Там надо подать питание на стартер после втягивающего, посмотреть чтобы его не клинило. Хотя если его клинит, то эффект поболее будет)
Контакт на втягивающем помер возможно.
|
Там надо подать питание на стартер после втягивающего, посмотреть чтобы его не клинило. Хотя если его клинит, то эффект поболее будет)
Контакт на втягивающем помер возможно.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
зачем вам весь этот гембель? если демонтировали уже, то отвезите в любую контору по ремонту стартеров и всё. Щетки перепаять-трудновато будет самому, как минимум паяльник надо мощный и хороший, плюс износ якоря может быть уже критичный, подшипники якоря тоже под вопросом могут быть, контакты втягивающего реле также. Или разбирайте всё, дефектируйте и меняйте. Мне такой ремонт стал дороже, чем товарищ снял,отнес свой в ремонт, поставил и забыл!
Нинавижу када пишут с ашыпками. Дуроки кокиета...
Возможно обгонная муфта, бендикс, накрылся. Но мысль с ремонтом в специализированном сервисе мне кажется наиболее правильной, тем более за саму работу берут 10-15 дол плюс необходимые запчасти.
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
Всё разобрал, почистил, где надо, чем надо смазал. Проверил все контакты тестером и напряжением. По отдельности работает и втягивающее и моторчик, к стати внутри всё красиво в смысле состояния, и щёткам ещё жить. Короче.., при втягивании, сердечник реле жмет на внутреннюю кнопочку, а дальнейшее замыкание на цепь моторчика не происходит. Контакты внутри втягивающего.
Степень гембельности определяется уровнем увлечённости процессом и желанием добраться до сути с последующей миниэйфорией от положительного результата.
Как-то отремонтировал на своём старом галанте насос омывателя при помощи консервной банки. Из корпуса была вырезана лента, сложена в несколько раз и установлена в качестве статора. Прошло 8 лет, а он работает...)))
А.., и это.., на сэкономленные деньги бабе цветы))
Последний раз редактировалось Chakryan; 12.03.2018 в 14:27.
Недавно на Гетце с двигом 1.6 ремонтировал стартер, это их болячка, как холодно еле..еле крутит, высаживает в ноль аккум, а как температура чуть больше -5С, можно даже и не мучаться) Когда сняли, я прозрел, он просто игрушечный, на ладони помещается, ну ладно бы редукторный, а тут нет, простой... почему так придумали непонятно! Ну да ладно, вообщем, поменял втулки, контакт на втягивающее, припаяли новые щётки, всё почистили, продули, смазали и всё по запчастям обошлось всего 280 грн. + 200 грн. снять поставить. Зато теперь просто с пол оборота, проверенно недавними морозами до -13С.. так резво он давно не крутил)))
Просто бывает мудохаться нет смысла, иногда новые запчасти и не так дорого стоят, зато поменял и забыл ещё на лет 10)
Последний раз редактировалось DENSY; 12.03.2018 в 20:07.
Та если б стоило 200 грн., то уже купил бы. Но расковырять по любому интересно. Уже развальцевал, но с распайкой малых контактов помучался. Но не факт что буду собирать обратно..)) Самое обидное, что внутри-то ничего особенного в плане поломки. Тот контакт, что замыкает на моторчик, просто "промялся", вдавлен от времени что ли.., и уже чуть перестал доставать, по причине того, что упорная пружинка достаточно жесткая и при полном сжатии все витки ложатся друг на друга, ну и соответственно этот "промятый" контакт уже немного не дотягивается.
Да, я и лозунг уже придумал. Принеси консерву - получи насос))
Всем хорошо, окна чисты, я сыт))
Последний раз редактировалось Chakryan; 13.03.2018 в 12:36.
Добрый вечер. А где можно качественно сменить лобовое? так чтобы комплексно. Спасибо.
Подскажите, а глубокую царапину на лобовом реально убрать? А то обидно - стекло новое, а царапина большая и на самом неудачном месте.
да, китай и буду выбирать. но возиться с заказом и последующим перемещением стекла туда-сюда...
Заказываешь стекло у установщиков, к ним его привозят и они его ставят. Как правило так все и делают....
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
Коллеги, где можно правильно сделать ходовую за вменяемые деньги ? Замена подшипников ступиц, сайлент блоков, ремонт суппортов, проточка тормозых дисков и т.п. ?
"Циники-это уставшие романтики..."
Социальные закладки