Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 153 из 209 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 4174
  1. Вверх #3041
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Патолог Посмотреть сообщение
    интресно, а если с вашим ребенком будут плохо обращаться в больнице? и еще требовать деньги направо-налево. без отчета на что. и толку от этого никакого не будет. будете молчать? будете переживать, не отразится ли это на отношении медперсонала к ребенку?
    вот и будьте честными с самими собой. боитесь - так и скажите. нет - так добивайтесь. одним родительским комитетом школа не заканчивается (как и больница- кабинетом главврача). есть обооно, есть и та же прокуратура. Один раз (обоснованно!!!) дадите отпор - навек запомнят и другим закажут трогать вас или вашего ребенка. проверено.
    Вы сами верите в то, что пишите?

2. Вверх #3042
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Я верю Ничего тут сверхъестественного нет)))

3. Вверх #3043
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Я тоже верю в то, что он пишет. Это важно для ребенка. Он не будет расти "зашуганым" и будет чувствовать защиту со стороны родителей.
    Когда он пойдет учиться дальше, не будет бояться взяточников - преподавателей, а когда пойдет работать, не будет терпеть идиота - начальника, будет искать лучшее место для себя. Я это называю свободой.
    Aspire to inspire before you expire.

4. Вверх #3044
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    ...
    Я из повиновения вышел
    За флажки - жажда жизни сильней!
    Только сзади я радостно слышал
    Удивленные крики людей.
    ...
    Высоцкий.

Дамы и господа, у каждого есть свой выбор - или жить в рамках "флажков", тогда вас загонят туда, куда нужно кому-то, но вряд ли вам,(кстати, еще не факт, что тот, кто "устанавливает флажки" - непререкаемый авторитет) или "выйти из повиновения"...
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

5. Вверх #3045
    Частый гость Аватар для Линуля
    Племянница во втором классе гимназии в Од. области. Род. плата в месяц 3 грн., сюда входит питание. Летом в классе делали ремонт, собирались по 80 грн. Поклеили обои, поменяли освещение, покрасили потолок. В классе 20 человек.

6. Вверх #3046
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    Племянница во втором классе гимназии в Од. области. Род. плата в месяц 3 грн., сюда входит питание. Летом в классе делали ремонт, собирались по 80 грн. Поклеили обои, поменяли освещение, покрасили потолок. В классе 20 человек.
    Корректней было бы написать что питание бесплатно (как в 3 грн./месяц может входить питание?). 60 грн./мес. вполне должно хватить на мел и на пачку бумаги.
    1600грн. (80*20) на ремонт? Возможно, конечно, но представляю себе этот ремонт и эти обои...

7. Вверх #3047
    Корректней было бы написать что питание бесплатно (как в 3 грн./месяц может входить питание?). 60 грн./мес. вполне должно хватить на мел и на пачку бумаги.
    1600грн. (80*20) на ремонт? Возможно, конечно, но представляю себе этот ремонт и эти обои...
    За питание доплачивает местное правительство. А с этих 3-х грн. 1.9 идет на питание, я сама очень долго удивлялась. Но самое интересное-и здесь есть возмущавшиеся. Когда я говорю сколько сдают в одесских школах, мне просто не верят. А ремонт нормальный-видела. Беленький потолок, обои не самые дешовые, но и не фонтан, зато чистенько. Лампы дневные. Устанавливали, закупали, красили, клеили сами родители.

8. Вверх #3048
    Не покидает форум
    За питание доплачивает местное правительство. А с этих 3-х грн. 1.9 идет на питание, я сама очень долго удивлялась.
    1,9 грн. в месяц идет на питание?

9. Вверх #3049
    1,9 грн. в месяц идет на питание?
    А дети таки кушают!

10. Вверх #3050
    Не покидает форум
    А дети таки кушают!
    На здоровье, пусть кушают, конечно!
    1грн.90 коп. / 20 рабочих дней= 9,5 коп. в день))))))))реальная цифра!:

Если все-таки питание в младшей школе оплачивается из гос. бюджета.
    Ну да ладно, спорить не буду...

11. Вверх #3051
    Не с гос бюджета, а с местных предприятий

12. Вверх #3052
    Факт в том, что в Одессе родители сдают деньги, чтоб их дети в комфорте учились, и это априори. А в пригороде, где уровень жизни ниже, у людей нет возможности здавать такие суммы, но на школах это сказывается на так и заметно. Ну нет у всех кабинетах жалюзи, зато окна пластиковые поставил местный сельсовет из бюджета, доска старая, покрасили-замечательно смотрится, ничем не уступает новым.Ёлку на Новый год принес кто-то из детей, игрушки-все по одной. У меня сестра в род. комитете, так я в курсе всего и всегда провожу паралель с тем, как здают в Одессе.

13. Вверх #3053
    На праздники здесь конверты не несут предметникам. Поздравляют только классного руководителя.

14. Вверх #3054
    Не покидает форум Аватар для myshka
    За питание доплачивает местное правительство. А с этих 3-х грн. 1.9 идет на питание, я сама очень долго удивлялась. Но самое интересное-и здесь есть возмущавшиеся. Когда я говорю сколько сдают в одесских школах, мне просто не верят. А ремонт нормальный-видела. Беленький потолок, обои не самые дешовые, но и не фонтан, зато чистенько. Лампы дневные. Устанавливали, закупали, красили, клеили сами родители.
    Дешевле может быть потому, что школы в селах поменьше городских. Не 3 этажа, а 1-2. Классы на 15-20 чел. а не на 35. Меньше кубатура, меньше материалов. Ну и обнаглели не совсем

15. Вверх #3055
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Дешевле может быть потому, что школы в селах поменьше городских. Не 3 этажа, а 1-2. Классы на 15-20 чел. а не на 35. Меньше кубатура, меньше материалов. Ну и обнаглели не совсем
    Школа здоровенная. На 1000 учеников. 4 паралели.

16. Вверх #3056
    Не покидает форум
    Общалась сегодня с сестрой (они живут в городке Од. обл), за школу платят 20 грн./мес. - 10 - фонд школы, 10 - фонд класса. Практически коммунизм))))
    У нас "примерно" все так же, только умножить ровно на 8!
    (Но вот не думаю, что зарплаты в Одессе выше, чем в провинции в восемь раз).

17. Вверх #3057
    Ви мине устали
    Общалась сегодня с сестрой (они живут в городке Од. обл), за школу платят 20 грн./мес. - 10 - фонд школы, 10 - фонд класса. Практически коммунизм))))
    У нас "примерно" все так же, только умножить ровно на 8!
    (Но вот не думаю, что зарплаты в Одессе выше, чем в провинции в восемь раз).
    Неужели вывод непонятен?

18. Вверх #3058
    Сегодня пришло подтверждение цыфер))) Всего ровнёханько сто гривень с персоны. Причем (дословно))))) "Школа сказала что теперь ей надо 45" а остальное это класс, охрана, уборка. Подтвердил отказ платить. Недоумения не вызвал. Видать я не оригинален))) Но вопрос остался в воздухе. Пока ни скандалов ни вопросов ни ... Ну ничего пока))) Будем смотреть что будет дальше)

19. Вверх #3059
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Сегодня пришло подтверждение цыфер))) Всего ровнёханько сто гривень с персоны. Причем (дословно))))) "Школа сказала что теперь ей надо 45" а остальное это класс, охрана, уборка. Подтвердил отказ платить. Недоумения не вызвал. Видать я не оригинален))) Но вопрос остался в воздухе. Пока ни скандалов ни вопросов ни ... Ну ничего пока))) Будем смотреть что будет дальше)
    Ничего дальше. Какой реакции Вы ждете? Истерик и гонений - их не будет! Просто за Вашего ребенка из классных денег ( куда Вы тоже ни копейки не сдаете) будут платить охрану, уборку, билеты в театр и т.д. Значит на ремонт класса в конце учебного года будет на 100 грн. меньше, ничего, доплатят остальные родители, ведь Вы самый умный и смелый.

20. Вверх #3060
    Посетитель Аватар для Патолог
    Мамаа "Вы сами верите в то, что пишите? "

Обидеть хотите? не получится. верю. и отстаиваю свои убеждения.
    Любимая

Ответить в теме
Страница 153 из 209 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права