| ||
Тема: На лыжи!
Лыжный инструктор, который перепробовал все виды "транспорта" на горках, говорил, что блейды - чудесны, но на час-два максимум. Постоянно их юзать целый день - весьма утомительно.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Я юзала их два сезона по 7 дней не снимая, с тех пор как узнала что они есть, после 6 лет обычных лыж, я влюбилась в коротышки)). больше на "длинномеры" не переходила)), сразу на борд..но борд у меня короче на см 5-7 чем мне положено по уровню и росту...все таки мне больше нравится маневренность..Тут каждому свое, на вкус и цвет фломики разные))..
Мне все равно, что думают другие. Это моя жизнь, и я буду жить как хочу!
За 16 лет спортивного (молодежная сборная) катания ломался два раза легко и один - тяжело. Все три раза по собственной глупости, два раза просто выдрючивался на склоне, один раз - на соревнованиях.
Чтобы получать удовольствие от катания - кататься нужно уметь. Чтобы не травмироваться - НЕОБХОДИМА отличная физическая форма и предохранитель в голове. Меня ставили на лыжи в валенках и галошах, полутора лет отроду. Катать можно абсолютно на всем. Но это вовсе не говорит о том, что катаясь на дровах это будет безопасно.
Катайте в удовольствие, будьте готовы к хорошим физическим нагрузкам.
DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
IANTD #7656. Valid 2019 year
Классно отписался , теперь у меня есть нормальный знакомый который думает как и яЛюблю поддерживать форму рубкой дров , обожаю этот спорт , топор как рапира мелькает у меня в одной руке , ноги идут за руками , дома всегда отличная печёная еда с мангала не для ленивых
из за этого спорта на воздухе я имею проблему рано вставать и двигаться ради эко еды
сегодня в этот морозец опять катался на велосипеде , на восьмое марта собирается вялая компания на Березовку
может получится , а может компания заленится , а я буду виноват как провокатор не состоявшейся поездки , да и фиг со мной , всё равно найду приключения (катакомбы не предлагать , я ими отравился , малёха устал и от этого спорта
) Ищу лыжи деревянные (на шару, всё равно где то у кого то валяются ) , хочу кататься на дровах и показать что они тоже катают
![]()
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
А мы только вчера из Буки вернулись. Катались большой компанией. Что сказать, хоть и было 20-22 мороза, но с уверенностью могу сказать - это была лучшая каталка этого сезона по Буке! Трассы до самого вечера в идеальном состоянии)
Ночью приехали сегодня из Пояны..
Коротко о главном.
Дороги отличные (если не считать что туда мы перепутали немного трассу и ехали по деревням и селам, чертыхаясь, обратно разобрались уже)..
Границу пересекали в Джурджелешты-Галац..Таки поехали мы вшестером(в плане удобства - все норм, 2 худых дитя и две девульки нормальненько так помещаются на заднем сидении Мурано)..Украина выпустила без проблем, на Молдавской расчехлили нас на 20 евро за лишнего пассажира (не велика потеря, думали хуже будет), багаж не проверяли, даже не вытаскивали ничего, сверили только номер кузова (а мы как порядочные приготовили автокомлект с аптечкой, троссом, огнетушителем и даже! светоотражающие жилеты- никому это не надо на границе как оказалось)..Прошли границы все 3 за мин 20...вобщем тут все гладко)) Обратно мы балбесы заехали прикупить алкоголя на оставшиеся леи и евро (ну че бабло обратно тащить), ни и естественно мы не прятались...демонстративно заехали в дьюти и так же выехали...таможенники наверное удивились )))ну и тут они нас :"иди сюда.." - оказывается в дьютике можно покупать только когда туда едем, обратно нельзя((..вобщем раздели нас на бутылочку ликера (отдали самую дешевую бутылку, т.к разницы для них не было...сказали или идите все сдавать или делитесь и проезжайте..)
Кому интересен бюджет могу назвать некоторые цифры так как общий итог еще не подводили: газ +бензин Мурано 3,5 вышел 4000 грн..туда-назад, аренда апартов за 5 дней 17000 грн (нас было 6, но апарты вмещают 10 чел.., нам понравились, могу поделиться контактами)..Борды брали тут в аренду на Пушкинской вышло примерно 2500 за 3 комплекта на 6 дней.. Скипассы брали по 320 лей(2240 грн) - 120 пунктов (кабина снимает 6 пунктов, т.е примерно 20 подьемов), нам чуть не хватило, докупили еще 20 пунктов...Т.е в целом у нас выходило 5 подъемов в день (мы ленивые, приезжали на склон не раньше 11:30)..Каталка до 16:00 - потом подъемники закрываются как и впрочем апре-ски и прокаты..Что удивительно и не свойственно Украине : если на карте остается 2-4 пункта (кабина снимает 5-6, разные кабины), то за оставшиеся можно подняться наверх..у нас они бы просто сгорали, а там все для людей, т.е выкатали карты мы в ноль..
Русского языка они разумеется не понимают, английский в целом неплохой, но бывают исключения которые вообще не говорят по англ, приходилось юзать гугл переводчик на румынский..
Парковка у подьемника - 12-15 лей (80-100 грн примерно) в день
Чай - 6 лей (42 грн), глинтвейн - 8 лей (56 грн), хот-дог - 7 лей (50 грн)..Ну как то так..По ресторанам не ходили..раз пиццу заказали - 28 лей/шт (200 грн)..Скупались в Брашове в Метро и готовили сами..в Метро цены +/- как у нас, немного дороже..может %% на 10, в самой Пояне конечно как Буковель и скажем Ивано-Франковск сравнивать.. Ну вот как то и все! В целом отдых удался, очередей совсем нет, вот совсем совсем (если сравнить с Буковелем ....то конечно не сравнимо, Буковель - фууу)..Удобные подьемники, длинные, интересные трассы..Вобщем рекомендую..Ну и пару фоток о событии![]()
Мне все равно, что думают другие. Это моя жизнь, и я буду жить как хочу!
Это вы еще удачно вернулись!
А дьютик вы каком выезде посещали? Чет не очень ясно. Если покидаете Молдову, то без разницы - туда или оттуда.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
я постоянно с этим сталкиваюсь... в дьютик мне нужно конечно же на пути домой... я обычно подхожу к таможеннику и прошу пустить меня конфет детям купить.... еще ни разу не отказали... просто нужно спросить... один раз бурчал что сейчас алкоголя наберут и сказал что проверит.... показала пакет с двумя пачками ммдэнс и все... дурацкие правила...
желания исполняются!
Для Шерстка: А правда (так говорят) что в Пояна для сеньеров (пенсионеров) скипас бесплатно?
Социальные закладки