Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 244 из 374 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 7471
  1. Вверх #4861
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от Валерий С Посмотреть сообщение
    Про законность в Украине? Но! По приказу 150 все нормально. Назначение управителя ОМС не противоречит законодательству. Вся тонкость в одном лишнем слове "ЗАБЕЗПЕЧИТИ" виконання послуг и далее они перечисляются в законе №417, а в приказе 150 вообще вынесены в приложение. Обеспечить выполнение и выполнить - разные понятия. В далеком, 2012 НКРЭ убедило меня, что централизованное водоснабжение и указание услуг по водоснабжению абсолютно разные виды деятельности одного и того же Инфоксводоканала. Централизованное водоснабжение - лицензионная деятельность и регулируется НКРЭ, а оказание услуг по ПКМУ №630 деятельность регулируемая ОМС. То же самое имеем сейчас. ЖКС - Управитель это одно, ЖКС - Исполнитель жилищно-коммунальных услуг- это другое. По новому закону ЖКС - исполнитель жилищных услуг, но таких услуг в действующем законодательстве пока еще нет. Т.о., по действующему законодательству ЖКС может быть или управителем, или исполнителем услуг по СДПТ, или и тем, и другим в одном лице, но виды деятельности по СДПТ и по управлению пересекаться не могут, они по Закону разные. Управителем ЖКС назначили ОМС, а Исполнителем он должен стать самостоятельно, взяв на себя обязательства исполнять услуги по СДПТ, в соответствии с действующим законодательством. А именно: заключить договоры с потребителями по ПКМУ 529 и работать по приказу №76.
    Но это же надо работать.
    Приведенные Вами документы не относятся к НПА, поэтому Минрегион и пудрит в разъяснениях больше, чем разъясняет. Какое отношение закон про ОСББ имеет к стрижке газонов или к ремонту крыш? Какое отношение закон про реализацию права собственности имеет к уборке территории. Пусть Минркгион прочитает предмет регулирования этих законов и не лезет с ними В ЖКУ. Законы сами по себе идиотичны потому, что противоречат ЦКУ и Конституции. Ни в какое сообщество гражданин вступать не обязан, а как реализовать свое право собственности он принимает сам.
    А Вы ничего не путаете? ЖКСов в новом законе вообще нет

2. Вверх #4862
    Да бабла там на так уж много, 1коп/м.кв. Вчитайтесь в приведенную Вами цитату "суб’єкт владних повноважень, якому делеговані функції із здійснення управління об’єктами житлово-комунального господарства, забезпечення їх утримання та ефективної експлуатації, необхідного рівня та якості послуг". О ком это идет речь? Кто и кому делегировал полномочия (фукции). Тавтология чистейшей воды. Если функцию управления и обеспечение содержания объектов ЖКХ органам местного самоуправления делегировало государство, то причем здесь собрание совладельцев? С другой стороны, при наличии у ОМС делегированной ему функции управления и обеспечения содержания объектов ЖКХ, о назначении какого управителя будут просить совладельцы?
    Ведь делегировали вам полномочия, вот и управляйте и обеспечивайте. А если совладельцы никого, ни о чем просить не будут, то о каком конкурсе может идти речь? А ведь "конкурс" уже провели.
    Причина одна, власть всеми силами хочет сбросить с себя ответственность за состояние жилого фонда. Типа "вы сами хотели управлять, ваш дом завалился сами и отвечайте". Для этого нагло, грубо и не компетентно "рулит" не принадлежащей ей собственностью, за управление и состояние которой несет ответственность.
    Опять же путаница. Потому что в услуге по управлению многоквартирным домом (УМКД) да, копейка. Только в нее включен полный расчет СДПТ по ПКМУ 869, где НАКЛАДНЫЕ гораздо больше копейки. И Вы уж определитесь с термином "управление" и "управитель". Про письма Минрегиона - да, не НПА, но этому органу по его Положению надана функция единого толкователя по всему, что происходит в ЖКХ. А посему сказано, что в действующем законодательстве противоречие с ЗУ 417, а стало быть и с Приказом 150, то это- правда
    Последний раз редактировалось Сама_по_себе; 06.03.2018 в 19:19.

3. Вверх #4863
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение

а вы уже третий год ничего не хотите делать вместе с народом?
    отвечаю на ваш вопрос в моей репе - у нас народ в доме не хочет напрягаться, всем наплевать, одни на субсидии, другие на льготах... даже троих людей для инициативной группы нет уже ТРЕТИЙ год. Так что моего хотения и еще одного жильца объединить остальных недостаточно.
    Последний раз редактировалось Диона; 07.03.2018 в 11:48.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

4. Вверх #4864
    Посетитель
    Опять же путаница. Потому что в услуге по управлению многоквартирным домом (УМКД) да, копейка. Только в нее включен полный расчет СДПТ по ПКМУ 869, где НАКЛАДНЫЕ гораздо больше копейки. И Вы уж определитесь с термином "управление" и "управитель". Про письма Минрегиона - да, не НПА, но этому органу по его Положению надана функция единого толкователя по всему, что происходит в ЖКХ. А посему сказано, что в действующем законодательстве противоречие с ЗУ 417, а стало быть и с Приказом 150, то это- правда
    В не легитимный договор можно включить все, что угодно. И СДПТ, и укладку асфальта, и транспортные услуги, и услуги штатного проктолога. А в легитимный - только то, что предусмотрено действующим законодательством. По действующему законодательству услуги по СДПТ тарифицируются (ПКМУ №869), а цена услуги по управлению - договорная. Перечень услуг по управлению Наказ №13, по СДПТ - Наказ №76, ТД по управлению ПКМУ №484, по СДПТ- ПКМУ526. Их в принципе нельзя смешивать. Термины управитель и управление определяю не я а Закон №1875-15, ст.1 "управитель - особа, яка за договором з власником чи балансоутримувачем здійснює управління будинком, спорудою, житловим комплексом або комплексом будинків і споруд (далі - управління будинком) і забезпечує його належну експлуатацію відповідно до закону та умов договору".
    Где в Положении про "Минрегион", ПКМУ від 30 квітня 2014 р. № 197 Вы отыскали такую функцию, как толкование НПА в ЖКХ? Его "толкования в суде - пустышка. Я понимаю, что Минрегион большой и толстый, но право первой брачной ночи ему не пренадлежит. Лично я никаких противоречий не вижу. Что "втюхали" псевдозаконодатели в закон №417 имеет смысл рассматривать только в ключе реализации права собственности. Этот закон не регламентирует сферу коммунальных услуг. Наказ 150 регламентирует проведение конкурса и не устанавливает правоотношения в сфере ЖКУ. Единственно что следует признать это несогласованность последних "перлов" с действующим законодательством, но не противоречие. Ознакомьтесь с текстом договора между ЖКС и ОМС. Договор построен с ссылкой на ЗУ №417, но по сути полностью соответствует ПКМУ №484. Там только функции управления, по структуре и содержанию в соответствии с Наказом №13, и ни какого СДПТ, никаких обязательств перед потребителями. Про СДПТ есть только ключевое слово "ЗАБЕЗПЕЧИТИ", (не путайте с "НАДАТИ ПОСЛУГИ") и под это ключевое слово подсунули Додаток с перечнем услуг по СДПТ. Затем к тарифам на СДПТ добавили свою договорную копейку и назвали это ценой услуг по управлению, т.е. своей копеечкой перевели услуги по СДПТ в договорные цены. При этом договариваться будут не с Вами, а с ОМС. Оспорить этот договор Вы не в состоянии, так как не являетесь субъектом этого договора. Можно, конечно, пошуметь в Администрации, шины пожечь, но без толку. Остается только борьба в рамках правового поля. С 10.06.2018 следует ожидать соответствующих ПКМУ регламентирующих порядок упорядочения договорных отношений с управителем, но сегодня работаем с тем, что есть.

5. Вверх #4865
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    отвечаю на ваш вопрос в моей репе - у нас народ в доме не хочет напрягаться, всем наплевать, одни на субсидии, другие на льготах... даже троих людей для инициативной группы нет уже ТРЕТИЙ год. Так что моего хотения и еще одного жильца объединить остальных недостаточно.
    Если я правильно Вас понимаю, то Вы сетуете о невозможности создания ОСМД?

6. Вверх #4866
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Вопрос не мне, но, как мне кажется, да. Т.к. У нас аналогичная ситуация: никто не хочет напрягаться, никому ничего не надо, всех и так всё "устраивает".

В доме 98 квартир, 15 сданы в аренду, в оставшихся квартирах живут либо льготчики, либо субсидианты. Большинство - пенсионеры. Все только сетуют на тарифы, но при попытке поговорить насчёт создания ОСМД закатывают глаза, и причитая что-то вроде "ох-ты-ж-боже-ж-мой-дайте-же-спокойно-умереть", чинно шествуют к ближайшей лавочке побрюзжать за тарифы.

7. Вверх #4867
    Не покидает форум Аватар для Диона
    да уже не сетую - бесполезная трата нервных клеток и своего времени)))
    в нашем доме, практически, также как написала Nans, только еще хуже...
    рассматриваю варианты сменить квартиру на домик
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

8. Вверх #4868
    В не легитимный договор можно включить все, что угодно. И СДПТ, и укладку асфальта, и транспортные услуги, и услуги штатного проктолога. А в легитимный - только то, что предусмотрено действующим законодательством. По действующему законодательству услуги по СДПТ тарифицируются (ПКМУ №869), а цена услуги по управлению - договорная. Перечень услуг по управлению Наказ №13, по СДПТ - Наказ №76, ТД по управлению ПКМУ №484, по СДПТ- ПКМУ526. Их в принципе нельзя смешивать. Термины управитель и управление определяю не я а Закон №1875-15, ст.1 "управитель - особа, яка за договором з власником чи балансоутримувачем здійснює управління будинком, спорудою, житловим комплексом або комплексом будинків і споруд (далі - управління будинком) і забезпечує його належну експлуатацію відповідно до закону та умов договору".
    Где в Положении про "Минрегион", ПКМУ від 30 квітня 2014 р. № 197 Вы отыскали такую функцию, как толкование НПА в ЖКХ? Его "толкования в суде - пустышка. Я понимаю, что Минрегион большой и толстый, но право первой брачной ночи ему не пренадлежит. Лично я никаких противоречий не вижу. Что "втюхали" псевдозаконодатели в закон №417 имеет смысл рассматривать только в ключе реализации права собственности. Этот закон не регламентирует сферу коммунальных услуг. Наказ 150 регламентирует проведение конкурса и не устанавливает правоотношения в сфере ЖКУ. Единственно что следует признать это несогласованность последних "перлов" с действующим законодательством, но не противоречие. Ознакомьтесь с текстом договора между ЖКС и ОМС. Договор построен с ссылкой на ЗУ №417, но по сути полностью соответствует ПКМУ №484. Там только функции управления, по структуре и содержанию в соответствии с Наказом №13, и ни какого СДПТ, никаких обязательств перед потребителями. Про СДПТ есть только ключевое слово "ЗАБЕЗПЕЧИТИ", (не путайте с "НАДАТИ ПОСЛУГИ") и под это ключевое слово подсунули Додаток с перечнем услуг по СДПТ. Затем к тарифам на СДПТ добавили свою договорную копейку и назвали это ценой услуг по управлению, т.е. своей копеечкой перевели услуги по СДПТ в договорные цены. При этом договариваться будут не с Вами, а с ОМС. Оспорить этот договор Вы не в состоянии, так как не являетесь субъектом этого договора. Можно, конечно, пошуметь в Администрации, шины пожечь, но без толку. Остается только борьба в рамках правового поля. С 10.06.2018 следует ожидать соответствующих ПКМУ регламентирующих порядок упорядочения договорных отношений с управителем, но сегодня работаем с тем, что есть.
    7) управитель багатоквартирного будинку (далі - управитель) - фізична особа - підприємець або юридична особа - суб’єкт підприємницької діяльності, яка за договором із співвласниками забезпечує належне утримання та ремонт спільного майна багатоквартирного будинку і прибудинкової території та належні умови проживання і задоволення господарсько-побутових потреб;

8) управління багатоквартирним будинком - вчинення співвласниками багатоквартирного будинку дій щодо реалізації прав та виконання обов’язків співвласників, пов’язаних з володінням, користуванням і розпорядженням спільним майном багатоквартирного будинку;

9. Вверх #4869
    Посетитель
    7) управитель багатоквартирного будинку (далі - управитель) - фізична особа - підприємець або юридична особа - суб’єкт підприємницької діяльності, яка за договором із співвласниками забезпечує належне утримання та ремонт спільного майна багатоквартирного будинку і прибудинкової території та належні умови проживання і задоволення господарсько-побутових потреб;

8) управління багатоквартирним будинком - вчинення співвласниками багатоквартирного будинку дій щодо реалізації прав та виконання обов’язків співвласників, пов’язаних з володінням, користуванням і розпорядженням спільним майном багатоквартирного будинку;
    ЗУ №417. Ст. 2. Відносини, що регулюються цим Законом
    1. Предметом регулювання цього Закону є відносини, що виникають у процесі реалізації прав та виконання обов'язків власників квартир та нежитлових приміщень як співвласників багатоквартирного будинку.
    Я настаиваю, что Закон 417 относительно ЖКУ - не профильный

Чинне законодавство України переважно тлумачить термін «підприємець» як фізичну особу, що здійснює підприємницьку діяльність, тобто ініціативну, систематичну, на власний ризик діяльність з метою одержання прибутку,
    Фізична особа–підприємець (ФОП)— фізична особа, яка реалізує свою здатність до праці шляхом самостійної, на власний ризик діяльності з метою отримання прибутку
    Предприниматель — лицо, имеющее своё дело в целях получения прибыли в форме оказания услуг, торговли или производства.
    Для ведения предпринимательства используется имущество, нематериальные активы, труд как самого предпринимателя, так и привлечённые со стороны. Нет гарантий, что затраченные средства окупятся, что произведённое будет продано с прибылью. С этим связан риск потерь всего или части ...
    Очевидно, что законодательно закреплять риск имуществом совладельцев для получения кем-то прибыли абсурдно.
    В коммунальной сфере, как в обороне, образовании, медицине - прибыль вторична.
    Поэтому, мне кажется, следует предпочесть определения данные профильным законом, без сомнительной ориентации управителя.

10. Вверх #4870
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    да уже не сетую - бесполезная трата нервных клеток и своего времени)))
    в нашем доме, практически, также как написала Nans, только еще хуже...
    рассматриваю варианты сменить квартиру на домик
    Друзья, я ярый противник ОСМД. Более некомпетентного решения проблемы ЖКУ придумать нельзя, разве что наголо постричься и крыша течь перестанет.
    По той же причине не советую менять квартиру на домик, разве что с "рукастым" и "головастым" мужиком.
    ОСМД - Объединение СаМонадеянных Д-ков, которому ОМС спихнули свои проблемы и сняли с себя ответственность за сохранность жилого фонда.
    ЖЭК, ЖКС, и др. - специально созданное коммунальное предприятие, специально для СДПТ. Если он плохо работает, то надо знать почему и сделать все возможное для того, чтобы работал нормально.
    Китаец смотрит на замурзанных детей:
    -Что делать? Или этих помыть или новых наделать?
    Создать ОСМД, это не решить проблему, а усугубить ее полным непрофессионализмом.

11. Вверх #4871
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Друзья, я ярый противник ОСМД. Более некомпетентного решения проблемы ЖКУ придумать нельзя, разве что наголо постричься и крыша течь перестанет.
    По той же причине не советую менять квартиру на домик, разве что с "рукастым" и "головастым" мужиком.
    ОСМД - Объединение СаМонадеянных Д-ков, которому ОМС спихнули свои проблемы и сняли с себя ответственность за сохранность жилого фонда.
    ЖЭК, ЖКС, и др. - специально созданное коммунальное предприятие, специально для СДПТ. Если он плохо работает, то надо знать почему и сделать все возможное для того, чтобы работал нормально.
    Создать ОСМД, это не решить проблему, а усугубить ее полным непрофессионализмом.
    тут можно частично согласиться.Только вот, даже самым закаленным людям с очень большим трудом получится поставить на путь исправления ЖКс.Директор жкс отстегивает шестизначную сумму наверх.Плюс зарплата, налоги, прочее.это не поменяется никогда.где выход?
    Мое дело предложить, твое дело-положить.

12. Вверх #4872
    Постоялец форума
    Там нечего смотреть-ничего не делают и в моем доме только вымагают с жильцов наличку на ремонт

13. Вверх #4873
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    тут можно частично согласиться.Только вот, даже самым закаленным людям с очень большим трудом получится поставить на путь исправления ЖКс.Директор жкс отстегивает шестизначную сумму наверх.Плюс зарплата, налоги, прочее.это не поменяется никогда.где выход?
    Вы сами понимаете, что вопрос риторический. Если бы мы знали где выход –давно бы вышли.
    Я, думаю, что если следовать алгоритму, то вдруг……..
    1. Осознание правовой стороны вопроса. А именно, четкое знание всех прав и всех обязанностей гражданина в рамках рассматриваемых отношений, чтобы разделять, где «наезд», а где законные требования с каждой стороны конфликта.
    2. Активно отстаивать свое право используя доступный арсенал средств (Акт-претензия, заявление, жалоба) по всем возможным направлениям. Не забывайте, что по закону «Про обращение граждан» Вам должны дать письменный ответ в срок, не более 30 дней . ЖКС, прокуратура, горсовет и т.д. Помните «Что написано пером - не вырубишь топором». С этой стороны Вы защищены, от Вас не требуется юридической грамотности, а вот ответы «инстанций» должны быть законодательно аргументированы. Нарушения закона в ответах будут скреплены подписью и печатью. Уклонение от ответа – подпись печать, словоблудие – подпись, печать. Все перечисленные нарушения уголовно наказуемы. Поверьте, нарушить закон и грамотно вывернуться не так просто и очень затратно. Любое обращение, в двух экземплярах, следует провести через канцелярию (вх..№, дата, подпись, печать) .
    3. Не бояться обращений в суд. Пока нападаете Вы, вам грозит только отказ в удовлетворении требований, но есть вероятность добиться результата. В суде старайтесь быть истцами. Это совсем не сложно. Образцов иска в инете полно. Судебный сбор по искам в защиту прав потребителя не взымается. Конкретику иска и форму претензий лучше «обкатать» на юридическом форуме.
    4. Массовость обращений. (Не путайте с сотней подписей под. заявлением). Сто заявлений от разных людей. Кто-угодно «замахается» отвечать сонму возмущенных граждан, легче позвонить «вниз» и устранить проблему. Вовлекайте в борьбу соседей, знакомых, родных, по всем фронтам.
    5. Не поддаваться на провокации типа «отберем квартиру, штраф, суд, тюрма», при условии уверенности в законности своих действий. Если не уверен, иди первым в суд, там или защитят, или подправят, или сами нарушат закон. Для Вас во всем польза.
    6. Держите «чистыми» тылы. Не нарушайте сами. Если обе стороны не правы решение проблематично.

Прочитал, что написал и понял – ой как все сложно.
    А кому сейчас легко?

14. Вверх #4874
    Посетитель
    Цитата Сообщение от U_M Посмотреть сообщение
    Там нечего смотреть-ничего не делают и в моем доме только вымагают с жильцов наличку на ремонт
    Согласен, там нет специалистов, а где они сегодня есть? Другой вопрос по проводке работы собственными силами. Я пишу заявление: Прошу составить смету на выполнение ремонта ......ворот , ...замену светильника в подъезде и тд. Отказать не получается. Денег не надо, слесарей, электриков, сварщиков - не надо. Составьте только смету. Делаю ремонт и в рамках сметы требую компенсации в счет оплаты СДПТ. Поймите, в ЖКС живут не монстры, а люди, правда в разных шкурах, но люди, которые плавают в том же болоте беззакония. Вы думаете они не хотят работать по-людски? Как? А дерьма...везде полно.

15. Вверх #4875
    Я настаиваю, что Закон 417 относительно ЖКУ - не профильный

Очевидно, что законодательно закреплять риск имуществом совладельцев для получения кем-то прибыли абсурдно.
    В коммунальной сфере, как в обороне, образовании, медицине - прибыль вторична.
    Поэтому, мне кажется, следует предпочесть определения данные профильным законом, без сомнительной ориентации управителя.
    Ну тогда вам ли не знать, что определение
    управитель багатоквартирного будинку (далі - управитель) - фізична особа - підприємець або юридична особа - суб’єкт підприємницької діяльності, яка за договором із співвласниками забезпечує належне утримання та ремонт спільного майна багатоквартирного будинку і прибудинкової території та належні умови проживання і задоволення господарсько-побутових потреб;
    один в один перенесено в профильный новый закон про ЖКУ
    И именно с целью формирования рынка жилищной услуги

16. Вверх #4876
    А кто ОМС спрашивал? Их просто лишили полномочий влияния на жилищную услугу.
    Кто ж тогда должен дбати за дома?

17. Вверх #4877
    Прочитал, что написал и понял – ой как все сложно.
    Печать отменили.
    И много еще чего изменили
    Особенно интересен акцент, что вы - потребитель.
    А кто сейчас не потребитель?

18. Вверх #4878
    User banned
    Я извиняюсь , а вывоз мусора опять вверх на 10 гр ?

19. Вверх #4879
    Цитата Сообщение от kenkijak Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь , а вывоз мусора опять вверх на 10 гр ?
    Вівоз мусора очень скоро станет индивидуальной услугой. Так что все возможно

20. Вверх #4880
    User banned
    Вівоз мусора очень скоро станет индивидуальной услугой. Так что все возможно
    Имеется ввиду что заключаются договора с каждым жильцом . а не с ЖКС ?

Ответить в теме
Страница 244 из 374 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права