Говядина
Варка большим куском
38%
Тушение
37-40%
Жарка
35-37%
Жарка фарша
27-30%
И еще
Ужарка свинины = около 40%.
Ужарка говядины = 35-45%.
Ужарка баранины = около 45%.
Ужарка мяса кроля (крольчатины) = 25-30%.
Процент ужарки мяса птицы (курицы, индюка, утки) = 30%.
Ужарка рыбы = 20%.
Процент ужарки говяжьего языка = 35%.
Ужарка говяжьего сердца = около 45%.
Процент ужарки печени (свинной, говяжьей) = 30%.
Ужарка картофеля: сырого = 30%; отварного = 15-20%.
Ужарка моркови = около 20%.
Ужарка лука репчатого составляет до 60%.
Ужарка кабачков и баклажанов = 20-25%.
Ужарка помидоров составляет около 40%.
Ужарка шампиньонов = 50-60%.
Процент ужарки котлет (мясных, рыбных) = 15-20%.
Ужарка шашлыка (из баранины или говядины) = 37%.
Процент ужарки шашлыка из свинины = 32%.
Последний раз редактировалось - NEVER MIND -; 22.02.2018 в 20:12.
90 60 90
А какую норму не добирает ? Он набирает вес от дефицита, или под ММ набирает?
90 60 90
Вопрос к посетителям этой темы. Считаю калории по программке в телефоне, все записываю. Например когда вношу среднее яблоко, то кол-во жиров увеличивается на 4 грамма. И так со всеми фруктами. Получается что у меня фрукты забирают часть дневной нормы жиров. Действительно ли это так? И подскажите пожалуйста сколько жиров надо употреблять женщине 47 лет? У меня так: БЖУ-25/30/45. , лишнего веса 10 кг. Спасибо.
Lifesum, это программа.
Социальные закладки