| ||
Тема: Взятки в школах, ВУЗах
А вот это и ужасно! Ребенок еще слишком мал, чтобы понять за что его гнобят. Дети за родителей не в ответе! При чем в данной ситуации ребенок?!! Как он может воздействовать на папу, который пошел на принцып? Дите в один момент забьет на учебу в знак протеста, начнет прогуливать, или вести себя плохо. Но умный учитель никогда не будет отыгрываться на ребенке, если не может повлиять на отца.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Сколько денег загребают в ШРР??? а я нашла при Станции Юных Техников ШРР: в прошлом году платили 10 грн. в год + 2 грн. на ксерокс. В этом году учительница жутко извинялась что подняли цену и теперь 5 грн. в месяц. так что не только в селах можно найти дешевле. и детей учительница любит и знания видны (на сыне проверено). А в институтах и школах есть учителя которые берут в любом случае, берут только если ученик не хочет учить и не берут в любом случае
Не верю, что если в классе по химии не будет ДВД, то химия так и "пройдет мимо" всех. Большинство из присуствующих здесь учились без всего этого и уровень знаний нашего поколения был лучше.
Если учитель Учитель, то он и на пальцах объяснит так, что запомнится навсегда.
Я полностью поддерживаю тех родителей, которые, прежде чем давать 100 гривен в месяц настойчиво интересуются сметой расходов. Это ведь так просто. Что учитель, или род. комитет не могут потратить 2-3 часа написать статьи расходов и дать почитать каждому? Просто написать - что если мы хотим ксерокс - то или сразу все сдали по *** грн, или шесть месяцев будем собирать ***/6. Каждому родителю, по желанию, дать квитанции об потраченных деньгах. 90% споров и претензий так можно решить.
И еще, здесь делят родителей на тех, кто действительно не может заплатить и тех, кто занял позицию не платить. Люди, вы же точно не знаете, что у людей с деньгами! Может они кредит платят, что бы их из квартиры не выгнали, проблемы с бизнесом, здоровьем. Или, для того, что бы "расчитаться" за бесплатное образование надо продать машину, что бы не дай бог никто на тебя ничего плохого не подумал?
Мне вот чисто теоретически стало интересно!!! А почему это вдруг "учитель" ДОЛЖЕН ВЛИЯТЬ на отца??????? Какое моральное, юридическое или любое другое право, учитель имеет для подобных действий. Может это родители должны влиять на учителей???? Ведь это с моих налогов она получает зарплату, и это я вправе требовать отдачи за свои деньги. А у нас всё перевернуто с ног на голову. Учитель без ложной скромности требует дополнительную мзду, причем сумма называется по личному усмотрению. Никакой личной ответственности учитель не нсет ни перед родителями, ни перед детьми за выполненную работу. А работа выполняется крайне холатно. А теперь еще оказывается что "его величество" должен еще и как то влиять на своих кормильцев?????? Не много ли привелегий, может пора и спросить со школы за программу, знания, качество преподования???
PS Маленькое отступление для сторонников поборов. Я всегда оплачивал все расходы в школе. Телевизоры, видики, шкафы, новая доска, ремонты каждый год, лампы шторы, новый линолеум, двери и много, много другого. Причем не в единственном экземпляре. Это первый год когда я решил не кормить безполезных захребетников. Тоесть я буду рассматривать возможные траты, необходимые для улучшения быта в классе. Но категорически отказался платить мзду директору школы и иже с ним. Пусть сами себе заробатывают
Еще два слова. Можете не переживать за ребенка. Я не позволю его как Вы выразились "гнобить" Одна тварь попыталась это сделать когда я отказался оплачивать кукольный театр для пятикласника. Её спасло лишь то что она вовремя прочувствовала ситуацию и истерически извинялась, мативируя свои действия необдуманными и необоснованными эмоциями.
Последний раз редактировалось VERVIT; 14.09.2009 в 10:07.
Проработав 2 года в школе, случайно попала в университет и зашла к своему научному руководителю.В то время он был зам. декана. Из новой мебели у него был только стол и кресло, а шкафы, стулья так и дышали еще совдеповской старостью. Отношения у нас были доверительные, поэтому я спросила нельзя ли попросить нерадивых студентов сделать подарок кабинету в виде мебели, как у нас делают в школе. Он на меня так посмотрел и сказал, что когда я сама научусь просить, чтоб научила его.Это была такая шутка, потому что им запрещают это делать.
VERVIT, у вашего ребенка действительно такой плохой учитель?!!
Полностью согласна у нас в школе тоже самое (НВК №263,2 класс)!!!БОльшое спасибо Ире, которая занимается всем этим, выискивает где подешевлеВ Прошлом году мы сдавали по 60 грн ежемесячно, и практически больше никаких денег не собиралось, т.е. хватало и на новые учебники, и в театр поехать, и отремонтировать что-то и т.д. Сейчас сдаем 100 грн (+ отдельно питание, + никаких больше расходов ни на что нету, никаких взяток никто не требует, и всегда можно получить отчёт за потраченные деньги, и никакой раздражительности это не вызывает, родительский комитет сам 1 раз в квартал делает отчёт), и я думаю, что это полностью оправдано...цены ведь...выше крышЫ, а на школы ничего кроме бесплатных обедов и зарплаты учителям средств не выделяют!!!
И ещё ....у нас в классе учатся дети из малоимущих семей, так с них мы договорились брать с кого 50%, а с кого 25%, и никто не считает кто сколько заплатил!!!!!!
Последний раз редактировалось sonatana; 14.09.2009 в 10:23.
ну кто Вам всем сказал что школы не получают деньги от государства.они получают безнал.а мзду же надо всем дать вот они и обналичивают эти деньги нашими "добровольными пожертвованиями"
VERVIT, а с Вами я полностью согласна.учителя забыли что они в первую очередь должны.даже просто обязаны давать знания нашим детям.а не заниматься выкачкой денег.было бы не так обидно ,если бы получая деньги, они ,хотя бы уделяли больше и должное внимание обучению
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
VERVIT, .учителя забыли что они в первую очередь должны.даже просто обязаны давать знания нашим детям.а не заниматься выкачкой денег.было бы не так обидно ,если бы получая деньги, они ,хотя бы уделяли больше и должное внимание обучению[/QUOTE]
Уже не раз писали о родительском комитете,который вы -же выбираете на собрании,который и отчитывается перед вами.Конец концом вы сами должны вместе распоряжаться классной кассой.
...обязаны давать знания детям.Хотите все спихнуть на учителя,потому что у самих не хватает знаний помочь ребенку.Вот по моему-моим детям учителя дают должное внимание,а индикатор этого сами же дети.
Ребята, внимательно читаем статью 53 конституции Украины...
НИКТО из учителей, директоров и проч. не имеет права ТРЕБОВАТЬ уплаты сборов. Могут лишь вежливо и, обязательно, АРГУМЕНТИРОВАННО попросить оказать "добровольное пожертвование"... А вот платить или нет - личное дело каждого родителя.
Категорически поддерживаю VERVITa в его позиции! Не думаю, что со мной будут сильно спорить, если я скажу, что 95% сборов и взносов в школах идет на удовлетворение личных нужд и амбиций администрации учебного заведения. И только 5 оставшихся процентов направляется на улучшение материальной базы в школе.
К примеру, собрать штангу общим весом 100 кг стоит порядка 3000-4000 грн. (в среднем, в зависимости от производителя и исполнения). В спортзал пара таких снарядов ну совсем не помешает.
Или возьмем физику. Средний осциллограф стоит до 1000 долларов. (Ну очень примерно, выбор широк).
Или биологию. Скелет человека в полный рост - до 1000 долларов. (Опять же в среднем.)
Но в масштабах школьных сборов - копейки. Зато чуть ли не в каждом кабинете - компьютер, dvd, пианино (конечно шучу, но...) Для чего компьютер на столе у учителя в кабинете математики? В кабинете украинского или какого другого языков? В кабинете географии?
Спросите у детей, как часто и для чего, учителя включают эти компьютеры?
Хочу спросить, неужели все комментирующие могут похвастаться тем, что ребенок прибежал домой и с горящими глазами рассказывал, как он на физкультуре от груди "пожал" 40 кг весу?(Как один из вариантов.) Скорее всего нет. Всю физкультуру или "гоняли" в футбол или за пивом. Все равно физруку их больше занять нечем. Из инвентаря старый футбольный мяч да гнутый турник на стадионе, на который старшеклассников никакими ковригами не заманишь...
Или сильно хвастаются о том, что преподаватель физики, объясняла тему "Колебания и волны" не "на пальцах", а с использованием специального оборудования, и ребенок понял тему "с ходу"?!
Или, наконец, во всех кабинетах биологии есть скелет человека?
Если где-то что-то и есть, то большей частью, требует ремонта или вообще восстановлению не подлежит, а находится "для галочки".
С другой стороны, такой энтузиазм, как у Зори, (а это действительно энтузиазм, по другому не назовешь) по человечески понимаю и приветствую. Согласен с мнением, что есть преподаватели, которые хотят чему-то научить, и как могут, разнообразят свои уроки, чтобы они (уроки) не были элементарно скучны, и есть люди, не достойные называться УЧИТЕЛЯМИ. Только и ищущие возможности, как бы "выжать" из родителей побольше денег под любым предлогом, при этом явно говоря или скрыто намекая, на то, что несогласие с "политикой партии" может негативно отразиться на успеваемости ученика...
Загнанный в угол кот превращается в тигра.
Я абсолютно согласна, но зачем детям в школе осциллограф? Мне в академии связи его на лабораторных работах приходилось видеть, а в школе моя любимая учительница физики нас и без него предмету обучила. Если родители ограничены в средствах, это не товар первой необходимости.
Когда речь идет о сборах-поборах, необходимо помнить, что некоторое немалое количество денег и подарков по праздникам совсем не остается в стенах и карманах школы, а исправно отвозится в районо, гороно и облоно. Там ведь тоже кушать хотят. А за это они в школу проверки реже посылают. А если не могут не посылать, то этим проверяющим шикарные столы накрываются по понятным причинам. А самое интересное: что они там проверяют? Чтобы бумажки никому не нужные были в порядке. Чтобы запись в журнале у учителя соответствовала записи в тот же день в тетради ученика. Это же все вещи внешние, к настоящему обучению никакого отношения не имеющие! Вот я и считаю, что деньги родительские испаряются в воздухе, потому что идут на ублажение вышестоящих школьных начальников. А какая-нибудь нормальная учительница, беззаветно преданная делу, лицом к лицу на себя гнев родителей принимает, потому что не все знают о такой статье расходов. Ну не будет же она на собрании признаваться: нам надо ублажить районо!
Aspire to inspire before you expire.
Это для меня не аргумент! Из за того что кто то, где то, что то, я должен по прежнему кормить бесполезных людей??? НЕ ХОЧУ! Чиновники уже в печенке сидят! Я их кормлю, одеваю, на курорт отправляю, а им всё мало!!!
СЕРГЕЙ-ОДЕССА
Видимо Вы действительно не сталкивались,когда происходит наооборот-спихивается все на родителей,у которых тоже есть свои дела.
К сожалению, наша жизнь не терпит сослагательного наклонения, и мы живем там, где живем и имеем то, что имеем. Чиновников не люблю и не оправдываю, просто констатировала факт из жизни.
Aspire to inspire before you expire.
Социальные закладки