В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
| ||
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
Найман - еще тот "прогнозист", но как "информатор" вполне воспринимаем.
Самое интересное, кто захочет впоследствии выступить в качестве скупщика госдолга Украины (падающих в цене громадной массы выпущенных ОВГЗ)?
То есть это может выступить инструментальным средством манипуляции не только финансовой системой страны (обесценивание денежной единицы и сбережений, организация дефолта), но и экономикой (реприватизация и скупка земель), ну и влияние на политические процессы.
Если интерес к этому не будет инспирирован со стороны США или ЕС (потребуется изыскать дополнительные финансы "спонсирования"), то останется угроза оказаться под экономическим влиянием других заинтересованных геополитических "игроков".
Такими я вижу - КНР и РФ.
То есть такое массовое вынужденное "рисование" "векселей" с высокими процентными обязательствами - создает серьезную угрозу независимости Украины!
Хватит флудить!
Солнце всем на планете одинаково светит
Міжбанк: провал курсу неминучий
https://minfin.com.ua/ua/2018/03/07/32662303/
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Лёд тронулся господа присяжные заседателя, В моём доме в обменке курс 25.9-26.2 . Я сегодня купил по 26.0 !!! У соседей. Будем падать дальше ? Какие предположение и причины укрепления нац валюты ?
Ну я вам скажу, что людей получающих в гривне, намного больше , в 100 раз как минимум, чем тех кто получает в чистой валюте, даже айтишники получаю сейчас в гривневом эквиваленте на карту банка, а потом покупают валюту за гривну, так что у населения особо скупать, не думаю. Думаю причины в другом. Возможно у кого-то скопилось много гривны, 10-20 млярдов и дали приказ, опустить, но это догадки. Экономического рывка тоже не наблюдаю.
Ай да молодцы. Вот за что я уважаю эту власть - так это за то, что они готовы идти ВАБАНК и до конца.... 26,25,24...
Как планирует минфин выплачивать долги ОВГЗ взятые под эти проценты, я даже представить не могу. Укрэксимбанк, например разместил облигации под 16,5% в гривне но с привязкой к курсу $ НБУ на день погашения, при этом на депозиты у них 12-13% в гривне а после уплаты налогов вообще 10-11 остаётся. Лучше бы на таких условиях предложили народу разместить депозиты, желающие бы нашлись. Так ведь нет в таком случае такая система не работает, ведь должен быть тот кто все это оплатит, народ надо постричь хорошо , тогда и Минфин и инвесторы хорошо заработают.....
Последний раз редактировалось dilet; 08.03.2018 в 00:29.
[MOD]
24!!!???Я не хочу в этом верить....
![]()
В условиях отсутствия роста украинской экономики, в условиях приостановки внешнего кредитования, наше правительство не нашло ничего более эффективного, чем очередная эмиссия гривны под прикрытием выпуска ОВГЗ. А это, неизбежно, кроме девальвации гривны, приведет к ускорению инфляции, которую уже спрогнозировал НБУ, подняв процентную ставку до 17%.
Социальные закладки