Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1099 из 1264 ПерваяПервая ... 99 599 999 1049 1089 1097 1098 1099 1100 1101 1109 1149 1199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,961 по 21,980 из 25269
  1. Вверх #21961
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Интересно, а может ли быть Аллах нашим рабом?
    Мне кажется,что именно он должен быть у нас в подчинении, а не мы у него...
    Думаю может, если соберуться все мусульмане и пригрозят Аллаху что больше никто в него верить не будет, Аллах поймет что те кто его породил, могут его и убить..заскулит, знамения явит и скажет что служить будет, только чтоб оставили ему жизнь. Аллах хитер..очень хитер.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #21962
    User banned
    Интересно, а может ли быть Аллах нашим рабом?
    Мне кажется,что именно он должен быть у нас в подчинении, а не мы у него...
    Это с чего Вас постигают такие мысли позвольте осведомиться?

---------- Сообщение добавлено 22.02.2018 в 19:01 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Думаю может, если соберуться все мусульмане и пригрозят Аллаху что больше никто в него верить не будет, Аллах поймет что те кто его породил, могут его и убить..заскулит, знамения явит и скажет что служить будет, только чтоб оставили ему жизнь. Аллах хитер..очень хитер.
    Чел это ты такое говоришь или тот шайтан,который в тебя вселился и комфортно себя чувствует,зная,что его хозяин является марионеткой в его руках?

---------- Сообщение добавлено 22.02.2018 в 19:03 ----------

Цитата Сообщение от Negrya Посмотреть сообщение
    Именно для этого существуют религии
    Не знаю для чего существуют религии,но если Вы думаете,что я следую тем же путем как и все религии,то Вы ошибаетесь!

3. Вверх #21963
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Чел это ты такое говоришь или тот шайтан,который в тебя вселился и комфортно себя чувствует,зная,что его хозяин является марионеткой в его руках?!
    Давайте исходить из разумной логики, ну по крайней мере попробуем. Допустим Вы и я, не знаем Аллаха, то из этого следует..из нашего незнания, что мы можем представлять в этом образе что угодно и представлять мы можем, только то что имеется в наличии наших рамок восприятия. Все остальное, это лукавство веры!

У Вас в детстве была бабайка, ну Вы поняли о чем я?
    Это зачастую родительский элемент контроля, так быват что родители, не успевают и..придумывают схему, по которой ребенок оставляется на психологическую няню.
    В основе схемы бабайки лежит страх, то есть у Вас и у меня могли быть бабайки, вполне одинаковые..но пугали-работали, на разных образах. Бабайка была реальная? Кто ее создал, кто её оживлял? Что потом случилось с той бабайкой? Она..именно та бабайка умерла, потому что перестали верить что она реальная. Сейчас, новая бабайка, называется ислам..в базе, все тот же страх...то есть, если перестанете бояться бабайку Аллаха, Вы освободитесь от это рабства, которое сами же и оживляете.
    А представьте, что собрались все мусульмане и перестали бояться бабайку и Аллах просто исчезнет, его питают и оживляют верой верующие..по сути творцы, но в страхе вытворяют всяких богов..которых и вынуждены кормить. Так, одно поколение сменяет другое и передают деткам своим, своих бабаек на вскармливание. При таком круговороте душ, бабайка имеет корм в избытке.
    У Вас уже есть опыт вскармливания христианского бога, Вы перестали его кормить и стали свободным...а ведь тоже были, его рабом. Перестанете кормить собой Аллаха и так же, будете свободным.
    Говорите проблемы свои вручили Аллаху и он несет этот груз? А кто Вам создает эти проблемы?
    Страх, это и есть та проблема, которая позволяет вытворять живность и считать их богами. Понимаю, тоска по творцу..отгородившись страхом от творца, хочется быть с богом..я все это могу понять, только не могу понять как живность в виде богов, может полноценно заменить творца? Личность безусловно разницы не знает, но есть же душа..неужели не болит?

4. Вверх #21964
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Это с чего Вас постигают такие мысли позвольте осведомиться?!
    Меня часто постигают различные откровения такого характера...

А если серьезно, то неужели Бог/Аллах так ненасытен? Неужели ему мало того, что миллионы людей ему молятся, приносят жертвы, следуют традициям и прочее...Сколько ещё ему нужно для того чтобы мир был справедлив?
    Может уже хватит и пора вывести его на чистую воду и оставить голодным? Превратить его в маленькое , слабое существо...Которое будет просить защиты у нас , у людей...

Но , конечно, всё это шуточные рассуждения, меня просто многие веселят в этой теме...

5. Вверх #21965
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Интересно, чем обуславливается их хаоактер.
    Превратить его в маленькое , слабое существо...Которое будет просить защиты у нас , у людей...
    От чего например ?
    Но , конечно, всё это шуточные рассуждения, меня просто многие веселят в этой теме...
    Чем ?

6. Вверх #21966
    Иллюминатор

А если серьезно, то неужели Бог/Аллах так ненасытен? Неужели ему мало того, что миллионы людей ему молятся, приносят жертвы, следуют традициям и прочее...Сколько ещё ему нужно для того чтобы мир был справедлив?
    Может уже хватит и пора вывести его на чистую воду и оставить голодным? Превратить его в маленькое , слабое существо...Которое будет просить защиты у нас , у людей...

Вы описали суть буддизма, там ум надо просветлить, чтоб сквозь эту ясность и прозрачность, просиял разум. По простому это будет звучать именно взятие ума под контроль, то есть когда страх который распространяет ум..становится маленьким, слабым..а человек хозяин и теперь власть имеющий над умом. В текущей версии религий, наоборот, ум огроменный..всемощий, а гражданин раб на коленях перед этим гигантом, сморщенный весь..только глаза остались и боится, значит сам этот страх и увеличивает..собою же питая. Аллах никогда не нажрется, такова суть страха, суть придуманных богов.
    В религиях приветствуется быть богобоязненным, даже если верить что бог есть любовь, такого бога тоже надо бояться. Вот такие чудеса веры.
    Так что на мой взгляд, Вы верно ощущаете суть..да, умом можно пользоваться, по своей воли фиксироваться на чем либо и самому отпускать. Если ум хозяин, действительно могущественен, зафиксируется на чем либо..и не оторвать, а гражданин отождествляя себе с умом, соответственно попадает в ловушку этой фиксации..то есть становится рабом.

7. Вверх #21967
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение

От чего например ?
    Я не знаю, это были всего лишь мои фантазии...

8. Вверх #21968
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Я не знаю, это были всего лишь мои фантазии...
    В Ваших фантазиях нет сюжета ?

9. Вверх #21969
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    В Ваших фантазиях нет сюжета ?
    Без понятия, я не хочу об этим сейчас думать.

10. Вверх #21970
    User banned
    Давайте исходить из разумной логики, ну по крайней мере попробуем. Допустим Вы и я, не знаем Аллаха, то из этого следует..из нашего незнания, что мы можем представлять в этом образе что угодно и представлять мы можем, только то что имеется в наличии наших рамок восприятия. Все остальное, это лукавство веры!

У Вас в детстве была бабайка, ну Вы поняли о чем я?
    Это зачастую родительский элемент контроля, так быват что родители, не успевают и..придумывают схему, по которой ребенок оставляется на психологическую няню.
    В основе схемы бабайки лежит страх, то есть у Вас и у меня могли быть бабайки, вполне одинаковые..но пугали-работали, на разных образах. Бабайка была реальная? Кто ее создал, кто её оживлял? Что потом случилось с той бабайкой? Она..именно та бабайка умерла, потому что перестали верить что она реальная. Сейчас, новая бабайка, называется ислам..в базе, все тот же страх...то есть, если перестанете бояться бабайку Аллаха, Вы освободитесь от это рабства, которое сами же и оживляете.
    А представьте, что собрались все мусульмане и перестали бояться бабайку и Аллах просто исчезнет, его питают и оживляют верой верующие..по сути творцы, но в страхе вытворяют всяких богов..которых и вынуждены кормить. Так, одно поколение сменяет другое и передают деткам своим, своих бабаек на вскармливание. При таком круговороте душ, бабайка имеет корм в избытке.
    У Вас уже есть опыт вскармливания христианского бога, Вы перестали его кормить и стали свободным...а ведь тоже были, его рабом. Перестанете кормить собой Аллаха и так же, будете свободным.
    Говорите проблемы свои вручили Аллаху и он несет этот груз? А кто Вам создает эти проблемы?
    Страх, это и есть та проблема, которая позволяет вытворять живность и считать их богами. Понимаю, тоска по творцу..отгородившись страхом от творца, хочется быть с богом..я все это могу понять, только не могу понять как живность в виде богов, может полноценно заменить творца? Личность безусловно разницы не знает, но есть же душа..неужели не болит?
    Чел,я прекрасно понимаю Вас,что Вы этим хотите сказать.И я с удовольствием с Вами бы согласился,если не другая сторона медали. В жизни не все и не всегда бывает гладко и человек сам не знает,что с ним может произойти через минуту.Если мы вдруг все перестанем верить в Аллаха и отпустим свой страх,то на кого тогда нам списывать все остальные коллапсы жизни,которые происходят с нами вне нашего ведома? Кто управляет этим? Кто создает это в нашей жизни? Почему человек планирует одно,а с ним происходит нечто другое,а иногда и самое страшное? Разве до ,Вас не доходит та мысль,что Вы только лишь можете предполагать и не более? Скажу Вам больше Чел.....Что бы Вы в своей жизни не планировали,то все это может исчезнуть или погибнуть в одночасье.И если такое произойдет,то что Вы тогда скажете? Как Вы это назовете? Случайность? Совпадение с чем то? Или назовете закономерностью? ЗЫ: Ваше неверие во Всевышнего не дает Вам широко открыть глаза и отрезвить разум. Бабайки из детства уже давно исчезли хотя бы потому,что повзрослев мы видим,что роль бабайки в нашей жизни никак не сказывается.А вот роль Всевышнего всегда здесь и рядом.Любая тяжелая ситуация в жизни приведет Вас к тому,что Вы станете просить о помощи и взывать именно к НЕМУ,если Вы увидите,что никто из смертных Вам помочь не в состоянии.Поэтому советую Вам не шутить с этим делом,ибо никто не знает что с ним может произойти даже через минуту.

---------- Сообщение добавлено 23.02.2018 в 08:35 ----------

Мультфильма! Вы рисуете для себя мультфильмы

11. Вверх #21971
    User banned
    islam2 с вами ведь то же в любой момент может произойти все что угодно,Бог или Аллах не относится к вам лояльнее и не станет вас предупреждать из за того что вы верующий.
    Я вот именно Я не атеист и не обиженный на Бога(хотя немножко обиженный) но я верю что Бог и смысл бытия должен быть,но Бога в тех образах которые преподносят мне люди мне не подходят.Добро там делай или не делай зла - это итак понятно любому туземцу не слышавшим этих нравоучений
    Ведь это все на уровне души и совести,заложено в человека по умолчанию.
    Я думаю что Бог вовсе не таков каким нам его все преподносят,и более того Бог выше всех представлений и рамок о нем.
    Человеку свойственно разложить все по полкам,систематизировать но Бог выше всех о нем понятий,выше понятия добра и света,зла и тьмы
    Я думаю Он неуловим. Что то подобное есть в Даосизме у Лао Цзи

Даосизм почти никогда не был официальной религией — скорее представлял собой движение народных масс, одиноких практиков и отшельников

12. Вверх #21972
    но я верю что Бог и смысл бытия должен быть,но Бога в тех образах которые преподносят мне люди мне не подходят.

Конечно. Потому что отвратительно КОГО-ТО бояться. Это абсолютно делает тебя очень несчастным человеком. И автоматически перечеркивает желание жить дальше и доверять людям. Людям прежде всего, а не какому-то Богу.

13. Вверх #21973
    Не покидает форум Аватар для karish
    Конечно. Потому что отвратительно КОГО-ТО бояться. Это абсолютно делает тебя очень несчастным человеком. И автоматически перечеркивает желание жить дальше и доверять людям. Людям прежде всего, а не какому-то Богу.
    Правильно. Никакому богу доверять не надо, тем более, что никто не знает что это такое. Никто не знает, откуда взялось слово "бог" и что слово "бог" обозначает.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

14. Вверх #21974
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Даосизм почти никогда не был официальной религией — скорее представлял собой движение народных масс, одиноких практиков и отшельников
    Читали Дао де цзин ? Честно ?

15. Вверх #21975
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Правильно. Никакому богу доверять не надо, тем более, что никто не знает что это такое. Никто не знает, откуда взялось слово "бог" и что слово "бог" обозначает.
    когда-то давно , когда мне было скучно и уныло, я начала изучать натальные астрологические карты , и, конечно, я поверхностно заимела представление о теологии...Так что я с вами согласна.

Это всё интересно и заманчиво читать...

16. Вверх #21976
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от islam2;69566926.
    Если мы вдруг все перестанем верить в Аллаха и отпустим свой страх,то на кого тогда нам списывать все остальные коллапсы жизни,которые происходят с нами вне нашего ведома?

Ваше неверие во Всевышнего не дает Вам широко открыть глаза и отрезвить разум. Бабайки из детства уже давно исчезли хотя бы потому,что повзрослев мы видим,что роль бабайки в нашей жизни никак не сказывается.А вот роль Всевышнего всегда здесь и рядом.)
    Бог, да, в этом смысле очень удобная вещь..можно дать проблемы свои понести, обвинить в этих же проблемах..да все что угодно можно списать на бога.
    Чтоб Вы поняли о чем я говорю, попробуйте для начала, отбросьте свой страх. Этот может оказаться самым сложным, что есть в жизни.
    Удивитесь, страха когда не станет, коллапсов в жизни не будет, а если и случится нечто подобное, то Вы сразу поймете почему это произошло, хотя уверен Вы не будете допускать до такого. Если не будет страха, то многое станет понятным, главное в этом..что во всем только лишь Ваша ответственность. Да, списать свою слабость на живность, уже не получится. Без страха, Вам больше Коран не понадобится, Вы по умолчанию будете жить так, как там предписывается жить настоящему мусульманину и будете это делать не потому что потом будет рай и все такое, а потому что мыслей побуждающих жить в неправде у Вас не будет.
    Победить свой страх, это как раз священная война каждого гражданина погрязшего во лжи, это и есть тот самый основной, внутренний джихад к которому призывал пророк (мир ему!).
    Понимаете, неразумному сложно это понять, поэтому начинают с бабайки, придумывают всяких богов, на которых можно списать свое невежество, придумывают рай что мотивировать дикарей и соответственно ад, чтоб они боялись и молились и под давлением этой психологической нагрузки, проявляли стремление приблизиться к образу человека. Человек не может иметь страх, страх из человека делает животное, которое самоуправляется не разумностью, а инстинктами.
    Коран расчитан на слаборазвитые психические личности, к которым прививается человечность в доступных этим личностям образам. Но пробуйте смотреть выше этих образов.
    Я, довольно долго с Вами общаюсь и уверен, что в Вашем случае душевное стремление быть человечным, больше чем жажда райской жизни. Несмотря на то, что каждый Ваш пост, наполнен цитатами о том что нужно бояться страдания в аду. Я, думаю, что для Вас это не решающий фактор. То есть если завтра появится Махди и скажет что ад и рай больше не существует в исламе, Вы по прежнему будете стремиться проявлять себя именно в человеческих качествах.

Да, детские бабайки вымерли, повзрослев, дети отпускают эти страхи. Но..тут же принимают взрослые, по сути трансформируя детские страхи во взрослые. Все проблемы из детства, возможно это сказано о том, что проблема в тех самых бабайках, которые потом тянут свои нити по всей жизни. Аллах, как пример бабайки тому доказательство. Согласен, да, надо взрослеть. Бабайка безусловно стимулирует к самодисциплине, но ведь можно и без...бабайки?

Повзрослев, будет понятно..что "спаси и сохрани", просят как раз у бабайки.
    Творец не творил бабаек, это люди такое вытворили, отгородившись от творца страхом.

Сатана, Шайтан..Вы ведь понимаете что это враг? Если да, то врага нужно уничтожить..но никак его не бояться и при этом ничего не делать..если говорить Вашими терминами, то бояться врага и постоянно просить о помощи, проявляя бездействие...это недостойно "настоящего мужчины". В христианстве, если помните, такая позиция называется мертвая вера.
    А что нужно, чтоб победить врага? Кроме того, что нужно быть сильней, надо знать врага..надо знать все о нем. Что Вы знаете о Шайтане? Кроме того что он страшный и что постоянно искушает инстинктами Ваши слабости? Ничего..вот Вас враг запугал настолько, что нет даже мыслей о том, чтоб дать ему в челюсть.
    А ведь Шайтан, ближе чем яремная вена..между Ввми и творцом. Обращаясь в молитве к творцу, смотрите в глаза Сатане..и, не понимаете между ними разницу.
    Понимаю, что это многобуквие пустое для Вас, тем не менее позволил себе такое.
    Выбор за Вами.

---------- Сообщение добавлено 23.02.2018 в 22:48 ----------

Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Читали Дао де цзин ? Честно ?
    Дао..хм, кто это?

---------- Сообщение добавлено 23.02.2018 в 22:50 ----------

когда-то давно , когда мне было скучно и уныло, я начала изучать натальные астрологические карты , и, конечно, я поверхностно заимела представление о теологии...Так что я с вами согласна.

Это всё интересно и заманчиво читать...
    Астрология связана с богами.

17. Вверх #21977
    User banned
    Дао..хм, кто это?
    Это кто то типа НЛО...каждый когда то его видел но никто не поймал)

А вообще чуваки,тот факт что Бог ни как не наказывает откровенных падонков,правителям нашим дает возможность править десятилетиями сося кровь трудового народа,и их выродкам процветать на наших костях,или когда невинные погибают просто так...Это доказывает то что Бог или не так уж прост и свят или ему все по барабану.

Был бы Бог справедлив в моем понимании,бац сразу на каждую несправедливость воздаяние! Бац и свалился презик в храме от инсульта,ну или типа того
    Последний раз редактировалось Negrya; 24.02.2018 в 13:28.

18. Вверх #21978
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Это кто то типа НЛО...каждый когда то его видел но никто не поймал)
    А, ну я так и понял, вам Мойша напел про даосизм Вообще это книга, ее можно почитать и потом уже делать выводы. Кстати одна из самых древних и умных книг. Думаю ее и Ишуа читал, хотя и не знаю, умел ли

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дао_дэ_цзин

19. Вверх #21979
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    А, ну я так и понял, вам Мойша напел про даосизм
    Возможно Ошо Раджниш и есть Мойша) На рутрекере аудиокниги все его переслушал

20. Вверх #21980
    Иллюминатор
    Возможно Ошо Раджниш и есть Мойша) На рутрекере аудиокниги все его переслушал
    И..каков результат?

Ответить в теме
Страница 1099 из 1264 ПерваяПервая ... 99 599 999 1049 1089 1097 1098 1099 1100 1101 1109 1149 1199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права