Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Ясен пень, что коррупция есть везде. Разница в её масштабах. У нас они огромны, в европах и америках она, так сказать, в рамках, и да, на бытовом уровне население развитых стран с ней не сталкивается. Такой вариант, реализованный в Украине, лично меня бы устроил. А полностью коррупцию, так же как и наркотики, уничтожить невозможно - тут ты прав.
Рабів до раю не пускають
Не будут брать - не буду давать.
Человек на бытовом уровне слаб: если он знает, что можно решить ту или иную проблему при помощи взятки, он её стопудово даст. Под словом "человек" я подразумеваю любого человека - не только украинца, но и европейца/американца и т.д.: если бы они были уверены, что за дачу взятки им ничего не будет, а чиновник её возьмёт, они бы раздавали их направо-налево. Эту проблему надо решать сверху, а не снизу.
Рабів до раю не пускають
Мне вот стало интересно, может кто сталкивался слышал что.
Есть ли у наших людей реально шанс договорится и продать друг другу квартиру в рассрочку на 5-7 лет под проценты с первым взносом 10-20к? Я бы в такое макнулся, но чую это не реально, покупатель может не осознавать весь риск покупки....
Одесса уже не та... Извините что я говорю, когда вы перебиваете!
Это всего лишь отмазки. Чего ему не брать если суют сами?
Я вот с 2013 не даю никаких взяток, принципиально. И квартиру оформляла и загран паспорта дела и много чего другого
все возможно.
Один раз намеки были, но я задала вопрос: Вы, что сейчас мне говорите, чтоб я взятку вам дала?
Чувак чуть со стула не упал, отнекиваясь
Ольга Вілкова
Ситуации бывают разные. Вот мой пример. У меня почему-то легко и быстро получается записывать людей в электронную очередь на загранпаспорт. А у других с этим проблемы. Ну записала я всех своих друзей и родственников. А потом пошли уже их друзья и знакомые - совершенно посторонние для меня люди. Ну мне в принципе не жалко потратить 15-20 мин своего времени в 12 ночи на это дело. Но друзьям я уже начала говорить, не обнаглели ли они, обещая своим коллегам или соседям, что я их поставлю в очередь. И тогда меня стали благодарить: кто кило конфет, кто шампанское, кто коньяк. На 8 марта я совершенно неожиданно получила несколько крутых букетов от почти незнакомых мне людей (просто звонили и просили спуститься к парадной).
Ну и мне, скажем так, стало приятнее оказывать столь незначительную услугу. То есть, я помогаю решить вопрос, который другие решить не могут или им лень, получая за это небольшой презент. Это взятка или нет?
типа мне не создавали такие условия.
Просто не надо говорить, что от вас ничего ничего не зависит.
Зависит, вы не хотите чуть своего времени потратить чтоб никому не платить.
Да у меня тоже нет этого времени, но стараюсь подгадать когда меньше людей и совместить дела, которые надо рядом сделать.
Ольга Вілкова
Ну а если такая ситуация. Случилась у моей знакомой. Она стала в очередь в садик, как положено - как только родился ребенок. За 3 года они переехали в другой район. Подошло время вести ребенка в сад. В Собесе (вроде) ей выдают путевку в сад, который расположен в 10 км от ее дома. Она говорит, что ей нужен другой сад, так как этот далеко. Ей отвечают, что ничем не могут помочь. Если договориться с заведующей и будут места, то нет проблем - идите в сад возле вашего дома. А нет, так нет.
Идёт к заведующей, а там мест нет. Начинает объяснять ситуацию и просить. Заведующая берет листок, пишет номер счёта и сумму (3 тыс грн, кажись) и говорит, что если вы готовы внести благотворительный взнос на благо нашего садика, то мы сможем для вас найти место.
Что бы сделала ты? У тебя есть три варианта:
- уволиться с работы и забить на садик;
- каждый день полчаса туда и полчаса обратно ездить в маршрутке с трехлетним ребенком, чтобы отвести/забрать его из сада. При этом просыпаться раньше на час и отпрашиваться с работы раньше на час;
- Дать 3 тыс. грн и водить ребенка в садик, который находится в 100м от твоего дома.
Сначала надо ответить на два вопроса. Что будет при резком изменении цен на рынке? В какой валюте заключать договор на 5-7 лет и как?
А дальше возможны варианты: предварительный договор с переходом права собственности после полной выплаты, договор купли-продажи с оформлением остатка в виде займа под залог купленной квартиры с переходом права собственности сразу. В первом случае больше защищен продавец, во втором _ покупатель.
Я поступил в магистратуру , за неделю до приказа о зачислении они раздупляются что у меня нет прописки. Нужно срочно прописаться. Что бы сделать это на общих основаниях , нужно минимум месяц. А у меня срок неделя.
С садиком.Встали в очередь сразу,но по очереди мы в школу скорее попадем. Тоже решай вопрос папа.
— Свободна в понедельник, в пять?
— Да.
— Жаль, я буду занят.
Социальные закладки