Результаты опроса: Сухие корма!! Чему отдать предпочтение?'

Голосовавшие
536. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1St Choice

48 8.96%
  • Acana

30 5.60%
  • Advance

13 2.43%
  • ARO(в Метро)

0 0%
  • Bewi cat Adalt.

0 0%
  • Bosch Санабель

8 1.49%
  • Brekkies

4 0.75%
  • Cat Chow

15 2.80%
  • Darling

8 1.49%
  • Eukanuba

7 1.31%
  • Felidae

53 9.89%
  • Friskies

16 2.99%
  • Hill’s

107 19.96%
  • IAMS

10 1.87%
  • Kitekat

11 2.05%
  • Leonardо

1 0.19%
  • Meo Mix

12 2.24%
  • Nutra Gold,

8 1.49%
  • Nutra Naggets

6 1.12%
  • NUTRA MIX

11 2.05%
  • ONE

4 0.75%
  • Orijen

17 3.17%
  • Royal Canin

191 35.63%
  • Profilum

1 0.19%
  • Pronature

16 2.99%
  • Pro Pac

1 0.19%
  • PROFormance

5 0.93%
  • Purina

19 3.54%
  • Pro Plan

60 11.19%
  • Versale-laga

2 0.37%
  • Whiskas

30 5.60%
  • Клуб 4 лапы

7 1.31%
  • Мяв.

4 0.75%
  • Семерка(Таврия)

0 0%
  • Кормлю только натуралкой

28 5.22%
  • Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)

69 12.87%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Кошачьи корма. Делимся мнениями. *

Ответить в теме
Страница 656 из 714 ПерваяПервая ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,101 по 13,120 из 14267
  1. Вверх #13101
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Он просто других не знает ))
    Я бы не рекомендовал для динношерстных холистики. Они более белковые и наши коты сильно колтунились Вернулись на РК и уже много лет не меняем.
    Сейчас очень много холистиков, где меньше белка и жира. Но лично мне они не подходят, кот активный, целый день гоняет с собаками, на холистике худой сильно. Остановились на ферст чойсе, мне пока все подходит.
    Роял даю иногда консервы, для британцев. Сушку давать боюсь, уж слишком она испортилась в последнее время. Заводчица кота жаловалась, а с собачьи беда совсем. По крайней мере с польским.

2. Вверх #13102
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    ""Зерновые это : зерновые( которые есть Злаковые) и зерновые бобовые культуры. в холистиках используют: рис, овсянку, горох, бобы, чечевицу, нут, ячмень.
    беззерновые - клубневые: батат, картофель, буряк.
    Именно так, т.к. бобовые также как и зерновые тоже могут вызывать аллергию, клубневые не вызывают аллергию.
    к первым относятся : acana(бобовые), taste of the wild(бобовые), nutram grain free(бобовые), first mate( ячмень, овсянка), go chicken cat (рис, овсянка), canidae (бобовые), almo nature(рис), pronature holistick (кроме утки) (ячмень, овсянка) и еще много других
    ко вторым: orijen(ко всему еще и пониженное содержание углеводов), first mate fish&potato, arden grange и еще много других.
    и есть еще одна категория которая никуда не относится, т.к. она и бобовая и клубневая - это pronature holistick утка, go grain free, now. при этом сравнивать пронатюр с го или ноу по качеству не приходится, он значительно уступает.
    Что касается этикетки - "беззерновой" то это игра на массового потребителя, т.к. все бобовые тоже grain
    Так что первая категория лукавит говоря - grain free. Это скорее должно означать - "без кукурузы и пшеницы", т.к. это первые зерновые что приходят на ум обывателю и они являются главными аллергенами.""
    Сообщение не мое,а Fantasy Fiesta.
    В Taste of the Wild на первом месте в составе куриная мука, я им кормила, корм хороший, но утверждать, что лучший, я бы не стала.
    Последний раз редактировалось Spyro; 27.02.2018 в 13:34.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

3. Вверх #13103
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    ""Зерновые это : зерновые( которые есть Злаковые) и зерновые бобовые культуры. в холистиках используют: рис, овсянку, горох, бобы, чечевицу, нут, ячмень.
    беззерновые - клубневые: батат, картофель, буряк.
    Именно так, т.к. бобовые также как и зерновые тоже могут вызывать аллергию, клубневые не вызывают аллергию.
    к первым относятся : acana(бобовые), taste of the wild(бобовые), nutram grain free(бобовые), first mate( ячмень, овсянка), go chicken cat (рис, овсянка), canidae (бобовые), almo nature(рис), pronature holistick (кроме утки) (ячмень, овсянка) и еще много других
    ко вторым: orijen(ко всему еще и пониженное содержание углеводов), first mate fish&potato, arden grange и еще много других.
    и есть еще одна категория которая никуда не относится, т.к. она и бобовая и клубневая - это pronature holistick утка, go grain free, now. при этом сравнивать пронатюр с го или ноу по качеству не приходится, он значительно уступает.
    Что касается этикетки - "беззерновой" то это игра на массового потребителя, т.к. все бобовые тоже grain
    Так что первая категория лукавит говоря - grain free. Это скорее должно означать - "без кукурузы и пшеницы", т.к. это первые зерновые что приходят на ум обывателю и они являются главными аллергенами.""
    Сообщение не мое,а Fantasy Fiesta.
    В Taste of the Wild на первом месте в составе куриная мука, я им кормила, корм хороший, но утверждать, что лучший, я бы не стала.
    спасибо, что нашли разьяснение!
    ну Taste of the wild я не особо выбирала, муж купил по совету заводчицы. Что в нем понравилось: меньше линяют, прошло жуткое акне, вроде энергии больше стало, а кошке надо больше двигаться так как надо худеть. из минусов воняют какули сильнее, теперь я сразу "слышу", что кто то сходил в туалет по-большому, даже находясь в другой комнате далеко от туалета)))) это большой минус....
    изучаю составы кормов, пока что мне понравился Orijen Fit & Trim Cat, там больше протеина чем в Акане и меньше жиров, но цена кусючей....
    Хорошая

4. Вверх #13104
    User banned
    Цитата Сообщение от Mary Clair Посмотреть сообщение
    ну Taste of the wild я не особо выбирала, муж купил по совету заводчицы. Что в нем понравилось: меньше линяют, прошло жуткое акне, вроде энергии больше стало, а кошке надо больше двигаться так как надо худеть. из минусов воняют какули сильнее, теперь я сразу "слышу", что кто то сходил в туалет по-большому, даже находясь в другой комнате далеко от туалета)))) это большой минус....
    изучаю составы кормов, пока что мне понравился Orijen Fit & Trim Cat, там больше протеина чем в Акане и меньше жиров, но цена кусючей....
    Ненамного кусючей - Акана сейчас за 340 гр в районе 205 грн, а Orijen от 211 до 245 в зависимости от состава.

5. Вверх #13105
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    Ненамного кусючей - Акана сейчас за 340 гр в районе 205 грн, а Orijen от 211 до 245 в зависимости от состава.
    я планирую брать в пачке 5.4 кг, а там получается разница 300-500 грн в зависимости от состава
    Хорошая

6. Вверх #13106
    Mille-feuille
    У грандорфа неплохой состав, холистик, но не жирный, гиппоалергенный.
    У меня толстенькие и еще аллергики ко всему
    Я вот пока своим взяла, буду смотреть, как пойдет
    :)

7. Вверх #13107
    Цитата Сообщение от Milagros Посмотреть сообщение
    У грандорфа неплохой состав, холистик, но не жирный, гиппоалергенный.
    У меня толстенькие и еще аллергики ко всему
    Я вот пока своим взяла, буду смотреть, как пойдет
    у меня еще сложность в том, что кошка жирненькая, а кот наоборот худоват... разделить питание им проблематично, корм в свободном доступе, но я стараюсь уменьшать порции, так чтобы к следующему приему пиши миски были пустые
    отпишитесь как вам грандорф
    Хорошая

8. Вверх #13108
    Если кошкам сейчас хорошо на Taste of the wild, зачем ищете замену. Поверьте, что частая смена корма кошке на пользу не пойдет. Если кошке нужно сбросить вес, то нужно смотреть в сторону менее калорийных, жирных кормов, либо посадить бы на какое-то время на похудательный корм. Помимо ингридиентного состава, следует еще обратить внимание на анализ состава и калорийность, а есть еще углеводы, процент которых указывает редкий производитель.
    Я как то хотела перевести своих кошек на Акану или Ориджен, но меня смутили - высокий белок и высокая калорийность. Одна кошка у меня активная, вторая нет. Много читала отзывов, и по поводу высокого протеина, и на наших и на англоязычных форумах - есть разные мнения по этому поводу. Да и по Акане/Ориджену читала, что они хорошо подходят молодым активным животным с потребностью в высоком протеине.

9. Вверх #13109
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Если кошкам сейчас хорошо на Taste of the wild, зачем ищете замену. Поверьте, что частая смена корма кошке на пользу не пойдет. Если кошке нужно сбросить вес, то нужно смотреть в сторону менее калорийных, жирных кормов, либо посадить бы на какое-то время на похудательный корм. Помимо ингридиентного состава, следует еще обратить внимание на анализ состава и калорийность, а есть еще углеводы, процент которых указывает редкий производитель.
    Я как то хотела перевести своих кошек на Акану или Ориджен, но меня смутили - высокий белок и высокая калорийность. Одна кошка у меня активная, вторая нет. Много читала отзывов, и по поводу высокого протеина, и на наших и на англоязычных форумах - есть разные мнения по этому поводу. Да и по Акане/Ориджену читала, что они хорошо подходят молодым активным животным с потребностью в высоком протеине.
    я выше писала причину почему вынуждена перейти на другой корм. с Taste of the wild перебои с поставками, и не известно когда он появится и появится ли....
    Хорошая

10. Вверх #13110
    Частый гость Аватар для Umka:)
    я выше писала причину почему вынуждена перейти на другой корм. с Taste of the wild перебои с поставками, и не известно когда он появится и появится ли....
    соглашусь со Spyro, частая смена корма нежелательна, т.к. кошка может начать привередничать, и накормить ее станет большой проблемой!
    еще хуже - это перебои с кормом с Тейстом такое постоянно, вы пролистайте энное количество страниц назад, даже в этой же ветке - и встретите еще пару десятков человек с такой-же проблемой. Он конечно самый недорогой из класса холистиков, но ... не лучший, это факт.
    если вам подошел тейст - значит, вероятнее всего - аллергия на зерно

смотрите корма, которые давно на рынке и нет такие перебоев - это акана, ориджен, пронатюр можно (утка).

совет: не ищите советов универсального решения нет его все ищут, и для каждого оно свое. Что подойдет вашей кошке - может любой, а может нет. Берите небольшую пачку, или на развес (если вы покупаете на развес), и пробуйте.
    Утопила телефон :( не сохранились номера телефонов :(

11. Вверх #13111
    Цитата Сообщение от Umka:) Посмотреть сообщение
    соглашусь со Spyro, частая смена корма нежелательна, т.к. кошка может начать привередничать, и накормить ее станет большой проблемой!
    еще хуже - это перебои с кормом с Тейстом такое постоянно, вы пролистайте энное количество страниц назад, даже в этой же ветке - и встретите еще пару десятков человек с такой-же проблемой. Он конечно самый недорогой из класса холистиков, но ... не лучший, это факт.
    если вам подошел тейст - значит, вероятнее всего - аллергия на зерно

смотрите корма, которые давно на рынке и нет такие перебоев - это акана, ориджен, пронатюр можно (утка).

совет: не ищите советов универсального решения нет его все ищут, и для каждого оно свое. Что подойдет вашей кошке - может любой, а может нет. Берите небольшую пачку, или на развес (если вы покупаете на развес), и пробуйте.
    Спасибо. Да, я знаю, что менять корма часто нежелательно, поэтому и были с рождения на РК и особо не жаловались. Но, видимо, пришло время сменить корм и этот тэйст был выбран спонтанно, мужем, я бы прежде чем перейти на другой корм изучила бы ситуацию, как вот делаю сейчас))) возьму наверное акану и пронатюр попробую пару пачек небольших и посмотрю хотя бы как хвосты будут его есть...
    Хорошая

12. Вверх #13112
    Да, понимаю, я тоже поэтому с него ушла. Много пересматривала составов, читала, что означает та или иная обработка, в итоге у меня осталось 4 претендента- T22 Nutram Total Grain-Free® Chicken and Turkey Recipe Cat Food, T24 Nutram Total Grain-Free® Trout and Salmon Meal Recipe Cat Food, Acana Wild Prairie Cat and Kitten и GO! Sensitivity + Shine Grain Free Duck Cat Recipe. Я составила табличку и остановилась на Nutram T22 GRAIN-FREE Turkey & Chiken Cat с индейкой и курицей. Кошки на нем с осени, правда, одна с больной поджелудочной с раннего возраста, сейчас снова на лечебном корме. Если интересно, могу выложить кратенькое сравнение.

13. Вверх #13113
    Да! Очень интересно. Я нутрам тоже рассматриваю
    Хорошая

14. Вверх #13114
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Девочки, привет
    Подскажите на какой корм можно сменить роял канин и проплан?
    Кошка, 2 года , двортерьер, подобрала её ещё котёнком.Кушает только сушку, но при этом она очень худая, за ушками залысины и линяет .Она веселенькая и активная.От паразитов обработана , на улицу не выходит .Не могу сказать,что она недоедает, в тарелочке корм есть всегда в свободном доступе, и она кушает столько, сколько хочет
    Может быть какой-то Хилс лечебный купить? Или какой есть питательный и калорийный корм, на котором кошь может набрать вес и не линять?
    Последний раз редактировалось Катик; 27.02.2018 в 22:18.

15. Вверх #13115
    Хорошо, сами сравнения я спрячу под катом, состав будет не полный, только первые несколько ингредиентов, цены актуальны на начало осени. Кстати, посмотрела Акану и Нутрам, цены примерно те же, и сейчас акция на Нутрам в Зоогурмане. Акану я не выбрала из-за калорийности, хотя очень ценю, что они немногие из производителей, указывающих процентный состав корма. С GO! тоже калорийность и доступность. Всю инфу я беру только с оригинальных сайтов, поэтому не удивляйтесь, что на наших инет магазинах могут быть указаны/переведены, написаны немного другие составы

Показать скрытый текст
    корма
    Последний раз редактировалось Spyro; 28.02.2018 в 07:53.

16. Вверх #13116
    Цельное мясо (курицы, зверя, рыбки) это мясо с влагой(70-80%), зачастую стоящее в корме на первом месте, после его обработки уже вряд ли может занимать это первое место, поэтому хорошо, когда в корме несколько источников белка.

17. Вверх #13117
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Девочки, привет
    Подскажите на какой корм можно сменить роял канин и проплан?
    Кошка, 2 года , двортерьер, подобрала её ещё котёнком.Кушает только сушку, но при этом она очень худая, за ушками залысины и линяет .При этом она очень веселенькая и активная.От паразитов обработана , на улицу не выходит .Не могу сказать,что она недоедает, в тарелочке корм есть всегда в свободном доступе, и она кушает столько, сколько хочет
    Может быть какой-то Хилс лечебный купить? Или какой есть питательный и калорийный корм, на котором кошь может набрать вес и не линять?
    Вы думаете залысины от РК?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

18. Вверх #13118
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Вы думаете залысины от РК?
    Не знаю...Возможно ей не подходит этот корм,а другую еду кошь не ест
    По этому и хочу сменить корм,но не знаю на какой.Чтоб по качеству был не хуже РК и проплана

19. Вверх #13119
    Частый гость Аватар для Zajka.z
    Опять не могу найти французский РК, осенью еще был, теперь только польский((

20. Вверх #13120
    Частый гость Аватар для Umka:)
    Spyro, составы не могут быть другими, если это официально ввезенный корм нормальной фирмой.
    Конечно про ''молодые корма'' сложно судить - еще слишком мало личного опыта так сказать...
    Утопила телефон :( не сохранились номера телефонов :(

Ответить в теме
Страница 656 из 714 ПерваяПервая ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права