В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
| ||
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
что значит "знающие люди"?
думаю есть понимающие
а знать точно никто не можем
можем только предполагать
к примеру в декабре 2017
что пойдем в этом году на скачках до 30
пока сходили только до 29 - пока!
уже неплохо
потом предположить в начале февраля простыми словами - переход в гривну крупных игроков используя непонятное для многих - Carry trade
кто хотел понять и уделили этому несколько больше двух минут мне написали в личку спасибо
некое изменение монетарной политики я бы даже назвал с стороны власти
что и случилось и в сочетании еще с некоторыми изменениями таки обвалило курс доллара
а почему так случилось?
да потому что другого выхода нет!!!
власть не имеет другого выхода как менять свою политику заигрывая с валютными спекулянтами
иначе пополнить ЗВР никак не получилось бы
а чего ожидать от того кто там керует сейчас?
это вам не Лера 200 баксов
этот товарищ похлеще будет
осенью прошлого года тупо подняли себе зарплату в два раза!!
в два раза - Карл!
он довольно неплохой бизнесмен
и как модно говорить - инвестор
вот и подошел к вопросу со знанием дела
торгуя гривной
теперь очень важно следить за переговорами с нашими зарубежными кредиторами и активностью регулятора на межбанке
от того появится ли шанс получить валюту с других источников будет зависит дальнейшая политика НБУ
ну пока там все грустно - даже очень
т.е. простыми словамиЕвропейская комиссия утвердила предложение о новой программе макрофинансовой помощи (MFA) для Украины на сумму до 1 млрд евро для поддержки экономической стабилизации и структурных реформ.
«Все выплаты по предложенной программе, включая первую, будут зависеть от реализации реформ, направленных на устранение уязвимостей, обнаруженных в украинской экономике. Включенные в меморандум о взаимопонимании, они будут учитывать меры, которые остаются нерешенными с предыдущей программы MFA, и будут включать шаги по усилению борьбы с коррупцией», — отметили в Еврокомиссии
деньги под конкретные дела
не обещания и разговоры, а дела!!!
а с МВФ и вовсе грустно
при самых лучших раскладах 4-5 месяцев не раньше увидим деньги
а гривневые облигации гасить надо
ну кому действительно интерестно может посмотреть
http://ua.cbonds.info/
там несложно разобраться
и в какую валюту в итоге будут выводиться средства?
думаю это скорее риторический вопрос
ближайшие даты это 23 мая и 24 октября
думаю даты на 2019 пока нет смысла рассматривать
интересная информация говорите?
ее днем с огнем не найдешь
даже упомянутый выше мой пост от начала февраля не все поняли что это была интересная информация
то была самая интересная информация на всей валютной ветке финансового форума где то за неделю бреда и флуда оставленного знатными форумчанами с многочисленными медалями за труд и просвещение темных умов
хотя дядя Caша чистит флуд регулярно
так чего можно ожидать от одесского форума?
на курс.сом вообще какой то ужас последнее время
такое ощущение будто люди просто держатся за платный раздел дабы не растерять подписчиков и просто пишут абы написать
на форуме минфина куча клонов просто испоганили все что только можно было
хотя иногда можно найти стоящие внимания сообщения
П.С.
совсем недавно мне курс 26.80 понравился
первый раз в жизни радуюсь что не было много денег)))))))))
Не ищите счастье
Оно уже у меня
https://minfin.com.ua/2017/09/08/29846051/ Доходные бумаги
Альтернативой депозитам могут стать облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) – как гривневые, так и валютные. Их доходность сейчас вполне сопоставима с процентами, которые готовы платить по вкладам украинские банки. И гораздо выше той, что предлагает большинство «дочек» западных финучреждений. К тому же, с доходов по облигациям не взимается 18%-ный налог. Только 1,5% военного сбора.
Читайте также: Доходы по депозитам. Сколько забирает государство
«Доходности по ОВГЗ находятся в диапазоне от 14% до 14,85% годовых, в зависимости от срока обращения. К примеру, на год можно инвестировать средства под 14%, на два года — под 14,5%, а на три года – под 14,85%. Чем длиннее срок, тем выше доходность. Доходности по валютным ОВГЗ находятся в диапазоне от 4% до 5%», — рассказал «Минфину» начальник отдела ценных бумаг Райффайзен Банка Аваль Олег Климас.
В ОТП Банке утверждают, что валютные ОВГЗ пользуются большой популярностью среди клиентов, как альтернатива депозитам в иностранной валюте. «Доходность по этим бумагам зависит от многих факторов — первичный /вторичный рынок, результат аукциона и т.д. Мы ориентируемся на доходность по валютным ОВГЗ от 3,5% до 5,3% годовых, в зависимости от срока погашения
Нацбанк купил на межбанке почти 75 млн долларов http://https://korrespondent.net/bus...5-mln-dollarov
По идее $ пойдёт вверх.
Только КАЛАШников спасёт этот мир!
конечно получить курсовую разницу + мусорные/дикие проценты было бы просто вверх цинизма/мастерства
но от этих товарищей всего можно ожидать
вот и вчерашняя новость доказывающая мое предположение
заметьтеЗа период с начала года Национальный банк путем проведения интервенций и аукционов по покупке валюты приобрел на межбанковском валютном рынке 1134,8 млн. долларов США. Только за вчерашний и сегодняшний день золотовалютные резервы пополнились на 151,2 млн. долларов.
Параллельно за этот же период времени Нацбанк продал путем проведения интервенций и аукционов 266,8 млн. долларов США.
Так называемая«чистая покупка» (превышение купленных объемов валюты над проданными) регулятором составила 868 млн. долларов США.
Несмотря на это, за первые два месяца 2018 года золотовалютные резервы НБУ снизились на 400 млн. долларов – с 18808,45 до 18409,8 млн. долларов.
даже с учетом того что регулятор выкупил просто дикую сумму
все равно ЗВР уменьшились
о чем это говорит?
перепост с финансов
правда этот график был еще опубликован в январе 2018
старенький график по внешним долгам
и внутренние долги
П.С.
Всего валюты должны выплатить 7,1 млрд.дол.
- 2,6 млрд.дол внутренний долг в валюте ( ОВГЗ )
- 4,5 млрд.дол внешние долги.
Наиболее нагруженные месяцы по внешним выплатам март и сентябрь.
Календарь по внутренним выплатам :
31 января - 431 млн $
28 марта - 650 млн $
09 мая - 112 млн $
06 июня - 103 млн $
13 июня - 388 млн $
20 июня - $50 млн
11 июля - $98 млн
25 июля - $106 млн
15 августа - $368 млн
12 сентября - $100 млн
17 октября - $108 млн
24 октября - 141 млн евро
20 декабря - $116 млн
пророки пророчат и 24 и 25 и даже 23,45
хотя эти же пророки когда то кричали что перескочим 30 и пойдем дальше семимильными шагами
я все же вижу истину посредине
я не верю в "укрепление" на спекуляциях и играх с учетной ставкой
хотя движения вполне возможны если отключить мозг и тупо смотреть на ТА
когда на рынок вышли спекулянты и НБУ заигрывает с ними как то становится совсем тупо пытаться предугадать расклад
известно одно - заплатят украинцы
как заметил один собеседник НБУ сделал хорошо для внешних выплат, но плохо для экономики в целом
и добавлю от себя - это не может не сказаться негативно в том числе и на курсе
ну нельзя жить с такой дорогой гривной
игры с учетной ставкой нужно прекращать!
Не ищите счастье
Оно уже у меня
опять 25 - моя любимая цифра))))))))))))))))))
если кто еще помнит))))))))))))
но тут проблема
ручеек валютной выручки иссякает
и про так называемых инвесторов не стоит забывать
им не нужна ГРИВНА
им нужен ДОЛЛАР
с гривной просто сделают то что делают с невестой в первую брачную ночь
Не ищите счастье
Оно уже у меня
А когда "свадьба"?
Социальные закладки