Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 628 из 718 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,541 по 12,560 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #12541
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Учебников новых нет. Вы тоже ведь учитесь по учебникам программы от 2012 года.
    Математика 2012 Богданович, Букварь... не помню, Спутник букваря Н. С. Вашуленко

3. Вверх #12542
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Если будете учиться по той же программе, что и мы, то к концу второго класса будете знать всю таблицу умножения. А концу первого класса, что такое имя существительное, имя прилагательное и глагол.
    наши сейчас во втором классе, между всеми карантиноканикулами выучили существительное, прилагательное и второстепенные члены предложения. Наверное, программа от вашей все же отличается. А у вас в первом классе это было по учебнику или инициатива учителя? Потому что у нас в 1-м классе был счёт с переходом через десяток, а по другой программе у тех же первоклашек этого не было и некоторые учителя давали от себя его...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #12543
    Не покидает форум
    Букварь в конце марта закончили. Нужно было что-то учить. Учились в обычной районной школе. Но учительница у нас была отличная.

5. Вверх #12544
    значит учитель видела что дети готовы освоить этот материал. значит у вас сильный класс и учитель.
    я когда выбирала учителя не пошла к такому вот сильному... не захотела лишних нагрузок

6. Вверх #12545
    Не покидает форум
    Состав числа-это хорошо. В будущем для устного счёта очень помогает. Трехзначные числа на раз складывают. Когда начали учить в столбик считать, долго не мог понять для чего.
    Если класс решит вместо счетных палочек использовать абакусы это будет нарушение?

7. Вверх #12546
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Если класс решит вместо счетных палочек использовать абакусы это будет нарушение?
    Ну, не знаю. Может где-то и палочками, абакусами пользуются. У нас исключительно или на пальцах, или в уме. Причём, что интересно, все, что до десяти - на пальцах, все, что больше - в уме.

8. Вверх #12547
    Пришла и говорю...
    вот как не понимала,так и не понимаю...зачем впихивать невпихиваемое??куда спешить?раньше других школу всё равно не закончат....при этом детям тяжело,я не верю что учитель,что то там видела по детям,ничерта она не видела и не пыталась,а потому втюхивала в них побольше,да побольше...
    надо иметь тормоза во всём и везде,и думать!а не тупо загружать детей,всему своё время и всё должно усваиваться по возрасту,а не по хотелкам училок.

9. Вверх #12548
    Не покидает форум
    Ну как Вам сказать. У нас молодой человек далеко не гений. Он часто болел, занимались дома. Не могу сказать, что сильно перетруждался. Четвёртый класс закончили хорошо, да и в пятый вроде вписались. Первый семестр закончили без восьмёрок. Мне кажется, что если с первого класса дети будут приучены работать, то в старших классах им будет легче.

10. Вверх #12549
    Пришла и говорю...
    Ну как Вам сказать. У нас молодой человек далеко не гений. Он часто болел, занимались дома. Не могу сказать, что сильно перетруждался. Четвёртый класс закончили хорошо, да и в пятый вроде вписались. Первый семестр закончили без восьмёрок. Мне кажется, что если с первого класса дети будут приучены работать, то в старших классах им будет легче.
    моё мнение,это только кажется....детей не надо приучать работать с 1 кл,детей надо научить учиться и сделать это так,чтобы не было мучительно тяжело в старших классах,а не легче.
    но опять же,спорить об этом не имеет смысла,у каждого свой взгляд и видение.

11. Вверх #12550
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Дискуссии о НУШ не умолкают. Каждый раз какие-то новые чудеса.
    До 1 сентября ещё время есть. Возможно, всё ещё как-то поддастся здравому смыслу. Хочется верить, что логика будет прослеживаться.
    Сейчас на встрече учителей с кураторами НУШ при Буйневич было сказано, что лозунг "Знания - сила", безнадежно устарел. В топку его.
    Основная цель НУШ не обучить ребенка, не нафаршировать его знаниями, как рыбу, а научить пользоваться чужими знаниями и умениями и успешно применять их на практике. О как... завернули...
    Вот как это? Таблицу умножения помнить не нужно, а нужно научить пользоваться калькулятором.
    Писать тоже не обязательно, нужно научить пользоваться интернетом и отправлять голосовой запрос. Ну, или компьютерный редактор всё исправит. Только умей ним пользоваться...
    Убеждают, что это то, что необходимо современным детям. И нечего их грузить лишним и ненужным...
    Кто знает...
    Мабуть, вони і мають рацію...
    В Южной Корее в программу обучения входит научить детей пользоваться дронами. Наверное, государство и выделяет энное количество дронов на класс. А у нас? Какие гаджеты будут у наших детей в руках? Электронные книжки, если родители купят.
    Как я поняла, бумажные - это тоже прошлый век...
    Тяжёлые и бесполезные.
    Лозунг "Знание - сила" значит устарел у них.
    Что касается эл.учебников и калькуляторов, то при всей моей лояльности к эл.носителям, без бумажных книг, когда хочется просто в любом месте открыть или наперед посмотреть что там - не обойтись(наглядный пример прямо рядом есть, сын отказался полностью от эл.книжек в пользу бумажных), и без умения считать в уме, когда не просто циферки на циферблате видишь, а раскрываешь тетрадь со столбиками цифр и они складываются в общую картину итогов(сравните таблицу умножения Пифагора и те примеры сложения, что у нас сейчас называют"таблицей умножения", разница колоссальная). Это особая мозговая деятельность человека, которую при исключении, мы получим....я даже не знаю кого. Корректировка теста с помощью редактора - это вообще верх цинизма, потому что никакой Гугл вам нормально не отредактирует текст, особенно если в нем присутствуют определенные речевые обороты, окончания в словах Гугл тоже мухлюет.
    И приходим к тому, что нынешние школьники, которых еще как-то фаршируют знаниями будут в разы более грамотными, чем те, что пойдут по НУШ. По итогу получаем разделение образования на НУШ и НЕНУШ.

12. Вверх #12551
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от СестрицаАленушка Посмотреть сообщение
    Мамочки, как думаете, если ребенку 6 лет исполняется в сентябре, идти в этом году в первый класс? Не собирались, не готовились. А вот теперь задумалась.
    многие ,кому исполняется 6 лет в августе сентябре 6, и в том числе мы, пойдём в 1 класс.
    в саду тоже дети старше и выше /амбалы так называемые есть/ ,но не вижу в этом ничего такого.по ребёнку нужно смотреть.исключительно.подготовка уже не имеет значения как я понимаю...
    (((((((счастье рядом)))))))

13. Вверх #12552
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вот вы учитесь в гимназии с 1 по 4 класс территориально, и автоматом также территориально переводитесь в 5 класс, остальные по конкурсу.
    это я поняла.спасибо.
    но меня интересовал другой вопрос..его уже тут обсудили...

НО зачем тогда тестирование в принципе на свободные места....если берут ВСЕХ.какой смысл?на что тестировать? на знания? так а зачем если программа одна и все равны.
    а вторые третьи классы...по какой программе будут учиться? те кто уже учатся...по старой? или резко по новой?

14. Вверх #12553
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    это я поняла.спасибо.
    но меня интересовал другой вопрос..его уже тут обсудили...

НО зачем тогда тестирование в принципе на свободные места....если берут ВСЕХ.какой смысл?на что тестировать? на знания? так а зачем если программа одна и все равны.
    а вторые третьи классы...по какой программе будут учиться? те кто уже учатся...по старой? или резко по новой?
    Посмотрите на количество домов, прикрепленных к специализированным школам и к районным, и посчитайте сколько они наберут первоклашек, и сколько останется свободных мест, вот на эти свободные места и будет сумашедший конкурс.
    Все остальные классы со 2 по 4 будут учиться по старой программе, только 1 классы начинают учиться по НУШ.

15. Вверх #12554
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Посмотрите на количество домов, прикрепленных к специализированным школам и к районным, и посчитайте сколько они наберут первоклашек, и сколько останется свободных мест, вот на эти свободные места и будет сумашедший конкурс.
    Все остальные классы со 2 по 4 будут учиться по старой программе, только 1 классы начинают учиться по НУШ.
    лично у нас в районе к спец школе домов 20 и там не высотки-новострои....и что,в каждом доме есть дети 6-7 летнего возраста в таком количестве?дай бог один класс наберут.так что логика не работает.а если новострои и мест мало - то тем более о каких свободных местах речь?
    тем не менее вопрос в другом.какой смысл проводить тестирования и отбирать лучших если "набирают" всех подряд по месту жительства....

п.с к стати выяснили что дома прикреплённые к спец школе совсем не простые дома.......совпадение?и не так чтоб прям "по району"

16. Вверх #12555
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    тем не менее вопрос в другом.какой смысл проводить тестирования и отбирать лучших если "набирают" всех подряд по месту жительства....
    судя по тому распределению, которую я увидела по двум "спец" и одной "обычной" школе, две спец ГЕРОИЧЕСКИ просто наберут свой класс для галочки из простых смертных (которых им выделили аж по 25 домов)
    и потом устроят отборочный конкурс на оставшиеся классы (одна набирает 4 класса, вторая не знаю но по размеру меньше, скорее всего 2-3 первых класса)

а простая школа как обычно и до этого наберет свои 4 класса "всех подряд" из тех 300 домов, которые за ней закреплены

и в итоге формально "мы всех победили, дали детям равные права, и вообще новый МОН лучше всех" - соблюдено
    для галочки набран какой-то процент "по месту жительства"
    а по сути львиная доля детей так и пройдет в эти "спец" по конкурсу.

Честно, не знаю хорошо это или плохо, что конкурс остался, многие целенаправленно хотят отдать в школу с бОльшими требованиями.
    мы и так собирались идти на тестирование, жаль что теперь с этим будет просто больше путаницы пока не определятся с датами и количеством.

17. Вверх #12556
    лично у нас в районе к спец школе домов 20 и там не высотки-новострои....и что,в каждом доме есть дети 6-7 летнего возраста в таком количестве?дай бог один класс наберут.так что логика не работает.а если новострои и мест мало - то тем более о каких свободных местах речь?

п.с к стати выяснили что дома прикреплённые к спец школе совсем не простые дома.......совпадение?и не так чтоб прям "по району"
    Вы не поняли, наберут всего 1 класс по прописке, а остальные классы уже по конкурсу, т.к. имеют полное право так делать согласно новым предписаниям. И опять по 30-35 человек в классах, а районных по 4-5 класса на параллелях, потому что районным дома оставили почти без изменений.

18. Вверх #12557
    Я вот так и не могу понять НУШ это будут экспериментальные классы типа Интеллекта? Или все первые классы во всех школах будут учится по программе НУШ?

19. Вверх #12558
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Я вот так и не могу понять НУШ это будут экспериментальные классы типа Интеллекта? Или все первые классы во всех школах будут учится по программе НУШ?
    С 1 сентября НУШ будет у всех 1 классов, за исключением тех, кто пойдет по программам типа ИУ, которые еще надо дождаться, чтобы одобрили. ИУ из-за того что отбор и платные учебники - не одобряет Коллегия МОН, а НУШ одобрена безоговорочно.

20. Вверх #12559
    Не покидает форум Аватар для marita
    Принимать детей в школы с большим количеством приписанных будут по старшинству. Самые маленькие могут просто не попасть, они -в конце списка.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

21. Вверх #12560
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Принимать детей в школы с большим количеством приписанных будут по старшинству. Самые маленькие могут просто не попасть, они -в конце списка.
    И садики их будут держать еще год?

Ответить в теме
Страница 628 из 718 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права