| ||
Тема: Полезные советы
Да, и я неделю назад купила на Привозе полкило каустика за 30 грн.
О, кстати, хотела тут переспросить.
Тётушка, которая продаёт каустик, сказала, что полкило его - на полтора литра воды, на ночь залить в сливные отверстия.
Я переспросила - це не занадто?
Не сильно крепкий раствор?????
Не слишком ли надолго - на ночь?
Она утверждает, что всё норм.
А меня всё равно сомнения берут.
Напомните, пожалуйста, как его разводить.
Я обычно брала примерно чайную ложку, разводила водой в пластиковом стаканчике (180 г) и заливала в слив. Оставляла на пару часов.
Я неправильно делала???
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Так как они посерели, я бы попробовала именно вручную их привести к более-менее приемлемому виду. Облегчает задачу как раз то, что окраска зонирована. Я бы намочила их в прохладной воде и всю белую часть намылила пятновыводящим мылом, ну, или хозяйственным, на худой конец. Дала бы им полежать пару часиков,а потом бы постирала. Но это мой способ решения проблемы. Может быть, у кого-то есть более интересное решение
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Мне кажется, что более интересное решение - это носить колготы под брюки, чтобы их не было видно, ну, или выбросить их нафиг. Я так понимаю, что девушке попались колготы паршивого качества. Производитель чем думал? Когда выпускаешь чёрно-белые колготы, то у чёрного цвета окраска должна быть сверхпрочной. Просто неудачные колготы попались, так бывает....
И больше такие "рояльные" колготы покупать не надо.![]()
А воды сверху я лью как побольше, хорошо бы сначала горячей или хорошо теплой, но я обычно лью холодную. У меня в ванной на решетке всегда стоит таз с водой на всякий случай, так я сразу наливаю оттуда ведерко и сливаю его в раковину. Получается неплохой такой гидравлический удар. А потом еще самый сильный напор из крана - на пару минут для спокойствия Кстати, у меня ни разу ничего не коксовалось. А, и еще : последний раз каустик пару месяцев назад покупали в р-не 30-35 грн за кг
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Гранула? Но может, и меня агенты ввели в заблуждение.
Дело в том, что перед Новым Годом самый популярный производитель поднял цену сразу на 120 у.е.. + к этому пошлины, НДС и пр.... Цена сразу стала космос.
Скажем так - у нас сейсас цена при покупке мешком (что Привоз и практикует) 46 грн/кг.
Поэтому как то поверил про 120. Прошу прощения за дезу, если что.
А Вы говорите ковалентные связи!
Не жалейте "заварки"!!!Я обычно брала примерно чайную ложку, разводила водой в пластиковом стаканчике (180 г) и заливала в слив. Оставляла на пару часов.![]()
скажите, а каустик и кальценированная сода...., простите...,
одно и тоже ?
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Можно расширю?
1) Булочки и прочая кулинария. Моющие свойста низкие.( Натрия бикарбонат)
2) Стирка, мойка, уборка."Стирочная" сода - и так называли.Но в пищу - уже никак (Натрия карбонат)
3) Попала в эту компанию явно по ошибке попередников.Зело злая щелчь. Моет и преобразовывает в мыло все жиры, что видит. ( Натрия гидроокись)
Так какая пропорция каустика и воды должна быть, чтобы можно было залить в слив, получить эффект без побочки?![]()
Последний раз редактировалось Полесов; 03.03.2018 в 23:09.
Социальные закладки