Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Пишите)
Да, у меня есть звукозапись с присяги с 1 захода. Уже дома слушала. Так вот, Тину спрашивал только тех кто плохо читал (реально плохо!) и тех, кто не с Черновцов или Одессы. И вопросы были очень легкими. Я учила год с репетитором в Черновцах (100 грн час) и я понимала все его вопросы, несмотря на то, что он быстро говорил. Не отвечали те кто полный ноль в языке или плохо учил.
А если я в Киеве нахожусь то могу подойти в Киевское консульство? или только туда с какого пришло приглашение?
Поделитесь пожалуйста ссылкой на молдавский форум, а также одесскими и кишиневскими бюро переводов. Спасибо
Подкажите кто нибудь как добратся из Сірета до сучави аэропорта? Маршрутки или такси шо почем??
Добрый день форумчане. Мои соседи по сайту ANC вышли в приказ в ноябре, рассмотрение моего дела перенесли на другую дату, после этой даты послал запрос о состоянии моего досара, в пришедшем ответе было сказано, что дело мое находиться в процессе рассмотрения.
У меня вопрос, зачем было указывать другую дату рассмотрения если дело не рассматривалось и на дате повторного переноса и сколько таких переносов еще может быть
Ну самый большой и активный молдавский форум, вернее ветка связанная с гражданством это https://topicmd.com Cetăţenie Română, но следует учитывать что общаются там только на румынском.
По поводу кишиневских бюро переводов просто дайте поиск в Гугле
Вчера румынское правительство приняло проект Закона об увеличении срока действительности паспорта до 10 лет, для граждан кому исполнилось 25 лет, и срока действительности паспорта до 5 лет для граждан возрастом от 12 до 25 лет. Для граждан до 12 лет - срок годности паспорта 3 года Agerpres
Ну как минимум после утверждения Парламентом, подписания Президентом и публикацией в Официальном мониторе.
Но исходя из того, что одной из главных целей увеличения срока было заявлено уменьшение очередей при выдаче паспортов, которые обычно увеличиваются летом (когда массово приезжают домой румыны работающие за границей), то думаю до начала лета все уже будет.
Или нотариальное разрешение второго родителя
Получила довгоочікуваний пашапорт)), час очікування 2 роки і 6 місяців. Нехай усім щастить!!!
Последний раз редактировалось Tania1981; 23.02.2018 в 22:33.
Чтобы 2 раза не вставать:
Cetățenii români pot accesa site-ulhttps://www.econsulat.ro/*pentru a solicita orice servicii consulare si programare.
De asemenea prin intermediul Portalului –https://www.informatiiconsulare.ro**obțineți informații de natură consulară* pentru toată gama de servicii oferite de misiunile diplomatice/ oficiile consulare ale* României din zona de rezidență.
Documentele pentru inscrierea certificatului de NASTERE - MINOR
-**********Certificat de nastere MINOR – original+copie legalizata+traducere legalizata in limba romana
-**********Certificat cetatenie Minor - original
-**********Pasaport*romanesc*parinte cet. roman – original
-**********Certificat de casatorie*romanesc*al parintilor - original
-**********Pasaport intern cu domiciliul – parinti - original+copie legalizata+traducere legalizata in limba romana
-**********Taxa inscriere – gratuit
Prezenta ambilor părinţi este OBLIGATORIE
*
Cu stimă,
Социальные закладки