Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 71 из 1419 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 1071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 28366
  1. Вверх #1401
    User banned
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Потому, что надо сравнивать троцкизм не с БЮТ, а по соотношению голосов 4 тысячи против 724 с мелкой маргинальной партией типа "Русского блока".
    Сторонники то останутся, только никакого влияния на жизнь страны оказывать не будут.

Русский блок много хорошего делает и оказывает самое положительное влияние, которое нарастает как снежный ком.
    Так что пора собираться в Данию, хотя там предателей тоже не любят.

2. Вверх #1402
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    на фоне дискусии, да, действительно так выглядит. но я дал ссылку.

меня в полемике Троцкий и Сталин интересует совершенно другой вопрос

мне ясно , что в условиях мирового кризиса и угрозы войны революция требовала мобилизации, а страна - индустриализации.

к чести Сталина он видел эту проблему , хотя и смутно , уже в начале 50-х. об этом говорят не только дискуссии о прибавочной стоимости при социализме , но и его знаменитое - без теории нам смерть...
    Сейчас можно вести полемику о выборе модели и способах реализации. Вы ведь правильно все понимаете, что не было ни времени, ни возможности заниматься убеждениями.

“Спасением для России, — говорит Ленин, — является не только хороший урожай в крестьянском хозяйстве,—этого еще мало, — и не только хорошее состояние легкой промышленности, поставляющей крестьянству предметы потребления — этого тоже еще мало, — нам необходима также тяжелая индустрия... Без спасения тяжелой промышленности, без ее восстановления мы не сможем построить никакой промышленности, а без нее мы вообще погибнем, как самостоятельная страна... Тяжелая индустрия нуждается в государственных субсидиях. Если мы их не найдем, то мы, как цивилизованное государство — я уже не говорю, как социалистическое, — погибли” (т. XXVII, стр. 349).
    Вы видите отход от ленинских "заветов"?

3. Вверх #1403
    User banned
    Мало кто чего мелет?

Может автор профессиональный антисемит, как и Вы?
    Давайте верить фактам, а не сказкам про мифическую Розу Каганович.
    Ваши факты более достоверны, чем приводимые мной? Кто так решил? И каким боком Вы приплетаете антисемитизм?
    Вам знакомы Майкл Сейерс, Альберт Кан? Имеете, что то против?
    Окончательные переговоры завершились осенью на тайном совещании, организованном на пустой даче в окрестностях Москвы. Вокруг дачи и по прилегающим к ней дорогам заговорщики расставили часовых во избежание неожиданностей и для сохранения абсолютной тайны. На этом совещании было сформировано нечто вроде верховного командования объединенных сил оппозиции для руководства организацией террора и вредительства в Советском Союзе. Это верховное командование оппозиции получило наименование "право-троцкистского блока". Оно состояло из трех различных пластов или слоев. В случае провала одного из них остальные должны были продолжать работу.

Первый слой - троцкистско-зиновьевский террористический центр во главе с Зиновьевым отвечал за организацию и руководство террором.

Второй слой - троцкистский параллельный центр во главе с Пятаковым отвечал за организацию вредительства и руководство им.

Третий и самый важный слой - фактический "право-троцкистский блок" во главе с Бухариным и Крестинским включал большую часть лидеров и руководящих представителей объединенных сил оппозиции.

Весь этот аппарат состоял всего лишь из немногих тысяч членов и двадцати или тридцати руководителей, занимавших ответственные посты в армии, ведомстве иностранных дел, органах государственной безопасности, в промышленности, в профсоюзных, партийных и правительственных учреждениях.

С первых же дней право-троцкистский блок был насыщен платными агентами иностранных разведок, в особенности германской военной разведки, и находился под их руководством.

4. Вверх #1404
    User banned
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    В одних и тех же темах "Политики" ненадолго появляются виртуалы с похожими никнеймами ( вариации на тему : Alex -Alexey -Lexa (цифры) ) с одинаковыми взглядами, речевыми оборотами, грамматическими ошибками и виртуальными врагами . Даже в хамстве особой фантазии не наблюдается. К чему бы?)
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял - Вы имеете в виду меня.
    Не затруднит ли Вас привести парочку-другую примеров моего хамства?
    Elfienlied, отзовитесь, плз...

5. Вверх #1405
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял - Вы имеете в виду меня.

Нет, неправильно. Данный случай - совпадение в результате игры слов.

ЗЫ. Какое лестное скрупулезное изучение моего творчества...
    В действительности всё не так, как на самом деле.

6. Вверх #1406
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Сейчас можно вести полемику о выборе модели и способах реализации. Вы ведь правильно все понимаете, что не было ни времени, ни возможности заниматься убеждениями.

“Спасением для России, — говорит Ленин, — является не только хороший урожай в крестьянском хозяйстве,—этого еще мало, — и не только хорошее состояние легкой промышленности, поставляющей крестьянству предметы потребления — этого тоже еще мало, — нам необходима также тяжелая индустрия... Без спасения тяжелой промышленности, без ее восстановления мы не сможем построить никакой промышленности, а без нее мы вообще погибнем, как самостоятельная страна... Тяжелая индустрия нуждается в государственных субсидиях. Если мы их не найдем, то мы, как цивилизованное государство — я уже не говорю, как социалистическое, — погибли” (т. XXVII, стр. 349).
    Вы видите отход от ленинских "заветов"?
    полемика которую вы ведете у меня не вызывает возражений. здесь я весь искрене ваш.

хотя я и расматриваю феномен троцкизма, объективно вне личности Троцкого, как проявление мелкобуржуазной Вендетты в процессе революции , на что пролетариат России , и дело не в Сталине, а в диктатуре пролетариата, ответил такой исторически относительной формой отношений, как "казарменным коммунизмом" в условиях мобилизации и индустриализации страны.

при этом ни то ни другое не есть плохо или хорошо. именно угроза гибели первой пролетарской революции и свершенно не по причине внешней угрозы или войны, хотя это присутствовало как момент истины, а внутрение противоречия вызванные необходимостью решения задачи совершенно капиталистической (цивилизованной, как говорит Ленин) т.е. необходимость неоходимость индустриализации, задача скоторой так в свое время и не справилась буржазия России, породила такую трагическую колизию.

что же касается сомого феномена казарменного коммунизма, его по невежеству называют сталинизмом. В тех условиях, тем более что речь идет не о личном влиянии Сталина или узкого круга коммунистов, речь идет о включение в историчесакий процесс пробуждающегося раба, пролетариата Росси, несущего в себе непреодоленные еще все те предрассудки , которые достались ему в наследство от мира частной собственности. И на тот момент это оказался единственный вариант спасения не только пролетарской революции , но и построения цивилизованного промышленного производства в СССР. преодоление этого феномена происходит уже в 50-е - 60-е годы.

точно так же как необходимым моментом во время гражданской войны был - военный коммунизм. кстати , почему его назвали военный коммунизм? во время революции во Франции, буржуазия в период ведения гражданской войны и интервенции использовала точно такие же методы - от мобилизации и принудительного распределения ресурсов, до продотрядов и террора.

но есть принципиальный момент который не нашел отражения ни у Троцкого ни у Сталина ни практически у абсолютного большинства старой большевистской гвардии. и до сих пор остается темной лошадкой в современном коммунистическом движении - это момент непосредственного коммунистического действия направленого на воспроизводство нормальной, т.е. тотальной (Гегель-Маркс) талантливой личности.

это несомненная и до сих пор невостребованная альтернатива на которой настаивал в свое время Маркс и в революцию - Ленин, а позже - Эвальд Ильенков.

немного азбуки из теории развития. материальное производство через существующую систему общественного разделения труда задает заказ на производство и воспроизодство определенного, необходимого производству - типа личности. выполнением этого заказа занимается сфера воспитания и образования. так вот - продуктом индустриального производства (частного - капиталистическог) является воспроизводство личности профессионального кретина. человека занятого и ограниченного определенным способом деятельности. придатка производства.

для меня было открытием, но оказывается с самого начала революции, с 1917 года. большевики начали работу над альтернативной индустриальной, системой воспитания и образования. Универсальной, лабораторной политехнической.
    прекрасно об этом в воспоминаниях Тимофеева Ресовского в Зубре Гранина.

и эта работа принесла свои плоды и продолжалась вплоть до 1929 года. логическим завершением должен был стать переход на систему всеобщего высшего образования. отход от политики Ленина в этом вопросе происходит в 29 и завершается введением в СССР специализированной, в угоду индустриального производства, дешевой гербартианской - болонской системы образования.

здесь прямой отход от политики Ленина.
    этот момент и непонимание места частнойсобственности при социализме (НЭП по Ленину) вот два принципиальных момента которые остались невостребованными ни Троцким ни Сталиным и до сих пор остаются достоянием узкого круга коммунистов в самом коммунистическом движении

об этом моя статья ссылки на которую я давал

7. Вверх #1407
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Русский блок много хорошего делает и оказывает самое положительное влияние, которое нарастает как снежный ком.
    Угу, примерно, как Родина. Халва, халва.

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Так что пора собираться в Данию, хотя там предателей тоже не любят.
    Ну зачем так далеко, украинцы народ спокойный, но предатели их когда-нибудь достанут.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

8. Вверх #1408
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Ваши факты более достоверны, чем приводимые мной? Кто так решил? И каким боком Вы приплетаете антисемитизм?
    Вам знакомы Майкл Сейерс, Альберт Кан? Имеете, что то против?
    Да Вы и фактов то не приводите, одни рассуждения про мифические сонмы троцкистов.

Вы не опровергли слова Сталина, о том что уже в 27 году влияние троцкистов было уже ничтожным.

Без этого можете приводить хоть сотни рассказов про какие-то штабы.
    Высосать из пальца можно все, что угодно.
    Я тоже могу состряпать писанину, о том, что Сталин был геем.

А вот когда понадобилось развязать большую резню, тогда под понятие "троцкист" стали подводить кого угодно.

Без суда и следствия было депортировано около 10% населения западных районов Украины и Белоруссии. Особенно высокий процент среди депортированных составляли поляки, которых насчитывалось около 1/3 всего населения[{290}]. 29 декабря 1939 г. СНК СССР утвердил «Положение о спецпоселениях и трудовом устройстве осадников, выселенных из западных областей УССР и БССР». 2 марта 1940 г. СНК СССР принял новое постановление о выселении членов семей осадников. В мае 1941 г. Берия подписал приказ о переселении всех депортированных из западных районов Украины и Белоруссии на 20 лет в Кустанайскую область Казахстана. Только в мае – июне 1941 г. с учетом депортированных из Прибалтики и Молдавии в Алтайский и Красноярский края, Казахстан, Коми АССР и Омскую область было выселено 95 тыс. человек.

Массовая депортация сопровождалась фактическим геноцидом, ибо смертность среди «переселенцев» составляла 16%[{291}]. В ходе этой нечеловеческой и преступной кампании органы НКВД игнорировали элементарные правовые нормы. Достаточно напомнить, что первые жители западных районов Украины и Белоруссии депортировались на основании постановления ЦИК и СНК СССР от 17 июля 1937 г. как «неблагонадежный элемент, проживающий в запретных (пограничных) зонах». Применялся также приказ НКВД СССР от 30 июля 1937 г. о переселении «членов семей троцкистов и диверсантов, которые активно участвовали в антисоветской деятельности»[{292}].

Не поясните, каким образом "троцкисты" могли оказаться среди жителей Польши?

9. Вверх #1409
    User banned
    Троцкизм был международным. Вы и этого не знаете?

10. Вверх #1410
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Троцкизм был международным. Вы и этого не знаете?
    Неужели?
    И много ли троцкистов было в мире?

11. Вверх #1411
    Живёт на форуме
    Кстати, Коминтерн, а за что Вас Сталин уничтожил в 43 году?

12. Вверх #1412
    User banned
    Неужели?
    И много ли троцкистов было в мире?
    На учредительном конгрессе, проходившем в сентябре 1938 года в доме Альфреда Росмера недалеко от Парижа, присутствовало 30 делегатов из всех крупнейших стран Европы, Северной Америки, прибыли, несмотря на большие расстояния и издержки, несколько делегатов из стран Азии и Латинской Америки.

И почему было?
    Они и сейчас есть...

Наиболее крупными из них являются:

* Воссоединенный Четвертый интернационал — имеет наиболее крупные секции во Франции, Италии, Португалии, Шри-Ланке, Филиппинах и Бразилии
    По итогам европейских выборов 2009 года, депутатом Европарламента стал представитель датской секции интернационала Серен Сендергаард.

* Международная социалистическая тенденция (МСТ) — Имеет наиболее крупные секции в Великобритании , Греции и Ирландии.

* Комитет за рабочий интернационал (КРИ) — имеет наиболее крупные секции в Великобритании , Ирландии и Германии (организация .

* Международная марксистская тенденция (ММТ) — имеет крупную секцию в Пакистане.

13. Вверх #1413
    User banned
    Кстати, Коминтерн, а за что Вас Сталин уничтожил в 43 году?
    Коминтерн распущен во время Второй мировой войны 15 мая 1943 г., преемник — Коминформ, или Коминформбюро (1947—1956).

14. Вверх #1414
    Живёт на форуме
    Да, негусто как-то.
    Аж 30 делегатов.

З.Ы. вообще то речь идет об отсталых восточных провинциях Польши, с крестьянским населением.

А троцкистами были в основном интелектуалы.

15. Вверх #1415
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Коминтерн распущен во время Второй мировой войны 15 мая 1943 г., преемник — Коминформ, или Коминформбюро (1947—1956).
    Я это знаю, любопытно, за что?

16. Вверх #1416
    User banned
    Да, негусто как-то.
    Аж 30 делегатов.
    З.Ы. вообще то речь идет об отсталых восточных провинциях Польши, с крестьянским населением.
    А троцкистами были в основном интелектуалы.
    Не надо пытаться преуменьшать доводы оппонента и преувеличивать свои.
    Да - 30 депутатов. Из крупнейших стран Европы.
    На съездах никогда вся партия и не собирается - вы и этого не знаете?

Теперь вы уже разбираетесь в троцкизме? Что они все интеллектуалы..
    Идею интеллектуалов может поддерживать любой человек...
    Эсеров же поддерживало крестьянство...

17. Вверх #1417
    User banned
    Я это знаю, любопытно, за что?
    Правильно спросить - Почему?
    Чтобы избежать обвинений союзников в экспорте коммунистической идеологии.

18. Вверх #1418
    User banned Аватар для Че Бурашка
    есть мнение, что тем же способом, что и среди граждан Мексики и Испании, например.
    приверженцы Троцкого были по всему миру.
    для тебя это новость?

19. Вверх #1419
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    есть мнение, что тем же способом, что и среди граждан Мексики и Испании, например.
    для тебя это новость?
    Луи Арагон, Андре Бретон, Ганс Арп, и ещё кто-то из знаменитых сюрреалистов. Франсис Пикабиа кажется...
    Но все они не из Польши, а даже вовсе из Парижу...
    Слава українським українцям української України!

20. Вверх #1420
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    для тебя это новость?
    Да, надо признать, Испании крупно повезло, что она не граничила с СССР.

Ответить в теме
Страница 71 из 1419 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 1071 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права