Сообщение от
Лаура-Беата
Люди, помогите!! Не проходите мимо этого поста, прошу вас! Речь, правда, идет о человеке, который сам виноват в своей ситуации, но от этого ему не легче. Позвонил мой бывший однокурсник, был талантливым учеником курсов кинорежиссеров, был долгое время ассистентом по актерам у Муратовой, его собирались отправить учиться во ВГИК за счет киностудии, НО - произошла банальная трагедия: На одну из картин был приглашен оператор-алкоголик, который втянул с ним подружился, щедро его угощал, и закончилось тем, что мой однокурсник стал спиваться. ИТог - он бомж, (его мама продала квартиру и отдала ему его половину денег, которые у него в тот же вечер отобрали, перерезав ему сухожилие на правой руке), поэтому он еще и работать нормально физически не может. Сейчас он позвонил мне, сказал, что ему негде ночевать, ищет возможность что-то найти. Просился ночевать хоть у меня в коридоре. ТАк как он не собака и не кот, а человек со своими минусами, привычками, амбициями и т.п.,брать на себя такую ответственность как его "ютить", даже по ночам в коридоре или на кухне, я не могу - не потому, что боюсь, что он может что-то стащить, ОН НЕ ВОР, ОН ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК, а просто потому, что у него нет другого выхода, и он все время будет рассчитывать на ночлег в моем доме, а он все-таки должен что-то решать в своей жизни кардинально. Пенсия аж в 1400 гривен у него есть, но... Сами понимаете, это не выход и не шанс. Подскажите несколько вещей:
- варианты ночлега сейчас, (адреса, телефоны ночлежек или волонтеров, которые занимаются бездомными людьми);
- какую "удочку" можно предложить человеку с перерезанными сухожилиями и без места жительства, чтоб помочь ему выбраться и стать на ноги, какие есть соцслужбы, которые могут помочь с трудоустройством и койкоместом?
Пожалуйста, помогите - человек неплохой, пострадал из-за своей скрытой гордыни, но честный, талантливый, до сих пор просит у меня пригласительные на концерты, особенно любит Вагнера, то-есть не до конца опустившийся.
Социальные закладки