Тема: Сто тысяч подписей против министров-экстремистов

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 95
  1. Вверх #61
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    Так что, если бы я работал на Тимошенко, точно бы взял "дозор" на финансирование, или, сфабриковал бы организацию, похожую на "дозор", чтобы действовать от ее имени.
    А я бы просто радовался, что у них есть такие "конкуренты", как регионалы. Бютовцам только мозгов не хватает, тогда бы точно, благодаря "работе" регионалов, они бы победили.

2. Вверх #62
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Сук это, я так понимаю, Янукович. Не смешно.
    Насчет кормежки с чьей-то руки, ИМХО это следует все-таки отнести к активистам-агитаторам, которые вдруг неожиданно возникли на форуме.
    Выборы, что поделаешь. Хотя мне страшно предположить, что будет через несколько месяцев.

3. Вверх #63
    User banned
    Мдя, оживление сторонников Януковича свидетельствует о возросшей кормовой базе. А, реально, пока у ПР появится очередной креатив сдохнет либо ишак, либо эмир , либо сам Ходжа

4. Вверх #64
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    У кого-то здесь короткая память?

Кабмин Януковича предлагает считать пункт о русском языке своей «технической ошибкой»

В проекте программы Кабинета министра нет пункта о предоставлении русскому языку статуса государственного, заявляет вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник.

«Такого пункта в программе деятельности правительства нет», - сказал Табачник в прямом эфире на радио «Эра» в пятницу.

«Такого пункта нет даже в проекте программы деятельности правительства. К журналистам попали подготовительные материалы, что-то наподобие «технического задания», которое готовило Министерство экономики. Это даже не является ни проектом, ни концепцией», - подчеркнул вице-премьер
    02 сентября 2006. 11:03

Вчера премьер-министр, лидер Партии регионов Виктор Янукович, пребывая с рабочей поездкой в России, заявил о неизменности намерений возглавляемой им партии внести в Конституцию изменения относительно придания русскому языку статуса государственного. Политические оппоненты господина Януковича считают подобное заявление прямым нарушением ранее подписанного им Универсала национального единства. Между тем это уже не первый случай, когда глава правительства делает заявления, противоречащие положениям этого документа – ранее он говорил о необходимости отложить принятие Плана действий относительно членства в НАТО. Причем в Партии регионов уже сейчас говорят о третьем несоответствии универсала и программных положений партии – касательно вопроса о федеральном устройстве Украины.
    http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=698297

Еще дальше в своих рассуждениях он зашел, говоря о проблеме русского языка на Украине, назвав ее «искусственной». Походя он признал, что украинский язык нуждается в развитии, особенно в юго-восточных регионах, путем введения последовательных программ. Что называется, почувствуйте разницу между Януковичем-оппозиционером, ратовавшим за федеральное устройство Украины и приданию русскому языку регионального статуса, и Януковичем-премьером, полностью отказывающимся от своих прежних убеждений.
    http://www.ua-pravda.com/old/articles/interes/911.php

история повторяется?
    В программе деятельности коалиционного правительства этого пункта не было потому что оно было "коалиционное" со всеми вытекающими отсюда последствиями (социалистами, голосующими за голодомор как геноцид), наличием в правительстве министров от Нашей Украины и т.п.

Лично я не уверен что нужно поддерживать украинский язык, хотя, быть может, я и ошибаюсь. Другое дело, что проблеммы русского языка действительно нет. Есть проблемма нарушения языковых прав граждан, граничащая с практикой нацизма. Но об этом, как я вижу из отквоченного, у Януковича не спрашивали. Тем не менее, в программных документах на выборах 2007 года все эти вопросы были освещены достаточно четко. Вот так.

А если надергивать фраз из разных источников, часто вырванных из контекста, то история действительно будет "повторяться".

Кстати, кину Вам еще одну замечательную фразочку того времени. Находясь осенью 2006 года во Львове, Янукович назвал этот город "центром украинской культуры". Я был в конкретном шоке, и горя праведным возмущением потребовал разъяснений (у работников центрального аппарата), почему, назван Львов, а не, например, Одесса. Оказалось, что Одесса, по их мнению, никак не может быть центром украинской культуры, потому что Одесса вообще не относится к понятию "украинская культура". Культура в Одессе есть, но точно не украинская))) пришлось согласиться)))...

Вот так вот)

5. Вверх #65
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    А я бы просто радовался, что у них есть такие "конкуренты", как регионалы. Бютовцам только мозгов не хватает, тогда бы точно, благодаря "работе" регионалов, они бы победили.
    Предлагаете подвинуться и пустить Вас на свято место? Уверен, что Вы бы уж точно "наработали"...

6. Вверх #66
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    А это? Уже забыли КТО ЭТО сделал?

Из украинского эфира должны исчезнуть все телерадиокомпании, вещающие на русском языке. 19 апреля вступает в действие норма, запрещающая регистрацию средств массовой информации, использующих в своих передачах не украинский язык. Наблюдатели считают, что украинизацию телевидения можно считать первым шагом премьера Виктора Януковича в качестве преемника президента Леонида Кучмы - это может принести ему дополнительные голоса "умеренных" националистов на президентских выборах.

"Газета", Россия, 16 апреля 2004 года

Но наблюдатели уже сочли, что решение об "украинизации" вещания можно расценивать как знаковое. Оно не могло бы состояться без санкции премьер-министра Виктора Януковича, который несколькими днями ранее был назначен преемником Леонида Кучмы. Напомним, 14 апреля лидеры девяти фракций парламента обязались поддержать в борьбе за президентское кресло нынешнего премьера. "Дискуссии долгие не проводились, и все определились единогласно. Возражений не было, эмоций тоже", - заявил координатор парламентского большинства Степан Гавриш. В обмен Янукович обязался завершить конституционную реформу, инициированную Леонидом Кучмой. Реформа предполагает уменьшение полномочий президента в пользу парламента и правительства.

"То, что первым, по сути дела, решением в новом статусе Янукович санкционировал вытеснение русского языка с украинского телевидения, было абсолютно неожиданным", - сказал ГАЗЕТЕ эксперт Московского центра Карнеги Алексей Малашенко. Он считает, что "вышибать" русский язык с телевидения могут по финансовым причинам как сильного соперника национального вещания - и Янукович может быть в этом лично заинтересован. Еще одной причиной дискриминации русскоязычного вещания Малашенко считает желание Януковича "добрать голоса "умеренных" националистов, - русскоязычные за него и так проголосуют".

http://www.yabluko.org.ua/yabl-cgi/view.cgi?svit/40159160404
    А теперь кричать,что министры виноваты ?(хотя и их вклад здесь есть)
    А школьный дневник Януковича не желаете опубликовать? Нет? Вам который раз повторить что до осени 2004 года Янукович был просто исполнителем воли Кучмы и не более того? Может хватит изображать из себя убогих разумом? Не стыдно? Очень желаете чтобы Тимошенко победила? Так Вы и такие как Вы этого добъетесь, именно своим ерничаньем и выискиванием "жуткого компромата"...

Одумайтесь, пока не поздно.

7. Вверх #67
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    Мдя, оживление сторонников Януковича свидетельствует о возросшей кормовой базе. А, реально, пока у ПР появится очередной креатив сдохнет либо ишак, либо эмир , либо сам Ходжа
    Самому не противно? Такое впечатление, что Вы и такие, как Вы живете не в этой стране, не при этом режиме. Что Вы вообще не живете, а просто играетесь в шахматы. Или в другую игрушку, которую можно переиграть, начать партию заново, забрать ход назад. А ведь это жизни. Моя, Ваша, нашего города. Хотите чтобы эта мразь еще 5 лет издевалась над нами, считая бессловесным быдлом? Это Вас устраивает?

Неужели Вам это не насточертело?

Да, мы идем на выборы. Да, мы идем побеждать. И другого выхода просто нет. Потому что мы любим наш город, потому что мы верим в то, что никто, кроме нас не может решить нашу собственную судьбу.

В политике не может быть полудрузей. Если кто-то мешает, он враг. Если кто-то, пусть из самых лучших убеждений, готов помешать - он предатель. Поверьте, для нас, для нашего поколения эти выборы могут быть последним шансом доказать что мы не бессловесное быдло, каким нас видит власть, что мы можем за себя постоять. И тот, кто в этой ситуации будет ерничать и останется в стороне, если мы проиграем должен будет винить в дальнейшем только себя.

Сейчас кто-то обязательно скажет, что это все - высокий слог, что кто-то просто отрабатывает на форуме политический заказ. Вы имеете право на такие слова, но задумайтесь, а есть ли другой выход. И, если Вы будете честны перед собой, Вам просто придется согласиться, что его нет. Что любой другой вариант поведения, кроме голосования за общие для нашего города ценности, будет только на руку тем, кто готов нас превратить в жителей провинциальной Коцюбеевки.

Так что, будем и дальше выискивать бревна в биографии, ерничать, демонстрировать собственные чистые руки, или оставим обиды на потом и начнем думать о том, что нас объединяет - о судьбе нашего города?

8. Вверх #68
    Предлагаете подвинуться и пустить Вас на свято место? Уверен, что Вы бы уж точно "наработали"...
    Нет, спасибо. За что вы нас так не любите?

9. Вверх #69
    Да, мы идем на выборы. Да, мы идем побеждать. И другого выхода просто нет. Потому что мы любим наш город, потому что мы верим в то, что никто, кроме нас не может решить нашу собственную судьбу.
    Что-то редко вы его любите, только короткий промежуток перед выборами.

10. Вверх #70
    Живёт на форуме
    Нет, спасибо. За что вы нас так не любите?
    Отвечаю честно и откровенно. За то, что вам пофиг, что будет завтра, лишь бы позубоскалить и поприкалываться сегодня. А жизнь - не прикол, она дается один раз... И переиграть ее невозможно.

11. Вверх #71
    Отвечаю честно и откровенно. За то, что вам пофиг, что будет завтра, лишь бы позубоскалить и поприкалываться сегодня. А жизнь - не прикол, она дается один раз... И переиграть ее невозможно.
    Мне не пофиг, что будет завтра. Но перспективности ПР по защите интересов юго-востока и Одессы я вижу почти 0.

12. Вверх #72
    Живёт на форуме
    Что-то редко вы его любите, только короткий промежуток перед выборами.
    Путаете причину со следствием. Выборы это шанс повернуть, пойти другой дорогой. Между выборами такого шанса нет. Все уже сделано, посчитано, кто победил - тот правит, кро проиграл - зализывает раны. Поэтому молчать между выборами можно, а перед ними - преступление. По крайней мере, перед собой.

13. Вверх #73
    Живёт на форуме
    Мне не пофиг, что будет завтра. Но перспективности ПР по защите интересов юго-востока и Одессы я вижу почти 0.
    Я тоже. Защищать надо нам. Мне, Вам, всем вместе. Одна из форм такой защиты - убрать оранжевых от власти. Сделать это можно сейчас только в результате президентских выборов. И другого варианта кроме поддержки Януковича просто нет.

14. Вверх #74
    Я тоже. Защищать надо нам. Мне, Вам, всем вместе. Одна из форм такой защиты - убрать оранжевых от власти. Сделать это можно сейчас только в результате президентских выборов. И другого варианта кроме поддержки Януковича просто нет.
    А с горсоветом как быть? Ведь регионалы прекрасно спелись с этими страшными оранжевыми.

15. Вверх #75
    User banned
    А всё-таки?
    Понятно что не на местном уровне (где все они - одно, что ПР что Гурвиц).
    Но на уровне президента ведь подвижки будут наверняка.
    Понятно что не такие, как если бы им стали Вы или я.
    Но по сравнению с текущим положением дел или как если победит Тимошенко будут обязательно.

Понятно, что для людей с взглядами ДОЗОРовцев - Янукович не соратник.
    Но хотя бы чтобы сбросить оранжевых.
    А потом на выборах в Раду и в местные советы - будем конкурировать с ПР, будем нещадно критиковать его за половинчатость и прочее.
    Но пусть Тимошенко не будет президентом. Пусть вашим противниом далее будет Янукович, а не она - она ведь гораздо опаснее для страны.
    Разве из-за этого не стоит проявить широту мышления и пойти на временный союз против общего врага?

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    А всё-таки?
    Понятно что не на местном уровне (где все они - одно, что ПР что Гурвиц).
    Но на уровне президента ведь подвижки будут наверняка.
    Понятно что не такие, как если бы им стали Вы или я.
    Но по сравнению с текущим положением дел или как если победит Тимошенко будут обязательно.

Понятно, что для людей с взглядами ДОЗОРовцев - Янукович не соратник.
    Но хотя бы чтобы сбросить оранжевых.
    А потом на выборах в Раду и в местные советы - будем конкурировать с ПР, будем нещадно критиковать его за половинчатость и прочее.
    Но пусть Тимошенко не будет президентом. Пусть вашим противниом далее будет Янукович, а не она - она ведь гораздо опаснее для страны.
    Разве из-за этого не стоит проявить широту мышления и пойти на временный союз против общего врага?
    Чем Янкович будет лучше Тимошенко, Яценюка и прочих? Они будут продолжать украинизацию и навязывание своего трактования истории открыто, он будет делать тоже самое, только скрыто, при этом имея наглость говорить, что он русофил. У него была возможность показать, что он способен что-то сделать, он не только этого не показал, но и занимался тем же, что и русофобы.
    Я не вижу того, кто бы представлял интересы нашего региона, а голосовать методом от меньшего зла - увольте. Тем более, что остается вопрос, какое зло меньшее.
    Насчет дозорных - вгляды у нас разные, мы не хотим одним строем и не думаем одинаково.
    Последний раз редактировалось VLD; 14.09.2009 в 02:17.

17. Вверх #77
    User banned
    Чем Янкович будет лучше Тимошенко, Яценюка и прочих? Они будут продолжать украинизацию и навязывание своего трактования истории открыто, он будет делать тоже самое, только скрыто, при этом имея наглость говорить, что он русофил. У него была возможность показать, что он способен что-то сделать, он не только этого не показал, но и занимался тем же, что и русофобы.
    Я не вижу того, кто бы представлял интересы нашего региона, а голосовать методом от меньшего зла - увольте. Тем более, что остается вопрос, какое зло меньшее.
    Жаль.
    Вы не правы, причём сильно.
    Каждый виток политической борьбы меняет силу и вектор линии политика.

Если Янукоквич сейчас и победит - то только за счёт поддержки русскоязычной части страны. И данные им обещания - вроде "закона подписанного этой рукой" не выполнить будет просто политическим самоубийством - особенно учитывая будущие выборы в Раду.

Логическая цепочка:
    Его избирают за обещания защиты прав русскоязычных - он нагло всех кидает - укранизация продолжается - выборы в Раду.
    И всё, приехали, прости-прощай Партия Регионов.
    Толку ему от поста президента без большинства в Раде - ведь назначают правительство (и делят деньги) в основном там.

Так что можно к гадалке не ходить: те действия, которые не требуют от него ничего сверхъестественного - вроде смены министров-нациков и ряда других шагов он сделает наверняка.

А это даст общественый резонанс. Это создаст в стране другую атмосферу и почву для подъёма движений вроде Вашего.
    Гляньте на нациков здесь на форуме, на их наглое "...а украинизация всё равно будет продолжаться".
    После такого они языки-то прикусят.

А голосовать методом наименьшего зла при отсутствии добра в списке, ИМХО разумный шаг.

18. Вверх #78
    Кидал он не раз - это то-то его научило? Хорошо, снимет он министров, поставит других. Что они изменят? Они увеличат количество русскоязычных школ? Они вернут русскую литературу? Может быть, они перестанут промывать детям мозги со своими УПА? Я отвечу: НЕТ. Ибо сокращение русских школ, снятие русской литературы, промывание мозгов и прочее было и тогда, когда Янукович был при власти.
    Он хуже нациков во власти, ибо те не скрывают свою русофобию. Этот же еще и на надеждах людей паразитирует.

19. Вверх #79
    Живёт на форуме
    А с горсоветом как быть? Ведь регионалы прекрасно спелись с этими страшными оранжевыми.
    Никак. Эта проблемма не выносится на президентские выборы. Будет день и будет пища)))

20. Вверх #80
    Живёт на форуме
    Кидал он не раз - это то-то его научило? Хорошо, снимет он министров, поставит других. Что они изменят? Они увеличат количество русскоязычных школ? Они вернут русскую литературу? Может быть, они перестанут промывать детям мозги со своими УПА? Я отвечу: НЕТ. Ибо сокращение русских школ, снятие русской литературы, промывание мозгов и прочее было и тогда, когда Янукович был при власти.
    Он хуже нациков во власти, ибо те не скрывают свою русофобию. Этот же еще и на надеждах людей паразитирует.
    Янукович никогда не имел власть. Он не был президентом, т.е. никогда не руководил государством. Ни Вы, ни я ни одного дня не жили при власти Януковича, и даже близко не можем предполагать, как будет.

Знаю только одно, как не будет. Не будет так, как сейчас, ибо для Януковича украинизация не есть ценностью (в отличие от нынешней оранжевой власти). Грубо говоря, ему она не нужна. А нужна ли она нам, у нас будет шанс это продемонстрировать, если мы выберем его руководителем государства. Ибо, если останутся оранжевые, не будет даже шанса.

Что же касается Вашего предположения о русофобии Януковича, у меня есть не меньше причин подозревать в ней Вас. Ведь это именно при Вашей жизни в Украине закрывают русские школы и промывают мозги. А Вы только болтаете о том, что Вы против, но никаких результатов нет.

Аналогия ясна? Может быть, грубо, но факт.

Можно, конечно, если Вам так не хочется доверять Януковичу, притянуть к нему за уши русофобию, национализм. С таким же успехом, как, например, склонность убивать на завтрак еврейских мальчиков или педерастию, и с той же достоверностью. У недоверия глаза велики. Но, может, хватит заниматься этой ерундой? Поверьте, у Януковича есть куча недостатков, но точно не то, что Вы ему лепите.

Вот если бы Вы работали на Тимошенко, все было бы очень логично и Ваши фразы отлично объяснялись. Доказывая, что Янукович такой же, как она, вы действуете дезориентирующе на потенциальный его электорат и снижаете шансы его победы. То есть, льете воду на мельницу Юлии Владимировны. Зачем? Это сознательная позиция? Вам хочется, чтобы она победила?

Попробуйте разобраться в собственных чувствах. Если для Вас еще 5 лет оранжевых у власти лучше, чем пусть призрачная, но надежда, скажите честно, что Вы ничем не отличаетесь от нынешней власти, являяесь ее сторонником.

Если же Вы относитесь к оранжевым у власти так же, как и большинство одесситов, то, наверное, Вам стоит прекратить поливать грязью тех, кого оранжевые искренне ненавидят. Хотя бы по принципу "Враг моего врага - мой друг". Потому что в противном случае украинизатором и русофобом становитесь Вы.

Я очень надеюсь что до Вас, наконец, дойдет.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права