Тема: Против насильственной украинизации Одессы

Закрытая тема
Страница 84 из 86 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 1711
  1. Вверх #1661
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Перечисли, кто мешает конкретно тебе говорить на русском? И кто мешает тебе смотреть телеканал, скажем, Интер, где идут русскоязычные новости, я не говорю про остальные каналы с русским языком новостей, фильмов и развлекательных программ.
    Хм... сами придумали задачу и хотите чтобы я ее решил? А ведь речь о другом.

Я не могу как предприниматель разместить на радио рекламу на русском - только на украинском.
    Я не могу как предприниматель зарегистрировать теле- или радиоканал, который бы вещал на том языке, на котором мне выгодно.
    Я не могу как предприниматель в принадлежащем мне кинотеатре крутить фильмы на том языке, на котором мне выгодно.
    Я не могу отдать моего сына в детский сад, в котором бы с детьми общались на родном языке, несмотря на то, что детские сады содержатся за счет налогов из моих доходов.
    Я не могу заставить преподавателей ВУЗах преподавать на языке, на котором разговаривают в моем городе, только на чужом нам...
    Даже таблички на улицах и объявления в транспорте на чужом языке, как будто мой город в оккупации...

Достаточно?

2. Вверх #1662
    User banned
    а еще историю нашим детям преподают с комплексом ущербности и потерпевшести. Все победы и достижения теперь оккупантские , а Украину только все гнобили и зныщали.
    У меня было 2 деда, воевали с разных сторон. Один был офицером Красной , а потом Советской армии, а другой был офицером СС. Вот такой я послевоенный итог получаюсь ))) Так вот не один из них не отзывался положительно о бандерлогах. Не советский, не немецкий. И тот и тот относились друг к другу с уважением и считали достойными врагами, а бандеровцев за людей не держали, так ,гоблины с комплексом "малых народов"...
    Последний раз редактировалось dymm; 13.09.2009 в 01:57.

3. Вверх #1663
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    а еще историю нашим детям преподают с комплексом ущербности и потерпевшести. Все победы и достижения теперь оккупантские , а Украину только все гнобили и зныщали.
    У меня было 2 деда, воевали с разных сторон. Один был офицером Красной , а потом Советской армии, а другой был офицером СС. Вот такой я послевоенный итог получаюсь ))) Так вот не один из них не отзывался положительно о бандерлогах. Не советский, не немецкий. И тот и тот относились друг к другу с уважением и считали достойными врагами, а бандеровцев за людей не держали, так ,гоблины с комплексом "малых народов"...
    Ну и напрасно не держали думаю! Всяко тогда было, многие и в УПА совсем не от хорошей жизни уходили! Война есть война! Как при СССР не верно было УПА только в черных тонах изображать, так и сейчас конечно не верно их в белое рядить и на до небес возносить!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

4. Вверх #1664
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение

Достаточно?
    Нет. Я спросил, кто Вам лично мешает говорить по-русски и получать информацию на русском языке? Именно этим ваш брат размахивает, как бабушка чепчиком, утверждая, что в Украине происходит повальная насильственная (!) украинизация. Не ответив на этот вопрос, Вы принялись рассказывать что-то про рекламу и таблички. Из этого можно сделать простой вывод о том, что Вам никто не мешает говорить на русском и получать на нём информацию. Вы можете это подтвердить?
    От така {censored}, малята...

5. Вверх #1665
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    Хм... сами придумали задачу и хотите чтобы я ее решил? А ведь речь о другом.

Я не могу как предприниматель разместить на радио рекламу на русском - только на украинском.
    Я не могу как предприниматель зарегистрировать теле- или радиоканал, который бы вещал на том языке, на котором мне выгодно.
    Я не могу как предприниматель в принадлежащем мне кинотеатре крутить фильмы на том языке, на котором мне выгодно.
    Я не могу отдать моего сына в детский сад, в котором бы с детьми общались на родном языке, несмотря на то, что детские сады содержатся за счет налогов из моих доходов.
    Я не могу заставить преподавателей ВУЗах преподавать на языке, на котором разговаривают в моем городе, только на чужом нам...
    Даже таблички на улицах и объявления в транспорте на чужом языке, как будто мой город в оккупации...

Достаточно?

Совершенно бессмысленно убеждать таких, как Кот, людей, в неудобствах, причиняемых украинизацией русскоговорящему населению. Их не заботят такие вещи, как падение общего уровня образованности. Смешение письменности. Опрощение языка. Выпадения русскоязычного населения из культурно-коммерческого оборота, и, как следствие, перемещение их - в Россию и Европу.
    Рост реваншистских настроений среди люмпенов - уроки Саввы Морозова их не учат. Все это - ерунда, по их мнению.

Потому что они - фанатики. Украинизм - это своеобразная религия, способ самоидентификации и самореализации. Нам они в этом - просто отказывают.

Забавно наблюдать: в последний год они стали наглее и циничнее. Радикализация, знаете ли. Т.е., если раньше они тоже вроде пытались подводить под украинизацию какую-то базу, то теперь - "потому что Украина!". И губа так оттопыривается озабоченно.

Я думаю, что довольно скоро мы начнем массово прощаться.
    i do direct

6. Вверх #1666
    Нет. Я спросил, кто Вам лично мешает говорить по-русски и получать информацию на русском языке? Именно этим ваш брат размахивает, как бабушка чепчиком, утверждая, что в Украине происходит повальная насильственная (!) украинизация. Не ответив на этот вопрос, Вы принялись рассказывать что-то про рекламу и таблички. Из этого можно сделать простой вывод о том, что Вам никто не мешает говорить на русском и получать на нём информацию. Вы можете это подтвердить?
    Мне судьи например мешают получать информацию на русском языке!

7. Вверх #1667
    User banned
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Ну и напрасно не держали думаю! Всяко тогда было, многие и в УПА совсем не от хорошей жизни уходили! Война есть война! Как при СССР не верно было УПА только в черных тонах изображать, так и сейчас конечно не верно их в белое рядить и на до небес возносить!
    есть примеры независимых партизанских движений. Вот если бы УПА вела партизанскую деятельность не только против советов , но и против рейха- тогда можно было бы обсуждать . А так, одним служили получается. Значит воевали на стороне нацистской Германии и должны разделять всю ответственность с ней. А почему туда шли, извините, так в средние века некоторые сами в рабство продавались (закупы называлось) ,так жить проще. Считаю что простить можно, а оправдать нельзя, тем более создавать из них героев. Что, по крайней мере недальновидно, Польша стребует денег за геноцид, а платить будет вынуждена и та сторона Украины, которая не считает их героями.

8. Вверх #1668
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Я думаю, что довольно скоро мы начнем массово прощаться.
    Не хотелось бы, еще больше бардака станет, и это в лучшем случае! ((((

9. Вверх #1669
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Кот. Если выкалывают глаза - это значит, что мешают смотреть? Нет. Но ничего не видно. Ты можешь это подтвердить?
    i do direct

10. Вверх #1670
    есть примеры независимых партизанских движений. Вот если бы УПА вела партизанскую деятельность не только против советов , но и против рейха- тогда можно было бы обсуждать . А так, одним служили получается. Значит воевали на стороне нацистской Германии и должны разделять всю ответственность с ней. А почему туда шли, извините, так в средние века некоторые сами в рабство продавались (закупы называлось) ,так жить проще. Считаю что простить можно, а оправдать нельзя, тем более создавать из них героев. Что, по крайней мере недальновидно, Польша стребует денег за геноцид, а платить будет вынуждена и та сторона Украины, которая не считает их героями.
    Так и с немцами они воевали бывало, меньше конечно намного чем с РККА, но тож по всякому было!

11. Вверх #1671
    User banned
    Так и с немцами они воевали бывало, меньше конечно намного чем с РККА, но тож по всякому было!
    я постараюсь сбросить вам ответ на официальный запрос в музей второй мировой в Мюнише, где содержится информация о том, что потери немецкой армии в боевых действиях с УПА состоят из единичных случаев погибших от рук мародеров, нападавших на отступающие части и склады продовольствия и вещевого довольствия.

12. Вверх #1672
    я постараюсь сбросить вам ответ на официальный запрос в музей второй мировой в Мюнише, где содержится информация о том, что потери немецкой армии в боевых действиях с УПА состоят из единичных случаев погибших от рук мародеров, нападавших на отступающие части и склады продовольствия и вещевого довольствия.
    Если можно, то сбросьте, плиз, любопытно!
    Хм, а как определяли от кого те потери, то ли от УПА, то ли от советстких партизан?

13. Вверх #1673
    Живёт на форуме
    Если я не могу разместить рекламу ни на каком другом языке, кроме украинского, это не украинизация? Если это сделано помимо моей воли - это не насилие? Может, у нас с Вами просто разная знаковая система? Может, для начала надо просто договориться о терминах, а то, может быть, Вы под украинизацией понимаете массовые расстрелы русскоязычных граждан?

14. Вверх #1674
    User banned
    Если можно, то сбросьте, плиз, любопытно!
    Хм, а как определяли от кого те потери, то ли от УПА, то ли от советстких партизан?
    постараюсь завтра, хотя гугль рулит, мой приятель выкладывал ее в нете.

15. Вверх #1675
    User banned
    Прямо как глаза выколоть и заявлять: "вам же не мешают слушать".

Или отрубить руки и заявлять: "вам же никто не мешает кушать".

Даже от замены одной буквы "джентльмен" становится "лжентельменом"...

А от пропажи одной буквы "Аллах" звучит как "Алла".

За кражу языка у народа, что создал Украину и не только Украину - отвечать придётся.

За кражу в составе организованной группы - отвечать придётся многим.

Потерпевший народ добр, учтив и пытается клептоманию вылечить по-доброму, по-родственному, увещеваниями и убеждением.

Чем больше клептократия будет сатанеть - тем сильнее будет сопротивление.

Чем больше клептократия будет отчуждать и отчуждаться - тем более чуждым будет отношение со всеми последствиями.

16. Вверх #1676
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Недалеко от горсовета - стекляння пирамида над какими-то раскопками.
    На пирамиде пояснительные надписи - на украинском и на английском.
    Ну ясное дело - одесситы говорят в основном на этих языках.
    Пирамида таки не для одесситов. Покажите мне одессита, которому она нужна. А приезжие пусть читают.
    Все предусмотрено

17. Вверх #1677
    Посетитель

правельно бандеровцы не люди ! )

18. Вверх #1678
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Пирамида таки не для одесситов. Покажите мне одессита, которому она нужна. А приезжие пусть читают.
    Приезжих из какого государства (туристов) в Одессе больше всего? Как думаешь?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #1679
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Приезжих из какого государства (туристов) в Одессе больше всего? Как думаешь?
    Из Украины.
    Все предусмотрено

20. Вверх #1680
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Из Украины.
    Допустим, и России (не возражаешь?). Какой самый распространенный язык в этих странах?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 84 из 86 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права