| ||
Тема: Взятки в школах, ВУЗах
Я тоже верю в то, что он пишет. Это важно для ребенка. Он не будет расти "зашуганым" и будет чувствовать защиту со стороны родителей.
Когда он пойдет учиться дальше, не будет бояться взяточников - преподавателей, а когда пойдет работать, не будет терпеть идиота - начальника, будет искать лучшее место для себя. Я это называю свободой.
Aspire to inspire before you expire.
...
Я из повиновения вышел
За флажки - жажда жизни сильней!
Только сзади я радостно слышал
Удивленные крики людей.
...
Высоцкий.
Дамы и господа, у каждого есть свой выбор - или жить в рамках "флажков", тогда вас загонят туда, куда нужно кому-то, но вряд ли вам,(кстати, еще не факт, что тот, кто "устанавливает флажки" - непререкаемый авторитет) или "выйти из повиновения"...
Загнанный в угол кот превращается в тигра.
Племянница во втором классе гимназии в Од. области. Род. плата в месяц 3 грн., сюда входит питание. Летом в классе делали ремонт, собирались по 80 грн. Поклеили обои, поменяли освещение, покрасили потолок. В классе 20 человек.
За питание доплачивает местное правительство. А с этих 3-х грн. 1.9 идет на питание, я сама очень долго удивлялась. Но самое интересное-и здесь есть возмущавшиеся.Когда я говорю сколько сдают в одесских школах, мне просто не верят. А ремонт нормальный-видела. Беленький потолок, обои не самые дешовые, но и не фонтан, зато чистенько. Лампы дневные. Устанавливали, закупали, красили, клеили сами родители.
![]()
Не с гос бюджета, а с местных предприятий
Факт в том, что в Одессе родители сдают деньги, чтоб их дети в комфорте учились, и это априори. А в пригороде, где уровень жизни ниже, у людей нет возможности здавать такие суммы, но на школах это сказывается на так и заметно. Ну нет у всех кабинетах жалюзи, зато окна пластиковые поставил местный сельсовет из бюджета, доска старая, покрасили-замечательно смотрится, ничем не уступает новым.Ёлку на Новый год принес кто-то из детей, игрушки-все по одной. У меня сестра в род. комитете, так я в курсе всего и всегда провожу паралель с тем, как здают в Одессе.
На праздники здесь конверты не несут предметникам. Поздравляют только классного руководителя.
Общалась сегодня с сестрой (они живут в городке Од. обл), за школу платят 20 грн./мес. - 10 - фонд школы, 10 - фонд класса. Практически коммунизм))))
У нас "примерно" все так же, только умножить ровно на 8!
(Но вот не думаю, что зарплаты в Одессе выше, чем в провинции в восемь раз).
Сегодня пришло подтверждение цыфер))) Всего ровнёханько сто гривень с персоны. Причем (дословно))))) "Школа сказала что теперь ей надо 45" а остальное это класс, охрана, уборка. Подтвердил отказ платить. Недоумения не вызвал. Видать я не оригинален))) Но вопрос остался в воздухе. Пока ни скандалов ни вопросов ни ... Ну ничего пока))) Будем смотреть что будет дальше)
Ничего дальше. Какой реакции Вы ждете? Истерик и гонений - их не будет! Просто за Вашего ребенка из классных денег ( куда Вы тоже ни копейки не сдаете) будут платить охрану, уборку, билеты в театр и т.д. Значит на ремонт класса в конце учебного года будет на 100 грн. меньше, ничего, доплатят остальные родители, ведь Вы самый умный и смелый.
Мамаа "Вы сами верите в то, что пишите? "
Обидеть хотите? не получится. верю. и отстаиваю свои убеждения.
Любимая
Социальные закладки