Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 491 из 651 ПерваяПервая ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 541 591 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,801 по 9,820 из 13009
  1. Вверх #9801
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Кашель бывает разный, даже аллергический кашель или отаточный от трахеита может длиться месяцами. Вы его не распознаете, а на вид ребенок будет закашливаться до "уписяния" У нас у старшего в группе были детки с астматическим компонентом и посещали садик. Я в ужасе была сначала от их кашля, но все разъяснилось. Если врач дал ребенку справку, что тот может посещать садик, то он в "своем праве". Ринит также может быть следствием поллиноза и т.д. У нас в группе тоже уже начались сопли-кашель, но дети без температуры и не выглядят больными, так что мои возмущения пока угасли во мне. Поскольку мы ходим недавно и еще не "притерлись к бактериальной среде", подхватили эти сопли, что и лечим
    Наташа, единственный ньюанс, при респираторном аллергозе сопельки светлые(прозрачные или молочные), а не густые зеленые, что говорит уже о возможной вирусной инфекции.
    А этиология обычных соплей и кашля проста: ребенок бегает-прыгает, потеет, потом они переодеваются, сквозняки, кто-то захочет попить водички и результат легкая простуда без температуры. В этот период идет укрепление иммунитета, и Вы правильно делаете что не нервничаете по этому поводу.

2. Вверх #9802
    Частый гость Аватар для Tanila
    Про кашель после болезни согласна - бывает месяцами. А вот сопли, заметьте, я написала про зеленые до подбородка - это уже, извините, но просто халатность какая-то в лечении. Ясное дело долго не могут их вылечить на фоне того, что таких детей полная группа. Вот и называют это "остатачные явления". А гиперопека мамы в садике - вообще ерунда какая-то - гратеск. Гиперопекающие мамы держат детей дома и про садик и не думают. А если не контролировать этот вопрос то некоторые мамы так и рады будут стараться - температуры 39 нет, сопли ручьем ну и вперед в садик заражать остальных. Очень часто ОРВИ проходит без темперетуры. Так что же теперь пусть сопли станут нормальным, длящимся месяцами спутником садовских будней?
    Я не говорю, что при первом чихе или кашле стоит тут же звонить родителям "винивника" и орать "заберите Вашего ребенка". Но оценивать состояние малышей по приходу в сад, думаю, обязательно.

3. Вверх #9803
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    вот спасибо!
    я уже решилась действовать,есть активные мамочки. Надо знать на основании чего сад имеет право не принять больного ребенка? Если несложно подскажите на какое "слово закона" можно ссылаться? Действовать надо, по -другому никак! большое спасибо! если есть еще советы буду ооочччень благодарна!
    насколько я знаю есть законодательство о дошкольном образовании. И вот там должно быть сказано об этом. Но какой именно пункт и т.д. точно не знаю - не юрист.
    Но думаю, что врядли кто то заведующая или медсестра осмелятся заявить, что никто не запрещал водить больных детей. скорее ньюанс будет в том кого считать больным , а кого нет. Но это уже дело практики. Есть определенные признаки болезни с которыми нельзя принимать делей в сад. И вот об этом родителям и стоит договориться. По крайней мере если вопрос будет контролироваться, то дети в группе будут болеть меньше. Когда больной ребенок будет замечен кем-то из родителей, можно позвать медработника сада и поинтересоваться что с ребенком, не заразен ли он.
    Если это алергия ну кто же попросит его забирать домой? А если никакой алергии и еще вчера с ребенком все было нормально, а сегодня он приходит конкретно сопливый хоть и без температуры и активный, то скорее всего у него ОРВИ и сегодня и еще ближайшие два дня у него пик заразности, увы..

4. Вверх #9804
    Новичок Аватар для anitka
    гиперопекающие мамы не только держат своих детей дома, в садике такие найдутся))
    Зеленые сопли могут быть тоже месяц..
    Ищи себя, пока не найдешь…

5. Вверх #9805
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от anitka Посмотреть сообщение
    гиперопекающие мамы не только держат своих детей дома, в садике такие найдутся))
    Зеленые сопли могут быть тоже месяц..
    НЕ МОГУТ! Если сопли зеленые, то есть бактериологическая инфекция!
    А если такие сопли месяц, то у ребенка явно синусит или гайморит и необходимо его обследовать, а не в сад водить!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

6. Вверх #9806
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    НЕ МОГУТ! Если сопли зеленые, то есть бактериологическая инфекция!
    А если такие сопли месяц, то у ребенка явно синусит или гайморит и необходимо его обследовать, а не в сад водить!
    100% согласна
    А мамы которые водят в садик и интересуются такими вопросами как здоровая атмосфера, в том месте где их ребенок проводит боьшую часть дня - не гиперопекающие, а заботливые мамы. Имхо, конечно же...

7. Вверх #9807
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Читаю про зелёные сопли и кашель (якобы после болезни) месяцами и возникает вопрос, а может ребёнка всё же долечивать дома, а не пересидеть 3 дня и в сад с "остаточными явлениями" - пусть месяцами выздоравливает...

8. Вверх #9808
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    А мой опять заболел,я просто в шоке,за почти год что ходим в сад,исключая 3летних месяца,ребенок был в саду полный месяц всего ОДИН! А так сплошные болезни,думаю уже,а не забрать ли его с сада.
    Девочки,все лето без кашлинки и соплинки.Первый день в саду-вечером сопли. Две недели неполные отходил,вчера вечером температура 38,5.
    Я просто не понимаю что это,отдали ребенка в сад,потому что он сам хотел и не вылазим из болезней. Девочки,это мой такой болезненый или это у всех так,а?

У меня точно такая же история. С середины июня и до конца августа -каджый день на море, ни сполинки, ни кашля.1 сенятбря пошли в сад и вечером когда забирали- температура 37 и 5. Через два дня еще выше поднялась температура и врач поставила диагноз - Бронхит (((((((
    Мы тоже с марта месяца пытаемся ходит в сад, исключая 3 летних месяца - и в конечном итоге,в общей сложности отходили тоже 1 месяц. Вот и что это?

9. Вверх #9809
    Новичок

По умолчанию Детский сад на слободке

Всем добрый день. Прошло время отдавать малую в сад. Живем за городом, естественно у нас никаких нормальны садиков нет Ближайший район - это Слободка. Кто может посоветовать хороший сад в этом районе? Всем заранее спасибо

10. Вверх #9810
    Посетитель Аватар для МуДрАя
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Что-ты вы мало платите
    8грн в день меньше 160 не выходит!
    тем более,и тем не менее именно столькоприятно,что город 4 платит)))
    Последний раз редактировалось МуДрАя; 13.09.2009 в 21:02.
    Познай истину при жизни...

11. Вверх #9811
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Читаю про зелёные сопли и кашель (якобы после болезни) месяцами и возникает вопрос, а может ребёнка всё же долечивать дома, а не пересидеть 3 дня и в сад с "остаточными явлениями" - пусть месяцами выздоравливает...
    100%

12. Вверх #9812
    Постоялец форума
    Девочки что тут говорить,каждая мама по-своему реагирует на болезнь своего ребенка.Кто-то на первый день когда нет температуры считает что ребенок здоров и может идти в сад,кто-то по-другому.Мне например дома будет как- то неспокойно если ребенок с диким кашлем и
    соплями по колено будет в саду.
    P.S. На то он и ребенок чтоб его опекать.

13. Вверх #9813
    Новичок Аватар для anitka
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    в том то и дело, что сопли, могут быть месяц и кашель еще больше. При этом ребенка можно вылечить, но остаточные явления остаются, на очень долго бывает, а бывает и нет.
    вот вы все прицепились к этим соплям, кашлю..а вот чаще ребенок заболевает не от соплей другого, а от его совершенно новой "бактериальной среде" другого ребенка. У этого (другого) ребенка 200 раз не может быть соплей, а сама "среда бактериальная " новая, вот он и заболевает, т.к. не привык к этой среде, а таких "сред" 25-30 детей. Вот и результат. Это ведь не дом, где все стерильно, ребенок к "своим" бактериям привык
    Ищи себя, пока не найдешь…

14. Вверх #9814
    Посетитель Аватар для Fidji
    У нас дома зашел как-то разговор о кварцевой лампе, в одной из школ родители одного класса скинулись на лампу и когда был период эпидемии вирусных заболеваний, в этом классе было 80 % посещения.
    Решили мы поднять этот вопрос, как оказалось (я узнала в нашей поликлинике у врача) эти лампы должны быть в каждом садике и помещения должны кварцеваться, а потом проветриваться, а потом врач сказала «Они много чего должны…»
    Завтра у нас первый день после больничного, до этого у нас были вопросы только «технического» характера, даже когда мы случайно в марте в море искупались, мы не заболели, а вот сейчас был ларинготрахеит, я не настаиваю, что именно в садике подцепили, но хотелось бы уменьшить риск заболеваемости.

15. Вверх #9815
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    А как это случайно в марте искупались?
    У Б-га только одни руки-Твои...

16. Вверх #9816
    Посетитель Аватар для Fidji
    Побежал за чайкой,не получилось вовремя затормозить,все это в один миг получилось.Это в первых числах было, в один из самых теплых дней марта.

17. Вверх #9817
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от markizzulya Посмотреть сообщение
    У меня точно такая же история. С середины июня и до конца августа -каджый день на море, ни сполинки, ни кашля.1 сенятбря пошли в сад и вечером когда забирали- температура 37 и 5. Через два дня еще выше поднялась температура и врач поставила диагноз - Бронхит (((((((
    Мы тоже с марта месяца пытаемся ходит в сад, исключая 3 летних месяца - и в конечном итоге,в общей сложности отходили тоже 1 месяц. Вот и что это?
    Обмен микробами. Первые месяца три так и будет, пока ребенок войдет в нормальный режим посещаемости.

18. Вверх #9818
    Постоялец форума Аватар для liram
    Сегодня у нас первый день в садике. Стараюсь быть спокойной

19. Вверх #9819
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Fidji Посмотреть сообщение
    У нас дома зашел как-то разговор о кварцевой лампе, в одной из школ родители одного класса скинулись на лампу и когда был период эпидемии вирусных заболеваний, в этом классе было 80 % посещения.
    Решили мы поднять этот вопрос, как оказалось (я узнала в нашей поликлинике у врача) эти лампы должны быть в каждом садике и помещения должны кварцеваться, а потом проветриваться, а потом врач сказала «Они много чего должны…»
    Завтра у нас первый день после больничного, до этого у нас были вопросы только «технического» характера, даже когда мы случайно в марте в море искупались, мы не заболели, а вот сейчас был ларинготрахеит, я не настаиваю, что именно в садике подцепили, но хотелось бы уменьшить риск заболеваемости.
    Сейчас болезни мутируют. У моего малого был ларинготрахеит в 1,5 года, потом еще 2 раза, потом постоянные бронхиты, переросшие в обструктивные. Надо отнестись очень внимательно к этому, чтоб не довести до астмы.
    Кстати, в августе на море моя семья и гости наши подцепили все одну болячку типа фаринготрахеит. Кашель у меня до сих пор!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

20. Вверх #9820
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Обмен микробами. Первые месяца три так и будет, пока ребенок войдет в нормальный режим посещаемости.

А как ребенок может войти в нормальный режим посещаемости, если в группе много не долеченных деток .... ребенок как ни придет в сад, походит недельку и опять болеем неделю-две.....

Закрытая тема
Страница 491 из 651 ПерваяПервая ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 541 591 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права