Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 21 из 481 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 9601
  1. Вверх #401
    Посетитель Аватар для INSIGHT
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    А разве я переходил на личности? Просто я видел немало примеров, когда начиналось с поцелуев, а потом говорили: "мы не смогли остановиться".
    Приятно чувствовать себя Исключением.А вы умеете себя контролирывать?Или считаете что тоже можете "не смочь остановиться"?Уж извените за переход на личности,ну не привыкла я судить о человеке по большенству...
    Гнев-всегда страх,страх-всегда страх потери

2. Вверх #402
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от INSIGHT Посмотреть сообщение
    Приятно чувствовать себя Исключением.А вы умеете себя контролирывать?Или считаете что тоже можете "не смочь остановиться"?Уж извените за переход на личности,ну не привыкла я судить о человеке по большенству...
    Вы знаете, первая и единственная девушка, которую я поцеловал в губы - это моя жена. Поэтому с другими я целоваться не буду, а с женой мне останавливаться ни к чему. Рассуждать в сослагательном наклонении ("если бы я встречался раньше с другой девушкой, смог бы я остановиться?") я не люблю.
    One nation under God

3. Вверх #403
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Зло - это результат непослушания человека и неправильных действий. Бог запретом есть от дерева познания добра и зла давал понять, что в некоторых вопросах последнее слово должно было быть за Ним.
    разве вы не видите, что уже в вашем ответе заложено противоречие?

4. Вверх #404
    Посетитель Аватар для INSIGHT
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Вы знаете, первая и единственная девушка, которую я поцеловал в губы - это моя жена. Поэтому с другими я целоваться не буду, а с женой мне останавливаться ни к чему. Рассуждать в сослагательном наклонении ("если бы я встречался раньше с другой девушкой, смог бы я остановиться?") я не люблю.
    О!ну,уж простите,и все это было После сваьбі и совсе-совсем ничего До?Если да,то сколько вы встречались до свадьбы?
    Гнев-всегда страх,страх-всегда страх потери

5. Вверх #405
    О!ну,уж простите,и все это было После сваьбі и совсе-совсем ничего До?Если да,то сколько вы встречались до свадьбы?
    Нуу, если честно, то до свадьбы целовались
    Встречались 3 года.
    One nation under God

6. Вверх #406
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Проявите тогда настоящую любовь ко мне и поделитесь со смирением о правде, истине о настоящей близости к Иегове и в чём это выражается, опираясь на Слово Бога.

Как вы писали в другой теме : "настаивать на мнении всегда сложнее, чем это же мнение об...судить"

Приятно, что Вы всесторонне изучили мое творчество. Вдвойне приятно, что я вошла в Ваш цитатник.

Однако , вынуждена констатировать, что Ваше предложение несколько нечестное : Вы предлагаете мне опираться на слово Бога, подразумевая оппонировать словом Рассела ...

Я не опровергаю Ваше мнение. Я пытаюсь заронить зерно сомнения в уверенность, что слово Рассела ( или Бога в трактовке Рассела) может оказаться (а может, и нет, само собой) ложным фундаментом для веры...
    А сомнение - это уже акт мышления не стадно-журнального, а самостоятельного, того самого "по образу и подобию" созданного. Удачи!
    В действительности всё не так, как на самом деле.

7. Вверх #407
    Кулинар форума

.Почему СИ считают запрещенными компонентами и методами лечения: цельную кровь, плазму, лейкоциты, эритроциты, тромбоциты, хранение крови пациента для последующей реинфузии и при этом разрешенными компонентами и методами лечения: альбумин, иммуноглобулины, препараты для больных гемофилией (Факторы VIII и IX)?
    Бог велел всему человечеству не есть кровь. Почему? Потому что кровь символизирует жизнь (Бытие 9:3— 6). Позднее он объяснил это в Законе, данном израильскому народу. Когда Закон был утвержден, кровь пожертвованных животных стали использовать для жертвенника (Исход 24:3— 8). Законы направляли внимание на несовершенство всех людей, или, как говорит Библия, на их греховность. Бог сказал израильтянам, что, принося в жертву животных, они признавали бы необходимость в покрытии своих грехов (Левит 4:4— 7, 13— 18, 22— 30).
    В древний праздник, называемый Днем искупления, израильский первосвященник брал кровь пожертвованных животных в самое святое место храма, который был центром поклонения Богу. Так символически просили Бога покрыть грехи людей (Левит 16:3— 6, 11— 16). Эти жертвы не могли искупить все грехи, поэтому их каждый год нужно было приносить снова.

Роль Мессии Библия сравнивает с тем, что совершалось в День искупления: «Христос, Первосвященник будущих благ, пришед с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною... не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения» (Евреям 9:11, 12, 22).

Как видим, значение крови просто огромно в глазах Бога. Что имеем в итоге? - действительно спасти каждого из нас может только кровь Иисуса;
    - используя чужую кровь в любом виде, мы символически покушаемся на чужую жизнь.

Наука выделяет 4 основные компонента крови, которые Свидетели не будут принимать в медицинских целях именно потому, что они основные.
    Глобулины и прочее, получаемое из этих компонентов - за и против употребления этих фракций - решает каждый сам.

Таперь я вас шокирую-лейкоциты-это не кровь,это клеткт человеческого организма,главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите организма от внешних и внутренних патогенных агентов, а также в реализации типичных патологических процессов.

Все виды лейкоцитов способны к активному движению и могут переходить через стенку капилляров и проникать в ткани, где они и выполняют свои защитные функции".

Лейкоциты - не кровь, но часть её. Лейкоциты в организм поставляет именно кровь. Их функция - защитная, совершенно согласна.Что из того, если они могут преодолевать мембранный барьер и проникать в ткани? вырабатываются они всё-равно с кровью.

Для справки, для получения альбумина, иммуноглобулина, препаратов для больных гемофилией, нуждающихся в лечении хотя бы 16 лет, необходимо переработать 10 литров, 12 литров, и 100 000 литров крови соответственно. Почему СИ не считают, что эту кровь необходимо выливать на землю?
    Эти фракции входят в состав крови в очень малом количестве, поэтому каждый решает сам о возможности применения,

Почему при этом запрещено использовать лейкоциты, которые любой младенец получает с молоком матери? Почему запрещено использовать плазму – если на 93% ее составляет вода, которая не является постоянным компонентом крови?
    Вы сами ответили, что младенец получает лейкоциты с молоком матери, а не кровью чужого человека.
    Плазма составляет больше половины объёма крови. Если вода составляет 93% плазмы, то соответственно вода составляет половину объёма крови, как же не постоянным компонентом?

2. Согласны ли Вы с тем, что при обширных внутренних кровотечениях, которые не удается быстро остановить, только при помощи крови можно поддерживать жизнь человека до тех пор, пока не будет проведено другое лечение? Вы готовы ради сохранения символа жизни (крови), пожертвовать реальной жизнью человека, который умрет, если ему не перельют кровь в этой конкретной ситуации?

Вам не кажется эта позиция абсурдной, похожей на ту, как если бы во время пожара Вы спасали бы из огня обручальное кольцо, символизирующее Ваш брак, а не Вашего мужа?!
    При больших потерях крови самое главное, что уменьшается количество эритроцитов, переносящих кислород к органам. Научно доказано, что даже при потере 50% и более крови есть методы, позволяющие не применять кровь. Есть кровезаменители, которые дополняют объём крови. А подача такому человеку кислорода под давлением позволяет улучшить кислородоснабжение до 75% от нормы при 50% и меньшей норме эритроцитов.
    Переливание чужой крови - это всегда риск. Существуют болезни, переносимые кровью и трудно определяемые анализами крови. Немаловажную роль играет человеческий фактор, в смысле ошибки, допускаемые при анализах и поставке крови.
    Научный факт в том, что пациенты, оперируемые без крови, выздоравливают быстрее тех, кому кровь использовали. Организм в этом случае "борется" с чужой кровью, уходят силы на принятие этой крови.

Даже СВЯТУЮ субботу, ради спасения жизни осла (!!!) можно и нужно было нарушить. А человек, образ Божий, как я понимаю до осла не дотягивает?

Можете не отвечать даже,хотя бы задумайтесь для себя
    Возможно, в чём-то мы и ошибаемся. Но вопиющего противоречия с законами Бога я не вижу, поэтому я Свидетель.
    Насчёт "задумайтесь" вы очень правильно выразились. Заметила, что иногда согрешаю именно тогда, когда принимаю решения, не взвесив все "за" и "против".

8. Вверх #408
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Приятно, что Вы всесторонне изучили мое творчество. Вдвойне приятно, что я вошла в Ваш цитатник.

Однако , вынуждена констатировать, что Ваше предложение несколько нечестное : Вы предлагаете мне опираться на слово Бога, подразумевая оппонировать словом Рассела ...

Я не опровергаю Ваше мнение. Я пытаюсь заронить зерно сомнения в уверенность, что слово Рассела ( или Бога в трактовке Рассела) может оказаться (а может, и нет, само собой) ложным фундаментом для веры...
    А сомнение - это уже акт мышления не стадно-журнального, а самостоятельного, того самого "по образу и подобию" созданного. Удачи!
    Я не предлагала вам обсуждать понимание Библии с позиций Свидетелей. Я просила показать истину, найденную вами в Слове Бога.

Есть понятие "стая", а также "волк-одиночка". Народ Бога - это коллектив людей, объединённых одними мыслями и одними рассуждениями. Зачем обижать наши журналы? Любая конфессия выпускает печатную продукцию.
    Чтобы не оказаться на ложном пути, я думаю, надо не столь обращать внимание на советы других, а самому искать и сравнивать. Прислушиваться к мнению людей надо, но не полагаться на него, т.к. мнения по поводу одного бывают столь различны, не правда ли? А принятое решение будет влиять в первую очередь на вас.

9. Вверх #409
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    разве вы не видите, что уже в вашем ответе заложено противоречие?
    Не уловила направление ваших мыслей.

10. Вверх #410
    User banned
    Зачем обижать наши журналы? Любая конфессия выпускает печатную продукцию.
    вы себя отождествляете с журналами СИ? странно.

вчера общался с представителями вашей секты - вы тут врете половину: я задал им вопросы, которые задавал вам, и сравнил ответы с вашими. вы врете - они так и закричали. Две женщины по имени О. и О. Подарили мне 2 свежих журнальчика. Ждите новых картинок. Только отсканирую - сразу вам представлю.

а пока

Показать скрытый текст
    Прокуратура просит запретить распространение журналов "Свидетелей Иеговы" на территории России
    Последний раз редактировалось Тигролов; 12.09.2009 в 21:00.

11. Вверх #411
    во всех странах и регионах были традиции кровных побратимов.
    нужно было либо смешать кровь, либо проглотить кровь друг друга,
    либо еще какие варианты... это было во всех народах.
    действительно, крови придается большое значение даже в сегодняшней повседневной жизни, но вы уверены в своем понимании этой проблемы?
    ее ПЕРВОпричинах?
    символизирует жизнь - для меня символизирует гомерический хохот...
    я понятия не имею о значении крови, но я также уверен, что вы знаете не больше меня... не ищите против, ищите вместе...

12. Вверх #412
    Не уловила направление ваших мыслей.
    и это грустно... вы говорите что человек источник зла, и тут же
    говорите о том, что бог создал древо познания добра и зла...
    а деревья бог создал раньше, чем человека...
    значит добро И ЗЛО бог создал сам, и до человека...
    или это не очевидно?

13. Вверх #413
    Кулинар форума

и это грустно... вы говорите что человек источник зла, и тут же
    говорите о том, что бог создал древо познания добра и зла...
    а деревья бог создал раньше, чем человека...
    значит добро И ЗЛО бог создал сам, и до человека...
    или это не очевидно?
    Само дерево не может быть источником ни добра, ни зла. Дерево только символизировало право Бога руководить людьми, направлять и поучать их в случае необходимости. Добро и зло - понятия не материальные, а духовные. Это результат каких-либо действий...Но я уже повторяюсь.

14. Вверх #414
    User banned
    причем заметьте, очень часто - как вас и научили.

15. Вверх #415
    Само дерево не может быть источником ни добра, ни зла. Дерево только символизировало право Бога руководить людьми, направлять и поучать их в случае необходимости. Добро и зло - понятия не материальные, а духовные. Это результат каких-либо действий...Но я уже повторяюсь.
    как у вас все символично...
    но все верно, скандировать на площади против правительства - можно.
    а предпринимать какие-то действия - незаконно...
    а пока нет действия - нет ничего... и не было...

духовное - есть результат действий человека...
    зло - оно духовно... я бы это развил, легко довел бы до абсурда...
    но скучно с вами, чего не знаете - то и не нужно,
    чего не объясните -придумаете...
    одна СИ хвасталась мне телефоном для связи с богом...
    как прижилась среди вас?

16. Вверх #416
    User banned
    как прижилась среди вас?
    а неохаризматы (аля батюшка Сандей) дальше пошли - у них выделенка. СИ застряли на телефоне.

а мы все по старинке молимся.

17. Вверх #417
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    а неохаризматы (аля батюшка Сандей) дальше пошли - у них выделенка. СИ застряли на телефоне.

а мы все по старинке молимся.
    Почему выделенка? Исходя из названия его церкви Сандей - посол Бога в Украине, так что у него правительственная связь
    One nation under God

18. Вверх #418
    User banned
    как-то не подумал, простите.

19. Вверх #419
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    [QUOTE=Lilu7;6956378]Бог велел всему человечеству не есть кровь.[/QUOTE

Не есть и не переливать для спасения чьей-то жизни-это две большие разницы!!!!!
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

20. Вверх #420
    Кулинар форума

скандировать на площади против правительства - можно.
    а предпринимать какие-то действия - незаконно...
    а пока нет действия - нет ничего... и не было...
    Тот, кто скандирует, больше не является Свидетелем. Ведь Библия учит, что христиане не должны вовлекаться в политику этого мира.

духовное - есть результат действий человека...
    зло - оно духовно... я бы это развил, легко довел бы до абсурда...
    Чтобы удостовериться в абсурдности чего-либо, нужно иметь мерило истинности, как камертон при настройке муз.инструмента. Абсолютнейший "музыкальный слух" - он у Бога, и только.

но скучно с вами, чего не знаете - то и не нужно,
    чего не объясните -придумаете...
    Опять-таки, смотря с чем сравнивать.

как прижилась среди вас?
    Часто люди не вполне правильно и понятно выражают собственные мысли, или просто оговариваются. Поэтому собеседники порой делают неверные выводы из разговора.

Ответить в теме
Страница 21 из 481 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права