Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3531 из 6064 ПерваяПервая ... 2531 3031 3431 3481 3521 3529 3530 3531 3532 3533 3541 3581 3631 4031 4531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 70,601 по 70,620 из 121274
  1. Вверх #70601
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    А помогать младшим - это выбор детей. Можно и не помогать. ...
    )))
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    ..Опека со стороны братьев/сестер - это выбор именно этих братьев и сестер. Опекаемые никому ничего не должны...
    ))) Девы, кто вам это сказал?! Вы в каком мире живете?!)

Это были три моих друга, всем троим поломали жизнь их семьи... Одного отчим лупасил до потери сознания, если за его детьми не смотрит или мало денег принес домой. Морил голодом, издевался. Родная бабушка по отцу хотела забрать к себе и оставить ему дом, отчим и мать не дали. Хотела забрать бездетная дальняя бабушка по матери, не дали. Была и родная бабушка, которая помогала нянчить детей, прикрывала и получала так, что скорая забирала... Конечно, у него был выбор! Обязательно! Повеситься... или утопиться...
    Второго бил отец отчима, отчим и проклинала бабка, сколько помню... Только шаг в сторону и спина в крови до шрамов... И у него безусловно тоже был выбор! Позже он сам убил человека((( забил до смерти... хорошего человека, я его знала, просто попался под руку и не в то время(((
    Третьего не били... отчим афганец подчеркивал, это не его ребенок и бить не имеет право! Зато мать бил, вернее убивал, и резал, и колол, и все на глазах у ребенка... тот заступался, он его привязывал и заставлял смотреть. И да! У него был выбор! А мать заявы не катала, нет, у нее любовь... он ее таки забил за годы, и поломал психику парню окончательно. И у него был выбор идти на работу вместо побитой матери или нет, смотреть за домом и огородом или воспользоваться своим выбором в 10 лет.. Вы так рассуждаете?!

Конечно, у О.Б. не такая ситуация... другая... их я тоже наблюдала. Там не бьют, применяют давление на совесть, мораль и все такое. И тем не менее своего добиваются - это отсутствие выбора у ребенка! Никто с мнением не считается, а вот ответственность на равных, а то и больше. И это ломает психику! Потому что тебя имеют, открыто или неявно... однако, имеют)

Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    А в этой теме..., когда говоришь сейчас об этом, какая цель у тебя?
    ...самооценку себе пытаешься поднять?
    Пытается заглушить привитую совесть и выбить навязанную мораль)))
    Не ждите чуда - чудите сами!

2. Вверх #70602
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Конечно, у О.Б. не такая ситуация... другая... их я тоже наблюдала. Там не бьют, применяют давление на совесть, мораль и все такое. И тем не менее своего добиваются - это отсутствие выбора у ребенка! Никто с мнением не считается, а вот ответственность на равных, а то и больше. И это ломает психику! Потому что тебя имеют, открыто или неявно... однако, имеют)

Пытается заглушить привитую совесть и выбить навязанную мораль)))
    Да, это ближе всего. ) Щас же опять идёт давление на совесть... про старую чокнутую бабку. )
    Не прокатит, нет... но напоминает, как давили тогда, и оттого жутко бесит.

Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    А в этой теме..., когда говоришь сейчас об этом, какая цель у тебя?
    ...самооценку себе пытаешься поднять?
    Сумели таки удивить. )) Во всей этой истории Вы видите основу для поднятия самооценки?!.. )))
    Бесит меня всё это. А мужу всё это высказывать не хочу: он и так всё знает, и у него свои проблемы - на него давит мамаша, и она, в частности, добивается нашей с ним ссоры - эдакая манипуляция. ) Смысл ей подыгрывать?
    Разумнее здесь высказаться. )

А насчёт самооценки - это к Ветру в поле, там явно траблы с этим: сидит в форуме "Свекрови" и постит сообщения о том, какая классная у неё жизнь. ))
    Последний раз редактировалось О.Б.; 28.02.2018 в 22:22.

3. Вверх #70603
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    Да, это ближе всего. ) Щас же опять идёт давление на совесть... про старую чокнутую бабку. )
    Не прокатит, нет... но напоминает, как давили тогда, и оттого жутко бесит.
    Я щас дам оч интеллектуальный совет: забейте на нее болт. И мужу скажите, не выбирая слов, что твоя ведьма у меня выпила всю кровь, а у девушек с ОФ уже дергается глаз. Бери ей сиделку, я помогу, но к ней не пойду, а похоронах порву 2 баяна. Хоть раз в жизни можете не думать о многоходовочках? Может, полегчает?
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

4. Вверх #70604
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Я щас дам оч интеллектуальный совет: забейте на нее болт. И мужу скажите, не выбирая слов, что твоя ведьма у меня выпила всю кровь, а у девушек с ОФ уже дергается глаз. Бери ей сиделку, я помогу, но к ней не пойду, а похоронах порву 2 баяна. Хоть раз в жизни можете не думать о многоходовочках? Может, полегчает?
    Просто поставьте меня в игнор и не мучайтесь. ) С мужем я ещё дооолго собираюсь жить и ссориться с ним не собираюсь. Ему тоже тяжело. Моих старших на свете уже нет, всё уже кончилось, а у него в разгаре. ) Да и разводились мы в прошлые разы именно в результате вот таких провокаций - оба задолбанные своими семейками, дальше некуда.

Относительно комментария Ауру о давлении на мораль и совесть, и о лишении выбора. Всё верно. И получается, мне очень повезло, что каким-то образом лет в 17 смутно осознала, что происходит, и послала всю эту одностороннюю "мораль и совесть" напролом прямым текстом. Что ж, не так всё плохо... могло быть куда хуже.

Сейчас я уже прекрасно понимаю всю эту манипуляцию и давление, но объектом давления сейчас является муж, а я - так, опосредованно. Он уже заговорил о переезде в другой город, подальше от мамочки... )))
    Я с ним спокойно соглашаюсь. )

5. Вверх #70605
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Просто оставлю тут)))
    Моя свекровь ( не самая плохая, интеллектуальная барышня, не рассказывающая обо мне детям плохого - спасибо ей) считает меня именно тихим омутом. И таких, как моя, думаю, немало. И стих прям понравился

Антон Гриценко
    27 февраля 2016 г. ·
    В тихом омуте черти водятся,
    В покер режутся до утра,
    Хлещут виски, по пьяне ссорятся
    /Заходила я к ним вчера/
    В тихом омуте черти — девочки
    Пьют шампанское до зари,
    Красят губки, рисуют стрелочки,
    Строят глазки, грустят о любви.
    В тихом омуте секс, наркотики
    И бульвары ночных фонарей.
    Купидоны играют в дротики,
    Попадая опять в людей…
    и не целясь, стреляют пьяные
    и кайфуют…
    а на земле…
    лечат раны на сердце рваные
    пострадавшие
    по весне…
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

6. Вверх #70606
    Тролль форума
    Хорошее стихотворение. )

7. Вверх #70607
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    Просто поставьте меня в игнор и не мучайтесь. ) С мужем я ещё дооолго собираюсь жить и ссориться с ним не собираюсь. Ему тоже тяжело. Моих старших на свете уже нет, всё уже кончилось, а у него в разгаре. ) Да и разводились мы в прошлые разы именно в результате вот таких провокаций - оба задолбанные своими семейками, дальше некуда.

Относительно комментария Ауру о давлении на мораль и совесть, и о лишении выбора. Всё верно. И получается, мне очень повезло, что каким-то образом лет в 17 смутно осознала, что происходит, и послала всю эту одностороннюю "мораль и совесть" напролом прямым текстом. Что ж, не так всё плохо... могло быть куда хуже.

Сейчас я уже прекрасно понимаю всю эту манипуляцию и давление, но объектом давления сейчас является муж, а я - так, опосредованно. Он уже заговорил о переезде в другой город, подальше от мамочки... )))
    Я с ним спокойно соглашаюсь. )
    Ага, ясно. Ваше мнение и неправильное. Переезд из любимой вами Одессы подальше от 80 летней бабки - это сильно. Да вы победители по жизни!)))))))))

8. Вверх #70608
    Не покидает форум
      Показать скрытый текст
    http://www.stihi.ru/2009/11/10/1467

От себя никуда не уйдёшь,
    От себя круглый год бездорожье,
    Для себя не работает ложь,
    Правду скрыть от себя невозможно.

...Да, vaal717, правильно ты в репку говоришь...,
    И так по кругу. И нет кругу ни начала, ни конца...
    Анна,
    Простите, а когда антракт?)))

наивная ,это только пролог , до первого акта еще не дошли )))
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 28.02.2018 в 22:50.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

9. Вверх #70609
    Тролль форума
    Ну согласитесь, решающее мнение о моём поведении в моей семье принадлежит мне. Как и Вам - в Вашей. )
    ) Не, всерьёз, конечно, никто никуда не переедет. ) А поговорить можно... )

Я всё-таки не хочу, чтобы она его загнала, как и его отца. А она может.
    Так что всё-таки... приходится быть умеренной.

Мне муж сказал, что всё это кончится со смертью кого-то из нас троих, не ранее. Любовный треугольник, блин. )))
    И что удивительного в том, что предпочтительнее для меня?
    Не может же всё это длиться до бесконечности.
    А я пока занимаюсь и другими делами. )
    Последний раз редактировалось О.Б.; 28.02.2018 в 22:56.

10. Вверх #70610
    "А в тюрьме сейчас ужин... Макароны". (тоскливым голосом, ну где же девочки с другими новостями)

11. Вверх #70611
    Тролль форума
    Да, чего-то затихли и как Пугачёву слушают. )) Ладно, я замолчу пока... Всем привет. )

12. Вверх #70612
    "А в тюрьме сейчас ужин... Макароны". (тоскливым голосом, ну где же девочки с другими новостями)
    А моя свекровь - отвратительная женщина! Она... она... ладно, позже придумаю. Но придумаю обязательно!

13. Вверх #70613
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    "Знаю милый, знаю, что с тобой,
    Потерял себя ты, потерял..."
    (Пугачева)
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

14. Вверх #70614
    А моя свекровь - отвратительная женщина! Она... она... ладно, позже придумаю. Но придумаю обязательно!
    Дочья твоя приезжала?) давай про отвратительную тещу, то бишь тебя)

15. Вверх #70615
    Дочья твоя приезжала?) давай про отвратительную тещу, то бишь тебя)
    Я абсолютно отвратительна)))) И это еще при том, что она (как и угрожала) жОныха только на 8-е марта грозилась привезти. А у нас с мужем 9-го марта еще и страшная и ужасТная дата надвигается: годовщина свадьбы (всем уже достаточно страшно?) и еще.. И еще там четыре выходных))) Пипец, короче, пацану. Хотя, если выдержит - то честь ему и хвала, вот!

16. Вверх #70616
    Я абсолютно отвратительна)))) И это еще при том, что она (как и угрожала) жОныха только на 8-е марта грозилась привезти. А у нас с мужем 9-го марта еще и страшная и ужасТная дата надвигается: годовщина свадьбы (всем уже достаточно страшно?) и еще.. И еще там четыре выходных))) Пипец, короче, пацану. Хотя, если выдержит - то честь ему и хвала, вот!
    Ох ее, еще и минимум на тюльпашки линять, аж три букета.

17. Вверх #70617
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Дааа, тяжко будет Владимиру - теща-то уже настроилась!
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

18. Вверх #70618
    Чего три? От ты по-минимуму пошла... На четыра как есть! А то и больше. В сеьме ж еще мелкая присутствует, то есть пять получаетя.... Это у меня изврщенная арифметика)

Владимиру? Вольдемрище пока имя его! а там, глядишь, и до Вовчика дослужится)

19. Вверх #70619
    Чего три? От ты по-минимуму пошла... На четыра как есть! А то и больше. В сеьме ж еще мелкая присутствует, то есть пять получаетя.... Это у меня изврщенная арифметика)
    Ты, и 2 дочери. Кто еще 2е? Свекровь и Вовчик?

20. Вверх #70620
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Дорогая, я хоть со свекровью в нормальных отношениях и регулярно с ней вижусь. Ты свою свекровь уже сколько лет не видела и не слышала? Сколько лет нет контакта с твоими сёстрами-братьями? Сколько лет твоя бабушка и мама умерли? А ты их все дерьмом поливаешь и упиваешься этим. И только моя благополучность и счастье в глаза бросаются красной тряпкой. Совет, который я тебе дала, нет? Не видим???

Уж точно, как в анекдоте или приказке: нечем вас порадовать, у меня все хорошо. При этом зря наговаривать на судьбу я не собираюсь: хвалю и восхищаюсь
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

Ответить в теме
Страница 3531 из 6064 ПерваяПервая ... 2531 3031 3431 3481 3521 3529 3530 3531 3532 3533 3541 3581 3631 4031 4531 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права