Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 255 из 294 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 5878
  1. Вверх #5081
    Частый гость Аватар для звездочка26
    Добрый вечер, хочу задать вопрос знающим. Если бм платит на ребенка от прдыдущего брака алименты,в новом браке ребенок до 3 лет и жена в декрете, муж оформлен на минималку. как тогда расчитывают алименты ,если ребенку 1-около 900 грн, и на грудничка и жену 1500 (допустим). Могут ли ему уменьшить сумму алиментов если начнет давать на то что ему после всех выплат денег не остается?В исполнительном комитете говорят что если суд назначит то платить обязан, могут просто растянуть алименты не до 18 лет а дольше но меньшими сумами. Так ли это?
    Полная женщина — это совсем не плохо… совсем плохо, когда женщина пустая…

2. Вверх #5082
    Посетитель Аватар для Reklamist
    Подскажите, чтобы узнать сумму задолженности по алиментам, и какие действия предпринимать в случае не оплаты, мне обязательно нужно ехать в исполнительную ? Или это возможно узнать позвонив инспектору? Она просто принимает только по понедельникам,а это не всегда удобно для меня.

3. Вверх #5083
    Не покидает форум Аватар для Dashko ))
    Сегодня БМ начал уже беспокоиться по своей задолженности, мол не допустят к экзаменам в универе (учится на прокурора)))), видно там ему намекнули за это... (связался со мной через третьих лиц).
    Не знаю, как дальше все сложится, но думаю, этот реестр принесет свои плоды каким-то матерям.

4. Вверх #5084
    Частый гость Аватар для Чужестранка
    кто знает должники считаются после трех месяцев неуплаты или 6 месяцев?
    Я не грубиянка,но могу сказать лишнего...

5. Вверх #5085
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    Цитата Сообщение от Чужестранка Посмотреть сообщение
    После 6
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

6. Вверх #5086
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Чужестранка Посмотреть сообщение
    должником считается лицо, которое обязано выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка по решению суда, просрочившее 1 месяц

ответственность же предусмотрена начиная с 3-х месяцев неуплаты
    при наличии задолженности по уплате алиментов, совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей за три месяца, исполнитель разъясняет взыскателю право на обращение в органы предварительного расследования с заявлением (сообщением) о совершенном уголовном правонарушении должником, заключается в уклонении от уплаты алиментов, то есть наступает уголовная ответственность

при наличии задолженности по уплате алиментов, совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей за шесть месяцев, государственный исполнитель составляет протокол о совершении должником административного правонарушения, предусмотренного статьей 183-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях, и направляет его для рассмотрения в суд по местонахождению органа государственной исполнительной службы.

при наличии задолженности по уплате алиментов, совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей за шесть месяцев, государственный исполнитель выносит мотивированные постановления:
    1) об установлении временного ограничения должника в праве выезда за пределы Украины - в погашение задолженности по уплате алиментов в полном объеме;
    2) об установлении временного ограничения должника в праве управления транспортными средствами - до погашения задолженности по уплате алиментов в полном объеме;
    3) об установлении временного ограничения должника в праве пользования огнестрельным охотничьим, пневматическим и охолощена оружием, устройствами отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия, - до погашения задолженности по уплате алиментов в полном объеме;
    4) об установлении временного ограничения должника в праве охоты - до погашения задолженности по уплате алиментов в полном объеме.

7. Вверх #5087
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от звездочка26 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, хочу задать вопрос знающим. Если бм платит на ребенка от прдыдущего брака алименты,в новом браке ребенок до 3 лет и жена в декрете, муж оформлен на минималку. как тогда расчитывают алименты ,если ребенку 1-около 900 грн, и на грудничка и жену 1500 (допустим). Могут ли ему уменьшить сумму алиментов если начнет давать на то что ему после всех выплат денег не остается?В исполнительном комитете говорят что если суд назначит то платить обязан, могут просто растянуть алименты не до 18 лет а дольше но меньшими сумами. Так ли это?
    а реально сколько получает? если напишете, что минималку - то с такими доходами не рожают более 1 ребенка. если больше - то платит ли он с реальной зарплаты алименты?

исполнительная исполняет решение суда. у них нет функции уменьшать алименты

8. Вверх #5088
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста, как внести в реестр неплательщика. Уже лет 10 ни копейки, раньше получала пособие в собесе по неуплате алиментов , потом они внесли коррективы, добавили кучу новых документов ... вообщем забила на все эти службы. Но раз пошла такая пьянка, хочу внести его в список

9. Вверх #5089
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от JULI-G Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как внести в реестр неплательщика. Уже лет 10 ни копейки, раньше получала пособие в собесе по неуплате алиментов , потом они внесли коррективы, добавили кучу новых документов ... вообщем забила на все эти службы. Но раз пошла такая пьянка, хочу внести его в список
    Напомнить о себе исполнительной службе, оставив незабываемое впечатление...)))

10. Вверх #5090
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Напомнить о себе исполнительной службе, оставив незабываемое впечатление...)))
    Спасибо, попробую с ними связаться

11. Вверх #5091
    Постоялец форума Аватар для lana j
    исполнительная служба раньше не любила свою работу , а сей час так просто вообще ненавидит)) ходят и ходят к ним ))!!!

12. Вверх #5092
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lana j Посмотреть сообщение
    исполнительная служба раньше не любила свою работу , а сей час так просто вообще ненавидит)) ходят и ходят к ним ))!!!
    Так они меняются все время, раньше ходила к ним раз в пол года и каждый раз новый сотрудник

13. Вверх #5093
    и все на один манер как будто я пришла у нее из зарплаты просить ,прошлая молодая гавнистая самой вот вот рожать ,а она откуда он вам деньги возьмет ,он же справочку приносит что не работает и так 11 лет ,ну не сволота((,(может и сама в таком дерьме окажется )

14. Вверх #5094
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    и все на один манер как будто я пришла у нее из зарплаты просить ,прошлая молодая гавнистая самой вот вот рожать ,а она откуда он вам деньги возьмет ,он же справочку приносит что не работает и так 11 лет ,ну не сволота((,(может и сама в таком дерьме окажется )
    Меня всегда умиляла эта логика. Дал жизнь- неси ответственность. Диванные папаши, блин
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

15. Вверх #5095
    один раз пришла к исполнителю (только первый раз принесла решение суда и не знаю к кому подходить ,чего говорить и тут одна мне нахамила нагрубила,я вышла стою растроянная чуть не плачу,вышла девочка молоденькая и говорит вы знаете у нас и сотрудницы с ней не общаются не любит она женщин с детьми,проблема у неё нет детей и не будет по сост здоровья.Вот это была одна девушка которая проявила чисто человеческое сочувствие,и больше я не встречала там душевных сотрудников(( Людей держат на морозе в будке пристройке метр на метр не заявление написать , ручка примерзает к пальцам ((, не сесть, не спросить ,закрылись и не пускают ,хочешь на прием попасть слышишь в ответ ,а зачем пишите заявление оставляйте в канцелярии (( Хочется спросить это такое свинство только на ПАСТЕРА или и в других тоже или всё таки можно зайти???Просто летом было закрыто и канцелярию перенесли с Пастера ближе к Польскому спуску там нормально пускали в коридоры помещения , стоят столы стулья писать заявления,а тут 5 человек в помещении метр на метр по пол часа ждут пока кто то выйдет откроет дверь чтоб спросить((
    Последний раз редактировалось lana j; 06.03.2018 в 07:06.

16. Вверх #5096
    Частый гость Аватар для GreenLady
    один раз пришла к исполнителю (только первый раз принесла решение суда и не знаю к кому подходить ,чего говорить и тут одна мне нахамила нагрубила,я вышла стою растроянная чуть не плачу,вышла девочка молоденькая и говорит вы знаете у нас и сотрудницы с ней не общаются не любит она женщин с детьми,проблема у неё нет детей и не будет по сост здоровья.Вот это была одна девушка которая проявила чисто человеческое сочувствие,и больше я не встречала там душевных сотрудников(( Людей держат на морозе в будке пристройке метр на метр не заявление написать , ручка примерзает к пальцам ((, не сесть, не спросить ,закрылись и не пускают ,хочешь на прием попасть слышишь в ответ ,а зачем пишите заявление оставляйте в канцелярии (( Хочется спросить это такое свинство только на ПАСТЕРА или и в других тоже или всё таки можно зайти???Просто летом было закрыто и канцелярию перенесли с Пастера ближе к Польскому спуску там нормально пускали в коридоры помещения , стоят столы стулья писать заявления,а тут 5 человек в помещении метр на метр по пол часа ждут пока кто то выйдет откроет дверь чтоб спросить((
    я вообще с инспекторами мало общалась, но во второй раз и последний не то, чтобы человеческое отношение....когда молодая инспектор спросила, сколько БМ иногда дает в месяц и услышав сумму в 500 грн. округлила глаза и понимающе закивала))....мне немного, но стало приятно...что не одна я считаю эту сумму ничтожно малой для 7 летнего сына
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

17. Вверх #5097
    а мне на то что задолжность в 15 000 сказала у него у самого бедненького нет,как то странно было слышать и даже на просьбу запрет на выезд ,она в суде написала мало причин отписка ,видать хорошо делиться с ней(
    Последний раз редактировалось lana j; 06.03.2018 в 16:40.

18. Вверх #5098
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Кого не коснулось - вперед в исполнительную службу, напомнить о себе и заставить исполнителя работать!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2__orig.jpg
Просмотров: 13
Размер:	47.6 Кб
ID:	12596649

инфографика с новостного сайта "Сегодня"

19. Вверх #5099
    Посетитель Аватар для Ponka2
    Здравствуйте. У меня вообще смешная ситуация: бм должен платить по 400 грн на ребенка ещё с 2011 года, одно время он не платил, если платил то пол года по 200 грн, в 2016 году вообще ни копеечки, в 2017 году пол года по 200 грн, два месяца по 250 грн и в 2018 году уже два месяца платит по 300 грн. Согласно нового ЗУ обратилась к исполнителю, дала его номер телефона, с тем , чтоб взыскали задолженность путем запрета водить машину, и уже не просто обратилась, а написала скаргу, согласно ЗУ Про звернення громадян, 28-го контроль для ответа должен быть, но мне утречком исполнитель 28-го позвонил и уточнял что он должен платить и как платит, я попросила, чтоб поспособствовали оплатить сумму долга, потом все затихло... в реестре должников его так и нет, мама бм правда вчера раз за пол года позвонила и сказала, что за долг он знает, как сможет так и будет платить, и в этом месяце вышлет уже 400 грн, как и указано в исполнительном листе. Пытаюсь разобраться , почему исполнитель ничего не предпринял и задолженность не в обязательном порядке должна взыскиваться? Ведь если даже взять 2016 год, то там задолженности есть не за 6 месяцев, а за целый год, не смотря, то что ни разу он не платил полную сумму. Можете уточнить, как считается задолженность- за весь срок с 2011 года, или за последних три года?
    Последний раз редактировалось Ponka2; 09.03.2018 в 06:29.

20. Вверх #5100
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    За весь срок действия исполнительного листа считается задолженность. То, что он 2 месяца платил по 200 грн должно идти в зачёт 1 месяца как 400 грн. Посему необходим расчёт на данную дату, который будет составлять (исходя из Вами описанного) более полугода и соответственно должник должен оказаться в реестре со всеми заборонами. Если Исполнитель не действует по беседе - фиксируйте все заявлениями. Бездействует Исполнитель - идите, пишите к его руководителю, упоминайте прокуратуру (ну это на случай их пофигизма). И да, оперируйте статьями законодательства и тем, что там прописано об обязанностях как должника так и исполнителя. Последние порой толи изображают из себя неосведомлённых, толи действительно знают меньше заинтересованного лица.
    Последний раз редактировалось Myaukolka; 09.03.2018 в 06:58.
    Каждой звезде - свой неба кусок

Ответить в теме
Страница 255 из 294 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права