Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 155 из 209 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 4174
  1. Вверх #3081
    Посетитель Аватар для Тетя Люся
    Блин это на государственную зарплату училка ЖК купила! Скоко ж ей платит государство? Тут явно нетрудовые доходы

2. Вверх #3082
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Цитата Сообщение от renlana Посмотреть сообщение
    НЕ должны родители оплачивать благоустройство классов, подарки директору и т.п.
    Согласна, но я говорю не за подарки, а материально-техническую базу, котр. пополняется из родительских вливаний, городские власти и районо, гороно....прочие "оно" давно спихнули эту проблему на плечи школы, зато в своих отчетах "звітують про готовність шкіл Одеси на 100%" , а кто подготовил эти школы на 100%? Вы видели сюжет о детском противотуберкулезном санатории- вот о нем печется город - без слез не взглянешь.

3. Вверх #3083
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Цитата Сообщение от Тетя Люся Посмотреть сообщение
    Блин это на государственную зарплату училка ЖК купила! Скоко ж ей платит государство? Тут явно нетрудовые доходы
    Зачем Вы так? (сразу хочу оговорится, что я не имею никакого отношения к школе и педагогике).
    А Вы не подумали, что человек может быть трудоголиком? что работа смысл его жизни, т.к. ну например, нет семьи? а может нет детей, живет с мужем и он неплохо зарабатывает и может обеспечить жене интересные условия работы, чтоб можно было от нее получат удовольствие?

4. Вверх #3084
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Я его взяла в кредит на 10 мес. А зарплата у меня 2500. И не училка, а учитель

5. Вверх #3085
    Постоялец форума Аватар для renlana
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    Согласна, но я говорю не за подарки, а материально-техническую базу, котр. пополняется из родительских вливаний, городские власти и районо, гороно....прочие "оно" давно спихнули эту проблему на плечи школы, зато в своих отчетах "звітують про готовність шкіл Одеси на 100%" , а кто подготовил эти школы на 100%? Вы видели сюжет о детском противотуберкулезном санатории- вот о нем печется город - без слез не взглянешь.
    И материально-техническая база - это тоже не забота родителей. Ведь сейчас это уже стало нормой, хотя таковым являться не должно!

6. Вверх #3086
    И материально-техническая база - это тоже не забота родителей. Ведь сейчас это уже стало нормой, хотя таковым являться не должно!
    не должно, согласна, но причем тут учителя? все притензии нашей порочной системе, начиная с Министерства

7. Вверх #3087
    Не покидает форум
    Вот интересно, если я приду в школу и сообщу, что не могу платить 200 грн/месяц потому что у меня зарплата 1500, этих денег мне должно хватать заплатить за ком. услуги, на какое-то питание, про одежду я молчу. С мужем я в разводе, он выплачивает алименты, которых хватает только на необходимую одежду для ребенка, я понимаю, у него тоже мат. возможности не безграничны.
    Вот что мне делать - отказаться от питания (или не платить за квартиру?) или идти в школу и плакаться на материальные трудности? Ну дорого для меня 200 грн. за школу платить!!!

8. Вверх #3088
    Цитата Сообщение от АleKsandra Посмотреть сообщение
    не должно, согласна, но причем тут учителя? все притензии нашей порочной системе, начиная с Министерства
    и учителя не должны. Чисто одесский ответ на ваш вопрос: "А при чем тут родители?".
    Значит подойдем к вопросу оптимистически. Будем готовить восстание против МОН. А для этого надо прекратить поборы в школах и показать властям во что превращаются школы, если их нормально не финансировать. Но ведь этим никто не займется. И продолжат "просить" (читай - "Требовать") у родителей помощи (материально-технической).

9. Вверх #3089
    Частый гость Аватар для VERVIT
    А вот как раз министерству пусть директор наше общее фе и высказывает. Для этого он з/п получает, между прочим с наших налогов а не с министерской милости. И выбивать средства директор должен ни с родителей, а с этого самого министерства.

10. Вверх #3090
    и учителя не должны. Чисто одесский ответ на ваш вопрос: "А при чем тут родители?".
    Значит подойдем к вопросу оптимистически. Будем готовить восстание против МОН. А для этого надо прекратить поборы в школах и показать властям во что превращаются школы, если их нормально не финансировать. Но ведь этим никто не займется. И продолжат "просить" (читай - "Требовать") у родителей помощи (материально-технической).
    Вы хотите сказать, что в ВУЗах нет поборов и Вы живете на голую зарплату? Сейчас жизнь такая настала, кто как умеет, так и вертится. Я уверена, что если взять и "проанализировать" на каждого что-то найдется
    Последний раз редактировалось АleKsandra; 13.09.2009 в 21:22.

11. Вверх #3091
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Зря Вы так!Я ,как родитель,по другую сторону "баррикад",но зоре и другим девочкам-учителям,которые пишут в этой теме,такие обвинения предъявлять несправедливо.

12. Вверх #3092
    Вы хотите сказать, что в ВУЗах нет поборов и Вы живете на голую зарплату?
    поборы есть. И мне противно смотреть на это.
    Сама я взяток не брала и брать не собираюсь. Совесть не позволяет.
    Я знаю, что каждый студент может выучить какой-то минимум, а оценку я поставлю. Причем заслуженную оценку!
    Живу на 1300 гр. в месяц + любимый зарабатывает халтурками + сама не прочь заработать, сделав кому-то сайтик
    Все могут получить деньги честным путем, а не жаловаться, что ему родители (дети) денег не дают.
    Я с мамочками, дядями, тетями и бабушками, которые мне деньги совать пытались - вообще не разговаривала. Закрываю перед ними двери кабинета или отправляю к ректору. И ничего... К ректору, конечно, они не идут, но их дети начинают хоть что-то делать.

13. Вверх #3093
    Я знаю, что каждый студент может выучить какой-то минимум, а оценку я поставлю. Причем заслуженную оценку!
    Живу на 1300 гр. в месяц + любимый зарабатывает халтурками + сама не прочь заработать, сделав кому-то сайтик
    Все могут получить деньги честным путем, а не жаловаться, что ему родители (дети) денег не дают.
    Я с мамочками, дядями, тетями и бабушками, которые мне деньги совать пытались - вообще не разговаривала. Закрываю перед ними двери кабинета или отправляю к ректору. И ничего... К ректору, конечно, они не идут, но их дети начинают хоть что-то делать.
    а если к Вам Ваш коллега подходит и говорит "поставь пожалуйста" Откажете? а он под Вас денежки взял, и докажите,что к Вам они не попали. А студент думает, что Вы взяли. А бывает такие люди просят, что отказать не можешь...и денег не дают, а себе забирают

14. Вверх #3094
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Не страшно. Зато совесть чиста.

15. Вверх #3095
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    поборы есть. И мне противно смотреть на это. .
    Вот диплом получил, а поборов не видел. Не туда поступил?
    Все предусмотрено

16. Вверх #3096
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Ну вот видите...А стереотипов о ВУЗах - миллион, оказывается - не все и не всюду живут в грезах о подачках.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

17. Вверх #3097
    а если к Вам Ваш коллега подходит и говорит "поставь пожалуйста" Откажете? а он под Вас денежки взял, и докажите,что к Вам они не попали. А студент думает, что Вы взяли. А бывает такие люди просят, что отказать не можешь...и денег не дают, а себе забирают
    если просят расписаться - так просто не поставлю все-равно помучаю студента, чтобы не повадно было через кого-то на меня "давить". Так и студент что-то понять сможет и преподаватель 100 раз подумает прежде чем взять деньги, а потом, улыбаясь, подойти ко мне с просьбой расписаться в зачетке.
    Просто противно за таких коллег.

18. Вверх #3098
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Вот диплом получил, а поборов не видел. Не туда поступил?
    Если человек хочет, то отучится бесплатно в любом ВУЗе

19. Вверх #3099
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Если человек хочет, то отучится бесплатно в любом ВУЗе
    Ну вот и славно. В ВУЗах народ по своей инициативе взятки носит.
    А в школах ситуация строго противоположна. Учителя, недоумевающие в теме, почему родители не хотят платить - тому только доказательство.
    Все предусмотрено

20. Вверх #3100
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Сегодня пришло подтверждение цыфер))) Всего ровнёханько сто гривень с персоны. Причем (дословно))))) "Школа сказала что теперь ей надо 45" а остальное это класс, охрана, уборка. Подтвердил отказ платить. Недоумения не вызвал. Видать я не оригинален))) Но вопрос остался в воздухе. Пока ни скандалов ни вопросов ни ... Ну ничего пока))) Будем смотреть что будет дальше)
    Так ничего страшного и не будет. Просто на очередной праздник всем подарят подарок, а Вашему нет. Папа же денег не сдал, вот и не хватило....А на утреннике все будут участвовать, а "этот мальчик" постоит в сторонке...
    Нажать могут и без скандалов

Ответить в теме
Страница 155 из 209 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права