Результаты опроса: Где заправляются "трактористы" или на каких АЗС заправляют качественным дизтопливом.

Голосовавшие
549. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лукойл

46 8.38%
  • Алькор

9 1.64%
  • Сокар

75 13.66%
  • Окко

202 36.79%
  • Веста

4 0.73%
  • Укрнафта

33 6.01%
  • Катрал

95 17.30%
  • Шелл

31 5.65%
  • Мавэкс/Авиас

7 1.28%
  • WOG

68 12.39%
  • Свиточ\Интернафта

6 1.09%
  • Татьяна

0 0%
  • Укртатнафта

10 1.82%
  • БРСМ-нефть

48 8.74%
  • На других

26 4.74%
  • Где еду, там и заправляюсь

21 3.83%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ДИЗЕЛЬ

Ответить в теме
Страница 258 из 450 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 8990
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Zloybu

По умолчанию ДИЗЕЛЬ

Предлагаю - делимся опытом пуска, названиями правильных присадок и т.д.

Показать скрытый текст
    качество дизельного топлива определяется следующими параметрами (опять же это далеко не все)

Показать скрытый текст
    Присадки

Показать скрытый текст
    Тест от pallich
    Последний раз редактировалось Кац; 03.04.2013 в 10:36.
    Все буде - Україна

2. Вверх #5141
    Политический
    Терминатор
    а чем на точке отличается от солярки ОККО, UPG, Катрал, Укрнафта? я когда первый раз дизель купил в 12м году тоже парился сначала - лил всякие присадки - уже несколько лет не парюсь - никаких изменений не наблюдаю
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

3. Вверх #5142
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    А если «на точке» покупаешь по 24, или уже вроде говорили что сегодня по 23 то есть смысл присадки использовать? Или тут тоже «их стоимость нивелирует всю прибыль» ?
    На некоторых "точках" соляра реально лучше чем на "брендовых".

4. Вверх #5143
    Частый гость
    Это мне напоминает историю, когда мой сосед купил новый Сенг Йонг, и начал у камазистов солярку брать. Ездит до сих пор, но для меня это "стремно", брал авто с салона, больше доверяю брендовым заправкам. Это как водка, на точке точно такая же с завода люди носят, но никто не контролирует, что добавляют и как хранят до потребителя, да и на вкус почему-то с магазинной разная. "Вертится на языке" 2 пословицы: "Скупой платит дважды", "Дешевая рыбка - хреновая юшка". Может это не про солярку, но все-таки.

5. Вверх #5144
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Смешно читать - вы думаете, что если не добавлять присадки то их нет в топливе?)
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

6. Вверх #5145
    Не покидает форум
    Сосед видимо не в курсе цены на снятие и установку форсунок (особенно 4-5цил), а также стоимость самой форсунки на эту машину.
    Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?

7. Вверх #5146
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от TEA 09 Посмотреть сообщение
    Это мне напоминает историю, когда мой сосед купил новый Сенг Йонг, и начал у камазистов солярку брать. Ездит до сих пор, но для меня это "стремно", брал авто с салона, больше доверяю брендовым заправкам. Это как водка, на точке точно такая же с завода люди носят, но никто не контролирует, что добавляют и как хранят до потребителя, да и на вкус почему-то с магазинной разная. "Вертится на языке" 2 пословицы: "Скупой платит дважды", "Дешевая рыбка - хреновая юшка". Может это не про солярку, но все-таки.
    В том то и дело , что владельцы "камазов", а по факту в десятки раз более дорогой грузовой техники, намного больше
    беспокоятся о качестве топлива для свои авто. поэтому вот и появились такие "точки", плюс еще заработок на объемах.

8. Вверх #5147
    User banned
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    В том то и дело , что владельцы "камазов", а по факту в десятки раз более дорогой грузовой техники, намного больше
    беспокоятся о качестве топлива для свои авто. поэтому вот и появились такие "точки", плюс еще заработок на объемах.
    На счёт присадок , это не Реклама , сам попробовал и увидел разницу в работе мотора , лить или не лить это каждый сам решает , но видимо 90% в этой ветке ниразу не ездили на своём тракторе в Европу и не заправлялись там местным топливом . Там реально качество топлива лучше . Расход по трассе на круизе на литр меньше . Мотор работает тише и мягче. Машина отзывчивей на низах . У меня турбина включается с 1800 оборотов , от 1400 до 1800 реально вижу разницу . На нашей же соляре все в противоположную сторону . Может на доисторических дизелях 90x этого не видно или как на логане 1.5tdi там хоть Масло подсолнечное лей и едет одинакового. В Украине то что продаётся на точках , это контрабас с России . То что пишут Греция , Румыния , Литва , это бред . Контроля качества нет на точках . Какую Гамулу залили сегодня никто вам не скажет , может там дизель и нормальный для КамАЗов с евро 2 стандартом . Я не говорю что на всех точках продают шляпу , но контроля качества нет. На больших сетевых АЗС все таки есть какой то контроль качества .

9. Вверх #5148
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    а чем на точке отличается от солярки ОККО, UPG, Катрал, Укрнафта? я когда первый раз дизель купил в 12м году тоже парился сначала - лил всякие присадки - уже несколько лет не парюсь - никаких изменений не наблюдаю
    Так а кто-то проверял то на точке? С чем сравнивал? Вон вижу магнум там не первый год заправляется, вольво и ман знакомых 2008 года, я там даф когда то свой заправлял - проблем не было, но даже на старуху бывает сам знаешь что .. Так не лучше ли «соломки подстелить»)))?

Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    На некоторых "точках" соляра реально лучше чем на "брендовых".
    Типа эта та же самая бочка, из которой берут и брендовых, но немного лучше)))? Ох! Знал бы ты как то топливо на точки попадает - не один бы детектив написал Первый вот знает, но без паяльника не расскажет, а электричество нынче дорогое... так что не узнать тебе это просто так и бесплатно)))
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

10. Вверх #5149
    Постоялец форума Аватар для Tymoty
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    Смешно читать - вы думаете, что если не добавлять присадки то их нет в топливе?)
    Ок, если они есть в топливе (а они скорее всего есть) то зачем еще самому эту полову в топливо добавлять?
    Не спорю с глупцами,не хочу опускаться до их уровня,там они задавят опытом.

11. Вверх #5150
    А ты уверен что их там не «в обрез»? Ведь какой смысл лить лубрикаторы(гусары - не ржать!!!) в топливо сверх минимальных требований? А ведь это тот самый случай про масло и кашу)))

12. Вверх #5151
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Niko223 Посмотреть сообщение
    ездили на своём тракторе в Европу и не заправлялись там местным топливом . Там реально качество топлива лучше . Расход по трассе на круизе на литр меньше . Мотор работает тише и мягче. Машина отзывчивей на низах.
    Подпишусь под каждым словом.
    Даже на моем доисторическом 1,9TD DW8 это заметно.

13. Вверх #5152
    User banned
    Цитата Сообщение от Tymoty Посмотреть сообщение
    Ок, если они есть в топливе (а они скорее всего есть) то зачем еще самому эту полову в топливо добавлять?
    Это все равно что пить воду из реки и говорить , в Африке так половина живет и ничего , сойдёт .( топливо на точках) . Вторая стадия , Вода водопроводная , очищенная с хлоркой - топливо на АЗС с присадками , большенство пьют эту воду и ничего страшного не происходит до поры до времени. И третий вариант в нашем случае водопроводная вода с хорошей системой фильтрации + минералы . ( Топливо с АЗС + присадка + антигель если сильный мороз . Вы не в америке или Канаде , где талая вода с гор поступает в водопровод . И качество топлива у нас привозят гавно и тут его доводят присадками до более менее на чем модно ездить . Так и вода у нас течёт в трубах что через 20 лет можно ласты откинуть . Если кто верит что все Дт и Бенз с одной бочки на всех АЗС, посмотрите тест топлива на ютубе база автозвука. Не Реклама !!! Я бы хотел увидеть лабораторный анализ независимый с разных сетей АЗС , и выложили бы сертификаты , тогда думаю спорить не было бы смысла . Кому интересно эта тема , можно за свой счёт провезти анализ лабораторный , если это стоит в разумных пределах .

14. Вверх #5153
    Постоялец форума Аватар для Tymoty
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    А ты уверен что их там не «в обрез»? Ведь какой смысл лить лубрикаторы(гусары - не ржать!!!) в топливо сверх минимальных требований? А ведь это тот самый случай про масло и кашу)))
    Та я как-бы свое мнение в предыдущем посте выразил. Кто льет всякую хрень в топливо, та на здоровье, я не лил и не собираюсь.
    Не спорю с глупцами,не хочу опускаться до их уровня,там они задавят опытом.

15. Вверх #5154
    Я в своё время лил и мне нравился эффект. Каждый сам решает

16. Вверх #5155
    User banned
    Та я как-бы свое мнение в предыдущем посте выразил. Кто льет всякую хрень в топливо, та на здоровье, я не лил и не собираюсь.
    Четко , пятёрочка ответ ! Съехал с темы . Более конструктивного и по теме не нашлось сказать . Вот в этом и весь бред дискуссии .

17. Вверх #5156
    Ну а я уже почти с 10 лет лью, было несколько машин за это время, сплю спокойно. У каждого свой дзен

18. Вверх #5157
    Самый полезный Форумчанин
    И третий вариант в нашем случае водопроводная вода с хорошей системой фильтрации + минералы .
    Ваш пример не корректен.
    Очистка воды тем же осмосом, убирает весь хлор и другую гадость оставляя чистую воду, и в нее уже добавляются миниралы
    Вы же берете топливо с различной гадостью и добавляете еще одну гадость.
    Когда-то, нужно начать жить не для общества, а для себя...

19. Вверх #5158
    На счёт присадок , это не Реклама , сам попробовал и увидел разницу в работе мотора , лить или не лить это каждый сам решает , но видимо 90% в этой ветке ниразу не ездили на своём тракторе в Европу и не заправлялись там местным топливом . Там реально качество топлива лучше . Расход по трассе на круизе на литр меньше . Мотор работает тише и мягче. Машина отзывчивей на низах . У меня турбина включается с 1800 оборотов , от 1400 до 1800 реально вижу разницу . На нашей же соляре все в противоположную сторону . Может на доисторических дизелях 90x этого не видно или как на логане 1.5tdi там хоть Масло подсолнечное лей и едет одинакового. В Украине то что продаётся на точках , это контрабас с России . То что пишут Греция , Румыния , Литва , это бред . Контроля качества нет на точках . Какую Гамулу залили сегодня никто вам не скажет , может там дизель и нормальный для КамАЗов с евро 2 стандартом . Я не говорю что на всех точках продают шляпу , но контроля качества нет. На больших сетевых АЗС все таки есть какой то контроль качества .
    На той точке что я заправляюсь - дизель с Измаила, «румынский с мили» по цена 600 зелёных за тону, но.... только посреди речки)))). Кто в курсе тот понял...
    Другое дело реальный евродизель... у меня в Германии с выхлопной пахло жаренными пирожками, дизель там по 1.6 еврогривны... У меня Логан или мне просто так подсолнечного долили, так сказать - отомстив за Сталинград?
    А вот расход реально стал такой как в паспорте - на литр меньше.

20. Вверх #5159

По умолчанию Дизель - АЗС, зима, лето и прочие моменты

Так и на румынском газе тоже расход ниже, хоть он и дороже. Румынский дизель я не пробовал, но и на болгарском, и на турецком - совсем другая песня

21. Вверх #5160
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    Сосед видимо не в курсе цены на снятие и установку форсунок (особенно 4-5цил), а также стоимость самой форсунки на эту машину.
    там не древний мотор от мб стоит? на работе 2 этих саненга. владельцы льют туда что есть в наличии, другими словами все подряд. двигатели шумные довольно

Ответить в теме
Страница 258 из 450 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права