Блин это на государственную зарплату училка ЖК купила! Скоко ж ей платит государство? Тут явно нетрудовые доходы
|
Блин это на государственную зарплату училка ЖК купила! Скоко ж ей платит государство? Тут явно нетрудовые доходы
Согласна, но я говорю не за подарки, а материально-техническую базу, котр. пополняется из родительских вливаний, городские власти и районо, гороно....прочие "оно" давно спихнули эту проблему на плечи школы, зато в своих отчетах "звітують про готовність шкіл Одеси на 100%" , а кто подготовил эти школы на 100%? Вы видели сюжет о детском противотуберкулезном санатории- вот о нем печется город - без слез не взглянешь.
Зачем Вы так? (сразу хочу оговорится, что я не имею никакого отношения к школе и педагогике).
А Вы не подумали, что человек может быть трудоголиком? что работа смысл его жизни, т.к. ну например, нет семьи? а может нет детей, живет с мужем и он неплохо зарабатывает и может обеспечить жене интересные условия работы, чтоб можно было от нее получат удовольствие?
Вот интересно, если я приду в школу и сообщу, что не могу платить 200 грн/месяц потому что у меня зарплата 1500, этих денег мне должно хватать заплатить за ком. услуги, на какое-то питание, про одежду я молчу. С мужем я в разводе, он выплачивает алименты, которых хватает только на необходимую одежду для ребенка, я понимаю, у него тоже мат. возможности не безграничны.
Вот что мне делать - отказаться от питания (или не платить за квартиру?) или идти в школу и плакаться на материальные трудности? Ну дорого для меня 200 грн. за школу платить!!!
и учителя не должны. Чисто одесский ответ на ваш вопрос: "А при чем тут родители?".
Значит подойдем к вопросу оптимистически. Будем готовить восстание против МОН. А для этого надо прекратить поборы в школах и показать властям во что превращаются школы, если их нормально не финансировать. Но ведь этим никто не займется. И продолжат "просить" (читай - "Требовать") у родителей помощи (материально-технической).
А вот как раз министерству пусть директор наше общее фе и высказывает. Для этого он з/п получает, между прочим с наших налогов а не с министерской милости. И выбивать средства директор должен ни с родителей, а с этого самого министерства.
поборы есть. И мне противно смотреть на это.
Сама я взяток не брала и брать не собираюсь. Совесть не позволяет.
Я знаю, что каждый студент может выучить какой-то минимум, а оценку я поставлю. Причем заслуженную оценку!
Живу на 1300 гр. в месяц + любимый зарабатывает халтурками + сама не прочь заработать, сделав кому-то сайтик![]()
Все могут получить деньги честным путем, а не жаловаться, что ему родители (дети) денег не дают.
Я с мамочками, дядями, тетями и бабушками, которые мне деньги совать пытались - вообще не разговаривала. Закрываю перед ними двери кабинета или отправляю к ректору. И ничего... К ректору, конечно, они не идут, но их дети начинают хоть что-то делать.
если просят расписаться - так просто не поставлювсе-равно помучаю студента, чтобы не повадно было через кого-то на меня "давить". Так и студент что-то понять сможет и преподаватель 100 раз подумает прежде чем взять деньги, а потом, улыбаясь, подойти ко мне с просьбой расписаться в зачетке.
Просто противно за таких коллег.
Социальные закладки