Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2270 из 2905 ПерваяПервая ... 1270 1770 2170 2220 2260 2268 2269 2270 2271 2272 2280 2320 2370 2770 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,381 по 45,400 из 58099
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #45381
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vladislav drako Посмотреть сообщение
    А сколько реально в среднем нужно ждать паспорт от ноля и до самого паспорта, ответь пожалуйсто если можно поэтапно, спсибо!
    Октябрь 2015 - подача, ноябрь 2016 - приказ, сентябрь 2017 присягу, декабрь 2017 подача на булетин, еще жду пока, вот и считайте. Некоторые этапы я умышленно оттягивала, модно было бы сократить на полгода где-то

3. Вверх #45382
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mignonne Посмотреть сообщение
    100%, я тоже с укр. паспортом 2 высших образования получила абсолютно бесплатно и знаю множество подобных примеров. Наверное, ваша знакомая получила грант на обучение, но и без стипендии вполне возможно обеспечить себя, подрабатывая. Знание иностранных языков открывает двери, нужна лишь мотивация.
    Можно я вам в лс напишу? Есть пара вопросов)

4. Вверх #45383
    Новичок
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Можно я вам в лс напишу? Есть пара вопросов)
    Пишите)

5. Вверх #45384
    Новичок

По умолчанию Присяга 20.02

Цитата Сообщение от Кудряшка+ Посмотреть сообщение
    Людмила, это что получается, вам супружеская пара(ваши же ученики) рассказывали что нужно учить язык и вам же рассказывали, сколько они его учили?)) Как-то не похоже на обычную отписку своему преподавателю, не правда ли?)
    Не было никаких 40 несдавших, как и не было опроса каждого третьего. В основном, плохо знающих присягу. Ниже написали подробный отзыв. Было около 15-17 человек, которые пошли в кабинет к Тину, но это не значит что они все не сдали. Просто когда находишься там в зале, не до того, чтобы следить кто вышел от него довольный, а кто нет. По первому заходу у меня информация от приятельницы, а я была во втором заходе, где сдали все. Так вот в первом заходе реально многие плохо читали. А так же и в первом, и во втором были плохо читающие, на которых тину не обращал внимания(на 99% уверена, что проплаченные). Тем более выше отписались, что человек сам признался об оплате. Присяга совершенно не сложная. Выучить три строчки и 30-40 вопросов-ответов способен каждый. Я занималась с преподавателем два месяца по доступным ценам в 100 гр час и потом уже сама перед присягой штудировала вопросы-ответы по списку.
    Да, у меня есть звукозапись с присяги с 1 захода. Уже дома слушала. Так вот, Тину спрашивал только тех кто плохо читал (реально плохо!) и тех, кто не с Черновцов или Одессы. И вопросы были очень легкими. Я учила год с репетитором в Черновцах (100 грн час) и я понимала все его вопросы, несмотря на то, что он быстро говорил. Не отвечали те кто полный ноль в языке или плохо учил.

6. Вверх #45385
    Новичок
    А если я в Киеве нахожусь то могу подойти в Киевское консульство? или только туда с какого пришло приглашение?

7. Вверх #45386
    Частый гость
    Цитата Сообщение от rasiona Посмотреть сообщение
    А если я в Киеве нахожусь то могу подойти в Киевское консульство? или только туда с какого пришло приглашение?
    Вы идите в то консульство к которому относитесь по прописке

8. Вверх #45387
    Поделитесь пожалуйста ссылкой на молдавский форум, а также одесскими и кишиневскими бюро переводов. Спасибо

9. Вверх #45388
    Новичок
    Подкажите кто нибудь как добратся из Сірета до сучави аэропорта? Маршрутки или такси шо почем??

10. Вверх #45389
    Новичок
    Добрый день форумчане. Мои соседи по сайту ANC вышли в приказ в ноябре, рассмотрение моего дела перенесли на другую дату, после этой даты послал запрос о состоянии моего досара, в пришедшем ответе было сказано, что дело мое находиться в процессе рассмотрения.
    У меня вопрос, зачем было указывать другую дату рассмотрения если дело не рассматривалось и на дате повторного переноса и сколько таких переносов еще может быть

11. Вверх #45390
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Поцелуй мотылька Посмотреть сообщение
    Поделитесь пожалуйста ссылкой на молдавский форум, а также одесскими и кишиневскими бюро переводов. Спасибо
    Ну самый большой и активный молдавский форум, вернее ветка связанная с гражданством это https://topicmd.com Cetăţenie Română, но следует учитывать что общаются там только на румынском.

По поводу кишиневских бюро переводов просто дайте поиск в Гугле

12. Вверх #45391
    Частый гость
    Вчера румынское правительство приняло проект Закона об увеличении срока действительности паспорта до 10 лет, для граждан кому исполнилось 25 лет, и срока действительности паспорта до 5 лет для граждан возрастом от 12 до 25 лет. Для граждан до 12 лет - срок годности паспорта 3 года Agerpres

13. Вверх #45392
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Х-м Посмотреть сообщение
    Вчера румынское правительство приняло проект Закона об увеличении срока действительности паспорта до 10 лет, для граждан кому исполнилось 25 лет, и срока действительности паспорта до 5 лет для граждан возрастом от 12 до 25 лет. Для граждан до 12 лет - срок годности паспорта 3 года Agerpres
    ура! когда интересно это обретет практическое значение в виде выдачи таких паспортов на руки страждущим??))

14. Вверх #45393
    Частый гость
    Цитата Сообщение от VWalt Посмотреть сообщение
    ура! когда интересно это обретет практическое значение в виде выдачи таких паспортов на руки страждущим??))
    Ну как минимум после утверждения Парламентом, подписания Президентом и публикацией в Официальном мониторе.
    Но исходя из того, что одной из главных целей увеличения срока было заявлено уменьшение очередей при выдаче паспортов, которые обычно увеличиваются летом (когда массово приезжают домой румыны работающие за границей), то думаю до начала лета все уже будет.

15. Вверх #45394
    Новичок
    Отличная новость, спасибо! Оказывается, они и позитивные проекты законов принимают) VWalt, этот же вопрос интересует))
    Последний раз редактировалось Mignonne; 23.02.2018 в 13:24.

16. Вверх #45395
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mignonne Посмотреть сообщение
    Отличная новость, спасибо! Оказывается, они и позитивные проекты законов принимают) VWalt, этот же вопрос интересует))
    меня все интересует)) что может повлиять на нашу ситуацию

17. Вверх #45396
    Ну самый большой и активный молдавский форум, вернее ветка связанная с гражданством это https://topicmd.com Cetăţenie Română, но следует учитывать что общаются там только на румынском.

По поводу кишиневских бюро переводов просто дайте поиск в Гугле
    спасибо

18. Вверх #45397
    Новичок
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Необходимо присутствие обоих родителей!
    Или нотариальное разрешение второго родителя

19. Вверх #45398
    Новичок
    Получила довгоочікуваний пашапорт)), час очікування 2 роки і 6 місяців. Нехай усім щастить!!!
    Последний раз редактировалось Tania1981; 23.02.2018 в 22:33.

20. Вверх #45399
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Кудряшка+ Посмотреть сообщение
    Или нотариальное разрешение второго родителя
    В киевском консульстве уже нет, могу прикрепить письмо из консульства.

21. Вверх #45400
    Частый гость
    Чтобы 2 раза не вставать:
    Cetățenii români pot accesa site-ulhttps://www.econsulat.ro/*pentru a solicita orice servicii consulare si programare.

De asemenea prin intermediul Portalului –https://www.informatiiconsulare.ro**obțineți informații de natură consulară* pentru toată gama de servicii oferite de misiunile diplomatice/ oficiile consulare ale* României din zona de rezidență.

Documentele pentru inscrierea certificatului de NASTERE - MINOR

-**********Certificat de nastere MINOR – original+copie legalizata+traducere legalizata in limba romana

-**********Certificat cetatenie Minor - original

-**********Pasaport*romanesc*parinte cet. roman – original

-**********Certificat de casatorie*romanesc*al parintilor - original

-**********Pasaport intern cu domiciliul – parinti - original+copie legalizata+traducere legalizata in limba romana

-**********Taxa inscriere – gratuit

Prezenta ambilor părinţi este OBLIGATORIE

*

Cu stimă,

Ответить в теме
Страница 2270 из 2905 ПерваяПервая ... 1270 1770 2170 2220 2260 2268 2269 2270 2271 2272 2280 2320 2370 2770 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права