Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 636 из 718 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,701 по 12,720 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #12701
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Шаки Посмотреть сообщение
    гугл ва в помощь...какое процентное соотношение украинцев в России.
    Ну так и вы туда загляните.причём далеко не надо ходить,вики откройте хотя бы и почитайте.

3. Вверх #12702
    Постоялец форума Аватар для Шаки
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Ну так и вы туда загляните.причём далеко не надо ходить,вики откройте хотя бы и почитайте.
    то есть, тот процент, а это более 2 млн украинцев, никак не имеют права учится в украинской школе ну или на худой конец в украинском классе)))) ?

и тот же вопрос)))) то есть Украина должна дать русские школы и классы, зачем? кому? почему? с какого ради?

4. Вверх #12703
    Постоялец форума Аватар для Шаки
    эх... а потом выходят с плакатами...Путин введи войска, нас ущимляяяяяют)

5. Вверх #12704
    Не покидает форум
    эх... а потом выходят с плакатами...Путин введи войска, нас ущимляяяяяют)
    Девушка, вы ошиблись темой. Вам в раздел Политика.

6. Вверх #12705
    Пришла и говорю...
    то есть, тот процент, а это более 2 млн украинцев, никак не имеют права учится в украинской школе ну или на худой конец в украинском классе)))) ?

и тот же вопрос)))) то есть Украина должна дать русские школы и классы, зачем? кому? почему? с какого ради?
    Вы же так и не ответили на вопрос:известно ли вам про ущемление прав украинцев в РФ и отказе открывать украиноязычные школы?
    Хотят ли 2 млн.украинцев учиться в укр.школе,а им бедным не дают??или это не более,чем ваши фантазии?

Отвечу вашими же словами,Гугл вам в помощь,прочитайте и сравните процентное отношения русскоговорящих в Украине и украиноговорящих в России.Может и поймёте тогда,почему Украина должна не закрывать русские школы и классы.

Всё о чём мы говорим сейчас,это всё не то....в нормальных странах вообще не возникает таких проблем,потому что всё делается максимально для людей,но это там далеко за горизонтом...в наших реалиях и с нашими народом это невозможно.
    У нас таки стадо,причём что с одной,что с другой стороны.

7. Вверх #12706
    Не покидает форум
    Да тролль она. Не старайтесь переубеждать.

8. Вверх #12707
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Вот ради интереса, можно небольшой соц.опрос провести... Найдется хоть один кто учился в школе в Одессе, на русском языке, и теперь хочет учить своего ребенка исключительно на украинском ? Только честно)

9. Вверх #12708
    Живёт на форуме Аватар для ОХОТНИЦА
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Вот ради интереса, можно небольшой соц.опрос провести... Найдется хоть один кто учился в школе в Одессе, на русском языке, и теперь хочет учить своего ребенка исключительно на украинском ? Только честно)
    сложно поверить..я тут..я украинского не знаю вообще, а дочку перевели в 10-й класс в украинскую школу (жалею что она училась в русской 9 лет)
    Veni, vidi, vici

10. Вверх #12709
    Не покидает форум
    Отвечаю честно. Ребёнок русскоязычный. Учимся в пятом классе. Учимся в русской школе. Столкнулись с тем, что ему очень тяжело даётся украинский. Возможно, если бы был в украинской школе, ему было бы проще. И это не смотря на то, что у них очень сильная учительница украинского.

11. Вверх #12710
    Цитата Сообщение от ОХОТНИЦА Посмотреть сообщение
    сложно поверить..я тут..я украинского не знаю вообще, а дочку перевели в 10-й класс в украинскую школу (жалею что она училась в русской 9 лет)
    И как дочке учится, сложно?

12. Вверх #12711
    Рофлік невмирущій

У меня старшая свободно владеет 4 языками и учит 5-ый.Училась и в русских классах, и в украинских.Лицей заканчивала в укр.классе.Младший в том же лицее в русском классе, украинский знает.
    Проблема в головах родителей.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

13. Вверх #12712
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Отвечаю честно. Ребёнок русскоязычный. Учимся в пятом классе. Учимся в русской школе. Столкнулись с тем, что ему очень тяжело даётся украинский. Возможно, если бы был в украинской школе, ему было бы проще. И это не смотря на то, что у них очень сильная учительница украинского.
    А может кроме украинского ему давались бы сложно все остальные предметы, в силу того что они на украинском?
    Я не понимаю как можно говорить, думать! на одном языке, а получать знания на другом... Может в старших классах, когда есть уже какой-то фундамент, запас элементарных знаний это более доступно, но в шесть -семь лет.... Тут многим на родном языке не сразу понятно...

14. Вверх #12713
    Не покидает форум
    Сложно может быть по началу. Дочка поступила в техникум в 98 году. Физик у них был очень интересный мужик. Физику читал только на украинском. Дочка была любимой ученицей.

15. Вверх #12714
    Сейчас у всех есть выбор, пока есть(
    Кто хочет на украинском вообще не проблема, на русском школы немного переполнены, но они тоже есть. Почему нельзя оставить все как есть?

16. Вверх #12715
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    хочет учить или учит?
    Я училась на русском, сын учится на украинском, это не принципиальное желание, наоборот, я бы хотела, чтобы он учился на русском, но в программе у нас нет родного языка. Сын очень способный в отношении языков, переводит на ходу, даже учительница первая смеялась, что когда она запиналась, он мог ей слово подсказать, по-русски пишет без ошибок, но всё же меня огорчает, что у него нет уроков русского чтения. Хотя, конечно, читает сам на русском.
    Вообще считаю, что двуязычие или владением бОльшим количеством языков, очень полезно, поэтому приветствую изучение и русского, и украинского, и иностранного.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #12716
    Не покидает форум
    А может кроме украинского ему давались бы сложно все остальные предметы, в силу того что они на украинском?
    Я не понимаю как можно говорить, думать! на одном языке, а получать знания на другом... Может в старших классах, когда есть уже какой-то фундамент, запас элементарных знаний это более доступно, но в шесть -семь лет.... Тут многим на родном языке не сразу понятно...
    Вот как раз маленьким гораздо проще адаптироваться. Взрослым намного сложнее. Дочка по работе часто пользуется английским. Говорила, что словила себя на том, что думает тоже на английском.

18. Вверх #12717
    Посетитель
    Я училась в одесской школе на русском язике. Ребенка отдаю в исключительно украинскую школу. Єто- честно. Я тоже считаю, что знать государственний язик - єто обязательно, а лучше всего учить с первого класса. Русский язик мой син будет и так знать, так как семья русскоязичная. А зная украинский язик, он будет без проблем понимать славянские язики- польський, белорусский, сербский

19. Вверх #12718
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Вы же так и не ответили на вопрос:известно ли вам про ущемление прав украинцев в РФ и отказе открывать украиноязычные школы?
    Хотят ли 2 млн.украинцев учиться в укр.школе,а им бедным не дают??или это не более,чем ваши фантазии?

Отвечу вашими же словами,Гугл вам в помощь,прочитайте и сравните процентное отношения русскоговорящих в Украине и украиноговорящих в России.Может и поймёте тогда,почему Украина должна не закрывать русские школы и классы.

Всё о чём мы говорим сейчас,это всё не то....в нормальных странах вообще не возникает таких проблем,потому что всё делается максимально для людей,но это там далеко за горизонтом...в наших реалиях и с нашими народом это невозможно.
    У нас таки стадо,причём что с одной,что с другой стороны.
    Ваша дочь учится в Германии. Это цивилизованная страна? Если ответ утвердительный, то тогда вопрос: почему ВСЕ государственные школы Германии учатся на немецком языке? При этом там есть районы, где высок процент мусульман, почему же там не открыть государственную немецкую школу на арабском языке? Или на турецком? Там турок огромное количество. А, да, сколько там русскоговорящих! Не мне Вам рассказывать. Почему же тогда им в голову не пришло требовать создания государственных школ на русском языке" или хотя бы "русских" классов? Пора заявлять, наверное, об ущемлении прав русскоговорящих в Германии! А, еще можно Израиль приплести. Там тоже русскоговорящих - почти каждый второй. Подскажите, государственные русские школы там есть?
    Я совершенно не против существования русских классов в нашем регионе в государственных школах. Но здравый смысл и аналогии, которые Вы проводите с успешными государствами (Франция тоже Вам в помощь, как пример) говорит о нецелесообразности содержания таких школ.
    Частные школы на коммерческих началах вообще хоть на корейском или языке Вануату пусть будут, но государственные?
    Never give up!

20. Вверх #12719
    Не покидает форум
    Сейчас у всех есть выбор, пока есть(
    Кто хочет на украинском вообще не проблема, на русском школы немного переполнены, но они тоже есть. Почему нельзя оставить все как есть?
    Проблема не в выборе языка. Проблема в том, что перед пятым классом мы искали школу с сильными учителями. В нашем случае это математика, украинский.

21. Вверх #12720
    Пришла и говорю...
    Аналогично,дочь училась и в русской школе и в укр.лицее...проблем не было никаких.
    Сын учит сейчас четыре языка,два из которых это укр и русский,тоже не вижу никаких проблем.
    Поэтому считаю,что запрещать что либо и ограничивать выбор в изучении языков,это идиотизм и регресс в образовании и обществе.

Наташа,моя дочь не учится в Германии.

Ответить в теме
Страница 636 из 718 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 686 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права