Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1682 из 2529 ПерваяПервая ... 682 1182 1582 1632 1672 1680 1681 1682 1683 1684 1692 1732 1782 2182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,621 по 33,640 из 50562
  1. Вверх #33621
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    Вы, наверно, удивитесь, но беладонна используется во многих официально зарегистрированных лекарствах.
    Например белалгин или белластезин.

2. Вверх #33622
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Лично меня в гомеопатии смущают не сами вещества из их состава, а их мизерная концентрация в воде/сахаре/чем-то еще. Концентрация на столько мала, что доходит до 1-2 молекул на дозу. И это еще высокая концентрация!
    Но у меня были примеры аллергии на гомеопатию у ребенка (хотя на что ей тут быть?) + факт резкой остановки льющихся ручьем соплей (эуфорбиум композитум). Эффект плацебо тут не катит, т.к. речь идет о ребенке. Но и логика в ауте. Тут есть что-то еще, что-то за гранью. Ведь мы еще далеко не у края абсолютных знаний, мы только начали открывать загадки этого мира, так что мало ли...

Поэтому на данный момент в вопросе веры/не веры в гомеопатию я, так сказать, агностик )) А там посмотрим.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

3. Вверх #33623
    Не покидает форум
    Один из методов лечения аллергии в обычной медицине - десенсибилизация. Это когда точно известно какой аллерген. Затем определённым курсом этот аллерген вводят очень маленькими дозами в виде уколов или таблеток. Такой метод лечения был ещё в девяностые годы. Гомеопатия работает по тому же принципу, только дозы меньше.
    Но самая большая проблема точно выявить аллерген.
    Последний раз редактировалось murik210; 14.03.2018 в 06:16.

4. Вверх #33624
    Меня как раз эти дозы и смущают... Ведь мы каждый день с едой, питьем, мытьем и пр. такие дозы гомеопатии получаем, что согласно принципу "лечениеи подобного подобным" должны были бы уже стать бессмертными терминаторами. Ведь вылив бутылочку той же беладонны в океан, мы получим концентрацию, близкую к той, которая содержится в лекарстве. А то и бОльшую. А если учесть пыль, которая попадает в нас с дыханием? Там вообще концентрация всего, что только можно себе представить....Не знаю...

5. Вверх #33625
    Не покидает форум
    А тут ещё нужно точно подобрать нужный конкретному человеку препарат. С десенсибилизацией тоже не все просто. Дочку в девяностые годы хотели так лечить, но не вычислили на что аллергия (у неё сначала был ларинготрахеит, потом астма). Потом нас врач послала к гомеопату. За год привели организм в норму.

6. Вверх #33626
    Вот потому я и сомневаюсь. Логика виснет и уходит в критическую ошибку, а факты заставляют задумываться )

7. Вверх #33627
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от ОХОТНИЦА Посмотреть сообщение
    хм..интересно..как-то все хорошо ( а как же привитые и непривитые)
    а это ещё нам по пунктам не разложили..думаю ждут сюрпризы
    (((((((счастье рядом)))))))

8. Вверх #33628
    Постоялец форума Аватар для Макарошка
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    а это ещё нам по пунктам не разложили..думаю ждут сюрпризы
    Потом будет уточнение.
    Что этот закон действует только для привитых детей!))) Им мед.карта теперь не нужна и зелёный свет в любую школу/сад) А непривитые в учреждения допускаться не будут вообще!!!))))
    На халяву всё кошерно!!))

9. Вверх #33629
    Частый гость
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    Это Англия..2012 г. .. да, все тупые.. смею напомнить что у стране «ихтамнет» также признали гомеопатов «тупиковой ветвью» в феврале 2017 г.... а там и диссертации защищали, и препараты закупали за счёт бюджета... но жизнь все расставляет на свои места..

Есть наука, есть псевдонаучные течения, верования.. гомеопатия, одна из таких наук. Вот собственно и все..
    И что? Если гомеопатия кому-то помогает избавляться от болезней, то почему нет? Я не особо верю во всесилие гомеопатии, поэтому, видимо, на мне это не работает)) Но если человек реально выздоравливает, то зачем его переубеждать в обратном и лишать вполне себе безвредного лекарства? ))
    Я не ангел... Но я всегда стремлюсь быть человеком.

10. Вверх #33630
    Новичок
    Кто интересуется составом вакцин? и к чему это приводит...
    https://www.youtube.com/watch?v=08-q6YLSRiM

11. Вверх #33631
    Частый гость Аватар для Sanina
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    Нет. Это не синонимы..ни по сути, ни по содержанию. Протоколы лечения это тысячи клинических результатов, подтверждающих эффективность лечения и благополучный результат.
    Верования это вода разведённая.. ничем не подтверждённая, кроме гомеопатов и приспешников веры..
    Когда-то, возможно, данная теория имела смысл.. когда лечили мышьяком, беладонной.. концентрация была меньше, что было менее губительной ... впоследствии, было изучено что никакого эффекта данное верование не несёт, и более того, является пагубным для здоровья, поскольку не устраняет причину заболевания, а усугубляет последствия в долгосрочной перспективе.
    Но если лично вам помогает, довольствуйтесь.. пейте воду. Не болейте..эффект плацебо.
    1. Вы даже общепринятый понятийный аппарат отвергаете - http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Dal-term-6433.htm
    Доверяться, быть доверяему; || вверять кому себя, свои тайны, свои дела, полагаться на кого вполне.

2.Протоколы лечения меняются со временем. То что было научным догматом - становится ахинеей. Примеры надо? Не удержусь, расскажу вам про некоего врача Земмельвейса, одного из основателей асептики, которого его маститые коллеги, основываясь несомненно на клинических результатах и собственных знаниях, практически уничтожили за его странную и антинауначную идею - обеззараживать руки перед операцией: Уж как его травили и гнобили, а его последователь Михаэлис и в клинике для душевнобольниых сидел, а потом и суицид сотворил. Есть мнение, что покончил с собой из-за того, что осознал свою неспособность что-то изменить в мировой практике врачевания.
    3. Вам уже сказали, повторюсь и мышьяк и беладонну употребляют и сейчас, и весьма-весьма успешно. Доказано протоколами.
    4. К гомеопатиии отношусь примерно как к вам - с интересом сугубо праздным. Хотя, польза от вас и от гомеопатии для меня лично - крайне сомнительна. Но ни вас, ни гомеопатию запрещать не собираюсь, так как не в праве, да и нафиг оно мне надо.
    5. Слушайте, а чего вы все время о гомеопатии?

12. Вверх #33632
    Постоялец форума Аватар для Faten
    Цитата Сообщение от Макарошка Посмотреть сообщение
    Потом будет уточнение.
    Что этот закон действует только для привитых детей!))) Им мед.карта теперь не нужна и зелёный свет в любую школу/сад) А непривитые в учреждения допускаться не будут вообще!!!))))
    Демократия(((( Прививайся и умри!
    Я говорю то, что думаю - потому и молчу...

13. Вверх #33633
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Начиталась я од гомеопатии и подумала, может, дочку с АД все-таки показать. иии вуаля! Приём от 500 до 1500 грн... Один только приём. Весьма доступно многодетной маме. Конечно, отдав такие деньги просто за консультацию, ещё бы не верить, что эти крупинки работают)))
    К слову, мама моя призналась, что 3 года лечилась у гомеопатов... Результата 0(((
    Не пойду

14. Вверх #33634
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Меня как раз эти дозы и смущают... Ведь мы каждый день с едой, питьем, мытьем и пр. такие дозы гомеопатии получаем, что согласно принципу "лечениеи подобного подобным" должны были бы уже стать бессмертными терминаторами. Ведь вылив бутылочку той же беладонны в океан, мы получим концентрацию, близкую к той, которая содержится в лекарстве. А то и бОльшую. А если учесть пыль, которая попадает в нас с дыханием? Там вообще концентрация всего, что только можно себе представить....Не знаю...
    самое интересное, что у вакцин и гомеопатии одинаковый принцип, но почему-то все гомеопаты яркие антипрививочники)))

15. Вверх #33635
    Пришла и говорю...
    тема вроде как не о гомеопатии....все так усиленно друг другу доказывают что-то...зачем?это спорить о религии...или чья мама красивее?))

я лавирую,нахожусь посередине между гомеопатией и оф.медициной))любое ОРЗ или вирус у детей лечу,обильным питьём,боржоми с молоком,чай с малиной,калиной,лисобактом и если надо жаропонижающими,всё...и больше никогда ничего не требуется.
    и ещё знаю,что если болеет ребёнок-значит родители неправильно мыслят и живут.
    и как только начинаются какие то вирусы у моих детей,я начинаю копаться в себе,кому что сказала...где прошла мимо,где и кого обидела,кого высмеяла...и прочее,прочее))

п.с:так и вижу,Бульдог прочитав,потеряет сознания от такого потока моего сознания,это даже круче,чем гомеопатия)))

16. Вверх #33636
    Частый гость Аватар для Лилейная:
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    тема вроде как не о гомеопатии....все так усиленно друг другу доказывают что-то...зачем?это спорить о религии...или чья мама красивее?))

я лавирую,нахожусь посередине между гомеопатией и оф.медициной))любое ОРЗ или вирус у детей лечу,обильным питьём,боржоми с молоком,чай с малиной,калиной,лисобактом и если надо жаропонижающими,всё...и больше никогда ничего не требуется.
    и как только начинаются какие то вирусы у моих детей,я начинаю копаться в себе,кому что сказала...где прошла мимо,где и кого обидела,кого высмеяла...и прочее,прочее))

п.с:так и вижу,Бульдог прочитав,потеряет сознания от такого потока моего сознания,это даже круче,чем гомеопатия)))
    Кстати, в этом нет ничего предосудительного.Я иногда тоже переоцениваю и думаю -что я сделала не так и почему. Может , кого обидела или кому то что-то не так сказала. Ведь есть мудрая пословица- сделанное тобою тебе же и вернется ..рано или поздно..
    Точно, сейчас прийдет Инглиш Бульдог и скажет , что я дурноватая домохозяйка))))

17. Вверх #33637
    Доктор Хаос

Меморандум №2
    Комиссии РАН по борьбе с лженаукой
    и фальсификацией научных исследований
    О ЛЖЕНАУЧНОСТИ ГОМЕОПАТИИ

Настоящий меморандум Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН (далее Комиссия) посвящен гомеопатии. Комиссия заявляет, что лечение сверхмалыми дозами различных веществ, применяемое в гомеопатии, не имеет научных оснований. Этот вывод опирается на тщательный анализ публикаций в научных изданиях, отчетов о клинических исследованиях, их обобщений и систематических обзоров. Комиссия подтверждает, что принципы гомеопатии и теоретические объяснения механизмов ее предполагаемого действия противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют. Гомеопатические методы диагностики и лечения следует квалифицировать как лженаучные.

Гомеопатия не является безвредной: больные тратят значительные средства на недействующие препараты и пренебрегают средствами лечения с подтвержденной эффективностью. Это может приводить к неблагоприятным исходам, в том числе к смерти пациентов.

Настоящий меморандум констатирует, что в научном сообществе гомеопатия на сегодня рассматривается как лженаука. Ее применение в медицине противоречит основным целям отечественного здравоохранения и должно встречать организованное государственное противодействие. С учетом этого Комиссия сформулировала рекомендации различным лицам и организациям, направленные на исправление сложившейся ситуации, когда неэффективное гомеопатическое лечение занимает значительное место в отечественной системе здравоохранения.
    Меморандум основан на Экспертном заключении, составленном междисциплинарной рабочей группой по поручению Комиссии. В ее состав вошли специалисты в области доказательной, экспериментальной и клинической медицины, психотерапии, психологии, физики, химии, биохимии, иммунологии, молекулярной биологии, фармакологии, биотехнологии, фармации и биостатистики.

------------

Экспертное заключение о лженаучности гомеопатии
    1. Гомеопатия — альтернативная медицинская практика, заключающаяся в применении сверхмалых доз веществ, которые в больших дозах вызывают у здорового человека признаки данной болезни.

Принципы гомеопатии и основанные на них средства и методы диагностики и лечения противоречат принципам доказательной (научно обоснованной) медицины, которые базируются на достижениях естественных и медицинских наук: химии, физики, биологии и физиологии и их разделов, таких как биохимия, биофизика, иммунология, молекулярная биология, патологическая физиология и фармакология. Гомеопатические методы диагностики и лечения лженаучны и не работают. Убежденность отдельных врачей и пациентов в эффективности гомеопатии «на личном опыте» имеет иные объяснения, не противоречащие сказанному (см. Приложение № 1 «Ответы на часто задаваемые вопросы и доводы в пользу гомеопатии», раздел I).

----------------

4. Хотя некоторые гомеопатические препараты готовятся из трав, не следует путать гомеопатическое лечение с фитотерапией, в которой используются рецептуры с высоким (измеримым) содержанием активных веществ, полученных из растительного сырья. Все сказанное в Меморандуме касается препаратов, в которых, как считается, активные вещества содержатся в гомеопатических (сверхмалых) концентрациях независимо от того, называет ли производитель свою продукцию гомеопатической (см. Приложение № 1, раздел XVI).

5. За исключением эффекта плацебо (см. Приложение № 2 «Плацебо эффект» и Приложение № 1, раздел IV), проявление лечебного эффекта лекарства невозможно без его химического или физико-химического взаимодействия с биологическими субстратами, которые являются его мишенями в органах, тканях и клетках организма больного или возбудителя заболевания.

Межмолекулярные взаимодействия определяют дальнейшее действие лекарственных препаратов на всех уровнях (от клеточного ответа до реакции всего организма). Правдоподобных и тем более подтвержденных механизмов воздействия гомеопатических средств на отдельные молекулярные мишени или организм человека в целом не существует.

7. Опасность гомеопатии заключается в том, что ее сторонники нередко пренебрегают средствами лечения с подтвержденной эффективностью. Это может приводить к неблагоприятным исходам, в том числе к смерти пациентов [10, 11]. В 2016 году FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) предостерегло потребителей от использования гомеопатических зубных таблеток и гелей, которые могут быть опасны для здоровья детей [12].

Еще одна опасность заключается в том, что процедуры производства гомеопатических средств, как правило, не контролируются так строго, как производство лекарств. Вопреки утверждениям производителей, такие препараты могут содержать токсичные вещества в опасных концентрациях (см. Приложение № 1, раздел VII).

8. Таким образом, гомеопатия основывается на теоретических положениях, не соответствующих либо прямо противоречащих фундаментальным научным принципам и закономерностям физики, химии, биологии и медицины. Эмпирические данные, полученные в независимых клинических исследованиях высокого уровня доказательности, не подтверждают клинической эффективности гомеопатических средств.
    ----- и тд и тп..

http://klnran.ru/2017/02/memorandum02-homeopathy/

продолжайте пить воду. это полезно в целом...и рассказывать окружающим об исцелении.

18. Вверх #33638
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Лилейная: Посмотреть сообщение
    Кстати, в этом нет ничего предосудительного.Я иногда тоже переоцениваю и думаю -что я сделала не так и почему. Может , кого обидела или кому то что-то не так сказала. Ведь есть мудрая пословица- сделанное тобою тебе же и вернется ..рано или поздно..
    Точно, сейчас прийдет Инглиш Бульдог и скажет , что я дурноватая домохозяйка))))
    та да,средневековье)))

заниматься самокопанием надо тоже с умом и без фанатизма,иначе можно до фобии и шизофрении дойти).

19. Вверх #33639
    User banned
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от Лилейная: Посмотреть сообщение
    Девочки, мне кажется или вы с ним заигрываете?)
    Вам без него скучно, признавайтесь?

20. Вверх #33640
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vip tanya Посмотреть сообщение
    Девочки, мне кажется или вы с ним заигрываете?)
    Вам без него скучно, признавайтесь?
    Ну а чего нет? Он такой смешной, когда сердится))
    По теме. У дочери плановая операция в Охматдете. В прошлый раз выкручивали руки насчёт отсутствия прививок и справок об эпидокружении. Вчера спрашивала, что нужно, ни то, ни другое даже не упомянули. Это что, у нашего МОЗа новая фишка - сначала непривитым закрутить гайки, а потом полная толерантность? Как-то меня эти качели беспокоят. То отмена медкарт в школе, теперь отмена справок... Где подвох?))
    Последний раз редактировалось Я сама; 14.03.2018 в 16:36.
    Я не ангел... Но я всегда стремлюсь быть человеком.

Ответить в теме
Страница 1682 из 2529 ПерваяПервая ... 682 1182 1582 1632 1672 1680 1681 1682 1683 1684 1692 1732 1782 2182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права