Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2453 из 3006 ПерваяПервая ... 1453 1953 2353 2403 2443 2451 2452 2453 2454 2455 2463 2503 2553 2953 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,041 по 49,060 из 60120
  1. Вверх #49041
    User banned
    [QUOTE=ursus;69742088]Вводная: кирпичный керамический забор, начал крошиться уже кирпич. Кирпич полнотелый.

Задача: облагородить. Обязательно под кирпич под расшивку. Фасадная плитка вызывает сомнение будет ли держаться, клинкерным кирпичем будет очень дорого.

Варианты?

фасадная штукатурка или сетка+плитка...
    Изображения

2. Вверх #49042
    Частый гость Аватар для Одессит55
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    с вами общаться - что против ветра ..... плюваться((
    сплошное бла-бла-бла.
    ваш прораб, что за два года (с ваших слов, вашему дому), что так ничего больше и не построил? а только к вам и водит. "многие хотят"!!!! мне даже порой фотографировать не разрешают! не то что годами экскурсии водить. ведь дом построить и ДОКАЗАТЬ, что качественно, . это не через забор посмотреть!!! это надо подойти и всё ВНИМАТЕЛЬНО разглядеть и пощупать.
    и вы любительница этих экскурсий?! НЕ ВЕРЮ!

ПыСы

Я же сразу спросил:"А деткам сколько?"
    Вы с прорабом случайно не однофамильцы?!
    Да что ж вы мне его в родственники суете ))) неужели по доброму нельзя дать рекомендации , если и правда остались довольны очень стройкой .Жаль что ваши клиенты о вас так не говорят , я бы тоже почитала какой вы хороший специалист , а то тоже как-то мнение о вас складывается что тут только бла-бла . Прораб построил за 2 года уже много в лесках и фонтанке , сколько на пределами не знаю , знаю что строит . А дом мой построен так что и не стыдно показать , к вашему сведению , многие форумчане которым я дала его координаты , тоже приезжали ко мне на дом и мы лично с ребятами знакомились . В доме пока делается внутренняя отделка , чего скрывать , Версаля там у меня нет , янтарных комнат тоже не имею. И да я люблю общение и гостеприимный человек , начали строится и познакомилась со всеми своими соседями по улице .Вместе вот дорогу теперь выбиваем .

3. Вверх #49043
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    у меня просто хорошая память). я точно помню, что вы уже далеко не первый раз утверждаете, что толковые мастера в интернетах не сидят и на форумах не пишут.
    чтобы не быть голословным, не поленился и поискал -тыць, тыць и тыць.
    но в то же самое время вы ходите на форум за советами).

это цитата с вашего поста).
    только благодаря тому, что многие толковые мастера таки находят время на интернет (в отличии от вашего прораба) и существуют строительные форумы с массой полезной для вас, заказчиков, информации.
    а я от своих слов не отказываюсь , да но для того чтобы советы теперь давать по прорабу , я его тоже проверяла , он мне не родня , как многие твердили что они все хапуги , многие насоветуют не то что надо , поэтому доверяй но проверяй , и я во многом его проверила , теперь четко утверждаю что он отличный специалист .

4. Вверх #49044
    Постоялец форума Аватар для asm76
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Ответ: 100500 +/-
    А на архитектора потратиться? Не-а?
    Будет проект - будут цены. А это "скорее всего..." - Вы же не пицу заказываете!
    - Какую изволите?
    - "Скорее всего" с грибами.
    - А может всё таки с салями?
    Бля ты такой умный что капец))). Какой нафиг архитектор?? У меня есть участок 3 сотки и есть хорошая 3-шка на Таирова. И надо дать всё это детям. Вот я и хочу вместо того что бы покупать 2 однокомнатные квартиры (которые нахер стоят у нас как пол царства), понять хватит ли построить домик на участке и купить другому 1-комнатную!!
    Кому суп жидкий, кому брильянты мелкие!

5. Вверх #49045
    Постоялец форума Аватар для asm76
    Цитата Сообщение от whitesky Посмотреть сообщение
    всё приблизительно....материалы -15куб.бетона,300/320кг арматуры(14),3.5куб.досок для опалубки 5.5куб.ЭППС....цены..искать где дешевле...заливать надо в один заход,вручную не получится сразу залить,колхоз будет,деньги на ветер....
    на вскидку:фундамент-2/2.5$
    коробка -5$
    крыша,подшива,водосточка 5/6
    окна?-1/2$
    Ну вот видите у Вас выходит без отделки и разводки коммуникаций где то 15000 у.е. Т.е. теоретически можно сказать что в 30000 у.е. домик можно забацать?)))
    Кому суп жидкий, кому брильянты мелкие!

6. Вверх #49046
    User banned
    Цитата Сообщение от asm76 Посмотреть сообщение
    Ну вот видите у Вас выходит без отделки и разводки коммуникаций где то 15000 у.е. Т.е. теоретически можно сказать что в 30000 у.е. домик можно забацать?)))
    вполне можно....https://krainamaystriv.com/forums/40/page-2

7. Вверх #49047
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ну не знаю...
    В среднем, только коробка, как раз на тридцатку и потянет, а отделка, мебель и прочее... даже самый бюджетный вариант, всё равно куча денег.
    Опять же одноэтажный дом на 100 квадратов, это не самый маленький, хотя тут уже не раз были споры, что в результате дешевле, одно или двух- этажное строение, думаю не существенное отличие.
    Если денег реально ограничено и без возможности дальнейшего накопления и поступлений, то считать надо всё! И найти реального прораба, который готов будет построить за те деньги, которые имеются.
    В строительстве есть много, на первый взгляд не очевидных расходов, как то - отопление, вообще сантехника, электрика, всё это с нуля надо делать, а не просто развести по стенам, канализацию тоже надо делать, туда пару тыщ, сюда пару, глядишь и куча денег!
    Я не верю, что коробку можно за 5 тыс. построить, даже самые дешёвый материалы потянут больше, а еще за работу заплатить надо, в общем ищите, может и получится что-то!
    Всё равно... не знаю, построить дом по цене однушки...
    Красиво жить не запретишь!

8. Вверх #49048
    Коммуникации зараза дорогой пункт в строительстве , у нас не мало он стоил (((

9. Вверх #49049
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ну не знаю...
    В среднем, только коробка, как раз на тридцатку и потянет, а отделка, мебель и прочее... даже самый бюджетный вариант, всё равно куча денег.
    Опять же одноэтажный дом на 100 квадратов, это не самый маленький, хотя тут уже не раз были споры, что в результате дешевле, одно или двух- этажное строение, думаю не существенное отличие.
    Если денег реально ограничено и без возможности дальнейшего накопления и поступлений, то считать надо всё! И найти реального прораба, который готов будет построить за те деньги, которые имеются.
    В строительстве есть много, на первый взгляд не очевидных расходов, как то - отопление, вообще сантехника, электрика, всё это с нуля надо делать, а не просто развести по стенам, канализацию тоже надо делать, туда пару тыщ, сюда пару, глядишь и куча денег!
    Я не верю, что коробку можно за 5 тыс. построить, даже самые дешёвый материалы потянут больше, а еще за работу заплатить надо, в общем ищите, может и получится что-то!
    Всё равно... не знаю, построить дом по цене однушки...
    на 100м надо будет примерно 50куб газоблоков 600/200/400(минус окна и двери,+ перегородки)-пусть 100000 +/- + клей... и работа-400гр.куб......по коробке....но можно за эти деньги и одну входную дверь заказать,но оно надо?
    Последний раз редактировалось whitesky; 14.03.2018 в 21:23.

10. Вверх #49050
    User banned
    Бля ты такой умный что капец))). Какой нафиг архитектор?? У меня есть участок 3 сотки и есть хорошая 3-шка на Таирова. И надо дать всё это детям. Вот я и хочу вместо того что бы покупать 2 однокомнатные квартиры (которые нахер стоят у нас как пол царства), понять хватит ли построить домик на участке и купить другому 1-комнатную!!
    Frage? правильно тебе посоветовал без проэкта сказать даже приблизительно, это не реально , не хочешь заказывать сам нарисую , как ты это представляешь в нете посмотри , как пример только крыша разница в цене в 3-4 раза

11. Вверх #49051
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    из интернетов ©

Делал ремонт в коттедже семейной паре.

Приехал подписывать акты на оштукатуривание.

Муж приехать не смог, говорит, жена все подпишет, вези, мол, ей.

Все дела до этого вел с мужем, его жену видел до этого пару раз. Оба раза в шубе, много золота и косметики.

Видно, что следит за собой очень. Может, даже, слишком.

Встречаемся на объекте:

– Добрый день, сегодня по графику мы должны акты подписать с вами, Валентин не может, перепоручил Вам.

– Здравствуйте, он мне звонил, пойдемте смотреть.

И ведет меня почему-то в комнату, в которой уже обои готовы, работы сданы и оплачены.

– Вот смотрите, здесь брак, – тыкает в стену.

– Работы в этой комнате уже закончены и сданы. Акты уже подписаны, зачем вы это показываете?

– Это брак.

– Мы приехали принимать оштукатуривание в других комнатах, пойдемте смотреть.

– Я ничего не буду подписывать, пока вы не устраните этот брак! – повышает тон.

– Хорошо, показывайте, что за брак, – "съездил, блин", уже думаю.

– Вот, – подносит лампу, – видите тени, это брак, это неровно, так быть не должно!

– А почему не должно-то?

– У Родионовых я была, мне показали как должно быть, у них все ровно под лампой! Переделывайте, мне так не нравится!

– А вам и не должно нравиться.

– Чтоооо? Я заказчик, вы должны сделать, иначе никаких денег.

– У нас с вами не брачный договор, чтобы нравиться друг другу. У нас договор оказания услуг. С техническим заданием и сметой.

– Эти бумажки никто не читает, делайте нормально.

– Эти бумажки регламентируют в том числе и качество, которое определяет степень "нормальности". Мы же обсуждали этот вопрос. Я спрашивал идеальное выравнивание надо или по ГОСТу.

– Да что мне ваши ГОСТы!

– Разница в производстве работ идеальное дороже и дольше, вы решили, что вам оно не нужно. Мы это прописали в ТЗ, на это выравнивание и составляли смету.

– Вот вы заладили своими ТЗ и ГОСТами!

– Хорошо, я Вас понял, акты, я так понимаю, сейчас никакие не подпишем?

– Нет, конечно!

– Спасибо, что приехали, пойду заниматься дальше, акты оставлю на подоконнике, чтобы не потерять.

Дальше я свернул работы до выяснения. Сам мужу звонить не стал, наверняка прям в это время его жена уже накручивала по телефону.

На следующее утро позвонил муж:

– Михаил, продолжайте, пожалуйста, работы.

– Но с вашей стороны была претензия на качество, а я несу гарантийное обязательство по договору.

– Мы урегулировали этот вопрос, акты подписаны, лежат там же.

– Да, спасибо, можно просьбу?

– Слушаю. Мы с Вашей супругой не очень хорошо друг друга понимаем, могу...

– А я с ней живу, прикинь...

– Хорошо, я Вас понял.

Позвонил парням, попросил проверить, подписаны ли акты на подоконнике.

– Да, подписаны. Лежат под большой бутылкой коньяка. Можно забирать?

– Нет, конечно. Это лекарство.

– Что за лекарство?

– Нервы лечить.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

12. Вверх #49052
    Царица гидротехники
    Из института многое забывается, а особенное запоминается.
    Наш преподаватель по сметам:".... и вот, когда вы все посчитали и определили сметную стоимость прибавьте тридцать процентов на непредвиденные расходы"
    Come As You Are

13. Вверх #49053
    Постоялец форума
    как мне сказал давно один прораб (я просчитывал утепление своего дома) - имей в кармане 3 раза больше чем насчитал.....
    таки да - он оказался прав......

14. Вверх #49054
    User banned
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Как прошедшая примерно такой же путь, дам свой совет - не ввязывайтесь в это!
    Стройка вещь абсолютно непредсказуемая и с каждым сезоном дорожающая. Как бы вам все просчитали на первоначальном этапе, на финише вы не выйдите на предполагаемые суммы, проверено! А остаться без квартиры и без домика, а того хуже с недостроем, который не продать, не достроить, если крупные финансовые потоки закончились, будет очень грустно.
    Если все же хочется домик, ищите готовые варианты, даже возможно под отделку. Они реально выходят ниже себестоимости, а главное вот он - заходи и живи!
    Я вон писала недавно, что выкупили соседский участок с домиком всего за 15тыс.! Уже расчистили его, свет восстановили, окна поменяли. Живут в нем и реставрируют. Синичка в руках)

А вообще сидела на днях от нечего делать на олх и просматривала дома по Винницкой обл., сердце кровью... Чтобы мне тут такое построить и вырастить или купить готовое, такие бы суммы пришлось потратить...Ей богу, захотелось все бросить...
    Например, вот https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-dvohpoverhoviy-budinok-v-sel-chechelvka-IDsB95G.html
    Или вот https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-budinok-v-s-budi-trostyanetskogo-r-nu-IDiD8zs.html
    Это больше на дачу похоже, но очень цивильную https://www.olx.ua/obyavlenie/dom-ot...e-IDeD4mO.html
    А вот это просто сказка для нас, степных жителей, домик неказистый, но природа...а цена....https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-budinok-IDsHUdq.html
    я хорошо знаю эти места ,в 5 км живёт брат двоюродный ,работы там нет,люди ездят за 30-60км на работу....

15. Вверх #49055
    User banned
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    как мне сказал давно один прораб (я просчитывал утепление своего дома) - имей в кармане 3 раза больше чем насчитал.....
    если целиком полагаться на прораба и не вникать никуда то и в 3 раза покажется за счастье...

16. Вверх #49056
    User banned
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Вводная: кирпичный керамический забор, начал крошиться уже кирпич. Кирпич полнотелый.

Задача: облагородить. Обязательно под кирпич под расшивку. Фасадная плитка вызывает сомнение будет ли держаться, клинкерным кирпичем будет очень дорого.

Варианты?

Полимер песчаная плитка, кто то сталкивался?
    Для начала, может задаться вопросом "Почему?". Ну облагородим! И это благородство опять начнёт крошится через ..........

Цитата Сообщение от Одессит55 Посмотреть сообщение
    Есть Николай , живет на Фонтанке , но строит все районы города и за пределами
    "Кто куда, а голый в баню" (С)))))))))))))))))))
    Таки мы узнали имя папы!! Коля его зовут!

Коле привет!

17. Вверх #49057
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит55 Посмотреть сообщение
    Да что ж вы мне его в родственники суете ))) неужели по доброму нельзя дать рекомендации , если и правда остались довольны очень стройкой .Жаль что ваши клиенты о вас так не говорят , я бы тоже почитала какой вы хороший специалист , а то тоже как-то мнение о вас складывается что тут только бла-бла . Прораб построил за 2 года уже много в лесках и фонтанке , сколько на пределами не знаю , знаю что строит . А дом мой построен так что и не стыдно показать , к вашему сведению , многие форумчане которым я дала его координаты , тоже приезжали ко мне на дом и мы лично с ребятами знакомились . В доме пока делается внутренняя отделка , чего скрывать , Версаля там у меня нет , янтарных комнат тоже не имею. И да я люблю общение и гостеприимный человек , начали строится и познакомилась со всеми своими соседями по улице .Вместе вот дорогу теперь выбиваем .
    У меня сегодня ............. весёлый день!!!
    Вот из свеженького обо мне

Ув. Модеры, реально я сегодня ........... это так просто женам прорабов)))
    Последний раз редактировалось Frage?; 14.03.2018 в 23:32.

18. Вверх #49058
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Наш преподаватель по сметам:".... и вот, когда вы все посчитали и определили сметную стоимость прибавьте тридцать процентов на непредвиденные расходы"
    приличные еще преподы... 30% всего ...

19. Вверх #49059
    User banned
    А ты бля тупой как капец*(( Потому что тупые вопросы задаешь!
    Для владельцев участков и хороших трёшек на Таирова повторяю: СПЕРВА ПРОЕКТ, ЗАТЕМ ЦЕНА. А то разговор ни о чём.
    Мля!!! Сюда ещё и детей приплёл(((

-----------------------------------------------------------

О!
    А то недавно Циник заходил и жаловался, что у нас скучно и без срача

Нате-ка выкуситите! Ни фига не скучно ми со срачем!
    Последний раз редактировалось Frage?; 14.03.2018 в 23:54.

20. Вверх #49060
    User banned
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение

Во всём ЗАПАДНОМ(цивилизованном бизнес-мире) мире, после расчёта крупного инвестпроекта девелопмента. Люди знают, что "на кармане" надо иметь +100%.

Ответить в теме
Страница 2453 из 3006 ПерваяПервая ... 1453 1953 2353 2403 2443 2451 2452 2453 2454 2455 2463 2503 2553 2953 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права