|
Долго по времени сейчас оформляют вид на жительство?
Судя по тому ,как работает на Бунина это горе -контора ,то очень долго.4 месяца не могут выдать мне ПВЖ,причём надо переклеить фото(45лет ),дозвониться невозможно,в среду едешь ,говорят нет приёма,в другой день-нет книжек и так четвёртый месяц.Кто-то может посоветовать ,куда жаловаться?
Планировалась с 1 января выдача пластиковых посвидок по типу ID-паспортов.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Мужу будем менять ПВЖ на новый, инспектор сказала, что он будет в виде книжечки и что сейчас еще нет их, обещают в конце марта вроде.
18.07.15
Как всегда... Когда вводили книжечки, мне сказали, что книжечек нет и выдадут на старом бланке (на картонке)
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Подскажите, если иностранец хочет купить квартиру или дом в Одессе, прописаться и жить в этой квартире, какая последовательность действий должна быть?
В ОВИРе он был на консультации, ему говорят, чтобы получить ВНЖ в Украине, нужна прописка.
И дадут ВНЖ не скоро.
А откуда прописка, если еще квартира не куплена. Замкнутый круг получается.
Может правильно сначала купить квартиру, потом в ней прописаться, потом получать вид на жительство? Какие есть нюансы? Как правильно?
иностранцу только инн нужно получить, и можно покупать квартиру, наличие жилья и внж между собой не связаны, в смысле - наличие жилья не дает права на внж. Прописываться при отсутствии внж не нужно, точнее по факту не пригодится и никого не интересует. Основания на получение внж очень доступно прописаны на сайте миграционной службы (родители-украинцы, брак и т.д.). Но когда будете получать внж - как собственнику прописаться будет гораздо легче, кроме копии свидетельства о праве собственности ничего и не нужно.
Спасибо за ответ.
Пишете, чтоНа сайте миграционной службы указано, чтоПрописываться при отсутствии внж не нужно, точнее по факту не пригодится и никого не интересует.
для подачи заявки на Оформлення дозволу на імміграцію
необходим, среди прочего,
Документ про місце проживання особи за кордоном та в Україні;
Это же прописка и имеется в виду (место проживания в Украине)?
https://dmsu.gov.ua/poslugi/dokumentuvannya-inozemcziv/oformlennya-dozvolu-na-immigracziyu.html
Если иностранец еще не иммигрировал в Украину, откуда у него возьмется место проживания в Украине?
Иностранец может подать заявление, даже находясь в своей нынешней стране, не в Украине, в консульстве Украины за рубежом,
почему он должен подать документ о месте проживания в Украине, если он еще в Украине не живет?
Это замкнутый круг? Как из этого выйти?
Оформлять временную фиктивную прописку в Украине, получать разрешение на иммиграцию в Украины, разрешение на ПМЖ,
потом покупать квартиру и прописываться в нее?
Если сначала купить квартиру и прописаться в ней, то есть риск, что откажут в иммиграции,
и что тогда делать с квартирой
Последний раз редактировалось amatorodessa; 14.03.2018 в 20:19.
я ни на временный ни на постоянный внж подобных документов не подавала, да и справки медицинские с меня никакие не спрашивали, справку о судимости тоже. Просто была собственником без всякой прописки больше 4 лет, нигде у меня ее не спрашивали. Потом, как замуж вышла - оформила внж, тогда уже и оформила прописку, потому что ее обязательно в этом случае оформлять - иначе штраф. Если вы хотите купить квартиру ради внж - тогда не тратьте деньги. Кстати, без статуса резидента продавать квартиру совсем неинтересно - большой налог.
Спасибо, квартиру купить не просто ради ВНЖ, а чтобы в ней жить.
Я так понял, Вы получили ВНЖ через брак.
Интересуюсь, как это сделать гражданину Израиля, который выехал из СССР еще туда, а теперь хочет обратно в Одессу.
В ОВИРе требуют для подачи заявления на разрешению на иммиграцию одесскую прописку.
И где ее взять человеку, который последние 25 лет жил за рубежом?
как минимум подтверждающие документы, что вы здесь жили и были гражданином Украины, может с вас требуют подтверждение, что вы когда-то, 25 лет назад, были прописаны?
все вышенаписанное верно. покупаете квартиру и при подаче документов предоставляете документы на недвижимость и выписку с места жительства. В ней будут ваши фио и прописанных -0.
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Ребята,а кто то гражданство Украины получал?сильно долго и муторно?
02.09.2015 Елизавета Максимовна
Социальные закладки