| ||
"Гении" в кавычках не потому что дураки, а наоборот, просто мой себя к этой когорте не относит ))) Хорошие, умные ребята.
А мы предупреждали!
Так у всех же свои мотивы, мотивы этих студентов мне неизвестны. Мой сын тоже собирался, но потом мы трезво подошли к вопросу и передумали. Если сравнить с некоторыми другими вузами - не такая уж там и запредельная цена контракта. Плюс - они только начинают, может всё еще изменится в лучшую сторону. А в 17 году была такая вступная кампания, что вообще ничего гарантировать нельзя было.
А мы предупреждали!
У знакомых девочка,с отличным баллом аттестата, поступила в 2016 на немецкий факультет -то ли на экономику, то ли на менежемент, после первого курса перевелись в другой вуз.. не понравилось..
Друг сына поступил в 2017 на немецкий , на ит специальность, бюджет, вроде все нормально.. единственное что за немецкий язык нужно доплачивать обязательно. там одно занятие немецкого в неделю бесплатно, а два занятия платно.
К 100-летию университета в сети Facebook открылась группа: https://www.facebook.com/groups/ONPU100
Там рады любым фото- и видео-документам из истории ОНПУ.
![]()
Последний раз редактировалось doc-men; 23.02.2018 в 22:03.
седнЯ отпустили после 2-й пары, а завтра как? Забыл спросить, узнать..
Завтра снега до обеда не предвидится, поэтому университет начинает работу в обычном режиме. После обеда по обстоятельствам.
А завтра будут пары? Может кто-то владеет информацией?
Самого главного глазами не увидишь
Господи, наконец то я закончила! Это были долгих 7 лет мучений! И если бы я тогда, в далеком 2011-ом знала чем и как это все закончится, не поступала бы ни за что на свете!
А я вот в прошлом году закончила на заочке, тяжело было очень, но потому что идти учиться в 17 лет и в 27 есть разница.
13/11)))
Уважаемые знатоки: посоветуйте хорошего преподавателя по программированию (C++), к которому можно обратиться за дополнительными занятиями?
Все разочарования от слишком больших ожиданий.
диплом дали, правда обычный листок на А4... не такой как раньше был пластиковый
и заламинировать его нельзя, ибо там печать и голограмма
училась на заочке, бакалавр 5 лет и полтора магистратура.
написала 7 лет, но по факту 6 лет и 5 месяцев (я округлила)
а мучения, потому что ... да долго рассказывать
если в двух словах,то
1) знания там не дают, их нужно получать самому, и не важно где - интернет, курсы, ютуб или книги новых изданий, а не те что дают в политехе из аля 80-ых...
технологии, описанные в старых книгах давно уже не используются. если еще просто как азы с чего все начиналось, то почитать для общего образования можно, не более
2) на пары преподаватели не приходят, ты можешь сидеть группой из 20 человек в аудитории, ждать препада, звонить ему, а он отвечает что уже едет, забыл за пару
а спустя минут 40 может мимо кабинета проходить другой препад и заметив нас, разговор следующий:
Препод - а что это вы тут делаете? у вас пара какая то?
Мы хором - да, у нас у Ивана Ивановича лекция
Препод - так а че вы его ждете, он в другом городе на конференции
...
ступор
3) или как под столом передают записки с цифрами n-содержания (кхе кхе, думаю тут все понятно, так что без подробностей)
4) или например, ты можешь прийти на пару, а у препадши пмс, она составила список кто был на паре, кто отсутствовал. а на следующей паре сказать всей группе что никто не сдаст (список кого не было она ж потеряла), а потом реально валить на зачетах, причем по мелочи. и будешь ты к ней ходить 2-3 месяца сдавать
и это я рассказала только мелкие мелочи, все намного хуже
хз возможно на стационаре по другому, но на заочке у меня было все именно так...даже нет, еще хуже
Социальные закладки