Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 884 из 1157 ПерваяПервая ... 384 784 834 874 882 883 884 885 886 894 934 984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,661 по 17,680 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #17661
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Да как бы ничего не сделаешь Можно существенно снизить сумму (сделка без АН, нотариус подешевле, снизить налоги и т.д. и т.п.). Но думаю так возмущаться теме налогов может только кристально честный человек, который сам всегда оплачивает налог со всех своих доходов.
    корень в другом : что имеешь за свои налоги ?
    как яркий пример недавнее обсуждение целесообразности Договора по реальной стоимости
    что не так-в любом случае проблемы покупателя Тогда смысл честно платить ?

3. Вверх #17662
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    корень в другом : что имеешь за свои налоги ?
    как яркий пример недавнее обсуждение целесообразности Договора по реальной стоимости
    что не так-в любом случае проблемы покупателя Тогда смысл честно платить ?
    А я нигде не писал что я сам плачу все налоги и что я верю в то, что они идут на общую пользу страны Я на эту тему недавно с приятелем пол дня спорил. Больше не хочу спорить
    За договор по реальной стоимости я выступаю не из-за честности, а что б в будущем не вылезло проблем. Но это сугубо моё мнение.

4. Вверх #17663
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    А я нигде не писал что я сам плачу все налоги и что я верю в то, что они идут на общую пользу страны Я на эту тему недавно с приятелем пол дня спорил. Больше не хочу спорить
    За договор по реальной стоимости я выступаю не из-за честности, а что б в будущем не вылезло проблем. Но это сугубо моё мнение.
    -так речь не о Вас/ мне ,а взагали .
    А взагали -не за что платить такие суммы
    - не панацея ,причем в абсолюте

5. Вверх #17664
    Новичок
    Вот и я о том же. Почему de facto желание человека изменить имущественную (жилищную) ситуацию в семье грабительски обставляют посредники? Как выкрутиться - здесь мы и обсуждаем и учимся друг у друга. Если занижаем оценку - это наш риск и государство никак не препятствует это делать. Спасибо. Почему так распоясались посредники? Я когда подписывала договор дериактивы на новострой - возмущалась за штраф 7% от суммы инвестиции за переуступку пая. Это Интострой. И смысл? Доказывала, что может, 7% от полученного дохода. Нет что хотят, то и делают. Мало того. У меня в договоре прописано обязательство, что я как инвестор квартиры обязана все сделки по квартире проводить через АН Доминанта. Значит свои 7% возьмёт Интострой и ещё погреется АН Доминанта. Нет порядка, одним словом.

6. Вверх #17665
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Linda NY Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же. Почему de facto желание человека изменить имущественную (жилищную) ситуацию в семье грабительски обставляют посредники? Как выкрутиться - здесь мы и обсуждаем и учимся друг у друга. Если занижаем оценку - это наш риск и государство никак не препятствует это делать. Спасибо. Почему так распоясались посредники? Я когда подписывала договор дериактивы на новострой - возмущалась за штраф 7% от суммы инвестиции за переуступку пая. Это Интострой. И смысл? Доказывала, что может, 7% от полученного дохода. Нет что хотят, то и делают. Мало того. У меня в договоре прописано обязательство, что я как инвестор квартиры обязана все сделки по квартире проводить через АН Доминанта. Значит свои 7% возьмёт Интострой и ещё погреется АН Доминанта. Нет порядка, одним словом.
    Ваш пример не совсем подходящий. Посредники это агентство. Идти в агентство или нет - сугубо ваш выбор. Нотариус, налоги государству, оценка - это как бы сложно назвать посредниками. Занижать оценку государство ПОКА не препятствует, но никто не знает что будет через 1-2 года.
    Возмущение по переуступке логичное, но тут посредники не при чём. Да, у Доминанты с Интостроем такой договор. Но есть Стикон, Будова, Радужный, Маршал Сити и любая другая компания где не фигурирует никакое АН, но переуступка тоже есть. Она есть во всех стройках кроме Кадора и Акварелей (других без переуступки не помню).

"У меня в договоре прописано обязательство, что я как инвестор квартиры обязана все сделки по квартире проводить через АН Доминанта" - а вот этот пункт странный Но и тут есть выбор - не нравится их условие - идите в другую строительную компанию. Вы ж в магазине что-то покупаете не пытаетесь свои права навязывать. Нравятся условия - покупаете, не нравятся - идёте в другой магазин.
    P.S. Правильно "Деривативы".

7. Вверх #17666
    Не покидает форум Аватар для T1m
    пункт о "АН Доминанта" точно можно признать недействительным если хочется, он нарушает половину законодательства о защите прав потребителей и защите от недобросовестной конкуренции
    Impossible is nothing (с) Leicester city

8. Вверх #17667
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Вы лично пошли в Интострой и, возмущаясь условиями их договора, принесли им деньги и подписали договор с 7% штрафа со всеми возможными сделками через Доминанту, значит Вас все это устроило... чего тогда теперь возмущаться???

9. Вверх #17668
    Новичок
    Меня устроила цена 500 уе за кв.м с котлована. Тоже качество, те же сроки сдачи и "черти на куличках" в других СК стоят 650-700 уе. Мой дом с "0" за 9 месяцев уже 14 этажей из 17. Тут вопросов к Интострою нет. Всё устраивает. Но на перспективу я продумываю свои дальнейшие действия. И жахаюсь от злоякисных конструкций, которыми нас покупателей и продавцов обставляют АН, СК, юристы, нотариусы. Как эти все расходы улучшают качество моей квартиры как продавца? Тут мудрят про заниженую оценку - продавцы одни сплошные жлобы не хотят платить по-честному. Я вверху привела пример: а кто из всех тех деятелей вообще налоги платит? Вся их деятельность направлена, чтобы поиметь покупателя и продавца.
    Последний раз редактировалось Linda NY; 05.03.2018 в 17:35.

10. Вверх #17669
    Новичок
    Про оценку вообще отдельный разговор. Если бы её делали на основании сумм реальной продажи, а не "хочу" взятого с сайта OLX.ua. Полгода назад моя сестра взяла хрущ возле к-ра Родины 50 кв.м 2 этаж состояние "бабушкин стиль" за 25к. Цена на OLX.ua была 35к. АН с продажи хотели 2к. Мы нашли выход. Обставили всех, кто хотел нас поиметь за наши деньги, за 10к. Ну и жлобство развелось. Бедные люди.

11. Вверх #17670
    АН, СК, юристы, нотариусы. Как эти все расходы улучшают качество моей квартиры как продавца?
    а почему вы вообще решили что они должны улучшать качество вашей квартиры?)))
    если вас подобная ситуация не устраивает, то вы можете:
    а) найти покупателя, который вам под честное слово передаст Х денег, взамен лишь на ключи от квартиры и точно также самой приобретать недвижимость
    б) найти страну где нет "АН, СК, юристов, нотариусов", если такая вообще есть, и покупать-продавать недвижимость там )

вас никто не заставляет идти в АН, СК, к юристу или нотариусу, вы вольны делать, что вам угодно )

12. Вверх #17671
    Посетитель Аватар для kat2009
    Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с данной ситуацией

Хотели купить полдома... Нотариус написал письмо владельцам второй половины и они согласны купить "нашу" половину дома...

Пытаться сделать договор мены или это будет потом поводом для иска от соседей? стоит бороться или лучше отступить, чтобы в дальнейшем не было судебных разбирательств?

13. Вверх #17672
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от kat2009 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с данной ситуацией

Хотели купить полдома... Нотариус написал письмо владельцам второй половины и они согласны купить "нашу" половину дома...

Пытаться сделать договор мены или это будет потом поводом для иска от соседей? стоит бороться или лучше отступить, чтобы в дальнейшем не было судебных разбирательств?
    "бороться" не стоит

14. Вверх #17673
    Посетитель
    добрый день знатоки , тут возник спорный вопрос скажите пожалуйста при продаже является ли военный сбор обязательным к оплате?

15. Вверх #17674
    если есть налог от продажи... если налога нет, то ВС тоже не платится

16. Вверх #17675
    Посетитель
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    если есть налог от продажи... если налога нет, то ВС тоже не платится

спасибо за ответ , а если он не был уплачен сразу при сделке , а только уплачен налог от продаже , то в след году (Налоговый период

) надо будет платить все таки военный ?

17. Вверх #17676
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от dieliebe Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ , а если он не был уплачен сразу при сделке , а только уплачен налог от продаже , то в след году (Налоговый период

нет
    Мое дело предложить, твое дело-положить.

18. Вверх #17677
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    нет
    просто нотариус дал бумагу и сказал обязательно к оплате

19. Вверх #17678
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Так и есть. Если не хотите попасть на пени и штрафы. По-моему, до 1 августа надо оплатить.

20. Вверх #17679
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    если есть лишние деньги-платите.если сумма сделки не большая, никаких проблем не будет.
    Мое дело предложить, твое дело-положить.

21. Вверх #17680

да

Ответить в теме
Страница 884 из 1157 ПерваяПервая ... 384 784 834 874 882 883 884 885 886 894 934 984 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права