А есть на Черемушках магазин где можно приобрести обратный осмос? В Ювенте есть?
|
А есть на Черемушках магазин где можно приобрести обратный осмос? В Ювенте есть?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Вчера видел горку какой то селитры на тротуаре на стоптанном снегу. Видно что оставил снегоуборочный трактор. Это мелкие шарики в диаметре по 2-3 мм, в реакции со снегом получается лимонный цвет. Я представляю сколько по всему городу его насыпали и куда потом эту селитру смоет. Неужели соль дороже.
Тот кто ищет, тот всегда найдет.
обзор китайского предфильтра для дачи
https://mysku.ru/blog/taobao/60687.html
мопед не мой, все вопросы к автору
Здравствуйте) А вопросы тут можно задавать? Посоветуйте женщине хороший фильтр,только,пожалуйста,без рекламы.Просто хороший.Так,чтобы пойти и купить сразу.
И можно ли такой брать,будет ли толк?
https://bt.rozetka.com.ua/imprese_55009u_mo550ecostd/p24458320/
или попроще
https://bt.rozetka.com.ua/imprese_55009u_fmv3ecostd/p24461144/
Правда,это сразу со смесителем,но значения не имеет.
Ярослав всегда отзывчив, и много раз выручал фо фильтрам, советам, рекомендациям, не желея своего времени, спасио ему огромное.
http://forumodua.com/member.php?u=92186
На форуме два адекватных продавца- Remontosmos™ и main, у первого своя торговая марка с проверенным продуктом,
второй торгует "всяко разно", выбирайте чего душа желает. Я покупал у Remontosmos™, себе и родственникам, вполне доволен, отзывчивость по сервису просто на пять с плюсом.
тот что за 3 тыщи не система обратного осмоса, обычный проточник, должен стоить как минимум в 2 раза дешевле, тот что за 5 кусков работать будет, этот екософт походу бывная НАША ВОДА, цена завышена. Вертел его в руках, резинки в пазах не держатся,зачем-то паз сделан гораздо шире резинки, ни в одних фильтрах и ни в одних колбах больше такого не видел. А вообще смысл больше платить , здесь на форуме я брал тоже, у ремонтосмоса. Узнайте какое давление в водопроводе для того чтоб знать нужна помпа(если давление ниже 3,5...4атм) или нужен редуктор давления (выше 4,5атм).
П,С, -не заметил , там стоимость с тройным краном, сколько стоит отдельно не знаю, у знакомого за 5 лет службы начался подмес в очищенную воду, промежуточные прокладки износились, не искал их пока что, так снял, подмотал фумкой и на место надел, пока держит. Вещь удобная наверно, надо спрашивать у тех кто пользуется, раньше кран стоил 1000-1500грн, а те кто сделал ремонт и купили кран, не хотят второй раз раскошеливаться, да и куда потом девать тот почти новый смеситель... если ремонт на кухне скоро будет планировать , то думаю стоить к такому приглядеться, но привязываться из-за него к данному фильтру не стоит, только если сам кран отдельно стоит 4-5 тыщ
Последний раз редактировалось Alex-motoro; 10.03.2018 в 13:40.
Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!
Вы знаете,у меня такой кран уже более 5 лет,я очень довольна.Удобно.Теперь нужно в другую квартиру и начала изучать вопрос снова,так как уже подзабыла что и как и натолкнулась в сети на кучу отзывов про смешивание воды в таких смесителях.Но технически не понимаю,как это возможно.На каком этапе? Там же отдельные шланги по идее идут ? Поясните,пожалуйста,кто в теме.И ,главное,как люди понимают,что вода смешивается?На вкус что ли?
п.с.: сам кран в Эпицентре 2900,на розетке 2500,так что это цена в целом и думаю норм.А вот по фильтру не уверена.Прошу по нему совет.
Последний раз редактировалось Сhanterelle; 10.03.2018 в 16:47.
первый товарисч , на сколько я понимаю тоже не брезгает продать "всяко разно".. предложил к примеру свое (где имеет на три рубля больше) , ему покрутили мордой лица, продал то,что назвал покупатель и будь здоров.. по поводу сервиса... ну вы сильно не нахваливайте(кукушка и петух тут не работают) .. пока все работает.. от любви до ненависти один шаг.. лопнет у вас что-то или пропустит или продавит .. будете тут самым главным врагом на форуме(он или его работяги сидят на всех возможных форумах и торговых площадках ) .. даже если будете выставлять фото "граблей" вы будете изгоем ..
ну розетка давно не считается самым дешевым магазином..
редуктор штука маленькая, примерно как две с половиной компьютерные мышки ..
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
Последний раз редактировалось Полесов; 10.03.2018 в 21:22.
не помню точно, возможно когда открывали кран холодной или горячей воды "на полную"то начинало подтекать и с питевого отверстия, хотя питевой кран не открывали. Считайте что в трубе находится еще одна труба, и при этом трубу можно поворачивать, следовательно обязательно есть какое-то подвижное соединение, герметичное, чтобы системы не смешивались, но со временем уплотнения изнашиваются...
По вашим ссылкам видно что продают смеситель а к нему в придачу еще и фильтр. Если нужен просто один такой фильтр без смесителя то его можно и за 2000 грн найти. Лично я такими не занимаюсь.
Нет это бывший Фильтр 1
Вы сначала узнайте какое у вас давление, хотя бы в подвале дома. Или на каком вы этаже и сколько этажей в доме?
И если все таки нужен будет редуктор то советую брать Caleffi 533441 и сразу манометр на него. Но в Одессе не везде высокое давление.
Посоветовали меня недавно мои хорошие клиенты своим родственникам. Около получаса рассказывал что да как. Согласились на установку. Мастер приехал а там подобный смес стоит, вкручена нержавейка гофра в гар и хол воду, а выхода под фильтр нет. Где то протупили специальный длинный металлический переходничек. Получается кто то подключил смес так как ему было удобно, а если что, то с гемором по подключению фильтра пусть занимаются продавцы фильтров. Гибкий шланг не подходит, очень мало места, мешает толстая гофра. Можно было поморочиться и что то придумать, но не захотел и дал отбой на продажу и установку.
А дал отбой потому что сам хозяин квартиры(который по манерам разговора твердолобый и занимает какой то пост, привык чтобы ему все подчинялись) ну никак не понимает почему у моего мастера нет той запчаски которую протупила его жена при ремонте квартиры и которая продается только с этим смесителем и больше нигде купить нельзя. Ну вот обязан мастер носить с собой или вообще иметь все детали от разной сантехники. А на стояке стоит Икма и стоит вверх ногам и стоит так что не подлезешь. И перед осмосом Калеффи ставить не хотят. И если пропустит редуктор(а практика показала что он пропустит и года не простояв) то потом фиг докажешь твердолобым что ты тут не при чем, раз у тебя нет монтировки и пожарного багора для подключения осмоса. Так же само ни при чем, если хозяин жлоб и не может поставить редуктор, что при его 7-ми атмосферах рвет промокашки в гранулированных картриджах, купленных по себестоимости. Ну твердолобые они. Так что приходится отказывать.
Я вам в личку кину номер тел человечка, он толковый из Одессы, должен помочь. Просто я не хочу вам что то советовать из своего. Ну вот в данный момент не хочу и с вами это не связано.
Последний раз редактировалось Remontosmos™; 11.03.2018 в 09:38.
Я изначально искала такой смеситель,просто увидела,что к нему и фильтр сразу.Смеситель мне нравится,это очень удобно.Вопрос в фильтре-хороший ли он? Тот,который с осмосом.Этаж второй,так что с давлением не будет проблем.Может и можно найти отдельно фильтр и дешевле,но тогда и смеситель тоже будет отдельно - гораздо дороже.
Поэтому и спрашиваю-нормальный фильтр или нет?
И вопрос про смешивание воды все равно для меня открытый.Разве не отдельные трубки идут ? Смысл тогда в этих смесителях,если через время вода смешивается?В Эпицентре на меня посмотрели круглыми глазами) А отзывов в инете про смешивание много.Правда,не указано каким образом люди это обнаруживают.
То есть это осмос не очень?
По смесителю-хочу именно такой.Уже проверен-хороший.
Лучше брать и хороший смеситель и хороший фильтр.
Этажей в доме сколько?
Две трубки на гар и хол воду, смешиваются(если нужно) в своем картридже и подается на гусак через отдельное отверстие в гусаке.
Одна трубка на отфильтрованную воду, подается через керамопару на гусак через свое отдельное отверстие. В гусаке водопроводная вода не перемешивается с отфильтрованной. А если перемешивается то это галимый смеситель.
Социальные закладки