Тема: ЖК "Новые Черемушки" на Малиновского - Гайдара

Ответить в теме
Страница 721 из 728 ПерваяПервая ... 221 621 671 711 719 720 721 722 723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,401 по 14,420 из 14549
  1. Вверх #14401
    User banned
    Может и поможет. Сомневаюсь что в мире есть котлы о которых она не слышала. Причин в основном всего три. 1) Изменения не предусмотренные проектной документацией. 2) Нарушение условий эксплуатации. 3) Ошибки в проектной документации. Это все относится к хозяйственным преступлениям. Сама работа и настройка, приведение в соответствие стоят не много. Но вот объяснить какому нибудь ослу, который подключил у себя в квартире, через рециркуляцию горячей воды теплый пол , что он преступник, это самое сложное. Сначала его, или их нужно найти. Потом зафиксировать показания калиброванных приборов и двух понятых. Потом обратится в суд, дождаться решения. Потом дождаться исполнителя. И только после всего этого гемороя начинается работа. Техническая часть не вопрос. Но кто возьмет на себя бумажную?

2. Вверх #14402
    Частый гость Аватар для Сварог1
    Цитата Сообщение от Melanholic Посмотреть сообщение
    ....
    Мене цікавить одна лише проблема і я питаю думку кожного, якщо відчуваю, що він знається на цьому. Тільки перед запитанням хотілось би сказати пару слів.
    З вами можна погодитись в переважній більшості, тільки ось є нотки цинізму і знущання. Де ви були із законністю, коли приєднувались «квартири» техповерху до лежаків опалення на пряму? Як можна було робити в порушення ДБН квартири на першому поверсі, де зараз ламінат коробиться від сирості, а стіни в грибку? І робили це далеко не глупі люди, знаючи. Чому Ви навіть не спробували налаштувати регулятори тиску на стояках (плівка навіть не пошкоджена в більшості приладів) і я сплачував за вічних 16 градусів на 2 поверсі), а зараз після утеплення лежака і регулювання регуляторів тиску по проекту – 18,6 градусів. Дивно якось. І таких «чому» нам в спадок дісталось, що «Альтаіру» не снилось. До речі, щодо «Альтаіру», я не знаю цей комплекс, але місяць тому до мене приходили, цікавились роботою, бо в «Альтаірі» умови роботи не зовсім (це з їх слів).. Ну, це таке.
    Приємно, що розумієте про «злочини» з переробки систем, он вище «правдолюб» і порадник собі «кинув» автомат перекидний на квартиру і йому байдуже щодо поняття «перекіс фаз», зато: пишу, даю поради , що робити і загалом «класний хлопець».
    Ладно.
    По сутті:
    Яка ваша думка щодо балансування будинку по теплу:
    1. Встановити, згідно нових ДБН, по квартирні регулятори тепла? Знаю дорого.
    2. Централізовано поставити теплолічильники, що дасть додатковий стимул верхньому рівню регулювати використання теплоносія. Ще дорожче
    3. Ваш варіант. Тільки не фантастичний на кшталт: будівництва теплопункту для опалення в паркингу, там все давно продано і грошей проект вимагає «ого-го».
    Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення

3. Вверх #14403
    User banned
    Вадим, я за диалог и альтруист по натуре. А цинизм это ответ на негатив.
    Регуляторы тепла к сожалению не помогут. Пройденный этап.
    У вас в открытом доступе регулировка отопления. Замки от добрых людей. Так же, как электричество. Помню была ситуация, мы отключали должников от электроснабжения. Не с кем в конфликт не вступали. Два электрика делало свою работу, а два человека обеспечивали им условия для безопасной работы. Отключили должников из семи секций. Через два часа их всех подключили обратно. Просто пришли и вскрыли щиты.
    Алгоритм действий мной был описан выше. Выявляется квартира с избыточным расходом теплоносителя, снимаются показания откалиброванных приборов, показания понятых, дальше суд, решение суда и так далее. Обычно это происходит один раз. Потом достаточно просто поговорить с владельцем квартиры и объяснить , к чему приводит самоуправство.
    По поводу паркинга. Не разу не видел отапливаемых паркингов. В паркинге должна быть система дренажной канализации, система пожаротушения, система вентиляции. Отапливаются тех помещения, непосредственно под жилыми помещениями. Иногда вентиляцию делают с рофтопами, для продувки паркинга теплым воздухом в сырую погоду, чтобы стены не цвели. Еще есть эмульсия которой мажут стены чтобы они не цвели, но она зараза очень токсичная, могут быть проблемы с аллергиками.
    Каждый из ваших вопросов , это отдельная тема.
    Чем конкретно я могу помочь, если сбросите схему вашего отопления , реальную, а не ту которую мне давало либерти, помогу заставить ее работать .
    Ну вот, как то так.
    С уважением.

4. Вверх #14404
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Может и поможет. Сомневаюсь что в мире есть котлы о которых она не слышала
    Слышала, конечно. Мини-Дон это убожество называется. Дом сдан 10 лет назад, а строители умудрились ЭТО установить, которому уже боюсь даже сказать сколько лет - такое ощущение, что его его купили за бесценок практически списанным...
    К чему это вообще было - у всех разные ситуации. Кому-то все досталось в оберточке - современное оборудование, правильный дом, нормальный застройщик. В таком дома намного проще умничать и быть "профессионалом".
    Не знаю точно, что там у НЧ, но ваше регулярное язвление в этой теме очень странно, это как минимум. Может и не сразу, но у них все получится. Под балабольство говоронув-теоретиков, коих в любом доме хватает.

5. Вверх #14405
    User banned
    Мне приходилось работать на этом доме. Познакомился за время работы со многими жильцами, не все знакомства были приятными. Хочу им помочь. Это странно?
    С вашим котлом , вам реально не повезло. Его легче заменить, чем довести до ума.

6. Вверх #14406
    Хочу им помочь. Это странно?
    Я бы сказал, что это похвально. Но, без обид, со стороны это не выглядит как помощь

7. Вверх #14407
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Я бы сказал, что это похвально. Но, без обид, со стороны это не выглядит как помощь
    Меланхолик просто ищет работу )

8. Вверх #14408
    Посетитель
    если кого интересует проблема с Сеткой... могу прояснить этот вопрос... если к кому-то приходят отключить свет в доме то г. тихоновым указывается нашему элекрику отключить и Сетку с якобы аргументацией как "невідомі автомвти" когда как на каждом автомате Сетки есть надпись "СЕТКА". Кстати наши автоматы и наши счетчики по его тихоновским словам не наши, а если наши мы можем их под подушку задвинуть...хорошо живем!!!!
    я за справедливость.

9. Вверх #14409
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ваша Светлость Посмотреть сообщение
    Меланхолик просто ищет работу )
    меланхолик не ищет работу....он пытается людям помочь!!!!!!!!!!!!
    я за справедливость.

10. Вверх #14410
    Посетитель
    квартирку здесь не хочешь купить?
    я за справедливость.

11. Вверх #14411
    Цитата Сообщение от @od.ua Посмотреть сообщение
    квартирку здесь не хочешь купить?
    ой, я вас умоляю... вы так пишите, шо можно подумать, шо проблемы в доме только у вас...
    заходите в гости на Вишневского 13/1, я вам пострашнее истории расскажу. и хэппи энда (в отличии от вас) пока не предвидится

12. Вверх #14412
    Посетитель
    Цитата Сообщение от @od.ua Посмотреть сообщение
    если кого интересует проблема с Сеткой... могу прояснить этот вопрос... если к кому-то приходят отключить свет в доме то г. тихоновым указывается нашему элекрику отключить и Сетку с якобы аргументацией как "невідомі автомвти" когда как на каждом автомате Сетки есть надпись "СЕТКА". Кстати наши автоматы и наши счетчики по его тихоновским словам не наши, а если наши мы можем их под подушку задвинуть...хорошо живем!!!!
    Автоматы незаконны! вот и отключили! А вы что так тяните мазу за сетку ? Откаты видимо получали от сетки? Лучше за коммунальные расчихайтесь ! Аферистка!

13. Вверх #14413
    Посетитель
    Абонентам дома Малиновского 53А

Компания ООО «Провайдер «Сетка» проложила сети для предоставления услуг доступа к Интернет с момента постройки дома. Изначально договор на прокладку сетей заключался и проект сетей согласовывался с ОК «Новые Черемушки».
    До последнего времени предприятие предоставляло услуги в доме, конкурируя с провайдером ООО «Сана Плюс».
    С начала 2017 года ОСМД «Новые черемушки», созданное жильцами дома Малиновского, 53А потребовало от ООО «Провайдер «Сетка» заключить договор на размещение сетей в доме.
    При этом, ОСМД потребовало платить по такому договору сначала 40, а затем 20 процентов от стоимости услуг, предоставленных каждому абоненту в доме.
    В 07.02.17 года был принят Закон Украины «Про доступ до об’єктів будівництва, транспорту, електроенергетики з метою розвитку телекомунікаційних мереж», которым урегулирован вопрос размещения сетей и в 17 статье которого предусмотрен максимальный размер оплаты, которую собственник дома имеет право брать с провайдера интернет.
    В августе 2017 года мы обратились письмом к председателю ОСМД с просьбой заключить договор на размещение наших сетей, чтобы мы могли начать платить деньги в максимальной сумме, установленной законом.
    ОСМД несколько раз проигнорировало наше желание заключить договор, а затем в конце 2017 года ответило, что нами не были предоставлены документы для получения техусловий для размещения сетей (напомню, сети УЖЕ размещены в доме с 2015 года).
    Разумеется, мы обратились к ОСМД с просьбой выдать техусловия. Уже 3 недели мы не получили от них никакого ответа.
    В аналогичной ситуации оказался провайдер ООО «Сана плюс», с которым ведется переписка, но не заключается договор.
    22.02.2018 года ОСМД перешло к незаконным действиям, отключив наше оборудование. Мы, исходя из интересов наших абонентов, оперативно восстановили работу сети и обратились в полицию, поскольку состав «Нарушение линий связи» предусмотрен ст. 360 УК Украины.
    Обращаем Ваше внимание, что ООО «Провайдер «Сетка» готово оплачивать ВСЕ платежи вашему ОСМД, предусмотренные законом.

Резюмируя всю ситуацию с провайдерами и ОСМД в доме Малиновского 53А, у нас не напрашивается другого вывода, кроме того, что руководство ОСМД попросту выживает провайдеров ООО «Провайдер «Сетка» и ООО «Сана плюс» и оказывает протекцию другим провайдерам, которые, по словам председателя ОСМД платят 20 процентов от платы абонентов.
    Закончится все это печально: в доме останутся «избранные и угодные» руководителям Вашего ОСМД провайдеры, а дальше ОСМД придумает брать с них 30-40-50 процентов, которые в последствии заплатит конечный потребитель.

Поскольку должностные лица ОСМД являются выборными и подотчетными собственникам квартир в доме, просим жильцов обратиться к председателю ОСМД с требованием прекратить невыгодные для жильцов дома действия в отношении провайдеров и заключить в установленном законом порядке договоры со всеми провайдерами на равных условиях.

p.s. просьба скопировать данное сообщение в группу Вашего дома в вайбере

14. Вверх #14414
    Посетитель Аватар для Старый немец
    Цитата Сообщение от ISP Setka Посмотреть сообщение

Компания ООО «Провайдер «Сетка» проложила сети для предоставления услуг доступа к Интернет с момента постройки дома. Изначально договор на прокладку сетей заключался и проект сетей согласовывался с ОК «Новые Черемушки».
    До последнего времени предприятие предоставляло услуги в доме, конкурируя с провайдером ООО «Сана Плюс».
    С начала 2017 года ОСМД «Новые черемушки», созданное жильцами дома Малиновского, 53А потребовало от ООО «Провайдер «Сетка» заключить договор на размещение сетей в доме.
    При этом, ОСМД потребовало платить по такому договору сначала 40, а затем 20 процентов от стоимости услуг, предоставленных каждому абоненту в доме.
    В 07.02.17 года был принят Закон Украины «Про доступ до об’єктів будівництва, транспорту, електроенергетики з метою розвитку телекомунікаційних мереж», которым урегулирован вопрос размещения сетей и в 17 статье которого предусмотрен максимальный размер оплаты, которую собственник дома имеет право брать с провайдера интернет.
    В августе 2017 года мы обратились письмом к председателю ОСМД с просьбой заключить договор на размещение наших сетей, чтобы мы могли начать платить деньги в максимальной сумме, установленной законом.
    ОСМД несколько раз проигнорировало наше желание заключить договор, а затем в конце 2017 года ответило, что нами не были предоставлены документы для получения техусловий для размещения сетей (напомню, сети УЖЕ размещены в доме с 2015 года).
    Разумеется, мы обратились к ОСМД с просьбой выдать техусловия. Уже 3 недели мы не получили от них никакого ответа.
    В аналогичной ситуации оказался провайдер ООО «Сана плюс», с которым ведется переписка, но не заключается договор.
    22.02.2018 года ОСМД перешло к незаконным действиям, отключив наше оборудование. Мы, исходя из интересов наших абонентов, оперативно восстановили работу сети и обратились в полицию, поскольку состав «Нарушение линий связи» предусмотрен ст. 360 УК Украины.
    Обращаем Ваше внимание, что ООО «Провайдер «Сетка» готово оплачивать ВСЕ платежи вашему ОСМД, предусмотренные законом.

Резюмируя всю ситуацию с провайдерами и ОСМД в доме Малиновского 53А, у нас не напрашивается другого вывода, кроме того, что руководство ОСМД попросту выживает провайдеров ООО «Провайдер «Сетка» и ООО «Сана плюс» и оказывает протекцию другим провайдерам, которые, по словам председателя ОСМД платят 20 процентов от платы абонентов.
    Закончится все это печально: в доме останутся «избранные и угодные» руководителям Вашего ОСМД провайдеры, а дальше ОСМД придумает брать с них 30-40-50 процентов, которые в последствии заплатит конечный потребитель.

Поскольку должностные лица ОСМД являются выборными и подотчетными собственникам квартир в доме, просим жильцов обратиться к председателю ОСМД с требованием прекратить невыгодные для жильцов дома действия в отношении провайдеров и заключить в установленном законом порядке договоры со всеми провайдерами на равных условиях.

А теперь небольшое разъяснение от ОСМД.
    1. Разговоры велись с разными провайдерами с момента создания ОСМД. Никто не принуждает пользоваться услугами только лишь одного провайдера. На данный момент заключены договора с 2 провайдерами - Сохонет и Тенет.
    Действительно Тенет и Сохо оплачивают определенные суммы, с заработанных ими на нашем доме. Согласно договоров. Все деньги поступают на счет ОСМД в безналичной форме и это все легко проверить.
    2. Есть еще 2 компании, а именно Сетка и Сана, которые попали сюда во времена нашего "знаменитого застройщика", находящегося в уголовном розыске, который не был собственником этого дома. С ними тоже велись переговоры. Это длится уже почти год. На наши официальные письма, направленные этим компаниям, не было предоставлено документов, подтверждающих их законное право предоставления услуг тут.
    Более того их рассказы, что мы им не выставляем счета за использование электроэнергии, потребляемое их оборудованием, не более чем "замыливание глаз". Мы не можем выставить счет, так как нет оснований для этого, а именно заключенного договора между провайдером и ОСМД. При этом они сами могли обратиться в облэнерго для оплаты электроэнергии, а энергетическая компания смогла бы засчитывать потребленные киловатты, при поступлении денег от ОСМД. Сумма потребленной энергии компаниями Сана и Сетка за это время составляет порядка 8000 грн.
    3. Тарифные пакеты за пользование услугами компаний, с которыми заключен договор, такие же как в других домах нашего города.
    4. Позиция Осмд такова. Нам все равно сколько тут будет провайдеров, но должна быть здоровая конкуренция среди них. А не так, что с одними мы договорились на взаимовыгодных условиях, а другие зарабатывают тут деньги, да еще и просто воруют у нас электроэнергию, и не предоставили другие документы, согласно закона, на который они же ссылаются! А деньгами, заплаченными провайдерами, мы наполняем бюджет дома, в котором и так проблем хватает. И на все это требуются деньги!
    5. Предоставленный вами же договор никчемный в разделе оплаты. Согласно этого же закона вы забыли про статью № 17 пункт 7 вышеуказанного закона.

Так что все ваши рассказы не более чем пустой трем и манипуляции. Т.е. - ложь!!!

15. Вверх #14415
    Старый немец
    справедливости ради - в Законе оплата привязана исключительно к минимальной зарплате, но никак не с суммы платы абонентов...

16. Вверх #14416
    Старый немец
    справедливости ради - в Законе оплата привязана исключительно к минимальной зарплате, но никак не с суммы платы абонентов...
    Абсолютно верно.
    На договорных отношениях мы отталкиваемся от количества абонентов у провайдера. Все по честному, смогли привлечь к себе больше абонентов, чем другой провайдер, больше и оплачиваете.
    А по закону, посчитали км-каналов и оплачивайте. Это предлагали сетке. Но они увидели только пункт "до одноразової плати за доступ". Причем в законе четко прописано - % от минимальной заработной платы.
    Неумные ребята. Вот если я поставлю себя на их место. Как бизнесмен. Ну было у них условных 50 абонентов. Зарабатывали они с 1 абонента за вычетом налога условных 70 грн. Оставили в ОСМД 15 грн, но осталось то все равно 55. А то когда бабло рубить ничего при этом не тратя, так все молчат, а когда надо понести небольшие расходы, то все сразу про закон вспоминают, причем в своей трактовке. А как люди стали уходит от них - вот и заверещали, что это все ОСМД - "не виноватая я"
    "реорганизация або змина властныка инфраструктуры..." Но покажите тогда договор з власником? Его нет. Потому как компания Либерти в лице Желяскова, который сейчас находится в уголовном розыске, не была этим власныком.
    Ну и конечно потребляемая их оборудованием электроэнергия, неоплаченная, ТОЖЕ ЗАКОННО?
    Даже слухи ходили, что в свое время этот клоун - хозяин Сетки, пришел к Кивану и говорит, давайте вы нас на свои дома запустите и дадите на 3 года эксклюзив. Интересно какие глаза были у хозяина Кадора.
    А у нас было примерно так же. Я переехал на дом в сент 15 года. И пришлось самому подключиться к этим деятелям, потому как больше ни одной компании, кроме сетки тут не было. А многие люди уже тут жили и раньше. А спустя еще год, появилась тут сана+
    А, например, компания тенет, которую хотели увидеть на доме жители, была у нашего застройщика вместе со мной И он заверил, да вообще я хотел вас давно запустить, но вот только они смогли зайти на дом, через год, да и только через пару мес, как мы создали ОСМД и застройщик оказался в розыске. Извините, за немного лирики.
    А так, пусть думают, может стоит договориться, чтобы не разбежались еще абоненты, которые хоть немного есть!!!

17. Вверх #14417
    ой, я вас умоляю... вы так пишите, шо можно подумать, шо проблемы в доме только у вас...
    заходите в гости на Вишневского 13/1, я вам пострашнее истории расскажу. и хэппи энда (в отличии от вас) пока не предвидится
    Так это ж ленчик с отдела продаж нашего бывшего застройщика желяскова, работающая у "гениального" риэлтора Бабанягры Виктор Андреевича. Нам уже напродавала их конторка квартир. Только по 2 очереди нашли на 12 миллионов "информационных услуг"
    Полюбуйтесь в каких "уютных" квартирах живут люди

18. Вверх #14418
    Постоялец форума Аватар для Lyubomir
    Цитата Сообщение от ISP Setka Посмотреть сообщение

А все провайдеры платят процент в ОСМД? И кто знает, есть ли ОСМД в которые не поступает процент от провайдеров?

19. Вверх #14419
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lyubomir Посмотреть сообщение
    А все провайдеры платят процент в ОСМД? И кто знает, есть ли ОСМД в которые не поступает процент от провайдеров?
    1. Брать проценты от каждого абонента незаконно. Точка.

2. ОСМД может брать деньги
    "за потребленную электроэнергию",
    "за аренду мест общего пользования" (для размещения оборудования),
    "за доступ к инфраструктуре объекта",
    "за право на використання допоміжних приміщень та конструктивних елементів будівель",
    "за право на розміщення телекомунікаційної мережі",
    "за право предоставления услуг в Домах и техническую возможность прокладки и эксплуатации телекоммуникационных сетей".
    Процитировал договора с разными провайдерами на наших домах.
    И никто из провайдеров не платит %, как в Торговых и Бизнес Центрах.
    Здесь Правление (председателя) ОСМД немного "занесло", ОСМД не бизнес-проект.

3. Но если провайдер согласен платить процент - Б-г в помощь!

4. Все провайдеры находятся в равных условиях. Заключили с ОСМД договор, установили шкаф (ящики). Если жителям нравится больше провайдер Х - это заслуга провайдера Х, но ни как не ОСМД.

20. Вверх #14420
    Частый гость Аватар для Сварог1
    Все правильно написано: цитати, думка. Погоджуюсь. Зазначу зразу, я не займаюсь як голова правління даним питанням, скаже юрист підписати договір – підпишу. Коментар, з Вашого посту я надам.
    Цитата Сообщение от Condominium Посмотреть сообщение
    1. Брать проценты от каждого абонента незаконно. Точка.
    Законно і про це в кінці тексту. Не мною було сказано і, надіюсь Вас це не стосується: категоричність – ознака обмеженості ума, - Таранов «Анатомія мудрості». Хоча безперечно, в певних моментах її потрібно застосовувати, як правило тоді, коли вже рішення прийнято. Не складно пишу, сприймаєте інформацію?
    2. ОСМД может брать деньги
    "за потребленную электроэнергию",
    "за доступ к инфраструктуре объекта",
    Ось саме за це, дані провайдери хочуть тільки і сплачувати
    "за право на використання допоміжних приміщень та конструктивних елементів будівель",
    Саме за це я їм постійно говорю. Сприйняття відсутнє. Якщо при праві користуванні приміщеннями або конструктивними елементами в будівлях комунального і державного майна є своя методика розрахунку і відсоток від відновної вартості з метою оренди (по суті – ринкової вартості) (Національний стандарт оцінки№2), то в зазначеному законі ст..17 прописана плата як добуток відсоток від мінімальної з.п. на протяжність кабелю провайдера. Тобто, суть одна: платимо оренду (право користування) за користування будівельними елементами та приміщеннями.
    Процитировал договора с разными провайдерами на наших домах.
    Я думаю, Ви не вважаєте себе істиною останньої інстанції?
    И никто из провайдеров не платит %, как в Торговых и Бизнес Центрах.
    Згідно згаданого закону, що торговий цент, що житловий будинок і т.д. різниці не бачу.
    Здесь Правление (председателя) ОСМД немного "занесло", ОСМД не бизнес-проект.
    Знаєте, є таке поняття, яке використовують в математиці, в психології - «конгруентність» або простіше «розрив/послідовність шаблонів». Попередній Ваш пост, давно ще, ви говорили, що голосування руками це зручно і так бажають люди і до речі, я з вами згоден. Хоча, закон «Про ОСББ» говорить інше. А тут, на тобі – ось Вам закон. В цьому і є Ваша не конгруентність підходів. Зрозуміло, що Закон не є істинна, яка змінюється в часі, а інструмент держави і його потрібно виконувати. А тепер до «категоричності». Я не буду вдаватись в деталі, крім зазначеного закону є ще ЦКУ. Будь ласко, уважно прочитайте п.3 ст.3 та п.3. ст..6, на всяк випадок ст..8 та ст..626 та ще раз продивіться епізод з «12 стільців» . І поки дані провайдери сприймають законодавство в цілому лише вибірково, як їм заманеться, договір не буде підписаний.
    Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення

Ответить в теме
Страница 721 из 728 ПерваяПервая ... 221 621 671 711 719 720 721 722 723 ... ПоследняяПоследняя