Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 1726 из 1985 ПерваяПервая ... 726 1226 1626 1676 1716 1724 1725 1726 1727 1728 1736 1776 1826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,501 по 34,520 из 39686
  1. Вверх #1

2. Вверх #34501
    Большое сердце
    Метеозависимость.

3. Вверх #34502
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Для профилактики чего? Или для улучшения качества шерсти?
    Притом масло должно быть не из канистр пластиковых, а "привОзное", домашнее - только тогда от него будет польза.
    согласна) правда, и домашнее (в т.ч. нерафин) тоже привозят в пластике(( когда-то договаривалась с продавщицей на Привозе, чтобы привозила в стеклянных бутлях, но не знаю, работает она ещё или нет. Сейчас уже есть масло в стекле и в магазинах, поэтому давно у неё не была.
    другой вопрос, где взять на это время...)))
    Последний раз редактировалось BUSZ; 03.03.2018 в 19:09.

4. Вверх #34503
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от no comments Посмотреть сообщение
    Хочу задать вопрос. Никогда не было проблем с едой - стояла миска с кормом, в последнее время вот:

Это не беременная кошка, это - кастрированный кот о 16 годочках. Худые он никогда не был, такой себе в меру упитанный кот. Поведение и испражнения не изменились. Чего вдруг? Стресс из-за второго кота и ребенка исключаются, т.к. второй кот уже полтора года, а сына он избегает.
    а в чём вопрос? прочитала и не поняла... такая себе хорошая попа)) они всё равно чувствуют холод и даже в квартире кушают усиленно сейчас))

5. Вверх #34504
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Di-Z Посмотреть сообщение
    Ну, тогда именно сейчас - по погоде:
    Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак "52-е февраля"))).

Это не о животных, это о снежных заносах, взаимопомощи и добрых отношениях между родителями и детьми!)
    И по сезону, и полезно, и послевкусие очень приятное.)))

Хотела запостить в "Какие книги я сегодня прочитал", для всех, но что-то темка у меня потерялась.
    спасибо за ссылку!! уже читаю, начало очень нравится)))

вот эта тема http://forumodua.com/showthread.php?t=6&page=1174
    как раз недавно наткнулась на их же две повести - очень понравились))
    Время всегда хорошее
    Андрей Жвалевский , Евгения Пастернак
    https://mybook.ru/author/andrej-zhva...egda-horoshee/

Что будет, если девчонка из 2018 года вдруг окажется в 1980 году? А мальчик из 1980 года перенесется на ее место? Где лучше? И что такое «лучше»? Где интереснее играть: на компьютере или во дворе? Что важнее: свобода и раскованность в чате или умение разговаривать, глядя в глаза друг другу? И самое главное – правда ли, что «время тогда было другое»? А может быть, время всегда хорошее и, вообще, всё зависит только от тебя…

Москвест. Роман-сказка
    Андрей Жвалевский , Евгения Пастернак
    https://mybook.ru/author/evgeniya-pasternak/moskvest/

История – дама капризная. Стоило одному неосторожному подростку ругнуть ее у стен Кремля, и его вместе с собеседницей откинуло так далеко, что выбираться придется целую книгу. «Куда мы попа
    ли? Как нам отсюда выбраться? Как выжить?» – спрашивают герои книги. Очень хочется им помочь, ведь у нас под рукой Интернет, а они мало что помнят даже из школьного курса! Да и школьный курс не всегда совпадает с тем, что происходит перед изумленным взглядом невольных путешественников во времени. Особенно когда приходится столкнуться с дружинниками Долгорукого, давать советы Калите, защищать Москву от Тохтамыша или работать толмачом у английского посла. А еще – это роман о любви…
    Последний раз редактировалось BUSZ; 03.03.2018 в 19:41.

6. Вверх #34505
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

7. Вверх #34506
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    У меня всегда возникал вопрос: как эти зверюхи позволяют надевать на себя разные штуки-дрюки?
    Ни одна из моих четырёх кошар (а у всех характеры и темпераменты разные) не отдастся, например... )))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #34507
    Большое сердце
    А легионы в Галлию они ведут по утрам?
    Нет.
    Вот-то то же.

9. Вверх #34508
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    А легионы в Галлию они ведут по утрам?
    Нет.
    Вот-то то же.
    Они порядочные кошки, они дома сидят. ))))))))) Нечего им по каким-то Галлиям шастать вместе с легионами.... ))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

10. Вверх #34509
    Не покидает форум Аватар для жануля
    Девочки, посоветуйте пжл мастера, по ремонту мягкой мебели, очень надо)

11. Вверх #34510
    Живёт на форуме
    Иногда думаю - что у людей с головой? потом понимаю - дело не в голове, дело в сердце.

Выползла позавчера кормить животных и птиц - к нам прочно следелись чайки, поэтому кашу с объедками, которые недоедают коты, выношу им. Покормив, поплелась на рынок сквозь сугробы за едой для животных. Там ожидало разочарование - будка с едой для них закрыта, полрынка закрыто, ходят печальные коты, пробираясь сквозь снег, один хрипло мяукает, второй просто молча смотрит в лицо. Начинаю судорожно искать хоть что-то еще открытое с недорогой колбасой хотя бы.Смотрю - открыт киоск с кобласой и курицей, но продавщица стоит в стороне, трепется с четырьмя мужиками иони весело ржут. Подхожу, прошу отрезать 300 граммов колбасы под названием "с запахом ветчины" - получаю ответ: "резать ничего не буду, мы закрываемся". Поясняю ей - что для животных, ничего более дорогого взять не могу, так как нужно еще оставить для живности дворовой и для голубей-чаек-воробьев, а покупать где-то и снова идти сюда сил нет. Ответ тот же. ПРошло минут пять моих безуспешных поисков найти что-то продовольственное поближе - и все пять минут раздавался веселый ржак продавщицы, перемежающийся ржаньем мужиков. И уходила уже с рынка, думая, куда идти им за едой, а эта компания веселилась. Вот спрашивается - что продавщице помешало на три минуты отвлечься, взвесить несчастным котам эти 300 граммов. и снова вернуться к своим "хохотушкам-похотушкам"? не понимаю, неужели нет жалости к тем, кто вместе с тобой находится на одном морозе, но у них нет обуви на их нежные подушечки лап, куда забивается снег, превращаясь в лед, остужая лапки и вызывая потом проблемы с ними? Ну что за люди, почему не накормить?!!!
    Бес справедливости - самый страшный.

12. Вверх #34511
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Ну что за люди, почему не накормить?!!!
    Я тоже такую думу думала, стоя над кошкой в Аркадии: отдала ей последний корм, случайно оставшийся в кармане после полной раздачи корма из кулька другим кошкам.
    А мимо шёл весёлый народ на море поглядеть да на снегу поваляться.
    И никто не нёс корм кошкам. Иногда несли хлеб для чаек, потому что это занятно и прикольно - кидать чайкам корм; можно сделать классное селфи на фоне зимнего моря, выложить на ФБ с подписью "Вот такая у нас зима...".
    А кошку просто не замечают, кошка та й кошка. Было очень морозно, приближались сумерки, как и где она переночевала?
    Они там очень голодные, на "кис-кис" мчались сквозь сугробы как торпеды.

Последний раз редактировалось Шрайбикус; 04.03.2018 в 01:03.

13. Вверх #34512
    Постоялец форума Аватар для no comments
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Я тоже такую думу думала, стоя над кошкой в Аркадии: отдала ей последний корм, случайно оставшийся в кармане после полной раздачи корма из кулька другим кошкам.
    А мимо шёл весёлый народ на море поглядеть да на снегу поваляться.
    И никто не нёс корм кошкам. Иногда несли хлеб для чаек, потому что это занятно и прикольно - кидать чайкам корм; можно сделать классное селфи на фоне зимнего моря, выложить на ФБ с подписью "Вот такая у нас зима...".
    А кошку просто не замечают, кошка та й кошка. Было очень морозно, приближались сумерки, как и где она переночевала?
    Они там очень голодные, на "кис-кис" мчались сквозь сугробы как торпеды.

Много лет назад, я купила для своего кота килограмм корма. Тут друг звонит - идем в Аркадию коньяк пить (дело было к зиме, холодно достаточно). Подобрали еще мужа моего и отправились в Аркашу, подчеркивая бутылками и стеклянными стаканами.
    Немного пройдя по главной аллее я увидела кота на лавочке, скукоженный, нахохленный и, как мне показалось, грустный. Я еще подумала, что ты делаешь в пустой Аркадии, когда все закрыто, кроме одного или двух ресторанчиков. Конечно я дала ему корма. Тут, от куда ни возьмись, повылазили кошачьи, разной масти, разной длинны меха и все голодные! Конечно я стала кормить всех.
    Идем дальше, та же картина: сидит один кот, дала еды -выскочило еще 20. Короче я все раздала. Потом старались хоть раз в неделю прийти и покормить котов, правда я салаку покупала и отваривала ее.

14. Вверх #34513
    Трембіта

...кому нужны детские книжки80-х годов выпуска в хорошем состоянии? Сказки Чуковского, Песенки-потешки,Золотой Ключик и тп с картинка килограмм 6?
    Сейчас всем трудно: одним - врать, другим - верить.

15. Вверх #34514
    Цитата Сообщение от DG-2016 Посмотреть сообщение
    ...кому нужны детские книжки80-х годов выпуска в хорошем состоянии? Сказки Чуковского, Песенки-потешки,Золотой Ключик и тп с картинка килограмм 6?
    Лиля, сойдут снега и я приеду за книгами. ОК?

16. Вверх #34515
    Трембіта

Цитата Сообщение от no comments Посмотреть сообщение
    Лиля, сойдут снега и я приеду за книгами. ОК?
    ...здорофф, Ксю! Смотри, я сейчас работаю на Михайловской площади, как тебе, удоьно будет туда подойти на недельке?

17. Вверх #34516
    Трембіта

...о! И нитки отдам, наконец-то

18. Вверх #34517
    Цитата Сообщение от DG-2016 Посмотреть сообщение
    ...о! И нитки отдам, наконец-то
    Михайловская площадь? Это где?

19. Вверх #34518
    Зоя Мельник
    1 марта в 16:57
    - Ну какого черта он на встречке делает ? - возмущалась я этой ночью, подъезжая к Пересыпьскому мосту.
    На улице ни души, глубокая ночь, разгар метели, мороз, мы спешим на вызов. Только одинокий внедорожник, то ли заблудившийся, то ли бог его знает чего он вдруг оказался посреди перекрёстка на встречном движении у бордюра.
    Подъезжаем ближе.
    Оказывается, люди спасали мокрую, замерзающую в сугробе снега дворнягу..
    Если вы их знаете, передайте спасибо пожалуйста, за то , что
    01.03.2018 в Одессе, возле Пересыпьского моста около 00.30 была спасена маленькая замерзающая черная дворняжка и моя вера в людей.
    https://www.facebook.com/groups/myodessa/permalink/1627416067327659/

20. Вверх #34519
    Вы знаете, то что я подкармвливаю кошачьмх в округе, не идет ни в какое сравнение с тем, что Вы делаете! Низкий Вам поклон!

21. Вверх #34520
    Сегодня во время уборки попалась мне подзабытая детская книжка Николая Рыжих "Необыкновенный заплыв", 1973г. Там есть рассказ "Музыкальные нерпы" о рыбаках-старателях, у которых порвался трал и они простаивали в море за ремонтом.
    Убила концовка; я в детстве её не помню, может, не заметила:
    "Василий снова заиграл на баяне. Нерпы насторожились, потом стали подплывать ближе. Окружили сейнер и, замерев, смотрели на нас.
    На другой день мы ушли в порт сдавать улов."
    "Хорошие добрые книжки"...

Подобная история: пару лет назад я перечитала Гайдара, чьи произведения детстве обожала.
    Забыла, как называется один рассказ - о детях на дальнем Востоке, как они пошли в лес, их отрезало паводком от знакомых мест и они заблудились в тайге вместе со своей верной собакой. Потом их нашли, забрали на лодке, а пёс стал переплывать за ними и утонул... Дети поплакали да и ушли домой. Вот как можно было писать такое для детей.

Ответить в теме
Страница 1726 из 1985 ПерваяПервая ... 726 1226 1626 1676 1716 1724 1725 1726 1727 1728 1736 1776 1826 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права