Установил Your Uninstaller! 2008 =YU2008Setup6.2.1347.exe=, пишет Not Found. Может быть потому, что у меня версия пробная, на 21 день. Пошёл искать другую.
|
NOD-32
Avast
Dr.Web CureIt
Kaspersky
Avira AntiVir Personal
AVG Anti-Virus
ClamAV
Установил Your Uninstaller! 2008 =YU2008Setup6.2.1347.exe=, пишет Not Found. Может быть потому, что у меня версия пробная, на 21 день. Пошёл искать другую.
В ней сложно что либо натворить
Обнови - хуже не будет
Бог в помощь, но это вопрос "религии"....
Нравится не нравится - это не ромашка- инструмент для противодействия и во многих случаях достаточно эффективный
Интерфейс простоват, но достаточен для управления и лёгок...
После установки они все пробные...смотри личку...
Удалилось Your Uninstaller! 2008 ещё 80 файлов. Я их просмотрел, нигде не нашёл упоминания о НОДе или ЕЕсете. В личке был, спасибо ещё раз.
С Ксперским не совсем понял, я ведь не хакер, просветите, если не сложно.
Your Uninstaller И НЕ НАЙДЁТ ЭТИХ ТЭГОВ. Так как является деинсталятором и соответственно обработчиком ветвей реестра конкретно удаляемой им программы. В общем случае все остальные программы в системе, кроме той, которую конкретно он обрабатывает удаляя - он попросту не видит...Хотя в нём встроена фишка очистки диска, но она работает по общей стандартной маске для такого рода программ-автоматов-чистильщиков. И опять-же ничего не удалит.
Тут просто - невозможно практически отдать предпочтение Dr.Web, Avira, Eset, Panda и многим многим другим программам, по той причине, что идеальной нет и никогда не будет. "Правильность" или "неправильность" выбора зависит от многих факторов, в том числе и от поведения в интернете. Единых рекомендаций быть не может. Я бы при выборе просто обратил внимание на статистику о качестве работы программы, как вариант сложность управления и настройки в пользовательском плане, легитимность антивируса (платный, бесплатный, краденый, патченый и так далее) стойкость самоконтроля, утяжелённость для системы. Недавно совершенно неожиданно для одного нотика оказался "непосильным" AVG...С Ксперским не совсем понял, я ведь не хакер, просветите, если не сложно
Короче - единых рекомендаций не бывает, каждый выбирает свои предпочтения сам, но .. по опыту использования защиты в системе, из привычных нам и достаточно уверенно работающих, я бы выделил следующую группу (приоритетов нет и в основном применяю в последнее время).
- Avira
- AVG
- ESET NOD32
Последний раз редактировалось AlNet; 13.09.2009 в 20:59.
С Касперским понял, спасибо.
Но меня всё же мучает вопрос, как мне удалить этот чёртовый драйвер. Есть мысль, раз есть теперь деинсталлятор, то может быть установить вновь НОД (скачать с сайта, диска не могу найти) и деинсталлировать его через Your Uninstaller! 2008? Или он старый драйвер не тронет? Но попробую, что остаётся.
Скриншота не могу привести. Как только подключаю модуль "Антивирус-антишпион" компьютер моментально виснет и не реагирует ни на одну кнопку и мышь. Приходиться его принудительно выключать и перезагружаться в безопасном режиме. После этого отключать модуль путём изменения одного програмного файла (алгоритм прислал Агнитум). Перегружаю комп в обычном режиме и, вуаля - всё снова работает.
Включал в Агнитуме режимы записи в журналы, отсылал им требуемые файлы. На основе этого они мне посоветовали изменить расширение у одного из системных файлов в Виндоусе, что я и сделал. Но проблемы это не решило. Всё осталось по прежнему.
NoComment - я же вроде дал в руки всё необходимое, для нормального функционирования системы...Откуда появился снова этот Аутглюк Аутпост?
Почему он снова вывалился на сцену и снова с проблемами? Что за расширение у системного файла винды? Не кажется ли, что путь - "похоронить и забыть" и предложенная мною замена аутглюка мог бы решить этот вопрос раз и навсегда?
Есть еще неплохой деинсталлятор Revo Uninstaller. Запускает сначала стандартный установщик, а потом смотрит что осталось. Т.е. может работать если стандартный вообще не запустился, и все равно все зачистит. Вобщем мне нравится, пользуюсь им около года, на работе и дома.
А насчет вирусов, тут некоторые писали что не пользуются антивирусом вообще и все нормально, так вот, это до поры до времени. От случайностей никто не застрахован, сами не заметите как ваш комп станет зомби ботнета, и ваш провайдер вас заблокирует за рассылку спама или еще чего похуже (типа атаки на сайт какого-нибудь пентагона, платежной системы или просто васи пупкина).
Хотя бы, если антивируса нет, стоит выключить авторан (основной путь проникновения вирусов в систему - с флешек), включить Windows Update (дыры обычно закрываются задолго до того, как появляются реальные эксплойты), и работать под учетной записью пользователя вместо администратора. Последнее по идее должно защитить от руткитов.
Агнитум у меня работает с отключённым модулем =антивирус-антишпион=. Всё, о чём писалось выше, я сделал, но... Как только подключаю модуль, проблема остаётся. Вот что рекомендовала мне сделать служба поддержки Агнитума, но это не сработало тоже:
"Судя по полученной информации, NOD32 удалился не полностью, его
драйвер присутствует в системе. Пожалуйста, попробуйте сделать
следующее:
1. Загрузите Windows в безопасном режиме.
2. Найдите следующий файл: EPFWTDIR.SYS (обычно, его можно найти в папке C:\Windows\system32\drivers\). Если Вы используете поиск файлов,
встроенный в Windows, убедитесь, что Вы отметили в параметрах поиск в скрытых папках и среди системных файлов.
3. Переименуйте его в EPFWTDIR.SYS.tmp
4. Перезагрузите компьютер в обычном режиме, и проверьте, возникает ли описанная проблема при такой конфигурации?
При повторении проблемы, пожалуйста, пришлите нам новые минидампы."
Не хочу отказываться от Агнитума, программа хорошая (для меня) и у меня на неё пожизненная лицензия на обновление. Временно хочу установить другой антивирус. Есть желание всё же решить проблему. Всё равно этот чёртовый драйвер я удалю. Не охота переустанавливать винду, так как у меня установлено огромное количество программ.
Ведь это не называется нормальной работой
Но, это не является основанием оставаться её пожизненным рабом!
Покопаюсь и посмотрю, что можно сделать, но - ты так и не даёшь имя *.dll с которой не может ужиться Outpost. НА какой огрызок он ругается?
Последний раз редактировалось AlNet; 14.09.2009 в 07:10.
PS на сайте Outpost я не увидел предложения о покупке пожизненной лицензии. Что за версия и откуда ключи?
Что за ерунда с "пожизненностью" - он хакнутый?
Была акция, я и купил. Антивирус абсолютно легальный. Обновляется каждый день, на втором компе тоже. Там никогда не было НОДа поэтому и никаких проблем.
Какой *.dll? Где его посмотреть? При установке Агнитума выскакивает сообщение: "У Вас установлен NOD32" Если оставить напротив этого сообщения галочку, проблем не будет, но работать будет в "режиме ограниченной функциональности", то есть с отключённым модулем антивируса. Если галочку снять, то после установки программы комп попросту виснет полностью, даже выполнить перечисленные техподдержкой действия нет возможности.
Где посмотреть этот *.dll ? Мне дали ссылку только на файл EPFWTDIR.SYS.
На сайте техподдержки НОДа есть масса утилит для удаления драйверов других антивирусов, перед установкой самого НОДа. Теперь шастаю по сайтам других ативирусов в поиске аналогичной утилиты для НОДа. Пока безуспешно.
а что если поигратся с Filemon тоесть посмотреть что и куда нод ставит при установке (желательно в безопасном чтоб было поменьше записей) ?, и потом ручками удалить то что сталось, правда это как искать иголку в стоге сена
«The World Is Yours»
http://www.nod32.nl/download/tool/nod32removal.exe
вот она, удаляйте.
http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=7316&st=0
еще можете почитать вот эту ветку.
Социальные закладки