Я в стяжках ничего не понимаю, но в свое время делал по вот этой технологии, там все расписано, и про фибру жменями, и про пропорции лопатами. )
Подозреваю, что Спайдер одобрит. )
https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=73094
|
Я в стяжках ничего не понимаю, но в свое время делал по вот этой технологии, там все расписано, и про фибру жменями, и про пропорции лопатами. )
Подозреваю, что Спайдер одобрит. )
https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=73094
засыпьте ямы керамзитом, чтоб слой под стяжку оставался не более 4см по всей плоскости. Пролейте керамзит полужидким раствором плиточного клея, дайте немного подсохнуть. В местах, где будет нималmyая толщина промажте пол полужидким плиточным клеем. Поверх установите маяки (берите 10мм маяки стандартные штукатурные, ставьте с расстоянием из расчета, чтоб ваше правило захватывало 3 маяка. После застывания креплений маяков начинайте заливать цпс (можно добавлять ПВА понемногу, или пластификатор специальный или волокна буряковые или шо угодно, на ваше усмотрение). Можно по периметру к стенке прикрепить подложку рулонную под ламинат типа для деформационных расширений.
После того как залили стяжку и она высохла, появившиеся трещинки можно помазать плиточным клеем и будет вам счастье. И простоит такая стяжка десятки лет.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Ага, спасибочки) Я просто так поняла что мокрым по мокрому это значит сразу в тот же день заливать прям на плиточный клей и керамзит пролитый. И вот непонятно как же рассчитать этот пластификатор и фирбу, я же буду в ведре мешать, ну или в тазике большом.
П.С. Мне просто стяжку раньше заливать не приходилось, если не считать небольшой кладовки 1.20 на 3.50. Так я там так намучилась пока залила, а тут целая комната да ещё и с таким "сюрпризом"![]()
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
---------------------------------------------------
С какого переляку она полопается и потрескается?
Существует фибра, но нужна мини бетономешалка. В аренду найдёте. Потому что "в ведре" не получитсяЕсли попробуете то поймёте почему
Фибра поможет, а еще ПВА есть и всякие латексы. А еще режутся деформационные швы квадратами до 3*3м. И особенно по дверям.
Серёга, та арматура до .раки кари очи. Арматура работает только в массе бетона. Когда замоноличена под слоем, не менее 2см. А торчащая ... ну, если скажем у селёдки отрезать хвост, то думаю, что голова тут же не отвалится. Что она вообще может удерживать? В таком состоянии она ни на изгиб, ни на растяжение не способна. Смысл слова "армировать" отличается по смыслу от слова "торчать". С таким же успехом фибру не надо замешивать в растворе/бетоне, но просто сверху посыпать.
....... хотя у меня знакомый мусор из подвала выгреб и полдома упало
ПыСы
К стати о растворах и оголённой арматуре:
На прошлой недели обратился ко мне мужик. Делает ремонт в элитном ЖК, в Буче (8км. от Киева).
Электрики нарезали штроб в несущих стенах и оголили арматуру! Соседи учуяли неладное - написали кляузу в УК. Те пришли и "взлохматили" ему мозг)))
Пришлось ему заделывать штробы ремонтным составом мастеремако 488.
Последний раз редактировалось Frage?; 05.03.2018 в 15:49.
Я и так за балкон переживаю шо отвалится. Я там всё своё добро сложила Диван в разобранном виде, стеллаж со всякими ящиками, инструменты. и ещё куча всего по мелочи но тяжёлое. Плюс ещё вес остекления от пола до потолка.. Не буду я эту арматуру отрезать, боюсь. придётся там порожек сделать..
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
kvitohka, в одиночку и с одним ведром в арсенале, вы ЦПС нормально не сделаете.
либо искать помощника и брать в аренду бетономешалку, либо готовые смеси, в которых фибра и пластификаторы уже сбалансированы, но будет дороже.
если решите делать в одиночку, тогда сыпьте керамзит там где слоя, проливайте жидким раствором и можете оставлять на следующий день. проливать плиточным клеем слишком кучеряво, но у богатых свои причуды. я бы проливал раствором на мелком песке 1:3. маяки лучше использовать быстросъёмные, например из той же УД-шки, как в видео по ссылке от murpa, по предварительно выставленным болтам. можно использовать маяки из металлического квадрата, посаженные на густой раствор и тянуть сразу. можно и штукатурные 10, но убирать маяки и заполнять канавки желательно сразу по свежему, иначе там может быть трещина и бугорок вдоль маяка. хотя если вы делаете стяжку под ламинат, то не страшно, подложка эти бугорки снивелирует. в таком случае можете применить специальные пластиковые крепления для штукатурных маяков, как для ремонтника-любителя
вам с ними будет легче. подмазывать заранее маяки раствором не стоит (особенно гипсом), будет бухтеть потом в этих местах, нужно чтобы раствор под маяком был без разрывов. в общем на следующий день кидаете сетку сварную 50х50 или чуть больше, ставите маяки, мешаете миксером в своём ведёрке готовую смесь по инструкции от производителя и потихоньку тянете. там где минимальный слой, предварительно промазываете плиточным клеем прямо через сетку (нормальным, фуфловый не приклеит. из не дорогих 44 ансерглоб) и сразу по мокрому высыпаете приготовленный раствор и тянете. клей не надо разводить как водичка, он так работать не будет, разводите примерно как свежие сливки.
если будет помощник и бетономешалка, то можно сделать всё за один день. выставляете болты под маяки, мешаете керамзитобетон, подсыпаете на толстые слоя, кидаете сетку, ставите маяки на болты и погнали сразу же тянуть ЦПС с фиброй и пластификатором, пока керамзитобетон не подсох, т.е. то что я выше писал мокрым по мокрому. канавки от маяков сразу заполняете раствором, можно немного в плюс, это не страшно. как только стяжка схватится до такого состояния что по ней можно будет передвигаться (я это делаю по кускам магнезитовой плиты), срезаете всё лишнее правилом или перетираете полутёром (я полутёром сразу тру). раствор для стяжки должен быть густой, на столько чтобы вы могли его трамбовать ногами, но при этом тянулся правилом. если будут стоять лужи на поверхности когда тянете, то с большой вероятностью будут трещины в стяжке.
плохо то, что у вас перепад в слое около 7 см, желательно будет нарезать деформационные швы, иначе могут быть трещины.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Ну я ж не с одним ведром, у меня ж ещё и тазик есть))), значит должно получиться)). А вот миксер для перфоратора, придётся таки купить. Обычно я всё шпателем мешала, а тут не те объёмы))..
Погуглила про пластиковые крепления, я даже и не знала что такие удобства существуют, завтра поеду на Малину, поищу их. Это самое оно в моей ситуации.. Спасибо что всё подробно разжевали, даже мне понятно, буду пробовать![]()
Последний раз редактировалось kvitohka; 05.03.2018 в 20:07.
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
У Вас были деревянные полы : это 35кг \м2 вместо этого хотите керамзит 5см это 60кг/м2+еще чистый ц\п раствор 4см х20 =80кг\м2 всего 140кг\м2,
Теперь смотрите было 35 кг\м2 станет 140 кг\м2 превысите нагрузку на несушую плиту , Это все постоянная нагрузка ..+еще полезная нагрузка должна быть т.е по норме 150кг\м2 с коэфициентом перегрузки 1,2 получаем 180кг\м2.
Последний раз редактировалось Grafitor; 05.03.2018 в 20:33.
Маяки с пластиковых креплений очень даже удобно снимать, правда само крепление остаётся, и если толщина стяжки даже 50мм, эти крепления вместе с маяками болтаются как... Ну вы поняли... А тоже шурупы уже не влазят в крепления, чтобы было монументальнее..
Ну и хоть в ведре, хоть в тазике мешать хоть и не бетон, а раствор-дело очень муторное. Я недавно заливал 20 квадратов 60мм толщиной-не взялмешалку, мешали вдвоём в корыте, оба чуть не померли к концу заливки. Опыт на всю оставшуюся жизнь.. Уже не то здоровье,что было лет 20 назад, как оказалось(((
есть отсыревшая проблемная стена (ракушняк первый этаж), которая с улицы была закидана песком долго время, потом снег периодически...
в итоге сырость - отслаиваются обои. подскажите пожалуйста какие вообще варианты решения? перебрать стену не подходит категорически.
Подскажите расценки на фактурную штукатурку (работу). Стены ровные, изначально были выведены под покраску, сейчас поклеены обои.
И еще интересует такой вопрос - новый дом, ровные гипсокартоновые потолки, в двух комнатах через год пошли трещины по 50 см длиной (по одной в каждой комнате), не на всю длину потолка. За последние 5 лет они не увеличились, новых трещин нет. Как и чем их правильно убрать?
если честно я слабо представляю себе как ты одна сможешь замешать полтора куба раствора в ведре, залить его.
стоимость работы по стяжке стоит 100-120 грн за квадрат, в твоем случае это 2000 примерно за работу. Плюс за подьем материалов конечно нужно будет заплатить гдето 1200-1500 грн.Итого ты отдашь 3500 грн за работу, но при этом не сорвешь свою спину и не намучаешься. Это не та работа, которую нужно делать самой и на ней экономить
Последний раз редактировалось Griwka; 06.03.2018 в 11:07.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Социальные закладки