В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
| ||
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
Лично я думаю что это скорее всего был знак что будет например если захотят отсудить какие-то активы Газпрома за границей, тут надо понимать что они показывают что готовы идти до конца в этом вопросе. И что мне кажется опасным, что в случае чего независимо от реакции Европы они могут полностью отключить подачу, невзирая на штрафы и санкции и я честно говоря не уверен рассчитана ли наша гтс и наша экономика на такой вариант. Думаю нет смысла говорить что скорее всего они могут пойти на такое даже нарушив некоторые европейские контракты, и потеряв большие деньги и репутацию. Такой вариант может очень сильно повлиять на нашу экономику бюджет и курс, и думаю нет смысла тешить себя тем сколько потеряет Газпром, нас это тогда будет мало волновать. Надеюсь что такой сценарий не будет разыгран и найдется какой-то компромисс.
[MOD]
Словаки и Поляки на перепродаже уже подняли более 1 млрд долларов - они то продают по спотовым ценам, а закупают по long term contract.
Гдето слышал как эксперт очередной говорил. Одна радость что покупали в кредит большую часть - т.е. бесплатно.
Жители метеорита с ужасом наблюдали за приближением Челябинска...
Поляки вообще самые "успешные" в Европе...
А "свой" газ даже заранее хранили в украинских хранилищах.
ТСН Украины радостно об этом "рапортовало" еще в октябре 2017 г. :
https://ru.tsn.ua/groshi/polsha-budet-hranit-gaz-v-ukrainskih-gazohranilischah-1026685.html
Зачем тратится на транзит туда-сюда?
Купили у нашего агрессора, "складировали" у нас, нам же перепродали с гешефтом...
меня лично теребит то что все газовые покупки хоть с луны хоть с марса при нынешнем строении оплачивает народ. или петя вдруг согрешит меньше иметь прибыли? уж лучше бы продолжали "непокупать" у "агрессора"...
боюсь если ситуация не изменится, то вдруг неожиданно запустят газотрубу мимо нас и вдоль дорог в самой большой европейской стране будем наблюдать машинки с дровами.
но не все предприятия которые к тому времени выживут будут в состоянии перейти на дровишки... укрепление гривны только ручным и будет. сегодняшнее положение дел - тренировка...
написали мне в репу, отвечу тут
Что светит? Крутит)))ветряк...., в частном доме... Нет, это не пройдет. Уж слишком светит
В нашей округе самое оно, особенно когда зимой мало солнца, но много ветра
Ветряки уже ставят недалеко от Южного, я видел еще два года назад 5 огромныхдовольно сомнительно! если солнечные кое где появились, то ветряков в округе 1-2 и обчелся! видимо много подводных камней
Солнечные коллекторы уже есть в Теплодаре и за Южным
занимают огромные поля.
Это только начало
Человек лишь то, что о нем говорят. Не больше.
Вы плохо владеете темой.
Еще есть тепловые насосы...
Было бы все так просто, думаете, не ставили бы!?!!!
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Что это за тенденция последних лет?
[MOD]
Осенью начинает дорожать, а с марта дешеветь. Минимум приходится на июль.
https://charts.finance.ua/ru/currency/cash/-/0/usd
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Этот год не похож на прошлые, слишком большая волатильность.( Как у биткоина)
Для того чтобы выполнить бюджет 2018 по доходам, что бы в том числе выплачивать зарплаты и пенсии, нужен другой курс. Даже со средним по году 27-28 его выполнить невозможно, соответственно чем дольше курс 26 тем выше должен быть дальше.
Последний раз редактировалось dilet; 05.03.2018 в 14:41.
[MOD]
Социальные закладки