У меня ВСД и ПА прошли на 80% как стал каждый день делать упражнения на шею ( 6 минут в день )!
| ||
У меня ВСД и ПА прошли на 80% как стал каждый день делать упражнения на шею ( 6 минут в день )!
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Доброе утро. А кто-то слышал про клинику неврозов? на Пастера 22. Вчера по Медиа информ наткнулась случайно- была передача с врачами из этой клиники, так вот они позиционируют, что за 14 сеансов излечивают все неврозы и соответственно ПА
если человек болеет месяц,то за 14 сеансов можно излечиться,конечно,,а если это 14 лет панического невроза,а мы здесь с ПА,в основном,то условный рефлекс так быстро к угасанию не придет,,,да,изменить отношение к болезни можно и за день,но все равно ещё долго придется жить с этой болезнью,правда,жизнь будет легче
Нужны упражнения на сопротивление для напряжение-расслабления. А так ничего необычного. Доска Евминова помогает вытяжению. Это тоже важно
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
У меня тоже дома доска Евминова...но как-то не могу в системность войти заниматься на ней(( А тут еще знакомая рассказала, что ей невропатолог сказал- те, у кого есть грыжи в шейном отделе- петля Глиссона противопоказана...это меня и останавливает теперь..
Доска имхо тянет поясничный, нижне и среднегрудной нормально. А выше уже не достает. А петля... гипотетически может растягивать связки и увеличивать тем самым нестабильность. Но, я считаю, надо пробовать и смотреть как пойдет.
Ага, тут вопрос самодисциплины, сами упражнения (как и любые другие) унылое занятие. Тем более быстрый эффект бывает редко.
Есть очень хороший комплекс упражнений по системе Борщенко - там как раз расслабление- напряжение. Делала некоторое время - было хорошо, потом опять обленилась ( ну как же - стало лучше) и опять хуже. Причем у него упражнения совершенно разного плана - и для послеоперационных проблем с подвижностью, для остеохондроза и разное другое. Там очень много всего, он и рассказывает, и показывает, а потом сам выбираешь - что тебе нужно конкретно. Есть еще несколько упражнений по Кузнецову - минут на 10 максимум ( можно делать даже несколько раз в день) - сейчас поищу ссылку. И еще есть одно упражнение, которое мне дала Муратова в тот единственный раз, когда я была у нее. С него нужно начинать утро. Не вставая с кровати, лежа, приподнять голову как можно выше, не отрывая плеч и туловище от подушки. Досчитать до 30 и опустить голову. Затем по подушке же нужно 60 раз медленно, плавно поворачивать голову в обе стороны, т.е. как бы перекатывать по подушке- направо и налево ( получается по 30 раз в каждую сторону). И опять голову вверх и досчитать до 30. Мне оно очень нравится. 2-3 минуты в день и, если делать его регулярно, то и шея, и голова скажут "спасибо". Кроме того, что разминается шея, укрепляются мышцы и связки. Сосудики и нервы в шее ( как объяснила опять же Муратова) изогнуты в разных направлениях, но, в основном, они похожи на букву S, и, из-за этого, в том числе, они и травматичны. А это упражнение их поддерживает в нужном тонусе
Последний раз редактировалось pantera56; 02.03.2018 в 17:02.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Социальные закладки