Ещё немного Бергамо)
| ||
Тема: Италия!
Ещё немного Бергамо)
Это Одесса, детка!
Ребята, кто может подсказать по билетам в Ватикан, я что-то запуталась, а времени изучать подробно нет к сожалению. Какой нужно взять билет чтоб skip the line, музеи и сады тоже?
И еще вопрос, Roma pass имеет смысл брать ? Спасибо!
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Если музей и сикстинская капелла то такой билет https://biglietteriamusei.vatican.va...sso&weblang=EN
Если сады тоже, то покупаете вот такой билет https://biglietteriamusei.vatican.va...oli&weblang=EN тут 2 варианта пешком или на открытом автобусе, и уже после садов идете в музей по этому же билету. "Билет также позволяет посетителям продолжить, самостоятельно, экскурсию по музеям Ватикана и Сикстинской капелле. -The ticket also enables the visitors to continue, on their own, a tour of the Vatican Museums and Sistine Chapel".
Рома пасс - смотря сколько у вас времени в Риме.
Последний раз редактировалось ГЕНИЙ; 05.03.2018 в 15:54.
Если только для транспорта, то не нужно. А если попробуете еще и в музеи попасть, ну немного сэкономите.
Вот неплохая статья http://italy4.me/lazio/roma/roma-pass.html прочтите.
для транспорта просто купите проездной на 5 дней.. Рома пасс на фиг не нужен - будет заложником его .. бегом бегом..
скачайте аудиогиды .. ... по Риму просто шикарная Л Хаустова Рим Прогулки По Вечному Городу
в Ватикане есть бесплатный вход - каждое воскресенье месяца , если попадаете , то рекомендую.. вполне легко можно зайти.. пусть очередь не пугает -движется весьма быстро
особо рекомендую попасть на купол собор Петра
кроме того из Сикстинской капеллы есть тайный выход прямо в Собор ..без очереди) . но тогда вы не попадете в библиотеки.. так что решать вам ..
Последний раз редактировалось Матрица; 06.03.2018 в 11:19.
Ребятушки, спасибо всем за советы. Еще пару вопросов: на Кастель Романо мы отвели понедельник, вроде я смотрела работают без выходных, нет там никаких сюрпризов? Может дадите советы как добраться удобнее (купим проездной)
И Вилла Боргезе - там на билеты жуткий ажиотаж, но это я так понимаю в галерею,а если просто по парку погулять билеты ж не нужны, правильно?
автобусы-шаттлы от Via Marsala 58 (со стороны ж/д вокзала Termini) - отправление в 9:30, 9:55, 10.30, 11:30, 12:30 и 15:00 (расписание нужно уточнить). Обратно отправление в 11:20, 13:45, 17:15, 18:15 и 20:05 Цена 15Е. билеты тут http://www.cilia-italia.com/en/ticke...-outlet/?aff=1
Парк возле виллы Боргезе бесплатный конечно. Платно только на лодочке покататься, а ну и прокат великов, гиробордов всяких и пр.
Приходите на Виллу после обеда.. пару человек войдете без проблем.. но по расписанию..каждый час вроде .
в аутлете не была, наши были - недовольны .. так что думайте - обидно будет
из тех mcarthurglen , что была, самые бомбовые - в Зальцбурге ..и то, потому что спортивную люблю ,
и в Роермонде
а вот Серравале ...и никакущий ..Парндорф тоже никакой
а так .. ну такое .. если вы только бренды и носите ..) если, что расскажите
)
Матрица , расскажу обязательно) Я фанат джинсов , там есть Труссарди , так что уже только за этим будет иметь смысл) У нас-то их нет , и много где их нет . Мы когда-то были в скидочной деревне в Париже , оч понравилось . Тут жду такого же)
Чуть меньше, чем Серравале. В основном тоже самое. И марки те же. Ассортимент слегка другой. В целом после Серравале было уже неинтересно. Через дорогу магазины торговых марок массмаркета. Там оказалось интереснее даже. Целый день не имеет смысла тратить, можно и половиной дня обойтись.
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
Знатоки Италии, подскажите, пожалуйста, как доехать из Одессы в Неаполь, что б меньше пересадок было по Европе.
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
Прямой рейс 2часа 40 минут, есть из Киева (Жуляны) авиакомпания ERNEST, понедельник, среда, четверг, суббота. Цены вменяемые (от 49Е, в зависимости от дат конечно). Мы летали им в Венецию, и возвращались из Бергамо, вполне приемлемо.
www.flyernest.com
Да, и у них сейчас скидка 15% к 8 марта, промокод WONDERWOMEN
Последний раз редактировалось ГЕНИЙ; 07.03.2018 в 12:48.
Социальные закладки