Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 464 из 1346 ПерваяПервая ... 364 414 454 462 463 464 465 466 474 514 564 964 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,261 по 9,280 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #9261
    Посетитель Аватар для baldzer
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    С 1 сентября 2018 года во всех школах Украины
    У нас такое уже давно в классе...
    Последний раз редактировалось Almond; 22.02.2018 в 12:04.
    [MOD]

3. Вверх #9262
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от baldzer Посмотреть сообщение
    У нас такое уже давно в классе...
    Это зависит от учителя.
    У нас по русскому была такая, все на голове сидели.
    А по математике говорила всегда тихо, никогда не кричала, с юмором, все слушали ее и никто не бежал сломя голову после звонка с урока.

4. Вверх #9263
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Вся реформа в одной картинке.
    Главное, что те дети, которые хотят учится - учатся, но без наставничества учителя, варятся в своем соку.
    Те, которые и учились бы, ходят, потерянные по классу, не зная, куда себя приткнуть.
    А активные ребята бес толку активничают, хотя, при должном участии, могли стать авангардом класса.

Да, больше всего жальче учителя, т.к. там, за дверью еще "довольные" родители стоят, а в соседнем кабинете такое же руководство. ДПА/ЗНО не за горами.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

5. Вверх #9264
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Вся реформа в одной картинке.
    Воспринимайте все легко и с юмором
    В "реформе" образования отсутствует правильно выбранная цель. А бесцельная реформа бессмысленна...
    Давайте возьмем попкорн, усядемся поудобней, и будем наблюдать:
    1. Истерику родителей.
    2. Истерику учителей.
    3. Истерику управлений образования.
    4. Истерику министра образования.

6. Вверх #9265
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    С 1 сентября 2018 года во всех школах Украины
    И чего вы решили, что такое будет с 1.09.18?
    Я училась в школе при глубоком "совке" и у нас такая картинка была у нескольких предметников. Например, на уроке химии, вела наша классная. В лучшем случае, на уроке был классный час, а так кто чем хотел, тот тем и занимался. Она никогда не кричала, в отличии от учительницы на картинке, но и интереса к уроку у нас не пыталась привить. В результате оценки были нарисованы по принципу хорошая/ий девочка/мальчик - хорошая оценка, непослушная/ый - пониже оценка. Предмет, естественно, никто не знал.
    Последний раз редактировалось Almond; 22.02.2018 в 11:54.

7. Вверх #9266
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    И чего вы решили, что такое будет с 1.09.18?
    Я училась в школе при глубоком "совке" и у нас такая картинка была у нескольких предметников..
    Теперь это будет узаконено в начальной школе.

8. Вверх #9267
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Теперь это будет узаконено в начальной школе.
    Мне кажется вы максималист На самом деле все всегда зависело от педагога. И раньше так было и теперь так будет. Если учитель захочет донести информацию и удержать класс, он с этим справиться. И неважно, будет ребенок сидеть по струнке за партой без права повернуть голову или валяться на полу на подушке.
    P.S. От МарьВанн церберов знаний тоже не сильно прибавляется

9. Вверх #9268
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Можно подумать, сейчас такого нет) где там классы по 45 детей, куда еще и ломятся сквозь конкурс конвертов?
    Все будет так же примерно.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

10. Вверх #9269
    Частый гость
    В "реформе" образования отсутствует правильно выбранная цель. А бесцельная реформа бессмысленна...
    1. Истерику родителей.
    2. Истерику учителей.
    Ааааа.....
    Это все хорошо, когда ты не являешься частью этой реформы. У меня первоклассница будет в этом году. Она с такой радостью собирается в школу, а у меня весь спектр эмоций: от злости до отчаяния, от повышенной боеготовности (типа, репетиторы ещё есть) до надежды, что все будет хорошо (типа, там же в МОН не идиоты сидят).

11. Вверх #9270
    Не покидает форум
    Если дома самим заниматься, то младшую школу ещё можно вытянуть. Ну а дальше будет видно что к чему. А в МОНе точно не идиоты. Делается все сознательно.

12. Вверх #9271
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Мне кажется вы максималист На самом деле все всегда зависело от педагога. И раньше так было и теперь так будет. Если учитель захочет донести информацию и удержать класс, он с этим справиться. И неважно, будет ребенок сидеть по струнке за партой без права повернуть голову или валяться на полу на подушке.
    P.S. От МарьВанн церберов знаний тоже не сильно прибавляется
    На 100% согласна. Никакая реформа не поможет, если учитель не умеет/не может/не хочет работать с детьми и донести свой предмет

13. Вверх #9272
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Ladim Посмотреть сообщение
    Ааааа.....
    Это все хорошо, когда ты не являешься частью этой реформы. У меня первоклассница будет в этом году. Она с такой радостью собирается в школу, а у меня весь спектр эмоций: от злости до отчаяния, от повышенной боеготовности (типа, репетиторы ещё есть) до надежды, что все будет хорошо (типа, там же в МОН не идиоты сидят).
    Разочарую.В МОН сидят не просто идиоты, а идиоты, которые детей в глаза никогда не видели.

14. Вверх #9273
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    На 100% согласна. Никакая реформа не поможет, если учитель не умеет/не может/не хочет работать с детьми и донести свой предмет

Любые благие желания учителя донести знания могут легко разбиваться элементарным отсутствием дисциплины в классе и наличием пары заводил из числа учеников, и далее - глаз уже не горит, и сердцу холодно(
    Приводя примеры о том, что учитель может держать класс, вижу истории явно не из младшей школы.

15. Вверх #9274
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Если дома самим заниматься, то младшую школу ещё можно вытянуть. Ну а дальше будет видно что к чему. А в МОНе точно не идиоты. Делается все сознательно.
    А средняя и особенно старшая школа вся вытянется с репетиторами, за некоторыми исключениями.

16. Вверх #9275
    Не покидает форум
    1. Истерику родителей.
    2. Истерику учителей.
    Национальная стратегия была принята 5 лет назад

17. Вверх #9276
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А средняя и особенно старшая школа вся вытянется с репетиторами, за некоторыми исключениями.
    Похоже в этом что-то есть - получать знания в домашних условиях, причем углубленно именно в том направлении, которое будет использовано в дальнейшем, а в школу ходить для общения в социуме, такой себе клуб по возрасту.

18. Вверх #9277
    Не покидает форум
    Ну, если в школе не будут требовать обязательной отсидки положенных 7-8 уроков, то почему бы и нет.

19. Вверх #9278
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Посмотрела на ютубе ролики с нуш. Основное ударение на то, как расставлены парты, как сидят на ковриках, как спорят с учителем, как сидят в уголке читателя или уголке тишины. Но я не увидела, как учатся и что именно учат. Обсуждение профессий и моды -это нужно, но ведь не это в обучении главное. Это одна из граней обучения, а нам преподносится как основная. Мне интересно было бы сейчас , в середине учебного года, посмотреть рабочите тетради учен ков. Что они знают и умеют.

20. Вверх #9279
    Не покидает форум
    НУШ со следующего учебного года. Пока учатся по старинке. По учебникам от 2012 года.

21. Вверх #9280
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Про бесплатную медицину уже всем понятно.... Без денег никакой помощи. Теперь так же будет в образовании. В бесплатных школах будет царить всеобщий хаос и безразличие ко всему, ни кто не будет стараться НАУЧИТЬ УЧИТЬСЯ! Усвоили тему, не Усвоили.... Какая разница? Если нужен результат, то это точно теперь не в обычную школу...
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

Ответить в теме
Страница 464 из 1346 ПерваяПервая ... 364 414 454 462 463 464 465 466 474 514 564 964 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права