Наташа, единственный ньюанс, при респираторном аллергозе сопельки светлые(прозрачные или молочные), а не густые зеленые, что говорит уже о возможной вирусной инфекции.
А этиология обычных соплей и кашля проста: ребенок бегает-прыгает, потеет, потом они переодеваются, сквозняки, кто-то захочет попить водички и результат легкая простуда без температуры. В этот период идет укрепление иммунитета, и Вы правильно делаете что не нервничаете по этому поводу.![]()

Тема:

У нас у старшего в группе были детки с астматическим компонентом и посещали садик. Я в ужасе была сначала от их кашля, но все разъяснилось. Если врач дал ребенку справку, что тот может посещать садик, то он в "своем праве". Ринит также может быть следствием поллиноза и т.д. У нас в группе тоже уже начались сопли-кашель, но дети без температуры и не выглядят больными, так что мои возмущения пока угасли во мне. Поскольку мы ходим недавно и еще не "притерлись к бактериальной среде", подхватили эти сопли, что и лечим
Ближайший район - это Слободка. Кто может посоветовать хороший сад в этом районе? Всем заранее спасибо
А как это случайно в марте искупались?

Социальные закладки