оки) вопрос был так поставлен просто) думала, только гос. акт
| ||
Тема: Госакт
оки) вопрос был так поставлен просто) думала, только гос. акт
КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину
titanka
Тут не много другой случай .
Дело в том что ОС " Степовое" и СТ " Свитанок" Красносельский с/с Коминтерновского района изначально не были оными , а на их месте в период 1956-1998 годов существовало порядка 120 садовых товариществ .
И естественно госакт образца 1995 года выглядел : СК "Росинка-2" СМ " СВИТАНОК" Красносельский с\с участок № 135 .
В 1998 году произошла ликвидация этих товариществ и уже члены ликвидированных СК - объединились в СТ " Свитанок" , с\с была проведена инвентаризация участков : присвоены им новые номера участков ( так как ранее они шли от 1 до 500 ) теперь стало от 1 до 3888 и названия улиц .
Соответственно это все закрепили решениями с\с , позже районной радой и после 2001 г. распоряжением РДА .
И теперь гражданам которые ранее получили в приватну власнисть участки до 1998 года , при присвоении кадастрового номера - в новом бланке вбивают адрес на основании решения исполкома с\с .
Ибо той же СК "Росинки-2" не имеется в реестре майна , нотариусы видят только СТ " Свитанок" .
Но основания получения и дату выдачи оставляют старую .
а я с юр. точки зрения - при замене бланка старого образца на бланк нового образца все реквизиты участка сохраняются! Иначе - должно быть обоснование для внесения изменений и признание испорченным действующий гос. акт в связи с допущенной неточностью. Хотя, "бачили очі, що купували"
значит, я права - уже 2 основания, и гос.акт в данном случае считается недействительным, а выдается новый
Юридически НЕЛЬЗЯ внести изменения в решение, которое было основанием, после регистрации гос. акта, без признания предыдущего г/а недействительным
Аналог Вам - внесли изменения в решение о приемки в эксплуатацию, а выдано ранее уже свидетельство на право собственности. Что и как происходит со старым свидетельством?
titanka
Орган местного самоуправления имеет право и вносить и изменять и отменять распоряжение .
Я Вам приведу пример связанный с базой кадастром :
1. Есть участок 0,10 Га
Есть решение о передачи в собственность 0,10 Га
А в базе без перетинив ложиться только 0,098 Га
Двигать просто не куда , уже соседи все по занимали и улицу и пасовища .
Выход из ситуаци вноситься измения в решения сельского совета на 0,098 Га
У меня в госакте написано:
Земельна ділянка розташована на території Красносільської сільської ради Куліндоровський масив ОС "Степове" вулиця 8-а, ділянка №__
т.е название улицы есть![]()
Последний раз редактировалось titanka; 08.09.2009 в 12:53.
Тимошенко "объяснила на пальцах" новую процедуру получения актов на землю. Обещает делать акты за 30 дней.
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=844-2009-%EF
Очень любопытный документ! Если у меня есть техническая документация(папка), мне достаночно написать заявление в сельсовет(или в Держкомзем), и через 30 дней в сельсовете получить госакт(бесплатно!!!)?????
Интересно кто-то уже получил госакт бесплатно?![]()
Есть решение .
Любопольский сельский Совет народных депутатов Коминтрен. р-на Одесск. обл. своим решением № хх от хх декабря 1993 г приватизировал на основании Земельного кодекса Украины земельные участки садового товариства ххх садового кооператива Любополь. О чем сделана запись в кадастровой книге с кадастровыми номерами участков.
это решение відповідно до Декрету Кабінету
Міністрів України від 26 грудня 1992 р. N 15-92 ( 15-92 ) "Про
приватизацію земельних ділянок".
???????
Оно cамое , берете его едете в Любополь , там сдаете землеустроителю .
Далее если успеваете попасть в квоту сельского совета , то через 30 дней заберете госакт .
Если нет ,то через 30 дней получите бумагу-отписку , то не правильно и это не правильно и вообще "прошу не беспокоить" по пустякам .
Либо услышите заявление : Я хотела для народа ,но враги мне помешали "
Тимошенко гениальный политик , человек с не бывалой харизмой и прогресивными идеями .
Там где она всегда победа !!!
Благодаря ее неутомимой работе , украинский народ живет счастливо и прекрасно .
Ездит на работу на 95 бензине который стоит 4,5 грн. за литр , все украинские вкладчики Ощадбанка давно получили по 1000 грн. компенсаций , украинские юноши больше не призываются на срочную службу в армию , доллар давно устаканился на отметке 5-6 гривен за зеленый , украинский народ забыл вкус "игромании" .
Теперь пришел черед разобраться с земельной сферой , ведь там окопалась самая настоящая "земельная мафия" .
И бороться с ней необходимо самыми радикальными методами .
Разработана целая программа упрощения приватизации .
Программа замечательная на бумаге , но категорически недееспособна на практике .
Более того не которые руководители райземов поняли призыв своего шефа Ю.Тимошенко помочь народу буквально - занялись откровенным "очковтирательство" как в старые славные советские времена.
Начали подавать списки , якобы обратившихся за бесплатной приватизацией - включая туда лиц которые уже получили госакты либо их вот вот получат ( при чем не которые из этих людей успели и подмазать мертвыми президентами США за ускорение выдачи этих самых госактов) .
И пошли списочки благодарных власникив земли в Киев , которые и даже не догадываются что наличие госакта это не заслуга Бенджамина Франклина , а на самом деле заслуга Юлии Тимошенко .
Теперь по сути :
1) как я уже говорил , действует эта шара только до 1 декабря 2009 года .
2) На нее могут рассчитывать только лица которые имеют решения в соответствии Декретом Кабинета Министров от 1992 года .
3.) Денег по состоянию на 11 сентября 2009 года , не кто не выделял .
Т.е. естественно договоров на заказ технички не кто не делал , потому что стал вопрос кто будет рассчитываться ???
Значит уже по срокам не кто не успевает .
4.) В полном "попадозе" члены садовых товариществ , которые покупали через выход из-вступление в общество свои участки и до этих пор их не приватизировали , так как самый первый хозяин мог обращаться за приватизацией в 92-93 году к примеру , после этого за 15 лет " через книжку" поменялось 4-5 хозяина .
Последний идет приватизировать , а ему звиняйте есть решение передать участок Фомину принято 12.02.93 года .
Вы Фомин ??? Нет !!! Ищите Фомина !!! В принципе мы уже дали запрос через Адресное Бюро на поиск Фомина .
Ибо нас Кабмин обязал есть решение должен быть госакт .
Раньше не кто с этими старыми решениями не заморачевался и не поднимал .Сейчас они на первом месте .
5.) Еще более глубоко и на долго сядут в базе - кадастре , кто там находиться особенно купли-продажи , дарения , наследства и прочие .
На Базу которая и так не блещет скоростью , хлынет объем Юлиной приватизации .
Зато остальным не шаровикам , пойдет отписка , что все трудятся в поте лица над бесплатной приватизацией и пока их вопрос отложен .
никто никуда не едет, и знаю реально - этот способ не ездовой
Вчера у меня был случай, суд вынес решение о наследстве на землю по гос. акту, полученному (!) на основании распоряжения администрации, принятого через 3 года после смерти наследодателя
А каком оформлении по "старым" решениям может идти речь? И кто будет проверять - если решение было принято тогда, есть ли сегодня этот участок в натуре? Даже вернее - не кто (ясное дело, поручили нам), а когда? - чтобы через месяц развести готовые к выдаче гос.акты "по всем населенным пунктам области".
Да, и "кто-то" - не буду говорить, кто, хотя в отчете по коллегии ЦГЗК все фамилии есть - сказал, что, в частности, Одесская филия может в течение 10 дней сделать (полностью от заявления) 2000 техдоков
ЗЫ: штат еще не расширили, так что мы не паримся![]()
Здравствуйте!Помогите,пожайлуста,разобраться,я имею дачный участок,он без госакта,есть решение сельсовета от1996года на бывшего владельца,он умер и участок переоформили у председателя кооператива с наследницей,она моя родственница,как я сейчас мргу оформить госакт,я хочу продать этот участок,живу в г,Белгород-Днестровский,Заранее спасибо,
Да , но Надежда у народа умирает последней .
И что пропустят ???
Как хорошо , что Вы написали .
У меня таких штук пять есть решений наших судов , вот и думаю набраться смелости идти в базу .
О таком же как бензин по 4,5 и прекращении призыва в армию .
Да не кто и не париться , я уверен на 80-100 % пропустят первых пару тысяч на район , остальных в сад : " Вороги в Секретаріаті та у екзотичних блакитних сил - заважають мені рятувати український народ , саботують на місцях - мої геніальні задуми !!! "
Из Регламент
організації безоплатних оформлення та видачі
громадянам України у 2009 році державних актів
на право власності на земельні ділянки
2.3. У випадку, якщо рішення про передачу земельної ділянки у приватну власність приймалось відповідно до Декрету Кабінету Міністрів України від 26.12.92 № 15-92 “Про приватизацію земельних ділянок” на користь особи, яка померла, то до комплекту документів заявника додається нотаріально посвідчена копія свідоцтва про право на спадщину.
Да,но наследница выехала на ПМЖ в Германию и я теперь являюсь хозяйкой этого участка,как член садового кооператива,есть ли какие-то варианты?
Социальные закладки