Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 589 из 685 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,761 по 11,780 из 13698
  1. Вверх #11761
    Частый гость Аватар для Amalia
    Подскажите, а нет каких-то уплотнителей, заглушек, чтобы ящики в кухонной мебели не бахкали при закрывании с размаха по направляющим? Дело в том, что у нас кухня соседей граничит с нашей спальней, просыпаемся от бахканья этих ящиков (их кухонная мебель на нашей стене), там посуточно сдают квартиру (все вновь прибывшие начинают изучать, где что лежит). Я бы соседу подарила, чтобы он поставил на эти ящики.

2. Вверх #11762
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    9Вложение 12582830Подскажите, как называется эта планка? И какой ширины она бывает максимально?
    Алюминиевая которая на фото))))
    называется цокольная планка стандартная ширина 100мм, но можно делать ширину любую обычно это по длине ножки. Такое как на картинке делают из ламинированного ДВП.

3. Вверх #11763
    Цитата Сообщение от Amalia Посмотреть сообщение
    Подскажите, а нет каких-то уплотнителей, заглушек, чтобы ящики в кухонной мебели не бахкали при закрывании с размаха по направляющим? Дело в том, что у нас кухня соседей граничит с нашей спальней, просыпаемся от бахканья этих ящиков (их кухонная мебель на нашей стене), там посуточно сдают квартиру (все вновь прибывшие начинают изучать, где что лежит). Я бы соседу подарила, чтобы он поставил на эти ящики.
    подарите ему обыкновенный резиновый уплотнитель самоклейку, который используется для окон и дверей), а лучше сделать шумоизоляцию ваших границ

4. Вверх #11764
    Старый конь
    Лучше пусть купят небольшие врезные "газовички".В каждом торце отверстие 9,5мм,вставляешь и..........тишина...

5. Вверх #11765
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от МТ Посмотреть сообщение
    называется цокольная планка стандартная ширина 100мм, но можно делать ширину любую обычно это по длине ножки. Такое как на картинке делают из ламинированного ДВП.
    Спасибо. Не, у нас не ДВП. Оно гибкое. А где делают, если нам понадобится ширина 250-300 мм примерно?

6. Вверх #11766
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Amalia Посмотреть сообщение
    Ящики или дверцы шкафчиков?
    Самое простое - отбойник силиконовый.
    И на ящики, и на дверцы. От бахканья не спасет, но звук будет глухой, через стенку должно быть гораздо тише. По 2 капельки на фасад, сверху и снизу (а если фасад пленочный и его "выгнуло", то посредине)
    Если кухня уже "заезженная", то можно купить в любом хозмаге резиновый уплотнитель
    Эффект должен быть даже лучше.
    P.S. петли с газовым амортизатором стоят около 30 грн. Их можно поменять по одной на фасад. Вот там эффект точно 100% будет. Если квартиранты не будут применять силу.

7. Вверх #11767
    Новичок Аватар для Добрый Юзер
    Цитата Сообщение от breaf Посмотреть сообщение
    Одна поправочка, а если человек частник/гаражный мастер изготавливающий мебель на заказ, коих по городу сотни. Полагаю, для такого будет обычной ситуация когда какая-то дамочка придет и скажет: хочу подъемник как в том магазине, фасады как в этом, а столешницу вообще 3-ю. Такие мастера обычно хорошо ориентируются на рынке в целом, а ни только в пределах склада одной компании. У меня даже такой знакомый есть, но, увы, проекты набрасывает по старинке, карандашиком
    Вы как раз описали самую распространенную ситуацию - "гаражник" может разбираться в большом кол-ве фурнитуры (тем более многие монтажные ситуации по сверлению одинаковы), но это скорее исключение, чтобы он был еще и хорошим конструктором.
    "Гаражники" используют сверлильные кондукторы для присадки, а конструктора перегоняют программы для станков ЧПУ.
    Чтобы конструкторские проекты были правильны по сверлению - нужно правильно настроить модуль среды проектирования. Пример: Программа не учла толщину кромки на одном торце --> Проблемы с пильным/габаритным размером --> Смещение сверления --> При сборке придется вытащить шканты, чтобы можно было выровнять боковины по торцу.
    Человек, который грамотно может настроить программу для проектирования и не работающий на фирму - это скорее всего частник, а частник не будет работать на кого-то и выступать в роли учителя, создавая себе конкуренцию.
    Но я так и не увидел ответ на Ваш вопрос по поводу проектировщика в Базиз-мебельщик. Скорее всего, большинство работают в ПРО100.

8. Вверх #11768
    Постоялец форума Аватар для breaf
    Да, ПРО100 наверное самая популярная программа на просторах СНГ, ее рекомендуют новичкам, она самая ходовая среди любителей, а вот кто занимается серьезно чаще сидят на Базис софте. Но как оказалось по Одессе почему-то очень популярен 3D Constructor, мне сказали, что на нем сидит Квадро, Максимум, Выбор и уже неоднократно сталкивался с частниками такими. Я, кстати, уже нашел как минимум одного человека, который предлагает услугу проектирования на заказ, он мне на словах дал добро и озвучил стоимость, но я не хочу в 3D Конструкторе, по нему обучающего видео и документации в сети маловато и как-то он сложнее мне кажется.
    Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...

9. Вверх #11769
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Спасибо. Не, у нас не ДВП. Оно гибкое. А где делают, если нам понадобится ширина 250-300 мм примерно?
    ламинированое двп это гибкий материал, вы откуда знаете что у вас именно алюминий

10. Вверх #11770
    Новичок Аватар для Добрый Юзер
    Да, ПРО100 наверное самая популярная программа на просторах СНГ, ее рекомендуют новичкам, она самая ходовая среди любителей, а вот кто занимается серьезно чаще сидят на Базис софте. Но как оказалось по Одессе почему-то очень популярен 3D Constructor, мне сказали, что на нем сидит Квадро, Максимум, Выбор и уже неоднократно сталкивался с частниками такими. Я, кстати, уже нашел как минимум одного человека, который предлагает услугу проектирования на заказ, он мне на словах дал добро и озвучил стоимость, но я не хочу в 3D Конструкторе, по нему обучающего видео и документации в сети маловато и как-то он сложнее мне кажется.
    Хотел сразу Вам написать за 3D Конструктор...это дополнение Autocad. В нем настраиваются блоки под фурнитуру...создавать различного рода крепления очень легко и быстро. А сложные детали (с фрезерованием или неправильной формы) легко импортировать с Автокад.

11. Вверх #11771
    Живёт на форуме
    ПРО100 наверное самая популярная программа..
    ..чаще сидят на Базис софте..
    ..Одессе почему-то очень популярен 3D Constructor
    Сори за нелепый вопрос. Но ведь так не заметишь - и годы пролетят. В смысле за изучением софта перед постройкой кухни. А это ведь далеко не самая объемная по времени задача по кухне (как для новичка, который решил осваивать все с нуля).
    Может, все-таки сделать безусловный переход <go to> (квадро, например). они, вроде, не обязывают заказывать у них распил по сделанному у них же проекту.

12. Вверх #11772
    Мамина шлемочка
    Подскажите, а доводчики на кухонные ящики вообще отдельно можно купить?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

13. Вверх #11773
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Подскажите, а доводчики на кухонные ящики вообще отдельно можно купить?
    Да,но только направляющие должны быть роликовые

14. Вверх #11774
    Постоялец форума Аватар для breaf
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Сори за нелепый вопрос. Но ведь так не заметишь - и годы пролетят. В смысле за изучением софта перед постройкой кухни. А это ведь далеко не самая объемная по времени задача по кухне (как для новичка, который решил осваивать все с нуля).
    Может, все-таки сделать безусловный переход <go to> (квадро, например). они, вроде, не обязывают заказывать у них распил по сделанному у них же проекту.
    Это крайний вариант, если уже самому делать, набросать схемы и размеры, то в принципе можно, но есть нюанс "В случае приобретения фурнитуры и комплектующих отличных от ассортимента "Квадро", присадка (засверливание отверстий) не производится!"
    Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...

15. Вверх #11775
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от МТ Посмотреть сообщение
    Да,но только направляющие должны быть роликовые
    Что Вы имеете в виду? Можно фото?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

16. Вверх #11776
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Что Вы имеете в виду? Можно фото?
    вот доводчик Нажмите на изображение для увеличения
Название: dempfer_dovodchik_dlya_rolikovyh_napravlyayushih_HAFELE.jpg
Просмотров: 22
Размер:	10.3 Кб
ID:	12586715 а вот роликовые направляющие Нажмите на изображение для увеличения
Название: napravlyayushie_rolikovye_L=250mm_GTV.jpg
Просмотров: 19
Размер:	3.7 Кб
ID:	12586719

17. Вверх #11777
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Добрый Юзер Посмотреть сообщение
    Хотел сразу Вам написать за 3D Конструктор...это дополнение Autocad. В нем настраиваются блоки под фурнитуру...создавать различного рода крепления очень легко и быстро. А сложные детали (с фрезерованием или неправильной формы) легко импортировать с Автокад.
    С 3д конструктором работаю уже надцать лет...это не дополнение,это вполне самостоятельная программа но на базе автокада.кстати и сложные детали тоже выполняются в этой программе.(то что у Вас с левого боку,это автокад,но только часть которая загнана в эту программу.
    Последний раз редактировалось Федорович; 04.03.2018 в 18:11.

18. Вверх #11778
    Живёт на форуме Аватар для INOVATIO
    Приветствую!
    Подскажите пожалуйста где можно сделать столешницу 1500х750 белого цвета (ДСП или МДФ)? Желательно ближе к центру.

И ещё вопрос: где у нас можно купить лист белого пластика такого же размера?
    Последний раз редактировалось INOVATIO; 08.03.2018 в 20:56.

19. Вверх #11779
    Цитата Сообщение от INOVATIO Посмотреть сообщение
    Приветствую!
    Подскажите пожалуйста где можно сделать столешницу 1500х750 белого цвета (ДСП или МДФ)? Желательно ближе к центру.

И ещё вопрос: где у нас можно купить лист белого пластика такого же размера?
    нестандартные столешницы В Квадро должны быть, по крайне мере когда-то видел

20. Вверх #11780
    Не покидает форум
    Сейчас меняю ковровое покрытие на ламинат, думаю как стол из ДСП поставить на ламинат, чтобы минимизировать повреждения ламината. Сейчас гвозди Китая точки толстенькие, мм 15 в диаметре. Мне кажется такими точками не очень хорошо опирать на ламинат. Или может мне таки кажется? Ламината раньше не было в пользовании, не знаю насколько он нежный. 8мм толщина. Стол достаточно тяжёлый, с массивной крышкой, 1700*1500 угловой с ящиками выдвижными, и кучей всего на столе постоянно.

Ответить в теме
Страница 589 из 685 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права