http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=999%2F2008
" 2) у жовтні - листопаді 2009 року."
точнее приказа не нашел.
|
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=999%2F2008
" 2) у жовтні - листопаді 2009 року."
точнее приказа не нашел.
Странно, мне паспортистка сказала, что с 9го сентября
Граждане, кому в этот призыв стукнет 25? Вы уже общались с военкоматом?
...и в дебри сказочной тайги падают они...
Кто подскажет, как нынче поступает военкомат с теми, у кого есть один ребёнок до трёх лет? Есть ли шанс получить отсрочку?
Пацаны идите а армию, не будьте фраерами.
Не знаю как у кого, но у нас у пограничников уже несколько лет как нет срочников. С одной стороны проблема, с другой же стороны - сердце не болит за многое (т.к. известно, что срочник своими руками может поломать даже то, что выдерживает многократное воздействие оружием противника). По-моему, мы единственные войска, которые полностью перешли на контракт.
...
Надежда на лучшее будущее держит тебя в цепях сегодня
а что армия ещё есть ?)) Я думал остались только оранжевые флаги и шарики...
мЁртвому - всё не по чЁм !
Та есть)) Призывают по-тихоньку
Мне исполняется скоро 25, успешно откупался от военкомата.
Теперь нужно получать военный билет, а военком просит за него 200 баксов.
Давать или не давать? Какой админштраф могут на меня наложить за то что я не получал повесток, все время "был в отъезде"?
Спасибо ))
Давать. Имхо, сумма адекватная. Если начнут официально копать причины неявок, обойдется дороже. Там уголовная ответственность может наступать, а штраф только при неявке по повестке в течение какого-то маленького времени (2 мес, что ли) выписывают. Не могу найти закон. Тут уже админштрафом не отделаетесь (опять же, смотря как "закрывали" Ваше отсутствие в военкомате).
Уголовная ответственность по ст.335 УК Украины "Уклонение от призыва на срочную военную службу" наступает при :
1. При наличии заключения медкомисси с позитивным заключением о пригодности к воинской службе;
2. Решение районной (городской) комиссии (считайте военкомат) с вручением призывнику повестки с указанием точной даты и времени явки (указывается место куда необходимо явиться) для отправки в войска. Повестка может быть вручена через родителей или других лиц, но призывник обязан знать о её наличии.
Необхимо точно выяснить имеется ли возбужденнное уголовное дело в отношении этого призывника, только лишь в случае возбуждения уголовного дела может место его задержание и привод в органы досудебного следствия. Арестован он быть не может, т.к. санкция вышеуказанной статьи не предусматривает лишение свободы, а только ограничение свободы (это две несколько разные "вещи"). Если нет медкомиссии, то ни о какой уголовной ответственности речи быть не может, но неприбытие для её прохождения - админответственность по ст. 210 КоАП Украины.
Досудебное следствие по делам данной категории в соответствии со ст.112 УПК Украины проводится следователями органов пркуратуры
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 17.09.2009 в 19:51.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Сын принёс из школы бумагу для военкомата.В ней надо было заполнить информацию о прописке и родственниках.Особо заинтересовали следующие пункты:
-оклад батька
-оклад матери
-майнове становище
-чи були родичи в плену за кордоном,чи перебувают на даний момент родичи за кордоном?
Решили не заполнять их,так у паспортистки случилась истерика из-за этого-подпишет только если всё заполним.Я спрашиваю- Как вы проверите правдивость моих слов в отношении оклада или там мат.положения?На что отвечает-пишите,что хотите,но чтобы всё было заполнено,иначе не подпишу.
Вопрос тем,кто в курсе -имеют ли они право требовать подобную инфу?Могу ли не предоставлять им эту информацию?
Социальные закладки