Тема: Пмж в Германию

Ответить в теме
Страница 307 из 356 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,140 из 7106
  1. Вверх #6121
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от цветочек таня Посмотреть сообщение
    Ребята всем спасибо за информацию.

Ещё один вопрос у меня - сейчас надо сделать перевод у присяжного пэрэкладача .Справка с консульства Украины в Германии
    - свидотство про симэйный стан .
    Familienstand
    Какие у них расценки на переводы?Сколько будет стоить перевод с украинского на немецкий.
    Поделитесь контактами плиз,кто сталкивался

))) на сегодня имею пару телефонов с рекламного журнала с консульства.
    Я делала у доктора Жураховского два раза разные переводы, он присяжный переводчик. Свидетельства - 15 евро. Перевела деньги на карту, он почтой пересылает по всей Германии. Можете ему на email написать, он отвечает быстро и подробно.

http://www.zhura.de

Mobil: 01783577156, Tel: 49-221-766962, Fax/Tel: 49-221-7602519

E-Mail: [email protected], [email protected]

2. Вверх #6122
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Реестр присяжных переводчиков http://www.justiz-dolmetscher.de/suche.jsp
    Пушкин жив не хуже Цоя

3. Вверх #6123
    Посетитель Аватар для krik999
    Всем добрый вечер)
    Дошли ноги в немецкий банк сделать карту.
    Подскажите это нормально что в Германии после заполнения бумаг карту сразу в руки не дают? Из того что работник банка мне сказала я поняла что мне её должны по почте прислать... но как -то это странно что сразу в руки не дали карту.

4. Вверх #6124
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от krik999 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер)
    Подскажите это нормально что в Германии после заполнения бумаг карту сразу в руки не дают? Из того что работник банка мне сказала я поняла что мне её должны по почте прислать... но как -то это странно что сразу в руки не дали карту.
    Нормально.
    В одном письме будет карта. В другом пин. В третьем/четвертом данные для онлайн-банкинга.
    Пушкин жив не хуже Цоя

5. Вверх #6125
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Всем добрый вечер)
    Конечно, нормально. Вам придёт карта с именем на ней, а не с номером, как это в Украине происходит.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

6. Вверх #6126
    Всем добрый вечер)
    Да, нормально) Мне приходило три письма: в первом пинкод, во втором данные для онлайн банкинга и только третьим письмом пришла карточка)

7. Вверх #6127
    Новичок
    Доброго времени суток уважаемые форумчане, может вопрос не по теме но не знаю кто посоветовать может. Хочу подать досар на ребенка который не был включен в мой досар но проблема отец ребенка находится в Германии, на подачу досар необходимо заявление от обоих родителей, возможно кто то сталкивался с даной ситуацией как лучше всего действовать?

8. Вверх #6128
    Спасибо большое Zoreg, Ветер в поле и ♥Sunny♥ за ответы
    Обещали в течении 10 рабочих дней, а в итоге за неделю карта пришла и еще пару писем. Зря переживала. Теперь надо вот только влиться в ритм жизни и нагрузку

9. Вверх #6129
    Спасибо большое Zoreg, Ветер в поле и ♥Sunny♥ за ответы
    Обещали в течении 10 рабочих дней, а в итоге за неделю карта пришла и еще пару писем. Зря переживала. Теперь надо вот только влиться в ритм жизни и нагрузку
    А в какой город ты переехала?)

10. Вверх #6130
    Не покидает форум Аватар для Вампум
    Подскажите это нормально что в Германии после заполнения бумаг карту сразу в руки не дают?

Нормально. От 7 до 12 дней идёт почтой.
    Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©

11. Вверх #6131
    Новичок Аватар для FOGEL
    Добрый день! Подскажите имеет ли значение с какой страны въезжать в Германию по нацвизе D? Если лететь из Болгарии в Бельгию, например, не будет ли это нарушением пересечения границы, если в украинском биометрическом паспорте будет стоять печать въезда Бельгии а не Германии? Или строго обязателен выезд из Украины и въезд в Германию? Спасибо!

12. Вверх #6132
    Не покидает форум Аватар для Вампум
    Без разницы
    Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©

13. Вверх #6133
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    А в какой город ты переехала?)
    Frankfurt, но иногда еще бываю в Hanau по делам, а ты если не ошибаюсь на севере где -то?)

14. Вверх #6134
    Frankfurt, но иногда еще бываю в Hanau по делам, а ты если не ошибаюсь на севере где -то?)
    Я где-то на юге в Украине, а именно в Одессе...)))
    До этого жила в Швэбишь-Халле и под Кельном, на севере не жила)

15. Вверх #6135
    Новичок Аватар для FOGEL
    Добрый день!Если нотариальное разрешение от отца на выезд ребенка на ПМЖ без указанного срока действия, выданное декабрем 2017? Сколько раз по нему можно пересекать границу и в течение какого времени? И как часто нужно его обновлять? Спасибо!

16. Вверх #6136
    Частый гость
    Цитата Сообщение от FOGEL Посмотреть сообщение
    Добрый день!Если нотариальное разрешение от отца на выезд ребенка на ПМЖ без указанного срока действия, выданное декабрем 2017? Сколько раз по нему можно пересекать границу и в течение какого времени? И как часто нужно его обновлять? Спасибо!
    Пересечь границу с ним можно один раз. Потом есть два варианта:
    Либо ставить ребенка ( и себя соответственно ) на консульский учет в стране проживания.
    Либо каждый раз при возврате Украину брать обычное разрешение от отца на выезд ( максимум на год).
    С консульском учетом - это нововведение для вывоза детей, если не изменяет память, то с конца 2016 они это придумали. Меня предупредили об этих правилах на таможне в июне прошлого года, когда мы выезжали по такому разрешению.
    Посмотрела как стань на этот консульский учет и решила что это долго.

17. Вверх #6137
    У нас было точно так же, нотариус не проставила срок действия доверенности. Было разрешение на выезд ребенка заграницу с целью воссоединения семьи. Мне было сказано, что вообще оно действительно три года, потом второй нотариус сказал, что год. Но мы оформляли его в октябре 2015 года, в ноябре 2017 контроль в аэропорту без проблем прошли, но все равно понервничать пришлось.

18. Вверх #6138
    Новичок Аватар для FOGEL
    В том то и дело, что для выезда на ПМЖ не логично ставить срок действия разрешения и сами нотариусы не уверены в сроках валидности. Просто указано, что на "постійне місце проживання".Если в дальнейшем оформлять каждый раз прописывать "на постійне"?Посмотрим на нашей практике как будет��

19. Вверх #6139
    Частый гость
    В том то и дело, что для выезда на ПМЖ не логично ставить срок действия разрешения и сами нотариусы не уверены в сроках валидности. Просто указано, что на "постійне місце проживання".Если в дальнейшем оформлять каждый раз прописывать "на постійне"?Посмотрим на нашей практике как будет��
    Нет, в дальнейшем вы пишите просто " на выезд в Германию и другие страны). Мы делали разрешение сроком на один год.
    А на "постийне" вы предьявляете при первом выезде из Украины ( потому что вас спросят на таможне " когда обратно?" , а обратного у нас то в ближайшее время не будет. И соответственно потом в Германии для оформления дальнейших документов (на ребенка) вы предъявляете это разрешение ( с Апостилем и переводом).
    Мы выезжали в июне 2017 - вряд ли что-то уже успели поменять.

20. Вверх #6140
    Живёт на форуме Аватар для CatWoman
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Я делала у доктора Жураховского два раза разные переводы, он присяжный переводчик. Свидетельства - 15 евро. Перевела деньги на карту, он почтой пересылает по всей Германии. Можете ему на email написать, он отвечает быстро и подробно.

http://www.zhura.de

Mobil: 01783577156, Tel: 49-221-766962, Fax/Tel: 49-221-7602519

E-Mail: [email protected], [email protected]
    а есть с Украины дистанционно делать - получится? или только по Германии?

Ответить в теме
Страница 307 из 356 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права