Я не буду комментировать сегодняшние события в палатках под Радой, много уже и так сказано. Кто проспал – все тут: https://www.facebook.com/hromadskeua/videos/1807842089236146/
Но, пользуясь моментом, хочу вам рассказать интересную историю, которая произошла чуть раньше. Точнее, продолжение истории.
В октябре прошлого года во время штурма Святошинского суда бойцы полицейского спецназа меня «случайно» побили, а двоих журналистов «случайно» запхнули в автозак и увезли в райотдел. Все бойцы были в масках и без знаков идентификации. Распознать - нереально. У сотрудников были нашивки «полка полиции особого назначения». Почему это важно? Потому что этот полк создали на базе расформированного «Беркута».
После этого были извинения руководства полиции и МВД, обещания «найти и наказать» всех виновных. Я написал заявление в полицию и снял побои. Прошло четыре месяца… Полиция расследовала-расследовала, да не вырасследовала – передали дело в прокуратуру, мол, пусть они дело мурыжат.
За эти четыре месяца меня один раз вызвали к следователю, который при мне же впервые открыл пыльную папку с материалами дела и с удивлением их почитал.
И вот на днях я узнал, что прокуратура думает над тем, чтобы закрыть дело, ибо «нет перспектив» его расследовать и найти виновных. А знаете, почему? Вот тут самое интересное.
Полиция проводила служебное расследование и все бойцы полка написали в рапортах, мол, «сам Димона не бил, а кто бил – не видели». А если никто не видел – то и нападения не было. А если нападения не было – то и журналист побил себя сам
Социальные закладки